Тема закрыта

Причина: 0

Зачем мне такой муж

Нет, сейчас громко хлопать дверью не время: кризис, безработица, маленький ребёнок. Подождите ещё пол года-год, займитесь собой,пока он деньги даёт. Попрёки мимо ушей пропускайте, обзывается и хамит, отвечайте,что сами себе вы нравитесь. На развод он не подаст, просто вас провоцирует, нервы треплет,ему самому лень будет этим заниматься. Выгнать вас из квартиры не имеет права по закону, даже если эта квартира его собственность, по этому поводу можете быть спокойной, пусть болтает всё что хочет. Для поднятия настроения и боевого духа почитайте книги Дили Еникеевой. Ваш муж прекрасный экземпляр для того что бы отрабатывать приёмчики которые в её книгах описаны. Эти книги в инете можно скачать бесплатно. Если не найдёте пишите в личку, я вам ссылки отправлю.

МишАнинаMama

Да пыталась, он все законы изучил и теперь орет, что нам ничего не должен. Квартира его, ребенка в нее отказался прописывать. Говорит когда ребенок выростит, тогда и обеспечу его квартирой, а сейчас я ему только алименты должен.

то, что муж ленивый - это действительно не катастрофа и не причина для развода, мой тож ленивый, но на ребенка и на меня никогда голос не повысит, разбор полетов не устроит по поводу описяной сыном кровати, тоже лень, видимо :D :D :D :D :D
вашему мамочка нужна все еще, чтобы его обхаживала и претензий никаких не предъявляла

в голове каша
С ним разговаривала, он себя виноватым не считает.

а в чем он виноват? в том, что такой, какой есть? дак и до рождения ребенка он такой был,с чего бы он изменился?????

в который раз поражаюсь %)

Я раньше, тоже думала лень. А сейчас поняла, что это эгоизм и себялюбие.
Мужику 35 лет, а у него ни одного друга нет. Как то спросила: Почему?
Он говорит: Друзья это обязательство, а я не хочу никому быть обязаным. А сам от помощи моих друзей еще не разу не отказался.

Алиска
в который раз поражаюсь

А чему поражаетесь? Что люди разные есть на свете? кто-то наивный, кто-то прагматичный, кто-то мудрый.
Девушка совета ждёт.

Алиска

Знаю, что людей не переделать, я и не пытаюсь.
Просто роли в жизни разные: сын-дочь, брат-сестра, муж-жена, отец-мать, бабушка-дедушка.
Тут за себя то не знаешь, какой ты будешь (я себя тоже немного другой матерью представляла). А другого человека тем более трудно предположить.
У нас ребенок это совместное решение, и не легко он нам достался (4 года прошло с момента решения и рождения). И сейчас не всегда легко, но я стараюсь быть хорошей мамой. И естественно я и от мужа жду, чтобы он постарался быть хорошим отцом.

уходить, однозначно НЕТ, пока тылов нет, просто научитесь относиться к нему иначе, с наименьшими потерями для себя, пусть бухтит, игнорируйте, хотя, представляю, что нелегко, но вам самой так легче будет

Ваш вопрос, поставленный в название темы, и является ответом...

Если вы решили уходить, за вас можно только порадоваться, значит вы стремитесь к лучшей жизни и не согласны терпеть рядом такое говно. Но ко всем советам не уходить сейчас, а использовать ситуацию по полной прислушайтесь...Вот поверьте, я ушла в никуда и ни с чем, с грудным ребенком на руках...до сих пор сожалею об одном, что у меня не хватило сил и мудрости чуть-чуть подождать и устроить нашу с сыном жизнь. да и покажите человеку, что вы молодая, красивая, уверенная в себе женщина, НЕЗАВИСИМАЯ от него внутренне и морально.

Вот и пугает меня это, уйти в никуда, сесть родителям на шею (впервое время так и получится).
Как к мужчине у меня к нему уже ничего не лежит. Хочу лучшей жизни и для себя и для ребенка. И знаю, что все в моих руках. Еще бы отрофировать все эмоции на его претензии и

в голове каша
Еще бы отрофировать все эмоции на его претензии и

А вы начните, это очень заразительно, один раз не дали себя задеть, второй, и вот вы сразу же почувствуете определнную свободу от этого человека. Чуть-чуть азарта, поспорьте сама с собой, что он не сможет в течении недели вас ничем обидеть. Литературу почитайте по теме...тут всем советуют. литвака того же, тогда вообще можете воспринимать общение с ним, как эксперимент.

в голове каша
Вот и пугает меня это, уйти в никуда, сесть родителям на шею (впервое время так и получится).

Копите, откладывайте деньги и начните решать вопрос с алиментами уже сейчас. развод вам для этого не нужен.

[cit]в голове каша
Ребенок к нему лезит, а его это раздражает.
:(

в голове каша
Еще бы отрофировать все эмоции на его претензии и

попробуйте вопринимать это как игру- кто кого переиграет...это даже интересно становится со временем :) для многих- даже сразу...без эмоций- чем меньше эмоций- тем ближе победа
и НИЧЕГО не делайте в плане съехаьб с его квартиры..на словах-можете соглашаться, что да, надо будет разъезжаться НО без конеретных дат и сроков..побольше с ним соглашайтесь- а делайте по-своему

Катерина
идеальных не бывает. честно говоря, не вижу ничего такого совсем ужасного в вашем муже

+100

Катерина
ну и вообще-то надо было раньше думать, зачем он вам такой

+100

в голове каша
Ребенку ведь не объяснишь, что папа устал и его нельзя трогать.

почему нет? отвлечь,увлечь,не?

ValeriaKraist
порадоваться, значит вы стремитесь к лучшей жизни

какой? к родне нашею?
автор сама выбрала себе мужа и своему ребенку сына,вот хоть убейте не увидела в мужике ничего плохого и преступного,чтоб просто бежать сломя голову.
какой был такой и есть.Раньше жили не гудели,сча вдруг стала прынцессой вынь и положь ей другого мужа. Закого выходили замуж тот и есть ни больше не меньше.

Сочувствую ребёнку.

А про мужа вашего, это скорее не вина, а беда. Там возможно с отцом в детстве проблемы были. Я это пишу не в оправдание его действий, а для понимания.
Вам тут все варианты войны предлагают: плюнуть и уйти или схитрить, игнорировать и презирать. Вы человек, женщина, мама, и в такой атмосфере нормально жить не сможете. Это кожу на душе надо иметь как у слона. А детю каково будет? Детки они ведь сказать не могут, но всё чувствуют.

Я бы предложила поговорить с мужем без ппретензий. Действительно ли он хочет, чтобы вы ушли из его жизни? Если да, то как он это видит, как будет общаться с ребёнком и помогать деньгами. Не принимайте решения сама! Предложите это сделать ему. Обратите внимание, решения мужу вашему даются с большим трудом. Он даже разъёхаться предлагает так, что бы Вы сами так решили. А Вы сделайте ход конём. Предложите ему принять решение. И только задавайте вопросы, а как он реализацию этого решения видит? Главное, без претензий и скандалов!!! А с желанием улучшить жизнь всех троих.

Рыся
какой был такой и есть.Раньше жили не гудели,сча вдруг стала прынцессой вынь и положь ей другого мужа. Закого выходили замуж тот и есть ни больше не меньше.

%) правда ведь...и откуда это не земле взялись вторые, третьи и пятые браки....

Я вот с мужем жила в забугорье, родился ребенок - все почти как у автора. Я решила вернуться в Россию (многие не понимали меня), и что мне пришлось ради этого пройти... Ребенка суд не отпускал (отец же там остается!). В результате приехала без копейки денег, пожила какое-то время у родителей, потом устроилась на работу, с ребенком пока бабушка сидит. Жизнь налаживается, в общем. Мне сейчас 30, ребенку почти 2 года. Думаю, что если бы решила подождать "еще немного", было бы хуже. Но, наверное, все люди разные.

ValeriaKraist

а это у всех по разному.. ;) иу этого мужа я думаю есть свои + %)

Рыся

Плюсы есть у всех. Главное, чтоб тебя минусы в человеке устраивали. Впрочем...

Автор, вам вопрос, если ваш муж исправиться и будет вести себя так как вам надо, вы с ним останетесь? Вы его простите за то, о чем писали в первом посте?

ValeriaKraist
Главное, чтоб тебя минусы в человеке устраивали

не,не так,главноечтоб при сравнении +и- +перевешивали

ValeriaKraist
ваш муж исправиться

этто ,простите КАК?*

Рыся

Каждому свое ;) :rose:

мне вот именно в такой формулировке

ValeriaKraist
Главное, чтоб тебя минусы в человеке устраивали.

Рыся
этто ,простите КАК?*

Ну вдруг есть шанс, если автор изменит собственные взгляды на ситуацию. Я вам щас страшное скажу, тока никому не говорите
Я только сейчас поняла, что на самом-то деле в моем браке в большей части ужасных ужасов была виновата я сама. Потому как "с нами поступают так, как мы позволяем с нами поступать".

ValeriaKraist
мне вот именно в такой формулировке

главное смысл один и суть понятна

ValeriaKraist
если автор изменит собственные взгляды на ситуацию

вот тут +,хитрее надо быть и мудрее,а готова ли автор чтото менять?

Рыся
а готова ли автор чтото менять?

Это на самом деле куда труднее понять. Просто для меня это был даже не вопрос. Я вот не не была не готова, но я бы никогда не смогла забыть человеку тех вещей, которые он УЖЕ сделал, и тех, что УЖЕ сказал. Я себя знаю. Не самое полезное и приятное качество, но че уж делать....

ValeriaKraist
Я вот не не была не готова, но я бы никогда не смогла забыть человеку тех вещей, которые он УЖЕ сделал, и тех, что УЖЕ сказал

как про меня писано.главное не повторят ошибки своли в сл отношений ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы