Тема закрыта

Причина: 0

Зачем мне такой муж

Я
ничего не меняется не потому что мне устраивает то, что есть

Вы знаете девушки, позавчера с друзьями и как раз обсуждали, почему Бог создал двоих, а не одного гермофродита всемогущего ;)
Есть Мужчина и есть Женщина. Каждый из них может то, что не может другой. А вместе, когда соединяются, они МОГУТ не только детей рожать. Как показала практика наличие детей не делает семью крепкой. Значит нужно что-то ещё творить вместе.
У нас обычно перепутаны роли. Я не про банальное - будь слабой и хрупкой, и твой принц броситься тебя защищать. Лажа это всё. Можно иметь активную жизненную позицию, хорошо зарабатывать и по сути своей быть Женщиной, а не Мужиком в юбке.
Я, наверное, абстрактно выражаюсь... Это размышления вслух, ответа у меня самой ещё нет. Нахожусь в вопросе... :)

Кстати, у денег женская энергия, если у мужика проблемы с деньгами - шерше ля фам...

Наверно поэтому любая женщина (за всех не говрю ;) ) и хочет быть с мужчиной. Иметь рядом крепкое плечо и пристанище. У меня много подруг из категории "самостоятельная мама", финансово обеспечены, сделали карьеру, ростят детей, умницы и красавицы. Но всеравно ждут ЕГО, единственного и неповторимого.
Еще в юности, думала да зачем мне мужчина (это когда на личном фронте был штиль), деньги сама заработаю, гвоздь вбить могу, общаться и с друзьями можно, секс без обязательств найти легко. А на деле как оказалось, как замуж позвали так и побежала :D Вправду говорят, девки просятся, бабы каются. Эх жизнь......

А испытывает кто-нибудь такую ситуацию. Когда мужу от жизни ничего не надо. Готов жить на 20000 в месяц в 40м, летом ходить на рыбалку.
А вам хочется другого. Хочется нормальную квартиру, нормальные условия, нормальный отдых.
Когда я выходила замуж - в то время мне не нужно было это. Не знаю момент, когда это случилось. Захотела себе машину - сама ее купила. Муж никак не участвовал. Захотела отдыха на море заработала и поехали всей семьей. Захотела чтобы отдых был не раз в 5 лет - и достигаю этого. Сейчас хочу нормальную большую квартиру - и ищу пути. От мужа лишь слышу о нереальности своих идей. Но я верю в то что человек сам определяет свою планку, и если человек захочет - то добьется.

Интересны взаимоотношения между М и Ж в такой ситуации - их развитие.

Я

Да у нас также. Когда к нему переехала, не квартира, а халупа (ремонта с 80-х годов не было, мебель тахта, сервант, телевизор да холодильник зил). Еле уговорила ремонт сделать, сама искала рабочих, рулилась с ними, ездила за строй материалами. Оформляла на себя кредиты на стиральную машину, на холодильник. На свои деньги комнату обставила.
Приучила его в отпуск ездить (сама еще будучи стеденткой умудрялась копить, подрабатывала, чтобы летом отдохнуть). Да и машина моя заслуга, хотя деньги пополам, очень долго его уговаривала.
Ему ничего не надо, вернее надо, но такое заоблочное.
:) Когда ремонт решили делать, говорю твоя квартира давай организовывай. Привел какогото дизайнера, он нам смету на 3 млн. составил (один унитаз за 60 тыс. посчитал). Он ушел, я мужу говорю - у тебя есть такие деньги?

• нет, давай тогда вообще ничего делать не будем. (а на нас уже штукатурка сыпится и полы проваливаются)
  • дак может поискать другие варианты?
  • вот и ищи сама, я не буду, меня и так все устраивает.
    И так всегда. Что то предлагаю, он мне сразу кучу доводов что нафиг это надо, и так хорошо.

в голове каша

Я уже поняла, что наши ситуации похожи.
Хотелось бы услышать опыт людей, которые преодолели этот "тупик". Наши отношения сейчас я именно так могу назвать.

Вопрос возникает, акромя ремонтов, машин, морей, есть у Вас девушки какие-нибудь желания? И знаете ли Вы, что любят Ваши мужики?

Я замужем 6 лет. И точно могу сказать, что было выходом для нас из такого тупика - муж стал летать на парапланах. Я так сопротивлялась, когда он начинал. Всё мне казалось, что он семью на хобби меняет. А потом смотрю, во всём вверх пошёл. А главное в желаниях. Желаниями я называю ни квартиры и машины - это бытовуха. Желания смочь, суметь, научиться, расти. Теперь он инструктор парапланерного спорта и зам начальника финансового отдела на крупном предприятии.

Знаете в чём главная беда женщины - вечная неудовлетворённость. Сказку о рыбаке и рыбке помните? Вы захотите не машин и ремонтов, а чтобы ваш мужчина дело своей жизни нашёл. Чтобы он на работу ходил не бабло заколачивать, а потому что ему очень интересно и плюс это деньги приносит. Вот за такое движение вам мужик руки целовать будет. Звучит, канеш, высокопарно. Но это реальный опыт нашей семьи выхода из "тупика"

Шато Марго
Знаете в чём главная беда женщины - вечная неудовлетворённость.

Так и есть. А если принимать решения самой, то инициативы вообще не дождётесь.

Конечно, хочется, чтобы муж сам организовывал отдых на высшем уровне, ремонт и т.д. - но я знаю немало примеров, когда в итоге жена была недовольна (и сделал не так, и денег гораздо больше потратил).

Алёнья
в итоге жена была недовольна

Ага, частый случай.

А вообще девчата, и с кашей в голове, и просто Я, у меня складывается такое впечатление - вам нужно, чтобы ваши мужики стали сообтетствовать вашим представлениям о правильном мужике. Не о них вы думаете, не им счастья желаете. Автор Вы только представьте, Ваш муж не умеет получать удовольствие от отцовства, от общения с сыном. И это реальная проблема и ему тяжело, пусть он её даже и не признаёт этого. Повторюсь, тут помощь нужна.

Захотите, чтобы ему стало хорошо. Чтобы он научился иметь желания и достигать их. Только не ВАШИ желания, а СВОИ ;)

Шато Марго
А вообще девчата, и с кашей в голове, и просто Я, у меня складывается такое впечатление - вам нужно, чтобы ваши мужики стали соответствовать вашим представлениям о правильном мужике. Не о них вы думаете, не им счастья желаете. Автор Вы только представьте, Ваш муж не умеет получать удовольствие от отцовства, от общения с сыном. И это реальная проблема и ему тяжело, пусть он её даже и не признаёт этого. Повторюсь, тут помощь нужна.

Захотите, чтобы ему стало хорошо. Чтобы он научился иметь желания и достигать их. Только не ВАШИ желания, а СВОИ

Согласна с каждым словом.

А если он сплошь своих желаний достигает. И ты поначалу от этого кайф ловишь. А потом через несколько лет вспоминаешь, что у тебя и свои желания есть. По-моему, тут так и получилось. Нравилось все делать самой, а с появлением ребенка не хватило сил.

По-моему, данный муж просто очень мало хочет, поэтому и желаний своих достигает. Ему очень удобно, что жена всё делает сама, и по собственной инициативе он своё поведение не изменит.

правильно написано - мужу удобно. И переделывать его не стоит. Нужно собрать все силы - и успокоиться. Это первый шаг. Горячку пороть не стоит - стоит спокойно заниматься своей жизнью, и не ждать неба в алмазах. Из семьи стоит уйти, когда вы встанете на ноги, и расправитесь с комплексами. А пока - занимайтесь ребёнком, самореализацией - муж вас обеспечивает, только в семье выкладывайтесь на столько, насколько вам будет комфортно, не больше. НА упрёки мужа отвечайте спокойно, с чёткой мотивацией своих действий - никогда не оправдывайтесь. Живите для себя, на его средства. зауважаете себя - к вам очередь выстроится, и ваш муж будет в числе первых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы