Тема закрыта

Причина: 0

Зачем мне такой муж

Менять? Свое отношение могу поменять и даже стараюсь. Не прошу помощи от него, пытаюсь сгладить острые углы, ребенком не загружаю.
Простить? Наверно смогу, в какой то степени его понимаю (сам рос без отца, мама устраивала личную жизнь, умерла когда ему было 17, его воспитанием занималась бабушка).
Жить вместе? Наверно нет, т.к. нет уверенности в этом человеке. Поняла, что в трудной ситуации он не поможет. С ним нельзя быть слабой, а в жизни ведь всякое бывает.
Для меня семья, это сотрудничество и доверие. "Когда один не может идти, второй берет его на руки и несет. Они продолжают путь вместе". В нашей семье такого нет :(

в голове каша
Жить вместе? Наверно нет, т.к. нет уверенности в этом человеке. Поняла, что в трудной ситуации он не поможет. С ним нельзя быть слабой, а в жизни ведь всякое бывает.
Для меня семья, это сотрудничество и доверие. "Когда один не может идти, второй берет его на руки и несет. Они продолжают путь вместе". В нашей семье такого нет

Эээээ ну че делать, тогда уходите. Но имейте ввиду, что сценарность отношений заложена В ВАС. И то, что он вам не помогал и не помогает. это, сорри, только ваша вина, потому что вы ему как мамочка. Вы

в голове каша
Не прошу помощи от него, пытаюсь сгладить острые углы, ребенком не загружаю.

Тут случайно по телеку услышала сууууперумную фразу, с нашим телевидением такое редкость: "Сумма энергий величина постоянная(!!!!), если вы вкладываете по максимуму, партнеру ничего не остается, только вкладывать минимум".

Я свой вины не отрицаю. Конечно она есть. Но вот мне проще сделать самой, чем 1000 раз попросить и ждать.
Хотя были моменты, года 4 назад он потерял работу. Ходил, искал, но как то вяло. Больше было разговоров, что какой я умный и почему меня не ценят. Ждала, кормила, содержала, месяц, два. Когда пошел третий, подключила свои связи. Хорошая работа, за эти годы сделал карьеру, хороший заработок.
Но вот когда такое делаешь, думаешь, что окажись ты в такой ситуации и тебе помогут. А тут даже морально поддержать не могут.

в голове каша
Но вот мне проще сделать самой, чем 1000 раз попросить и ждать.

нук а чо ждем? каждый выбирает для себя

в голове каша

Вы меня не слышите, а жаль...попробую последний раз. В природе есть две половины: мужская и женская...они должны соединятся, это вот так задумано. Вопрос в том, что ВЫ НЕСЕТЕ В СЕБЕ МУЖСКУЮ МОДЕЛЬ ПОВЕДЕНИЯ и природе НЕ ОСТАЕТСЯ ничего другого, как подсовывать вам ЖЕНСКУЮ МОДЕЛЬ по своей сути.
Если вас устраивает роль "мужика с яйцами", который решает все проблемы и вопросы, ок...тогда не думайте, что к вам будут относиться как к девочке хрупкой, которой поддержка нужна, забота там, тихий ласковый шепот и так далее.

в голове каша
Наверно смогу, в какой то степени его понимаю (сам рос без отца, мама устраивала личную жизнь, умерла когда ему было 17, его воспитанием занималась бабушка).

Ну вот, так и знала. Вот честное слово, автор, Вашему мужу помощь нужна. Строить семью мы учимся у своих родителей. Ваш муж учился у своих. Сами понимаете чему он научился. Он, конечно, пыжится от чувства собственной правоты. Но... копни чуть глубже и уверена разревётся от страха как ребёнок. Ему страшно быть отцом!!!!

в голове каша
А тут даже морально поддержать не могут.

Повторюсь - это ни вина, а беда.
Да и вы ни в чём не виноваты. Есть такие особи, которые так и остаются мальчиками даже в возрасте. Нужно помочь ему повзрослеть.Я бы психолога рекомендовала, причём мужчину, а не развод...
Почему-то уверена, он на самом деле не хочет Вас с сыном терять.

ValeriaKraist

Я вас слышу и понимаю. И также понимаю, что с этим мужчиной мне ситуацию не изменить.
Себя убеждаю, что надо расставаться.

в голове каша
сильный.
Ладно хоть из роддома встретил, и то я договорилась с подругой, чтобы она за ним заехала.

бред

в голове каша

Эт я вам на будущее:)))))

в голове каша
что с этим мужчиной мне ситуацию не изменить.

а почему с этим-не получится, а с другим получится??? пробуйте изменить модель поведения в ЭТОМ браке. вдруг получится? Вы зря отвергаете советы по восстановлению отношений, развестись Вы всегда сможете.

Шато Марго

Предлагала психолога, пока не соглашается. Я знаю, что у него многие проблемы из детства. Бабушка была очень властным человеком, (такая еврейская женщина до мозга костей). Его всегда опекали и оберегали. В детсад не ходил. Занимался музыкой и английским с репетитором. Школа с серебрянной медалью, УРГУ с красным дипломом.
С его умом и знаниями горы можно свернуть, но вот решиться на что либо он не может. Надо чтобы кто то вел. (даже идя в магазин за молоком, он звонит мне и начинает весь ассортимент перечислять, чтобы я сказала какое именно).
Отношения наши обострились с рождением ребенка. Да, он боится его, боится, что сейчас главный не он, а ребенок.
А у меня сил на двоих не хватает. :(

Яблоко

Вот я и незнаю, как изменить наши отношения и сохранить брак. Мне жалко его, жалко ребенка.

Читаю Вас и только убеждаюсь, для развода повода пока нет. Тем более Вы его не хотите.
Вы переживаете кризис в семье после рождения ребёнка. Ваш кризис отягащён детскими траблами ващего мужа.
И это надо решить.

в голове каша
Предлагала психолога, пока не соглашается.

А значит шанс есть. Только ещё раз уточню, пусть психологом будет мужчина.

в голове каша
Да, он боится его, боится, что сейчас главный не он, а ребенок.

Вы ему это опять в вину выставили, претензию предъявили. А вы представьте, что в той части психики, которая касается семьи, ваш муж так и застрял в детстве, т.е. остался ребёнком без отца, с равнодушной матерью и властной бабушкой. Поэтому и обострились ваши проблемы с рождением сына.

Ему помощь нужна. Не жалость, а помощь.
Сами это поймёте, тогда и мужа сможете убедить помощь со стороны принять.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2009 в 16:35

Шато Марго

А вот как убедить, он себя больным и ущербным не считает? Про семью говорить не любит.
Психологов приравнивает к секте (промывка мозгов и выкачка денег).

А Вы спросите, то как он строит свою семью, он считает нормальным? Нормально ли это, когда сын раздражает и его плачь мешает. Только без претензии спросите.
И вообще к психологам ходят только нормальные люди, потому как они способны признавать свои проблемы.
Может Вам лучше сначала одной сходить, уже может помочь.
Ведь Вам тоже нужно учиться быть женщиной, как Вашему мужу учиться быть мужчиной. Иначе Вы бы не встретились. Здесь я полностью согласна с ValeriaKraist
Вы мне напишите в личку или на svyatkina@list.ru, могу порекомендовать хорошего человека и специалиста отличного

Шато Марго
И вообще к психологам ходят только нормальные люди, потому как они способны признавать свои проблемы.

Признавать свои проблемы и ошибки способны очень не многие. Знаете, у меня тоже был муж, так вот когда я предлагала ему помочь с какой-либо его проблемой(любой и любым способом), он выплескивал на меня свою злобу и шипел, что проблемы у меня, а у него нет и не может быть никаких проблем. Ну и зачем мне эти чужие комплексы?? А про автора...все вы правильно говорите, только вот будет ли он ей благодарен за то её время и силы, которые она на него угрохает???

ValeriaKraist
только вот будет ли он ей благодарен за то её время и силы, которые она на него угрохает???

Дык время вкладывать нужно в себя и любые отношения выстраивать для себя. Самой ведь полегчает. Тут кто-то правильно сказал, ну разведутся, а кто сказал, что в следующий раз будет другая ситуация? По другому происходит, когда совершаются другие поступки.

Если бы я была одна, ушла бы давно и на форум писать не стала. Но есть же еще ребенок. Лишать его отца не хочу. Сама выросла в полной семье. У родителей всякое бывало и до развода доходило, но брак сохранили, 2-х детей подняли. Я рада и счастлива, что у меня есть папа.
Вот и боюсь, что потороплюсь, а сын меня потом спросит, а почему папа с нами не живет.
И ребенка муж по своему любит. Фотографию на работе поставил, всем показывает рассказывает.
Знаете, его любовь мне напоминает любовь старшего ребенка к младшему :) (мне 3 года было, когда брат родился, в садике хвасталась, в коляске катать нравилось, а года он капризничал, просила маму его обратно в магазин отнести).

Шато Марго
Тут кто-то правильно сказал, ну разведутся, а кто сказал, что в следующий раз будет другая ситуация? По другому происходит, когда совершаются другие поступки.

Эт я и сказала, но речь шла об изменениях в её голове, а не благотворительности и жервоприношению в адрес её мужа.

в голове каша

Если бы я была одна, ушла бы давно и на форум писать не стала. Но есть же еще ребенок. Лишать его отца не хочу.

Это только ваше дело, вы же решаете в какой атмосфере будет воспитываться ваш ребенок, и какая модель семьи будет у него перед глазами. Мне непонятна мысль, вы жили до ребенка ни один год!!! почему вы не ушли???

ValeriaKraist

Какой он видела. Когда жили вдвоем, не напрягало. Для меня лишнее движение только в кайф. Финансово была независима. Сильная и красивая.
А сейчас 2-ой месяц не могу получить пособие. Есть лишние кг, стараюсь, худею, но за 2 дня они не уйдут.
А вот каким отцом он будет я и не предпологала. Ребенку ведь не объяснишь, что папа устал и его нельзя трогать.
Ребенок к нему лезит, а его это раздражает. И все на меня выплескивается.

ну так все просто. Серьезно поговорите с ним насчет ребенка, нагрузите обязанностями, объясняйте если надо, что и как делать...если категорически в отказ, вам решать, надо ли вашему ребенку такого папу. А про ваши отношения с мужем...знаете, "Я в Вас как в зеркало гляжусь"...и знаете сейчас ооочень трудно и неприятно себе в этом признаваться.

в голове каша
Какой он видела. Когда жили вдвоем, не напрягало. Для меня лишнее движение только в кайф. Финансово была независима. Сильная и красивая.

Вот и весь сказ. Становитесь ещё более красивой и сильной. И дальше напрягать не будет.

У меня ситуация 1 в 1 - в плане распределения обязанностей в семье. Только развода мне никто не предлагает. Но и ответственность за финансовую сторону - на мне. Он зарабатывает 20000 и дня него это потолок. А у меня другой потолок. В отношении может не так критично - но тоже проявляет неуважение. Ходила к психологу долго - благодаря психологу - многое поняла - кстати - то что мы обсуждали с психологом - здесь в теме так же обсуждается.
Проблема не решилась. Перестала ходить к психологу. (Барьер).
Не могу я отказаться от своей активной деятельности, от своих нескольких работ.
В общем зашла в тупик.
С психологом обсуждали - что рвать отношения на данном этапе бессмыслено. не просто так мне эта ситуация дана, и если я ее не пройду сейчас - модель поведения не изменится. Все повторится.
Я все это поняла. И все что здесь пишут я тоже понимаю.
Но ничего изменить не могу. (конечно причина во мне).

Я
Но ничего изменить не могу.

не не могу, а НЕ ХОЧУ.

Мы когда познакомились, я получала 20, он 10, это 2003 год был. Убедила, его что это не его место, надо расти, двигаться, что то менять. Помогла найти новую работу. Сейчас зарабатывает не плохо.
Но все решения в семье принимаю я. И я понимаю, что если я сейчас брошу управлять нашим "кораблем", то в лучшем случае будем стоять на месте, в худшем - пойдем ко дну.

Я

У вас дети есть? как отношения складываются?

Дети есть.
Отношения у отца с ребенком хорошие. Это меня сильно держит в семье. Сама росла без отца.

Яблоко

С детства всегда привыкла ситуацию держать в своих руках. Росла без отца. Модель поведения - мамина. Не могу я так взять в раз и забить на все.
Еще разница в том, что мужа устроило бы есть картошку, ездить летом на Таватуй. И жить себе тихо мирно.
У меня другие желания, я хочу как миниму раз, а то и два-три ездить на море и ребенка возить.
Ему этого не надо. Он к этому не стремится. И для того, что бы в моей жизни было то, что я хочу - для этого мне приходится работать.
Если я все брошу - и перестану занимать активную позицию в семье - тогда возможно что-то изменится.
Т.е. ничего не меняется не потому что мне устраивает то, что есть. А потому что у меня есть желания - и я их реализую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы