Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок - это очень дорого?

Genialnaya

ну это как повезет
дорого
ребенок родился больным
ИВ
комерческий садик
приходится нанимать няню
из вашего окружения вы родили первой
дешево
родился здоровым
ГВ
садик по путевке
есть бабушки
есть родственники и друзья, кто уже с малышами и вам перепадут вещи, игрушки и пр.

ну и т.д. список бесконечен.

у нас у старшей:
родовые травмы (деньги уходят кучей и сейчас чтоб она пошла в нормальную школу, а не спец),
дочу мы родили из всего нашего окружения первыми (все покупали новое и сами)
с садиком нам не проперло (за двоих выкладываем ежемесячно по 34 тыщи :( )
так же была и няня, т.к. разница очень маленькая, а я не могла с грудным дитем старшую в ШР водить, ну и подрабатывать надо было. :)

вот и считайте Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 17:56

Лиса-Алиса
но все это - мои хотелки. коляска за 8000? не представляю даже, наша коляска стоила 16000, сейчас стоит 22000. шезлонг - 6500 /из Москвы везли, чтоб дешевле был/, стульчик для кормления - 4500, автокресло - 16000, рюкзак эрго - 4500, шарф - 4200, зимний комбез - 3500, кровать +матрас - 4500, каждый курс массажа - 4500, прогулочная коляска - 10600, радионяня - 5000... это то,что крупного вспомнила. на мелочовку /одежда, .одеяла, аптечка/ смело 30000

вот вам, автор, и пример
кто чего хочет, тот и тратит соответсвенно.
могут себе позволить не очень обязательные вещи - покупают, не могут - не покупают.
объективно - из перечисленного половина вовсе не является обязательной (шезлонг, рюкзак эрго, шарф, радионяня, дорогие кроватки/коляски и проч).
но если есть возможность и желание - почему бы и нет.
у меня тож многое из этого есть, но часть куплена и стоит без дела (шезлонг например)
в общем многое от хотелок зависит.

Red
памперсы (первые пару месяцев 7-8 шт/день = 5 мегаупаковок по 600 р, потом можно перейти на 2-3 шт/день = 1 уп в месяц) итого на год 9000

обошлись 1 шт в день (на прогулку)

Red
комод+пеленальник - 4000-8000

стол обычный и одеяло
одежду правда пришлось новую покупать, так каак среди родственников-знакомых я первая была.
кроватка-коляска б/у (давно было дешево вааапче)
Единственно сразу много ушло на лекарство , но мне в этом смысле "дорогой попался"

Red
из перечисленного половина вовсе не является обязательной

Red
дорогие кроватки

ну чо уж икеевскую кроватку за 3500 дорогой обозвали? вот уж на чем мы сэкономили - так это на ней. :)

А! Вспомнила! комод купили мамут в икеи за 4000 где-то /точно уже не помню/ и шкаф для игрушек из серии труфаст сварганили, около 10 тыщ вышел.... зато на пеленальнике сэкономили :D

nickstom
смесь банка на 3 дня

КОРМИТЕ ГРУДЬЮ!
Дай бог здоровья моему врачу из 5ДГБ. Тоже молоко начало пропадать, она меня воспитывала. "Наличие молока - это проблемы головы мамашек(за оч редким исключением!)Так что успокойся и старайся кормить!" И старалась!
Даже не представляете, насколько это меньше проблем! Про пользу и экономию я уж и не говорю - все бесплатно. Подогревать не надо, что по ночам особенно полезно. Куда поехали - везти не надо, все с собой носим, по ночам спит. Так что кормите - не ленитесь!

Лиса-Алиса
ну чо уж икеевскую кроватку за 3500 дорогой обозвали

гыыы. у меня тож икеевская за 1200, я довольна как слон плюс матрас в ДМ за 500 р
итого 1700 :P
у старшей вообще была моя кроватка, которой 30 лет %) Дык я ее еще и продала в итоге :)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 18:04

Red
вот вам, автор, и пример

так се пример
это все

Лиса-Алиса
все это - мои хотелки

в моем посте более реальные примеры, тут уж надо не надо, а приходится...

автор, главное чтоб деть здоровым был, на остальное деньги найдутся.
ну и чтоб беременность нормально протекала

Red
радионяня - 5000...

ОГО. В Детском мире - 1100. Правда, не нужная штука. Я брала только на отдых. Ушел поплавать - слушаешь - проснулся или нет.

мт
Правда, не нужная штука

кому как. мы пользуем постоянно (в нашем сталинском доме сквозь стену нихрена не слышно). У меня их вообще аж 4 штуки было. первые 2 сгорели при перепаде напруги, щас 2 новые (одна дома одна на даче)

Red
комод+пеленальник - 4000-8000

мы без этого обошлись, дитячьи вещи в свой же шкаф, переодевались и "гуляли" на пелёнке на кровати.

Red
мы пользуем постоянно

Не настаиваю. Просто мне больше не пригодилась.

мт
В Детском мире - 1100. Правда, не нужная штука. Я брала только на отдых. Ушел поплавать - слушаешь - проснулся или нет.

у нас цифровая, чтобы помех не было - 1100, это только аналоговая. для меня - оч нужная вещь, деть спит на балконе или просто в закрытой комнате, не надо в ухо превращаться и проверять его каждый 15 минут - все слышно.

Red
у меня тож икеевская за 1200

мы голубую купили. для мальчика))))))

дама в зеленом платье
ребенок - это очень трудозатратно по времени, по силам, по эмоциям. готовы ли вы и ваш муж поступиться своим комфортом, своими привычками, своим образом жизни, своим личным временем - больше вот на это обратите внимание.

плюс мульон

можно друзьям и родственникам "расписать" все нужные подарки, чтобы фигню не тащили, коляски иногда от трудового коллектива дарят.

*Катыся*
Genialnaya
ну это как повезет
дорого
ребенок родился больным
ИВ
комерческий садик
приходится нанимать няню
из вашего окружения вы родили первой
дешево
родился здоровым
ГВ
садик по путевке
есть бабушки
есть родственники и друзья, кто уже с малышами и вам перепадут вещи, игрушки и пр.

а могу и двойняшки родится)))) все умножаем на два, ну почти все. учитываем что наследства никакого нет и худеем с получившейся суммы. единственное на чем я круто сэкономила -это на гв.
сейчас прикинула во сколько бы мне обошлось кормление смесью в течении года и восьми месяцев. получилось вот :101388,88 ре.

я дмаю что как взрослый. это лет с трех. до этого ваще не дорого.
а гораздо важнее, как уже сказали

дама в зеленом платье

ребенок - это очень трудозатратно по времени, по силам, по эмоциям. готовы ли вы и ваш муж поступиться своим комфортом, своими привычками, своим образом жизни, своим личным временем - больше вот на это обратите внимание.

Лиса-Алиса
радионяня - 5000

вот ваще не понимаю нафига оно нужно :D :D :D

Lapka Crocus speciosus
вот ваще не понимаю

Лап, у вас мотивы разные - ты исходишь из бюджета и целесообразности, а другие - из максимального комфорта

Lapka Crocus speciosus
вот ваще не понимаю нафига оно нужно

выше я вроде написАла, нафига:

Лиса-Алиса
деть спит на балконе или просто в закрытой комнате, не надо в ухо превращаться и проверять его каждый 15 минут - все слышно.

и в деревне деть во дворе в коляске спал, и караулить его не надо было.

я вот не понимаю мамашек, сторожащих спящих детей в колясках - заняться что ли больше нечем? кучу дел по дому можно перелопатить, ну или просто отдухнуть - в инете посидеть, телек посмотреть

Эгоиста
а другие - из максимального комфорта

наверное, все что не

Эгоиста
целесообразно

мне уже напряжно)

и тут я ушла в софистику))))

ENastyA
одежда - двое джинсов беремчатых - 2500, йога для беременных - примерно 3000

боже мой. без этого тоже можно обойтись. одних джинсов вполне хватит. можно и б/у купить

Genialnaya
Готовы морально полностью, и денежный вопрос не особо смущает, просто удивительно, как нас уверяют, что мы будем жить практически в нищете...
Девочки, если можно, немного финансовых выкладок ))) буду признательна.

%) о чем вы вообще говорите! финансовые выкладки ей дай! даже если и в нищете жить будете, вы что ребенка обделять будете в свою пользу? вот сколько у вас есть, все на ребенка! и подумайте, готовы ли вы к таким жертвам!

Genialnaya
ребенок, особенно маленький, это мегадорогое удовольствие.

Вовсе необязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы