Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок - это очень дорого?

красавица
Приведите статистику детей на инвалидности, сколько % от здоровых?

статистику точную не приведу, на 2007 год где то полтора миллиона по России. то есть наш город. но учитывать их сложно, как обычно куча всяких но... (например, не все регистрируют в пенсионном фонде, откуда статистику берут) по данным ООН на тот же год где-то 10 миллионов инвалидов всех возрастов.
просто, к сожалению, никогда не знаешь, в чью лузу шар такой влетит :( и очень часто есть возможность как минимум облегчить последствия, избежать осложнений и так далее, но для этого нужны "быстрые деньги", то есть схватил, побежал, заплатил, улетел, прооперировался, реабилитировался и живешь нормально. для этого НЗ и нужно. просто мамы здоровых детей об этом редко задумываются :( кстати, с лечением взрослых тоже самое. нарпимер, за счет того, что у нас было НЗ (уже постоянное) моему папе продлили жизнь на год. и это был не худший год его жизни....

красавица

не Наташ не корректоно как то. Да и не обязательно инвалидность.
У моего например пневмания двухсторонняя была 7 дней реанимации,1,5 месяца стационара - денег ушло много.

Лампа

разговор то ведь не об этом,а о том, если каждый будет ждать серьёзного заболевания у ребёнка, то вообще рожать перестанут.
Зачем пугать то людей?
И как только родители нас 5-х здоровых народили? И ведь не боялись ни чего. :D
Поэтому финансовый вопрос в детях это далеко не главное

красавица
финансовый вопрос в детях это далеко не главное

с эти то я согласная :)

Лампа
не корректоно как то.

на ту же пневмонию можно и без НЗ вырулить. а вот помните темку про онкологию у девочки, когда родители в течение нескольких дней ее в Израиль увезли, тут без НЗ не обойтись. или у нас - в течение суток в Москве были. порядок сумм другой: у нас ушло 500 тыс. с гаком.

красавица
И ведь не боялись ни чего

тоже ничего не боялась, когда рожала :D а к году вообще думала, как бы покрасивше НЗ спустить. потом влетели. зато сейчас держим НЗ постоянный: так, на всякий случай. из менее кардинальный - вдруг разведемся, НЗ попилим и годик можно спокойно работу искать или в потолок плевать :D я не пугаю, я об осознанном отношении - подстраховаться то никто не мешает. а если не пригодится НЗ лет так до 19 деткиных можно его спустить, ну например, на ребенкину свадьбу или на свой отдых на Сейшелах :)

мамаСа (vipera berus)
тоже ничего не боялась, когда рожала :D

И я не боялась

мамаСа (vipera berus)
я не пугаю, я об осознанном отношении - подстраховаться то никто не мешает. а если не пригодится НЗ лет так до 19 деткиных можно его спустить, ну например, на ребенкину свадьбу или на свой отдых на Сейшелах :)

• мульен

красавица
ни копейки не делала НЗ

+1
и мужа не было
деньги сами пришли на необходимое.. а его оказалось нужно совсем ничего
здоровым ребенка сделала сама - холодная вода, плавание, гимнастика, гв и непрерывное общение
хотя конечно больших патологий не было у нас..
тем не менее и имеющиеся диагнозы были сняты к году.. без лекарств и прочих расходов..

НЗ никакой не спасет.. если уж думать о плохом
потому что никто не знает, сколько понадобится в случае чего .
ладно если в пределах НЗ.. а если несколько миллионов? или млн баксов?
смысла нет в нем..
вряд ли кто-то держит в качестве НЗ реальную сумму..

Ребенок -самое дорогое, что у меня есть.
И на себя я трачу в разы больше, чем на детей.
Конечно здоровый ребенок обходится дешевле, никто не спорит. А с другой стороны, чем старше, тем меньше вероятность родить здорового ребенка. Соответственно, молодым родителям дети обходятся дешевле, и чем старше родители, тем дороже дети. Но исключения конечно есть.

мамаСа (vipera berus)
лет так до 19 деткиных можно его спустить, ну например, на ребенкину свадьбу или на свой отдых на Сейшелах

с нашей то инфляцией?

Мамзель
НЗ никакой не спасет.. если уж думать о плохом

Когда речь идет о жизни а счет идет на часы, очень даже спасет.

можно для подстраховки на случай реальных болезней и операций заключить договор страхования..
страхование жизни ребенка и мамы
допустим, на 2 млн (а это боле-менее достаточная сумма при патологиях) нужно вносить по 9800 каждый квартал..
т.е. не обязательно накопить 2 млн к рождению..

и смысл этих выплат именно страховой - на случай непредвиденных обстоятельств.. серьезной болезни ребенка или мамы.. или смерти.. ттт
более того, эти деньги, так же как и накопленные для НЗ, будут получены по достижении 18 лет..

цели накопить и приумножить данная страховка не преследует. Для накопления больше подойдут другие инструменты.. которые больший процент приносят и на меньший срок
это как раз для взвешенных, продуманных мам, которые хотят на всякий случай подстраховаться

alita(bonni)

а как спасет? ну есть у вас 300 тысяч.. а нужно немедленно 5 миллионов..

VaSIlika
с нашей то инфляцией?

у нас в евриках :D а сейчас вообще 1 НЗ долгосрочный - в банке, второй - поджопный, в тумбочке.

Мамзель
ладно если в пределах НЗ..

НЗ должен быть такой, чтоб хватило на первые сутки, у нас был на тот момент в переводе на рубли около 200 тыс. нужные нам ччасы были выиграны

alita(bonni)

• мульон

мамаСа (vipera berus)
для этого НЗ и нужно.

:D :D :D у меня на вторые роды был огромный НЗ, даже думала что за квартиру вторую половину платить не будем, и что если что случится в родах или пойдет не так, то частный самолет готов в Москву (сразу лететь не хотела, так как ребенок дома). Сейчас самой смешно. Но вот после первых родов, вторых очень боялась.
А с другой стороны, если ну совсем нисколько денег не было, все равно родила бы второго, бе всякого НЗ.

Мамзель
страхование жизни ребенка и мамы

время, время и еще раз время...

Мамзель

так не бывает. обычно первые деньги нужны на перелет и сутки в больнице. 300 тыс. хватит. остальное - собирается постфактум, в том числе и по страховой можно.

Мамзель

мамаСа (vipera berus)
НЗ должен быть такой, чтоб хватило на первые сутки

Когда мы сломя голову неслись в клинику в другом городе, нужна была сумма, чтобы лечь + минимальное обследование и помощь, а для этого не надо иметь

Мамзель
немедленно 5 миллионов..

Ну а за сутки можно много чего предпринять

аноним
если ну совсем нисколько денег не было, все равно родила бы второго, бе всякого НЗ.

а я нет. смотреть на ребенка и видеть как ему плохо, я не в состоянии. лучше еще немного поработать :D

Мамзель
стоимость суток вы не знаете заранее..

теперь знаю практически по всему миру :( 300 тыс хватит

Мамзель
вы себя запрограммировали на это
и еще другим того же хотите

Мамзель
создавая НЗ, вы заранее желали себе этого случая.. иначе у вас и мысли бы не возникло об этом..

Простите, но это маразм. Кто в здравом уме пожелает себе такого? У меня не было НЗ, я не боялась и никогда не думала, что у меня родится больной ребенок, и что? Меня это спасло?

мамаСа (vipera berus)
так не бывает. обычно первые деньги нужны на перелет и сутки в больнице. 300 тыс. хватит. остальное - собирается постфактум, в том числе и по страховой можно.

но так и с мужем-женой-мамой-сестрой может быть %) %) %)
при чем тут понятие "дети" как таковое, а?

по теме, я веду учет расхзодам) могу выдать за полгода полный список трат на дите. тока "еда" у нас общая))))

Мамзель
вот в том то и дело, что вы свой опыт на других перекладываете

да не, не перекладываю, просто реально оцениваю, как может быть. естественно, когда детя рожаешь, ростишь, об этом не думаешь. а потом бум, случилось. полчаса на раздумья и судорожный поиск в Инете, потом связь с клиникой, заказх билетов - 3 часа и ты там. а папа решает финансовые вопросы. главное успеть... а ведь есть и те, кто не успевает. и потом всю жизнь думают, ну почему не подстраховалась, лучше бы, да может бы... только сослагательного наклонения в таких случаях нет :( естественно, можно родить и без НЗ, и без жилья, и вообще без денег на существование. и деть вырастет здоровым и счастливым. и все-все будет нормально. это лотерея. просто мое глубокое ИХМО - если есть возможность ,подстраховаться. именно если есть возможность. так на всякий случай. да возможно я на воду дую. но мне так проще. потому как никогда не забуду это свое ощущение, когда называют сумму в рублях, а у нас лежит в долларах (тогда) и судорожно калькулирую.... и потом облегчение ... несравнимое ни с чем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы