Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок - это очень дорого?

tregion
Почему мы все думаем что все успеем в жизни?

+100
Сама запрыгнула в последний вагон.
Не откладывайте до последнего - с возрастом и энергии поменьше.
Мне кажется, что все кто говорит, что дети дорогое удовольствие - имеют ввиду все-таки не деньги.
Дети - это очень энергоемко и трудозатратно, не в деньгах дело.
Вот с большим куском личной жизни попрощаетесь - это точно! С рождением ребенка мама перестает принадлежать только себе! Во всех смыслах!

мт
Вот с большим куском личной жизни попрощаетесь - это точно!

Как-то грустно это звучит! %) ИМХО зависит от того как к этому относиться. Для меня почему-то никакие аспекты жизни не остались "за бортом". Даже наоборот, если бы не было ребенка, вряд ли бы мы ходили каждые выходные в на каток или на горках кататься.Шашлыки у нас тоже всегда большой компанией, все с детьми и никто не выглядит обделенным жизнью. Щас второго ждем, так думаю какую коляску поудобнее купить, чтобы его тоже везде брать с собой. Забот, конечно, больше, но вот не могу вспомнить ни одного занятия, которое мне нравилось раньше и чем не могу заняться сейчас.

мт
Подгадайте роды с октября по февраль - точно попадете в обычный садик за 750 р

жесть!
эх, я мать-неудачница, в марте родила :) и в нашем Октябрьском районе мне вообще ничего не светит никогда :) (особенно с учетом того, что по соседству муниц. садиков потчи не осталось)

мт
Мы мартовские, почти апрельские даже - и то ходим в МДОУ, без блата, взяток и т.д.

а мы и с блатом и взятками не смогли устроить :)
вот уж расчитывать на муниципальный садик без оооочень лохматой лапы в нашем городе точно не стоит

что-то я не встречала людей, которые родив ребенка переходили на хлеб и воду. Понимаете, если Вас только материальный вопрос волнует, то жить сейчас вопсче дорого. И что? Понимаю, речь шла бы о собаке-кошке...
В одном Вы правы, прежде чем рожать ребенка, нужно понять, сможете ли вы с мужем стать ответственными родителями? Ну это мое имхо. Финансовый аспект тоже нами разбирался, но не в первую очередь.

Вас какими тратами пугали? Я могу только московскую ситуацию привести...
1.Ведение беременности? Платно около 50-60 тысяч , но можно пойти в ЖК, выбрать хорошего врача, платить ему 500 рэ и наблюдаться, все анализы - обследования будут бесплатными, при этом хорошее отношение Вам обеспечено.

1. Роды Контракт тоже от 50, но можно во-первых по-договоренности с врачом, а можно бесплатно. Нет возможности заплатить за комфорт, ничего ужасного, 3-4 дня можно и потерпеть общий душ и туалет. Никто Вас "зарезывать" не будет.
  2. Приданное малышу, мне хватило декретных (коляска-кроватка-шмотки-автокресло).
  3. Контракт ребенку (ДМС), имхо, на первом году жизни он оправдан, а потом проще разово посещать специалистов. Опять же, все дело в комфорте. Можно и бесплатно ходить в районную поликлинику.
    Памперсы. Не обязательно покупать муни, можно и хаггис (главное, чтобы детю нравилось).

Еще раз хочу подчеркнуть, мы платим за комфорт, не более. Все те же (ну почти) услуги оказываются бесплатно, просто это очереди-гавканье итп.

Нифигассе вопрос...сколько стоит ваш ребенок?
Очень дорого, мега дорого мой ребенок бесценен!

МышЪ
я мать-неудачница, в марте родила

да ладно, я вообще отожгла - в августе умудрилась родить, дурында. с такой датой никакой район не спасает. со второй думала в марте, типа удачно - ха, а ясли закрывают, пусть и частично, но снова фанерой над Парижем. так что заводить ребенка с расчетом на бесплатный садик точно не стоит, лучше заложиться на другой вариант, тогда если даже с бесплатным прокатит - просто будет как бы непредвиденный дополнительный доход, что всегда приятно.

бесплатные медицинские услуги - ну, реальнее, чем садики, я некоторые получаю, а вот с некоторым хоть убейся не попасть (имею опыт). так что я бы всё же тоже заложилась хотя бы на небольшой объем платных услуг.

памперсы-коляски-беременность-роды - это всё дешево, там и декретные, и единовременное, и пособие, и есть альтернативы бесплатные или дешевые.

но вот одежка-обувь - самое бюджетное на зиму костюм 3 тыс, обувь 1,5 тыс, плюш шапки, варежки, колготки... и редко какой год не придется всё по новой покупать.

ужас зачем так говорить на себя? Мать - неудачница, это наверное ко мертвого родил? че вам эти садики? В израиле ваще тока типа школ развития до обеда и боьничный 2 месяца хошь до родов хошь после и все..... И рожают, а мы раззуделись, что блин путин их должен в садик сам водить и кашкой кармить %)

Судя по своему опыту, и опыту друзей могу сказать - Ребенок приносит деньги в дом.
Мой муж тоже боялся появления ребенка, думая, что мы его не сможем обеспечить. Да и квартира маленькая была.
При появлении ребенка у нас сразу появилась машина, квартира большей площади, регулярный отпуск.
У друзей - появилась своя квартира, машина. У друзей - у мужа увеличился доход в разы. Потому что больше стал суетиться.

МышЪ
эх, я мать-неудачница, в марте родила

И ввобче, ребенок мощный дисциплинирующий фактор. На завтра ничего не откладываешь, рефлексировать некогда - оттого финансовая жизнь и налаживается!Сообщение было изменено пользователем 04-03-2009 в 14:45

мт
Подгадайте роды с октября по февраль - точно попадете в обычный садик за 750 р.

не поняла... %)

Я бы посоветовала на первые 1,5 года сделать НЗ. Тысяч 100-150 (помимо декретных). Пособия, даже максимального, на жизнь не хватит, а у мужа с работой в связи с кризисом тоже могут случиться неприятности... На памперсы 1 тыс. в месяц закладывайте, на баночное питание, растворимые каши и соки - 4-5 тыс. (но это после 9 мес.), на школу развития, бассейн и т.п. - тыс. 2-3 в месяц. Обязательно сделайте запас на случай болезни (вашей или ребзя), лекарства сейчас что детские, что взрослые стоят недешево.

Rein
Я бы посоветовала на первые 1,5 года сделать НЗ. Тысяч 100-150 (помимо декретных). Пособия, даже максимального, на жизнь не хватит, а у мужа с работой в связи с кризисом тоже могут случиться неприятности...

я делала...кончился уже :(
у мужа крызис...

дама в зеленом платье
но я бы не меряла дорого-дешево в денежном эквиваленте. для меня вот большее значение имеет психологический фактор. ребенок - это очень трудозатратно по времени, по силам, по эмоциям. готовы ли вы и ваш муж поступиться своим комфортом, своими привычками, своим образом жизни, своим личным временем - больше вот на это обратите внимание.

ага-ага!
Я вас понимаю! первого ребенка рожала одна. цены подсчитала, выкладку сделала... получились мульонские тыщи...волосы дыбом! сейчас вспоминать смешно)

Rein
Я бы посоветовала на первые 1,5 года сделать НЗ. Тысяч 100-150 (помимо декретных).

ни копейки не делала НЗ. Дочке уже 7,5 лет.
Дело здесь не в деньгах.
Нас вообще у родителей 5-ро и воспитали не моргнув глазом :D

красавица
Дело здесь не в деньгах.

Когда ребенок здоров-да.

alita(bonni)
Когда ребенок здоров-да.

А что у всех больные дети? %O %)

красавица
А что у всех больные дети? %O %)

Нет, конечно, но я влетела однажды на кругленькую сумму, поэтому предпочла бы

Rein
сделать НЗ

Но это уже скорей из серии, когда пуганая ворона куста боится...

красавица
ни копейки не делала НЗ.

делала и рада, что сделала. в оперделенный момент деньги понадобились: много и срочно. конечно, и по друзьям насобирали бы, но время (сутки как минимум) упустили бы. а так сделали все. что нужно и вовремя. так что НЗ, ихмо, осчень нужно.

красавица
А что у всех больные дети?

а что у всех здоровые? %)

alita(bonni)

Я вообще не считаю, что на ребёнка надо что то там зарабатывать опупенное. Есть-есть, нет-нет.
Детей рожают семьи с любым достатком. И гнаться у какого ребёнка колготки круче, это тупость. Мне посрать кто на чём ездит, и кто где одевается, и кто в каку школу отпрыска своего водит.
Мой ребёнок моё личное дело, и меряться у кого круче я ни с кем не буду. На что есть деньги тем и будем жить, не более того.
Но наша семья спартанская по укладу, нам мнгого не надо. Главное что нам хорошо вместе. :)

мамаСа (vipera berus)
а что у всех здоровые?

а что для вас "здоровый ребёнок"?

красавица
а что для вас "здоровый ребёнок"?

не на инвалидности

красавица
Я вообще не считаю, что на ребёнка надо что то там зарабатывать опупенное. Есть-есть, нет-нет.
Детей рожают семьи с любым достатком. И гнаться у какого ребёнка колготки круче, это тупость. Мне посрать кто на чём ездит, и кто где одевается, и кто в каку школу отпрыска своего водит.
Мой ребёнок моё личное дело, и меряться у кого круче я ни с кем не буду. На что есть деньги тем и будем жить, не более того.

Аналогично. Но опять же когда

мамаСа (vipera berus)
в оперделенный момент деньги понадобились: много и срочно.

Пришлось их искать. Нашли, конечно, но лучше бы они были.

мамаСа (vipera berus)
не на инвалидности

мамаСа (vipera berus)
а что у всех здоровые?

не поняла тогда %)
Приведите статистику детей на инвалидности, сколько % от здоровых?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы