Тема закрыта

Причина: 0

...

ТатНик
Она может свою долю подарить - согласие второго собственника не требуется, либо завещание не в пользу родственников. Это будет посерьёзнее.

Да-да. канешна. я это как само собой разумеющееся не отметила.

VaSIlika
А может клин клином? Найти ей другую заботу?

У меня знакомая есть,тоже бегала в такую же тянь ши (может и в эту же самую), сама из области,вечно без денег,у подруги деньжонок на сигареты и проезд стрельнет,к маме в область съездит продуктов привезет,пока наша общая подруга не нашла вакансию ей и Заставила выйти на работу в один из ТЦ крупных.Работает сейчас там около года,потихоньку забыла своих сподвижников...Тоже носилась как угорелая,с выпученными глазами доказывала,что деньги БУДУТ!!! Зомбируют их там....
Тут случай проще тем,что мотивация была -или иди Анька,работай или ты с голоду помрешь скоро.Подруга ей так твердила.Анька не очень слушала,но платить-то за съемное жилье надо,проезд оплачивать надо.Вот и пошла скрипя сердцем на работу в ТЦ.На работе уставать естессно стала,все реже к своим сектантам бегать...История с хорошим концом...с парнем познакомилась,сейчас ляльку ждут.А ведь тоже такую муть несла...

Tanchez
а глаза пустые пустые...

Может,правда,в церковь вам с ней сходить???

а кто у вас с ребенком сидит?
Может, начать подгружать ее внуком поактивнее?

если честно, прочитала не все советы. но могу рекомендовать. маму от подобных расстройств можно только изолировать. ни какие походы к психологам не помогут. найдите финансы (стоит наверно достаточно) и обратитесь в Сосновый бор - клинику неврозов. могу гарантировать, что комплексное лечение с помощью медикоментов и психотерапевта дадут ощутимые результаты. курс разный - от 2 недель (не в вашем случае) до 1 месяца. атмосферера там хорошая. проводят тренинги, занятия в группах и индивидуальные + лечение медикаментами. восстановят сон и помогут избавиться от зависимости.
настоятельно рекомендую записаться на прием к психотерапевту данной клиники и обсудить с ним вопрос. не медлите.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2009 в 11:32

Tanchez
Как подстраховаться, чтобы этого не произошло?

Как это ни печально - Вам, скорее всего, при таком сценарии поможет именно официальная история болезни (если возникнет необходимость в судебном порядке оспорить дарственную или завещание). Поэтому не тяните, поступайте как Вам уже посоветовали выше.

Как вариант: позвонить ее покровителю/руководителю и доступно объяснить, что в его интересах вашу маму "отпустить", пригрозить грандиозным скандалом с мордобитием и привлечением СМИ, ну не знаю, застращать вобщем, чтобы поняли, что им дешевле одну клиентку в лице вашей мамы потерять

Tanchez
Как подстраховаться, чтобы этого не произошло?

документ спрятать на квартиру, и ничего она сделать не сможет ;)

Анися
документ спрятать на квартиру, и ничего она сделать не сможет

а восстановить его по утере, например?

В соответствии с п. 1 указанной Инструкции по ходатайству правообладателя свидетельство о государственной регистрации может быть выдано повторно (взамен утерянного, пришедшего в негодность), пока подтвержденное им право принадлежит заявителю согласно данным ЕГРП (т.е. пока заявитель является правообладателем недвижимого имущества).

Znayka
а восстановить его по утере, например?

сейчас планируем этим заняться.. сама мама этого сделать не сможет.. а в клинику действительно нужно обратиться, только с помощью справки вы потом сможете опротестовать завещание.

я тут почситала это пост снова, мне кажется - только изоляция может помочь

Tanchez

извиняюсь, если не правильно выразилась про Сосновый бор. - это не психиатрическая больница принудительного характера, а вполне респектабельная лечебница с грамотными специалистами. не буду лукавить лет так 6-8 тому в..зад, лечилась я там от затяжной депресси, вызванной серьезным семейным конфликтом. практически дурка по мне плакала. врачи Соснового бора меня вернули к жизни и помогли мне в дальнейшем. семья у меня сохранилась, да и я вполне дееспособный человек.
да и еще - вашу маму нейролингвистическим кодированием промыли. эта практика широко используется в разных маркетинговых компашках (иначе не назовешь).
удачи вам.

Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 20:21Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 20:21

Mеrlin
Соматически - противопоказано... О неудовлетворительном состоянии физиологической составляющей личности я сразу написал.

зачем так сразу.
СБ относится к 8 км сиб тракта. НЕОБХОДИМО срочно обратиться за консультацией к специалистам.
я думаю не оч этично заочно "выносить" приговор.

медведкО

Знаете, может быть, я ошибаюсь, но что-то помнится мне, что Мерлин там работает :) В Сосновом этом самом Бору...

тем более должен быть не такой удручающе загруженный спец терминологией и вызывающий только уныние совет. пока даму будут пытаться привести в надлежащие вид с "обложки" ее мозги у же тю тю..... может тогда уважаемый модератор и пригласит бедную даму на собеседование? (без доли иронии, просто уж больно жалко и ее и семью) тем паче что по его линии клиент. да я в СБ уж очень транных личностей видела. практически одно проявление с дамой.
удачи.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 20:37

Tanchez
с ней довольно опасно оставлять, он у неё два раза чуть не подавился, она даже не заметила, даёт ему опасные предметы...

Tanchez
Я пыталась одни раз просто не пустить её на собрание, она чуть дверь не выломала, меня ударила.

:( при таком раскладе я бы ушла не оглядываясь, мама мамой, а за своего ребенка я как-то больше беспокоюсь.
ну или как Мерлин пишет, в психлечебницу, да наподольше.
Держитесь

самое страшное, что подобные компании юридически не привлечь к ответу. у нас на работе тож дама занимается распространением продукции. если честно, то даже слушать ее страшновато. глаза блестят, все время заглядывает к вам в лицо и говорит, говорит, говорит....
если есть опасения, что мама может задолжать крупную сумму денег (так часто бывает) и оставит вас без квартиры, то поробуйте признать ее по суду не дееспособной. но для этого нужны медицинские справки, показания соседей или знакомых (короче можно найти эту статью и прочитать).
если у вас получится "запихать ее в психлечебницу" тогда вы можете установить над ней опекунство (доказав недееспособность), но мне кажется, что ей еще можно помочь. или мне так хочется в это верить. в любом случае за маму нужно бороться. всеми способами.

медведкО
зачем так сразу.
СБ относится к 8 км сиб тракта. НЕОБХОДИМО срочно обратиться за консультацией к специалистам.

СБ не просто относится к СОКПБ, он - структурное подразделение областной психиатрии, отделения уже давно переименованы (номера) - 1-е стало 21-м, 2-е - 22-м, а кризисное 3-е - 23-м.
Про консультации специалистов я написал выше - читайте внимательно.
И где вы увидели "приговор" в том что я написал - непонятно. %)

медведкО
тем более должен быть не такой удручающе загруженный спец терминологией и вызывающий только уныние совет.

Вы меня будете учить - какие мне рекомендации давать другим людям? То что я написал у вас, возможно, и вызывает уныние, но это - никак к проблемам автора не относится, более того - никак не помогает их решить и не добавляет последнему оптимизма. Я сказал свое мнение и предложил варианты действий.

медведкО
может тогда уважаемый модератор и пригласит бедную даму на собеседование?

Я реально оцениваю свои возможности и даю рекомендации исходя из них. Не вам мне указывать - что делать.
В будущем настоятельно рекомендую воздержаться в подобных темах от оценочных высказываний действий других людей и высказываться по существу темы и вопроса. В противном случае ваши сообщения будут редактироваться, и если потребуется - с применением штрафных санкций.
Данную ветвь дискусии считаю завершенной.
Dixi.

Сосновый бор -это хорошо, но!! если человек идет туда сам....а так...ну привезете вы её туда,ну и уйдет мама через пару часов на остановку и алга в тянь-ши заново...СБ не закрытая лечебница :(

Страшная ситуация, держитесь.
Я совсем не знаю, что посоветовать, но могу тока предположить, чтобы я сделала:
1) поговорила бы с этими тяньшинистами грубо, резко. И начала бы их таскать по судам + подключила бы СМИ
Я понимаю, что может быть я бы ниче и не доказала, но это их тормознет , шумиха им не нужна + их начнут трясти, думаю им есть, что скрывать
2) маму на обследование в принудительном порядке. Может это и некрасиво по отношению к маме, но это лучше, чем смотреть на все это безобразие.

А так просто плакать хочется, от бессилия. и не понимаешь как эти уроды живут и просто хочется им по голове настучать

Marian
1) не о чем говорить - все делается добровольно самой мамой. для таскания по судам должен быть состав правонарушения, СМИ это не интересно - таких тысячи
2) формальных признаков для госпитализации нет, более того можно самому огрести по полной за попытку упрятать в больничку здорового человека

все конечно грустно, но надежда на изменения после нашего отъезда у меня есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы