Тема закрыта

Причина: 0

Чего-то совсем капец финансовый настает

Радмила
это бассейн и кружки для детей

посчитайте, сколько за год вы на это тратите - вот вам и путевка в Турцию ;)
а в целом - чисто русская привычка - сами живем хреново и другие пусть так же живут.
Автор, не думайте о ж..пе, просто перераспределите расходы, а ребенка на юг обязательно свозить нужно, пусть не на месяц, а хотя бы на пару недель.
Посмотрите цены у Пегаса на Турцию, есть вполне подходящие варианты. Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 19:54

Спасибо всем за поддержку и критику
Приспосабливаюсь, как все :)

Indigо
EliSHka
Когда мелкой в животе 8 мес. было в 91 - путч, потом цены отпустили в 92г., а мы студенты с младенцем - это была вообще толстая полярная лисичка (т.е. полный песец). Только поднялись - кризис 1998г. Потом вроде опять жизнь наладилась - снова сейчас кризис.
Конечно, с опытом нашего поколения уже в общем ничего не страшно , но почему-то жить хочется хорошо всегда, а не жить как на американских горках
Гы... один в один ситуация... тожа... наш старший деть - ровесник-сверстник всех кризисов... в 91 родилась, в 93 в садик, в 98 в первый класс, в 08 в ВуЗ... чо буит, када они закончат его?

присоединяюсь в вашу теплую компанию, только старший в этом году в вуз

Радмила
Не самый дешевый вариант. Машина должна быть в идеальном состоянии, поборы на дороге, ночевки... Да еще и детей жалко. Пока доедешь.

самый. ездим только так. ездили со старшим , дорога его не утомила. а наоборот было очень интересно, поборов на дороге не заметили. ночевали на охраняемых стоянках в машине (100-200р), еда по дороге была нормальногокачества (а в Ростовсой области вообще няммм) и не дорого (если сравнивать с городскими кафе. в итоге сэкономили 10 тыров (это дорога туда-обратно на поезде вышла бы так). а на "штрафы" ментам отдали лишь 800р да и то только по дороге туда :) так что не все так плохоСообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 13:36

Как же быстро все привыкли к финансовому благополучию... Все забыли как пакетики с чаем по 3-4 раза заваривали? Или как носили одни сапоги три года? :D
У меня о сих пор весят платья самошвейные, дороги как память...

нибла

есть такое :D

*Наталья
посчитайте, сколько за год вы на это тратите - вот вам и путевка в Турцию ;)

Вы льстите нашим кружкам :D

*Наталья
а в целом - чисто русская привычка - сами живем хреново и другие пусть так же живут.

Ну, неее. Завистливые люди они и без кризиса завистливые. Еще и больше.

Irina_Kor
ну ка быстро вспоминаем 90-е годы,

вспоминаю. сентябрь 98г. студенческая общага. семейная секция. Девки на кухне курят и ревут, о том что импортные прокладки стали не по карману, а отечественные - такое г..
Ели тогда только овощи с родительского огородика. Картошку на воде "жарили". В магазе только хлеб брали и иногда кильку в томате - чтоб супчик вкусный сварить.
Пока у меня есть деньги на сыр масло и фрукты детям - значит все хорошо.
А отпуск летом на море мы с мужем часто обсуждаем: куда поехать и как мелкий дорогу перенесет.
Умом понимаю, что нереально. Но мечтать-то можно! :)

солнышко-в-горошек
вспоминаю. сентябрь 98г

даааа тоже вспоминию.
2 сосиски на 3 дня. (Одна в суп вторая натереть и в макароны.) на 4х девчонок. Овощи тоже от родителей с огородов. Тогда я научилась есть кашу. (а пить чай без сахара еще в эпоху талонов). А в 99 сын родился. всю беременность все за свои деньги. На роды - шовный материал и то свой, и даже физ.раствор :(

У нас этим летом тоже бюджетный отпуск будет ;)
Дитё сдадим бабушке в Кургане, а сами поедем на озеро Узково дня на два-три, пожить растением рядом с водой, ночую в машине ;) покушать можно будет покупать в деревне недалеко, костер, шашлык :dance2:
Таааааааак я жду эту красотень, мне и югов не очень хочется хотя привыкла почти каждое лето, почти как домой (родственники там живут).. а теперь и сестра родная в Туапсе живет...

Немного не по теме насчет отпуска, но все же , на тему кризиса, и как себя развлечь, например именно вот сейчас, весной. Недавно были с сестрой в театре,в ТЮЗе, не поверите. все места заняты, а вот сегодня были в суши баре, дак там вообще свободно, хотя раньше места надо было заранее бронировать.... Вот, наверное из-за кризиса, или из-за экономии денег (потому что в театр все же меньше потратишь,но душой отдохнешь) Театр сейчас наверное как раз то что нужно, чтобы отдохнуть с друзьями и/или с детьми.

нибла
Все забыли как пакетики с чаем по 3-4 раза заваривали? Или как носили одни сапоги три года?

В этих случаях - не про меня. "Не жили хорошо - нефиг было и начинать"
Часто чай во вторую кружку откладываю (если в пакетике) - бывает слишком крепкий. А сапоги покупаю качественные - и за три года не износить.
А то как я была "обшита" портнихой ... Эх сейчас бы так....... она уже старенькая - не шьет :(Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 01:45

а я помню,нас мама сама с сестрой воспитывала,так вот когда ей полгода не платили з/п(не помню какой год)мы хлеб сами пекли,карамельки это воопще праздник был !!!и в какой то социальной столовой по талонам питались.счс с мужем живем на 9 тыров-и мы считаем,что это нормально,у многих знакомых еще меньше мужья получают+кредиты.еще мы вдвоем учимся на заочке(там цены каждую сессию растут).и не были ни разу на море :D . когда была беременна жили на 5 тысяч-вот это была жоппа-денег не было даже пообедать на работе,яблочко лишнее не купишь,на проезд наскребали по 10 коп. :D еще жопа была,на 1.5 тыс.жить,но там нас было двое(без ляли),мы крутились как могли.(брали из сервисного сервиса починенные телики на реализацию и продавали в деревнях-вот на неделю можно было еще 500руб.замутить :) ) ностальгия

Одно ясно - как быстро к хорошему привыкаешь)))
Муж вчера учудил, накупил всякой дорогой хрени из еды по старой памяти деньги, что ли у него отбирать???? одно что на отпуск копим, ни копейки не откладывается, все проедаем!!! ругалась вчера сильно!!!

А из ностальгии - так тоже всякое было, папа умер в 93г., нас у мамы двое, я старшая, у нее предприятие развалилось, она работала с утра до ночи за 3 рубля, меня в 13-14 лет устраивала полы мыть, так тоже раз в месяц шоколадка на троих и по сардельке праздник))) И в институт я не поступала, т.к. в техникуме 2 года учиться надо было, а там 5, работать надо было... его уже потом, заочно заканчивала)) как бесили тогда расспросы одноклассников - а че техникум????

JGh*
хрени из еды по старой памяти

:D не удержался...

тоже вчера на еду сорвались, экономили экономили, а вчера муж окрошку приготовил и курицу пожарил, так мы давно не ужинали, а седня остатки деннег посчитали и поняли что выходные будут у нас разгрузочные на макаронах пустых :)

JGh*
одно что на отпуск копим, ни копейки не откладывается, все проедаем!!!

Карточку заведите:D Или - в валюту, чтобы не было возможно быстро потратить:) Еще вариант - слабодоступное место:)

Мы кстати еще осенью запасы сделали, у нас весь шкаф забит крупами и макаронами, так что когда деньги заканчиваются на кашах сидим и ничего не жалуемся, а в отпуск к бабушке в деревню поедем, ждем не дождемся такого счастья :)

tes
Карточку заведите

так у него эта карточка, пошел да снял вклад хотели сделать, посчитала с нашими суммами и на нужный срок - 800руб. в месяц, не считая затрат на открытие, ведение счета... хотя... насчет валюты хорошая мысль! а слабодоступных мест в квартире нет!!! еще чего доброго забудем, где спрятали :D

boggema
осенью запасы сделали, у нас весь шкаф забит крупами и макаронами

с прошлой егоной зарплаты в Ашане затарилась - крупы, мало растительное, порошки стиральные... та же перспектива - в сад к родителям но не оставляю мечту про море!!!

all

JGh*
хрени из еды по старой памяти

:D не удержался...

ага, Дед Мороз, блин %) достает из мешка и достает, а в конце чек - нате, пожалуйста Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 12:41

boggema
выходные будут у нас разгрузочные на макаронах пустых

еще капусту потушить можно, вкусно и дешево выходит :) только не очень сытно :D

JGh*
ага, Дед Мороз, блин достает из мешка и достает, а в конце чек - нате, пожалуйста

у нас так же,вздыхает возле каждого отдела в Ашане,жааалобно смотрит
Вчера обсуждали вариант вместо моря на Волгу съездить,как самый кризисный вариант :D ,хотя бы ради "сменить обстановку"

JGh*
так у него эта карточка, пошел да снял вклад хотели сделать, посчитала с нашими суммами и на нужный срок - 800руб. в месяц, не считая затрат на открытие, ведение счета... хотя... насчет валюты хорошая мысль! а слабодоступных мест в квартире нет!!! еще чего доброго забудем, где спрятали

В свое время у меня "аккорд" был - банкоматов по городу раз-два и обчелся:)
Еще вариант - срочный вклад без возможности снятия денег:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы