Тема закрыта

Причина: 0

Чего-то совсем капец финансовый настает

Стерва
Боженька решил Вам показать жизненные ценности ;)

ну, боженька может и решил, а вы то тут причем , или ретранслятором решили поработать?

Anfisa
а про что вы пассказываете, так это большинство населения таким образом проживает.

это , конечно, плохо. Но большинство из этого большинства особо по жизни и не рыпаются, имеют то, что имеют.

Mitte
Зато можно совершенствовать себя изнутри, стать добрее :D И я тоже думаю что это все надолго :(

можно, только для этого надо остановиться , взять себя в руки и потом уже решить что делать со своей жизнью дальше.

mamaArisha
А почему обязательно прогревать он у вас что замерз? По-моему на Урале летом не хуже, пансионат или санаторий местный не подойдет?

это дорого, и всегда было дороже той же самой Турции, кроме того, автор если у вашего мужа доход снижен, плюс перспектива.

Стерва
это не у автора и не у нас, это мировой кризис, это у всех, кроме африканских племен :D

не знаю, приехала недавно из Катара - после общения с местными и не только осталось впечатление , что из-за кризиса сильно подвисли только ОАЭ - остальные , как говорит наше правительство, "имеют большую подушку ликвидности, и не завязаны на внешние заимствования"

Радмила
Большинство на этом сайте были в 90 годы под крылом родителей по причине малолетства. Для очень многих это - их первый кризис, который надо переживать самим.

это , да . Только в 90 Ж*па была в отдельно взятой нашей стране, а сейчас - везде.

Автор, на этом сайте , сочувствия вы , как впрочем и везде, не найдете. Я так же как и вы - не смотрела на ценники, и сейчас не смотрю, работа - ттт - есть, дергает то, что раньше можно было купить на 1000руб., сейчас стоит 2000руб. как минимум. Доходы, плавают. Поэтому приходиться шевелить мозгом - или , грубо говоря деликатес купить или за ребенка кружок заплатить. Уровень социальный на форуме у всех разный. И если процентов 30 вас поймут и поддержат - и то вперед. А так - традиционный демарш против богатых.
А по отдыху - посмотрите Тюмень с ее горячими источниками, как вариант. Удачи.

irina80
Автор, на этом сайте , сочувствия вы , как впрочем и везде, не найдете. Я так же как и вы - не смотрела на ценники, и сейчас не смотрю, работа - ттт - есть, дергает то, что раньше можно было купить на 1000руб., сейчас стоит 2000руб. как минимум. Доходы, плавают. Поэтому приходиться шевелить мозгом - или , грубо говоря деликатес купить или за ребенка кружок заплатить. Уровень социальный на форуме у всех разный. И если процентов 30 вас поймут и поддержат - и то вперед. А так - традиционный демарш против богатых.
А по отдыху - посмотрите Тюмень с ее горячими источниками, как вариант. Удачи.

я сочувствую и весь топ мониторила, т.к. нахожусь в таком же положении сейчас, паника прошла. медитирую :(

irina80

МTV
паника прошла. медитирую :(

уже практически там же... даже уже шутить на эту тему начала...

JGh*
Думала, съездим этим летом с ребенком в Турцию на месяц-полтора в нормальный отель, папа на пару недель с нами, а тут... какая Турция???

а для вас весь смысл жизни в этом заключаеться?????

BestiyaM

Грубовато, однако... Нигде от автора этого не услышала.

Мониторю топ внимательно, тема интересная. Пережила тут на днях просто приступ паники, со слезами и всем вытекающим, муж успокаивал %) Не поняла сама что к чему, вроде положение в нашей семье не критичное...Наверное флюиды всеобщего напряжения действуют...Кстати, приступ слуился после просмотра новостией по телеку. В голове вертелась только одна мысль, что все будет также, как в 98...Это мой страшный сон. :( Блин, уже успокоилась, конечно. Надо медитировать , действительно. В конце концов мы все умненькие взрослые девочки и мальчики и все с нами будет хорошо(повторять три раза перед едой) :D

Почитала. И вспомнилось из "Унесенных ветром"..почему то.
Там главная героиня пережила "кризис" и потом через много лет продолжала просыпаться от ночных кошмаров , что снова стала бедной...

Да, кстати...Вот я ее очень хорошо понимаю...Моя семья реально голодала :( И про ЭТО я никогда не забуду.Потому и страшно периодически...Иррациональное такое чувство.

BestiyaM

Нет, но ребенка на море считаю себя свозить обязанной в плане здоровья. Если не получится, поедем в сад...

Каша Малашина
В голове вертелась только одна мысль, что все будет также, как в 98...

Лишь бы не как в 92... %)

Понимаю автора прекрасно.. Только у меня еще одна проблема- мне самой надо на море хотя бы дней на 10 иначе просто загнусь, а папы у нас нет и вся семья только на мне... и бронхиты раз в два месяца это уже совсем не айс... :( Сижу и прикидываю что выгоднее получится - то ли в Крым сгонять балго друзья есть там, то ли на Азов, то ли в Турцию.. Да еще фиг знает что к лету будет со всеми распрями между бывшими республиками.. А кризисы 91, 92 и 98 очень хорошо помню, потому как и работала тогда и себя уже содержала отдельно от папы с мамой... И также хорошо помню ситуацию, когда старшему сыну не могла купить не молока, ни хлеба, ему тогда 8 месяцев было, а мой родной отец отказался даже в долг денег занять... грустно усмехаюсь.. тогда и вызрело решение никогда и ни от кого ни в чем не зависеть... Пока это получается... но нелюбимая работа - и фактически нервный срыв уже.. готова просто уволиться в никуда, потому что на таких нервах жить уже невозможно... но надо детей свозить отдохнуть и я продолжаю делать то что мне не нравится..:( наверное на Урале и можно отдыхать, но здесь просто не мой климат вообще.. и без нормального палящего солнца я начинаю постоянно болеть, проверено последними 10 годами... так что бывают ситуации, когда хочешь не хочешь, а надо...

Я автора тоже прекрасно понимаю, и свсегда считала себ на сайте ближе к "бедным" нежели к "богатым", так как не могу себе позволить многого, из того, что здесь обсужается, а сейчас столько народа накинулось, что типа жируете %) ?

irina80
Только в 90 Ж*па была в отдельно взятой нашей стране, а сейчас - везде.

такой ж*пы как у нас нигде и никогда не было

BestiyaM
[user]

а для меня в этом. Я могу сидеть на кашах, но отдыхать поеду

Каша Малашина
Моя семья реально голодала И про ЭТО я никогда не забуду

и моя ,
Я в 1992-1993 в 13-14 лет торговала на рынке колготками, по выходным, а первый сникерс попробовала на 3-ем курсе института (в 1999 году)

но я в рамках борьбы с воспоминаниями в выходные освободила таки шкафы от старых свитеров, выложила стопочкой возле помойки одеяла. Не будет так как было!

boggema
вчера муж окрошку приготовил

ОФФ кулинарный :) : В окрошку вместо огурцов тру редьку зеленую. Очень сочно и вкусно. Да и зелени можно с ней меньше положить. Даже просто мятая картошка и эта редька - уже нормальная окрошка. Или мяса (колбасы) немного добавить.

irina80
Но большинство из этого большинства особо по жизни и не рыпаются, имеют то, что имеют.

а кто-то ИМЕЕТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ИМЕЕТ? :) В том и соль, что как ни рыпайся - будешь иметь только то что имеешь. Надо уметь радоваться тому что есть. Но это не мешает мечтать о бОльшем и создавать это бОльшее.

ЖаР ПтИцА
и без нормального палящего солнца я начинаю постоянно болеть,

простите и не кидайтесь помидорами. Но ИМХО Вы не от отстутствия моря болеете, а от нелюбимой работы и ярого желания быть во что бы то ни стало независимой.

Winga
а кто-то ИМЕЕТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ИМЕЕТ?

ну и порадуемся за них, если у самих такого нет, важно, чтоб они это не только удержать, но и приумножить смогли, а не тупо слили на попойки и пр.

Winga
Надо уметь радоваться тому что есть. Но это не мешает мечтать о бОльшем и создавать это бОльшее.

золотые слова.

Winga
простите и не кидайтесь помидорами. Но ИМХО Вы не от отстутствия моря болеете, а от нелюбимой работы и ярого желания быть во что бы то ни стало независимой.

никто, кто понимает, кидаться помидорами в вас не будут, но практически большая часть в аналогичной ситуации. Но выбор бросить нелюбимую работу, которая позволяет некоторым не только быть финансово независимой, но и всю семью содержать - не позволительная , особенно на сегодняшний день роскошь. Поэтому пока будем впахивать, и таки будет ездить на море - лучче 2 раза в год, а еще лучче 3. Но нелюбимую страну и нелюбимый город не бросим - поскольку только здесь у нас есть возможность заработать то что мы зарабатываем сейчас. Так что улыбку, костюм, каблук, прическу и пошла на работку.. :)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 11:09

Winga
Но ИМХО Вы не от отстутствия моря болеете, а от нелюбимой работы и ярого желания быть во что бы то ни стало независимой.

Врач? :D

Indigо
в 08 в ВуЗ... чо буит, када они законча

интересно - сделают ли чтонить вузы с оплатой за обучение ?
может хоть снизят или сделают рассрочку ?
в прошлом декабре позвонила- так безапелляционно сказали - оплата строго на до 3 дня после начала сессии да еще и на5 тыр почти подняли оплату по сравнению с 1 семестром.Интересно сейчас также будут капризно заявлять ?

Indigо
наша дочь

с дочами проще обычно - а так скажут, что специальность ваша сильно рыночная платите- потом типа заработает :)
как щас муссируется мнение - врачи и учителя пусть бюджет платит - а компьютерщики и экономисты - пусть сами платят :D

Радмила
Почему глупости-то? У тех, у кого и правда жопа, речи о морях сейчас нет.

+1000
У нас от не особо кризис нас задел - на двоих вполне хороший заработок, я свободно могу не снимать свою зарплату с карточки. А об отдыхе на море и речи не идет... почему-то.

нибла
Или как носили одни сапоги три года?

Всю жизнь так и ношу. Хотя свободно могу купить новые - но нафига? Если эти целы, имеют товарный вид и не вышли из моды...

irina80
ну и порадуемся за них, если у самих такого нет, важно, чтоб они это не только удержать

я про то КАК можно иметь БОЛЬШЕ чем имеешь в одном лице? Можно иметь ровно столько сколько имеешь и не больше. Иначе у меня мозг вскипает - КАК? Так иметь можно только в мечтах, а не в реале.

MAO
Врач?

нет. Просто мимо пробегала. :D

Да-Да и уже пробежала мимо. :PСообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 04:08

А у меня с этим кризисом появляется периодически чувство этакой досады. От того, что ничего у нас нельзя предсказать, нельзя спланировать свою жизнь, никогда и ни в чем нельзя быть уверенным, даже в том, что ты сохранишь то, чего уже добился. В молодости эти кризисы, хоть и было трудно, но воспринимались психологически легче. Была какая-то надежда на светлое будущее. Было ощущение, что у тебя еще есть время и все впереди. А сейчас, почему-то все чаще приходит подлая мыслишка, что вот идет твоя жизнь, такая единственная и неповторимая, и уходит она на вот на эти вечные бои за обеспечение пристойного существования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы