Тема закрыта

Причина: 0

А как бы поступили ВЫ??

Одни скажут что заморачиваюсь, другие может что то посоветуют ..для этого и пишу…
Извиняюсь за сумбурность, в голове просто каша!
Развелась год назад с мужем, (ну не было жизни с ним, да и не об этом речь..) снимаю квартиру в Екатеринбурге, работаю..недалеко в пригороде, там, же и живут мои родители. Квартиру помогают снимать родители, то есть оплачивают за нее. Остальное тяну сама! Хватает жить без излишеств, ребенка по выходным они же и забирают нянчится. Бывший муж помогает, но со скрипом. ОТ моего папы постоянно слышу, что бывший ничтожество. И ничего сделать не может..Что все только он и он. (ну это раз в неделю ребенку купить растишку и заплатить за съем квартиры.) Хотя бывший муж неплохо зарабатывал, оставил мне хорошую машину..и и бытовые блага. (Развелись, потому что, пил гулял наркотики были..) на разводе настоял тоже мой отец, скажем так, все близилось к этому, ну я терпела..Отец привел меня в суд и заставил написать заявление. Детство мое прошло в постоянных избиениях..Бил сильно меня отец (сейчас говорит: ставил таким образом на путь истинный) потому и сбежала за первого встречного, не любя замуж…Ничего хорошего из этого не вышло..Ну так вот, живу, работаю, ращу ребенка. Все это сопровождается постоянным контролем отца, где что, почему, какие у тебя друзья… Стараюсь не обращать внимание, живу и живу. Туту встает вопрос жилищный, есть у меня младший брат, который недавно женился, и родители ему подарили, в том же пригороде, квартиру четырехкомнатную, евро квартира, дизайнерская, с полным обустройством (родители до этого купили ее себе, но жить там не стали места им мало…эту квартиру якобы продали..а себе купили еще больше.) Вообщем, я этим всем не интересовалась..потому, как ну не хотят меня посвящать, вылезу как-нибудь сама. А тут так получилось что квартиру которую продали -дарят брату. Ну поплакала в подушку..что ж тяжело…. И вот недавно мой отец, решает помочь и мне. Берет якобы ссуду на первый взнос за квартиру в этом пригороде и остальное ипотека. Скандалы были с их стороны, о том что я неблагодарная, что отказываюсь от хорошего варианта (двухкомнатная квартира) я изначально говорила, что жить я там не хочу и не буду. Что психологически я просто умру там. Не смогу. Я убежала от туда 8 лет назад..и сейчас возвращаться? Предлагала..им не брать там двухкомнатную, говорила, что мне хватит и здесь однокомнатной (если они так хотят мне помочь). Я не хочу чтоб мой ребенок там жил и учился..Вообщем никак! И слезы мои и говорила, что не нужно тогда мне так помогать. В итоге, отец сказал что платить больше мне не будет за съемное жилье. (моя зарплата позволяет заплатить, но тогда придется жить только на хлебе, да и чертовый кризис.) И что он будет платить за ипотеку там. Последнее было вчера, довели до такого состояния, что меня рвало на нервной почве. Позвонили и сказали, ты не можешь обеспечить своего ребенка отдай нам ее. , будешь забирать на выходные… Вот так! А как бы вы поступили??

взяла двушку не глядя :) а папу что не можете на место поставить? читайте книжки по саморазвитию, может поможет ;)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 12:37

сложно. а нельзя снимать квартиру самой в пригороде? раз вы там работаете?

или вы хотите ребенка в Е-бурге учить? так сколько ребенку-то?

То есть там квартира уже есть да?

много букв
Вот так! А как бы вы поступили??

я б наплевала на отца ещё

много букв
8 лет назад

и денег б не брала и нотаций не выслушивала.

снимайте комнату и ищите работу получше.

Нюкочка
так сколько ребенку-то?

ИМХО садичному гораздо лучше в пригороде, а вот школьнику уже "престижней" (не скажу что лучше) в Ебурге

разве мало они дают? денег на первый взнос, и еще и ипотеку за вас хотят платить
я бы просто прыгала от счастья
машина есть - из любого пригорода можно ездить

если сильно надо в город перебраться, то ипотеку быстрее выплачивайте и меняйте квартиру
так поняла, что вы тратите деньги только на себя.. ну на ребенка.. а все большое вам родители оплачивают. Кто платит, тот и музыку заказывает.. разве нет?

потерпите какое-то время.. расплатитесь с ипотекой и будете уже жить своей жизнью тут в городе

берите двушку, вариантов у вас немного. Оформят на вас, продадите и живите как хотите. Или мужика богатого.

Мамзель
потерпите какое-то время.. расплатитесь с ипотекой

аха...лет 15 судя по автору... если ей счаз "не хватает" ни на что..

Я была бы счастлива, если бы родители оплачивали мне съемную квартиру. А уж тем более если бы купили свою.

Мамзель
потерпите какое-то время.. расплатитесь с ипотекой и будете уже жить своей жизнью тут в городе

я тоже зза это...-работаете всё равно там... со временем продадите и купите себе там где хотите...

много букв
снимаю квартиру в Екатеринбурге, работаю..недалеко в пригороде

Непоняла. Чего б тогда от квартиры там отказываться?

много букв
Хотя бывший муж неплохо зарабатывал, оставил мне хорошую машину..и и бытовые блага

опять не поняла. Что есть бытовые блага? Сейчас совсем не помогает? Не знаю, я б согласилась на пригород, тем боле если работать там, отдавать ребенка никому б не стала.

я бы прижала хвост до тех пор, пока не нашла бы работу, позволяющую не зависеть от родителей, или дождалась бы оформления двушки в пригороде на себя, после чего сдавала бы ее или продала бы и переехала в город, в котором хочу жить. Ну и подготовилась бы к тому, чтоб ыдать жетский отпор папе, без этого вряд ли устаканится все.

Villisa
если бы родители оплачивали

Большое счастье когда тебе "мозг едят". Лучше на хлебе и воде.
После слов отдай нам ребенка, я бы вообще из себя вышла.

Акула
Лучше на хлебе и воде.

Да??? А вот автор этого почему-то не хочет

много букв
тогда придется жить только на хлебе

много букв
есть у меня младший брат, который недавно женился, и родители ему подарили, в том же пригороде, квартиру четырехкомнатную, евро квартира, дизайнерская, с полным обустройством (родители до этого купили ее себе, но жить там не стали места им мало…эту квартиру якобы продали..а себе купили еще больше.) Вообщем, я этим всем не интересовалась..потому, как ну не хотят меня посвящать, вылезу как-нибудь сама. А тут так получилось что квартиру которую продали -дарят брату.

%) ....
обидно...я вас понимаю когда родители выделяют кого то из детей...

папа-диктатор!!! Вы не сможете полноценно и счастливо жить под его давлением(((-Ищите пути освобождения и независимости....

Villisa
Я была бы счастлива, если бы родители оплачивали мне съемную квартиру. А уж тем более если бы купили свою.

и особенно когда потом они же и упрекали бы , стыдили и унижали напоминаниями об этой помощи %)
и не забывали бы напомнить что бывший ничтожество и ты неблагодарная...ндя...автор сочувствую вам...

Яблоко
я б наплевала на отца ещё
8 лет назад
и денег б не брала и нотаций не выслушивала.
снимайте комнату и ищите работу получше.

- по моему характеру.

Либо терпИте, если хотите жить в благах.
П.с. Но я бы вообще сбежала подальше от таких родителей (если Вас в детстве отец бил, сейчас выделяет одного из детей, манипулируют другим...)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 13:13

Лампа
ИМХО садичному гораздо лучше в пригороде, а вот школьнику уже "престижней" (не скажу что лучше) в Ебурге

+1000000000
Мы специально после свадьбы уехали в пригород в родителям мужа, ну и квартирный вопрос был. А вот к школе возвращаемся. И все в "елочку". А тем более если до ЕКБ недалеко, можнов крайнем случае и ребенка в школу возить, раз машина есть. Не вижу проблемы.

А так, брату завидуете, понимаю. Муж у меня тоже нелюбимый сын, второму больше достается, но мы научились радоваться тому, что есть. Соглашайтесь на условия отца, а при первой возможности продадите квартиру и купите в городе, и постарайтесь найти такую работу, чтобы позволяла забить на условия папы-диктатора, и жить как хочется.

взяла б двушку и папе бы улыбалась.... при встрече , встречи бы сократила до минимума :)
потом продать, купить что\где хочу
насчет брата, ласковый бычок двух маток сосет, есс-но приятней помогать тому кто ценит, а не фыркает

Я бы отказалась от помощи родителей и сняла бы комнату(пока!) самостоятельно, занялась бы поиском приработка или сменой работы(если повезёт в условиях кризиса), машина есть и это оч.гуд!!!, тем более я так поняла бытовуха тоже у вас имеется...ну потерпите некоторое время живя в комнате...это , на мой взглад, наименьшее неудобство по сравнению с болью и унижениями от родных людей... и некоторое продолжительное время не виделась бы с родителями....хорошо бы всё обдумала...выстроила бы свою линию поведения с ними.

КУТЕПА
и особенно когда потом они же и упрекали бы , стыдили и унижали напоминаниями об этой помощи

Даже так. Если бы я была настолько зависима от родителей и несамостоятельна, как автор и не могла бы обеспечить жильем ни себя, ни ребенка, то, скорее всего

Оборотень Uma
я бы прижала хвост

и пошла бы на условия папы.

К счастью, такая ситуация мне не знакома и рассуждать я могу только теоретически.

СтЕл
есс-но приятней помогать тому кто ценит

а почему вы считаете что автор не ЦЕНИТ помощь???
на мой взгляд-здесь именно идёт манипуллирование автором, а не помощь КАКАЯ истинно нужна ей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы