Тема закрыта

Причина: 0

А как бы поступили ВЫ??

Яблоко
много букв
Вот так! А как бы вы поступили??
я б наплевала на отца ещё
много букв
8 лет назад
и денег б не брала и нотаций не выслушивала.

снимайте комнату и ищите работу получше.

абсолютно согласна, папа Ваш хочет Вас контролировать от и до, вы для него непутевая... еще и ребенка хотят забрать, избавляться надо от такой опеки однозначно!!! помощь от родителей должна быть безкорыстной и без упреков и контроля, а нет так и помощи ненадо, продумайте вариант с большими заработками для себя и избавлением от родительской опеки, трудно только это очень

Оборотень Uma
я бы прижала хвост до тех пор, пока не нашла бы работу, позволяющую не зависеть от родителей, или дождалась бы оформления двушки в пригороде на себя, после чего сдавала бы ее или продала бы и переехала в город, в котором хочу жить. Ну и подготовилась бы к тому, чтоб ыдать жетский отпор папе, без этого вряд ли устаканится все.

или так, очень разумно, только если папа захочет разрешить сдавать квартиру.....

Яблоко
без папиной помощи

оплаты за квартиру, и только! Сейчас он не платит, плачу я сама!

Яблоко
не виноватая я

Вы не пережили такое..вам не понять, да и Слава Богу!
я не еждевенка, одеваю кормлю вожу на тренировки и САМА! Единствено, какое то время платил отец за жилье..

много букв
я не еждевенка, одеваю кормлю вожу на тренировки и САМА! Единствено, какое то время платил отец за жилье..

иждивенка.
а тогда о чем топ? раз все сами-отлично. можно кстати жилье в другом пригороде снять. и подешевле и от родственничков подальше. у меня подружка сдает в первике квартиру. надо-обращайтесь;)

много букв
Я пытаюсь простить его в душе.! мне от них ничего не нужно!

Я вам искренне верю.. у самой подобная ситуация, но не настолько серьезная как у вас..

много букв
Они мне навязывают эту помощь... а потом ею же упрекают.

Опять таки же мой случай... Постепенно нашла в себе силы вежливо отказать и свела наши встречи к очень сильному минимуму... потому как без уважительного отношения ко мне, никакой помощи мне НЕ НАДО...

много букв
я согласна отказаться и жить как знаю...но тогда мне говорят что и знать меня не хотят!

а вот это временно, когда проявите характер и будете справляться без папы, через некоторое время он сам инициирует общение, но Вы уже сможете говорить с ним на другом уровне, не как зависимая дочь, а как самостоятельная! все ведь в Ваших руках, я за независимость, и по моему характеру буду гречкой питаться, но ни одного упрека не потерплю!

Яблоко
мне одно непонятно. откуда у Автора вообще вопросы. если папу ненавидит, отношения в тягость...давно б уже жила своим умом и своими деньгами. так нет. мы у папы деньги берем, за ручку разводиться ходим

+100000, и ребенка отправляем на выходные, несмотря на свое "загубленное детство". А если уже мирились столько времени, то еще потерпеть можно маленько.

СаЮля
я за независимость, и по моему характеру буду гречкой питаться, но ни одного упрека не потерплю!

спасибо! Я стараюсь!

Яблоко
иждивенка

ну все ошибаются ;) (целых две ошибки!!!)

Яблоко
а тогда о чем топ?

О том как бы вы себя повели? как донести до них ВСЕ!??

много букв
как донести до них ВСЕ!?? а не надо доносить. вы взрослых людей не исправите. устраивайте свою жизнь без оглядки на них.

Нюкочка
а не надо доносить. вы взрослых людей не исправите.

%O ой какой ужас, что вы так на автора то набрпосились?!!!
Ведь тут что главное на мой взгляд- именно перейти на другой уровень общения с папой, а для этого нужно избавиться от тотального контроля с его стороны, а для этого-не принимать помощь, никакую(временно!!!)Тактично и отстранённо отказаться от всех предложенных им благ. Поверьте вам будет трудно, но!!!! Потом вы сами поймёте что стали сильнее и самодостаточнее и самостоятельнее. Только нужно понимать что родители ведь нам не обязаны во взрослой жизни помогать, это мы выросшие дети со временем начинаем и должны помогать родителям.

но если помошь искренняя, без надрыва и нажима, без попыток контроля и родители только рады помочь, тогда я думаю счастливые такие дети!!!! к сожалению судя по тексту это не случай автора((( Проявите характер. У вас растёт ребёнок и всё это видит и будет замечать....

да положил бы я на этих родителей, уши только трут, а Вы как наивная чукотская девочка внутри себя перерабатываете, забейте на них, на мужа займитесь ребенком и не думайте о плохом.

Вот, знаете, я почти в такой же ситуации, только хуже или лучше, даже и не знаю.
получилось так, что в браке приобрели квартиру с мужем в ипотеку, первый взнос давала свекровь, но сейчас мы не вместе. Живу в этой квартире я с дочей и плачу кредит за неё. Всё бы хорошо, но у свекрови два сына, мой муж наезжает на маму, что его без жилья оставила, мне всё отдала, младший молчит, но его подруга очень обижена, что его обделили, что я ни кто теперь, а живу в квартире, которую помогла свекровь приобрести в ипотеку. Свекровь тоже ворчит, что у меня вечно денег нет (отсудствие в холодильнике колбасы и сыра - это для нее показатель) и помогает.
Я молча принимаю помощь и говорю "спасибо", пусть пилят дальше и высказывают своё недовольство.
Я благодарна за помощь мне и моей дочке :)
Вам советую побольше терпения, улыбайтесь чаще :)

LUSI31
по-моему вы зажрались....оформляйте квартиру на себя и продавайте...покупайте где хотите на эти деньги

Щаз! Да не дают на таких условиях!Ипотека, да ещё и оформлена может быть и на отца...

Qwerty
первый взнос давала свекровь, но сейчас мы не вместе. Живу в этой квартире я с дочей и плачу кредит за неё.

Какая скользкая ситуация... А как доказывать будете, что платите?

много букв
О том как бы вы себя повели? как донести до них ВСЕ!??

Только полным отказом от любых подачек.

много букв
А как бы поступили ВЫ??

перестала бы ныть. поблагодарила бы папу за все, что он сделал. и стала бы жить самостоятельно: кушала и снимала квартиру на свои деньги, ребенка не сплавляла на родителей. а по выходным звала папу и маму на пироги.
правильно кто-то сказал - кто платит, тот и заказывает музыку. если вы живете по принципу маленького ребенка (все крупные покупки - папа, квартиру снимает папа), то и отношение к вам как к ребенку, а не взрослому челу.

мамаСа (vipera berus)
и стала бы жить самостоятельно: кушала и снимала квартиру на свои деньги,

Автор уже несколько раз написала, что сейчас она живет самостоятельно...

мамаСа (vipera berus)
перестала бы ныть. поблагодарила бы папу за все, что он сделал.

мамаСа (vipera berus)
по выходным звала папу и маму на пироги.

Вы знаете, папы бывают очень разные.. А автор, если почитать внимательно, выражает свою благодарность отцу.. Ей лишь тяжело оттого, что сначала помогают, а потом простите мордой об стол.. У меня отец примерно такой же, как и у автора, но может в меньшей мере: мог запростяк сказать мне взрослой "Чо разлеглась, ж..пу что ли лень поднять и все в том же духе.. Я лично свела все контакты на нет, ни о каких пирогах речи не идет..

Читала всю вашу темку про папу.. :( Очень вам соболезную.. Но знайте, что вы самый счастливейший человек на свете, вас так любил отец.. Мне так этого в жизни не хватает.. :(

мамаСа (vipera berus)
правильно кто-то сказал - кто платит, тот и заказывает музыку. если вы живете по принципу маленького ребенка (все крупные покупки - папа, квартиру снимает папа), то и отношение к вам как к ребенку, а не взрослому челу.

Еще раз повторюсь, сейчас автор живет на свои деньги... и не факт, что папа будет относится к автору как ко взрослой.. У меня например трое детей, живем полностью на свои деньги, за последние 10 лет мои родители ни разу не пригласили нас в гости и не взяли внуков к себе.. И когда я пыталась заикнуться о своей взрослости, родители мне в один голос сказали: "Ты для нас всегда будешь только ребенком".. Вот такие пироги.. :(

Каркуша

да, наверное, у меня теперь все подобные темы будут через определенную призму видется :( просто, мне кажется, что отношения с родителями рвать просто нельзя. они ведь самые близкие. я бы мягко гнула свою линию. купили растишку - ой, спасибо, пусть у вас постоит, придем с детем как нибудь после садика, перекусит. продукты купили, ой пусть у вас полежат, у нас полный холодильник. класть некуда. я тут блинов напекла - сейчас занесем... ну и так далее. перераспределить акцент. тоб игра была в другие ворота: не родители помогают дочери, а дочь родителям. меня родители тоже опекать пытались, продукты покупать, когда я с первым жила, но я мягко, еще раз подчеркну, мягко, перераспределила акценты (кстати, иногда в то время ели макароны без масла и соли - деньги не смогли распределить, а на работу и в универ пешком гоняли :D ). для родителей, это естественно шок, ведь была ляля, а стала взрослой. не верят они в это. особенно, когда помощь принимается регулярно.

Каркуша
Автор уже несколько раз написала, что сейчас она живет самостоятельно...

мда, еще раз внимательно перечитала топ. показания не сходятся :D в первом посте одно, в следующих другое %)

Каркуша
мог запростяк сказать мне взрослой "Чо разлеглась, ж..пу что ли лень поднять и все в том же духе..

может это чувство юмора у него такое ;) не знаю, я лет в 25 с родителями очень компромиссной стала. хотя лет в 19 - 20 такие фортели выкручивала мне кажется, все это с возрастом проходит и приходит понимание, что родители - это самые самые близкие люди. у кого то раньше, у кого то позже

Le_Soleil
Оформят на вас, продадите и живите как хотите

Давид Гурий
Какая скользкая ситуация... А как доказывать будете, что платите?

Дык квартира на меня оформлена ;)
Ипотека тоже на меня оформлена :)
Плачу поэтому я...

Автору еще раз пожелаю терпения :) мудрости и спокойствия

За квартиру родители платят с ребенком по выходным родители сидят еще и продукты детю покупают, о какой вообще самостоятельности речь то идет, поэтому соглашаться на все папины условия. А если и впрям самостоятельности захотелось, то поблагодарить родителей за помощь и вести все хозяйство самой и ребенка на выхи не сплавлять. вот как то так мне кажеться должно быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы