Тема закрыта

Причина: 0

Подвергались ли вы насилию в семье?

В младших классах домашние задания я делала исключительно в слезах. Подробностей уже особо не помню, но запомнилось то, что я в более позднем возрасте маме это припоминала, что она меня била (самих побоев я не помню). Но реально не забыть, как я страницы переписывала из-за помарок, я прям сейчас об этом думаю и ненависть вскипает.
Также отец мог меня ударить, иногда весьма сильно..
Конечно для меня сильнее моральные травмы, всякие дикие ссоры родителей. Я реально в детстве мечтала о том, чтобы они развелись. А они до сих пор живут, сейчас уже спокойно, только иногда мелкие ссоры бывают, до сильных разборок дело уже не доходит...

Лютых побоев как-то не помню, шлепать шлепали, было... гораздо больнее моральные истязания-унижения, оскорбления. Изо всех сил стараюсь не допускать подобного в отношении своих детей. Ибо помню всё очень отчетливо, и даже сейчас слезы обиды наворачиваются.

Redfox
ваще не представляю как с таким извергом дальше можно жить, разговаривать, папой его называть....

лет с 16 с отцом не разговариваю. с тех пор как он моим лицом попытался посуду в мойке разбить. и нелюблю, когда спрашивают, почему все руки в шрамах.

Rebeline
не стала отвечать, так как под насилием понимаю реальное избиение.

по попе прилетало, подзатыльники были, один точно помню, в угол ставили.

В семье лет до 14 сестра старшая регулярно била. Подросла, дала сдачи нормально так. Больше пальцем не трогала.
А вне семьи было сексуальное. Ниче хорошего, но безобразных черных воспоминаний не оставило, выброшеной куклой и т.п. себя не чувствовала. Встала и пошла дальше. Ваще ничего не екает если вспоминаю. А вспоминаю раз в пятилетку при подобных вопросах.

НикУжеЗанят
пусть будет только физическое Однозначно нет.
Вижу, таких тут мало...дома меня баловали и даже не ставили в угол...уж не то что драть...
Зато в школе пришлось очень жестко...думаю именно поэтому.

Lolita
Сейчас объясняют, мол, невыносима я была настолько, Еще разве что тетки и бабусь моя с русской стороны)) маминой)) пытались меня драть за косу или ставить в угол...кусалась, пиналась и удирала)))) ненавидели за это... :D

Redfox
ваще не представляю как с таким извергом дальше можно жить, разговаривать, папой его называть....

у моих подружек, многих, отцы были такие... %) я к ним не любила ходить в гости, не хотела притворяться, здороваться с их папцами...семьи были богатые по тем временам, кстати...директора магазинов, школ...начальники цехов...

Многие молодые дамы на форумах (не этом) кстати, выдают себя - обращаясь уважительно, жалея - с подобными дядьками...видимо отец был похож...
их дело, канешн...Сообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 01:34

Indigо
странное милосердие у нас... русских... всех жалеть... и лупить собственных детей

• стомульёнов...

помню мама треснула пощечину уже лет в 18, после этого я ушла из дома...... Потом померились, это было единственный раз.... А папа так у меня вообще золото, никогда в жизни на меня не ругался, только если разозлится всегда называет меня Шурманкой. Для меня это сигнал - ненадо папу злить))))Сообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 03:17

Три года жила с молодым человечком. Два с половиной года постоянные побои. Спросите почему не выгоняла? Так выгоняла и не могла выгнать. Милиция бездействовала, знакомые делали вид, что ничего не замечают. Трофеи этой жизни:сотрясение головного мозга, сломанные ребра, сломанный нос, разрушенная квартира. Накопила денег втихаря и просто наняла вышибал. За 20 минут вычистили мою квартиру от посторонних элементов. Вот это была школа жизни. Сейчас я ничего не боюсь. Вообще. Хуже, чем было уже не может быть, это я знаю наверняка.

от отца доставалось частенько %O сейчас вспомнинаю - в 99% случаев за дело :D

Аноним
сейчас вспомнинаю - в 99% случаев за дело

За какое такое ДЕЛО? Может, родители вам просто внушили комплекс вины? Мне вот его внушали с самого раннего детства, сколько себя помню. Уже в юности, когда начала изучать психологию, поняла, что на самом деле я НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТА! Это для меня такое откровение было. Сразу начала по-другому на жизнь смотреть.

Мама Мышка
поняла, что на самом деле я НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТА!

вот поэтому в наших тюрьмах невиновных сидит 95% :D

Мама Мышка
вам просто внушили комплекс вины?

бествно нас вгоняет в рамки дозволенного! и УК РФ тому подтверждение :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы