Тема закрыта

Причина: 0

Невозможно работать... (особо брезгливым не читать)

Не знала в какой раздел определить тему, решила в эту. Работаю в ВУЗе методистом у заочников. Сессия 2 раза в год. Поступил к нам мужчина под 60 лет. На платное обучение, благо на третий курс сразу - так как второе высшее.
Дело было лето и дяденька безумно потел и страшно тупил. Задаст вопрос, потом этот же вопрос переформулирует, следом вопрос разложит на три подвопроса. И все равно ничего не понимает. Сначала работала вежливо с ним. Однажды позвонил. У меня толпа студентов. Отвечаю ему популярно на вопросы по телефоны. Не понимает. Минут 7 я с ним говорила. Потом не выдержала и сказала, что на все его вопросы я уже ответила, но имею возможности говорить с ним дальше. Когда он пришел в следующий раз, он залил потом весь мой рабочий стол.
Я человек деликатный. Я ни слова ему не сказала, но попыталась побыстрее от него отделаться. Работать не могла несколько дней - все мне казалось, что я вляпалась в ЭТО. Хоть и перемыла все спиртом.
Он всегда безумно потеет. И капли висят на носу, по всему лицу. Наверное, это заболевание. Но я же тоже человек, к тому же брезгливый. Да там и не брезгливый с ним работать не сможет.
Говорила с деканом - улыбается, сочувствует, но...Но его же никто не сможет отчислить - он платит, он все сдает (не понимаю только КАК сдает, когда он на простейшие вопросы не понимает ответов).
Посоветуйте что-нибудь...(только без шуток, пожалуйста). Как общаться то с ним?
Он уже когда заходит, я не могу на него смотреть, не могу отвечать на его вопросы, у меня аппетит пропадает на целый день

:(

%)

сочувствую, чо уж %) :D

что это было, екарный бабай?

Свердловчанка

Свердловчанка
что это было

Да кто ж его знает :D я думала,что тут смайликами балуются :D

Свердловчанка

видимо настолько брезгливо, что и дописать автор не смог :D

что это было

Ел(ь)ка
видимо настолько брезгливо, что и дописать автор не смог

Наверное, пошла в туалет, не выдержала... :D

юля777
у меня весна...

Гы))У аффтара тоже видать весна..Обострение чтоли? :D

юля777
что это было

Видимо это был

Свердловчанка
екарный бабай

Собственной персоной :D

КатеринаВ
Гы))У аффтара тоже видать весна..Обострение чтоли? :D

что значит тоже???это намек???

У меня воображение разыгралось :D вот это работа :D :D :D

Да не, никто просто больше чем за час даже не прочел, подумала, что людям настолько брезгливо, что никто и не читает и удалила. А если интересно, то работаю в ВУЗе методистом у заочников. Год как появился новый студент. Заболевание у него, наверное, потеет жутко -я такого еще не видела. С него всегда капает, на носу капли висят. Однажды стол мне уделал. Но главное, он этого не замечает или не понимает. Хоть бы вытирался. А мне приходится с ним общаться. По всем вопросам он ко мне. Он к тому же еще и не соображает вообще - один вопрос 15 раз задаст и уйдет в конце концов так ничего и не поняв.
И я не представляю, как работать. Он когда заходит, меня мутит, мне плакать хочется. Но не могу же я ему сказать, отойдите от меня на три метра и вытирайтесь платком

Я бы сказала... как-нить вежливо...

А еще ему 60 лет, что его понесло за вторым высшим

да уж, Вам можно только посочувствовать

я уж и декану жаловалась - но что он сделает - студентик учится, за обучение справно платит, дисциплины сдает - не отчислить

fly_mama

Да уж... %)
А еще бывают люди-инвалиды, с явными физическими уродствами, может, им вообще не учиться, а то вдруг вам неприятно будет их видеть

Брезгливая
А еще ему 60 лет, что его понесло за вторым высшим

А это уж совсем не ваше дело.

Брезгливая
я уж и декану жаловалась

На что?! %O

Villisa

так вы не нападайте, а посоветуйте, что делать. Я человек вообще деликатный, многие на моем месте послали бы, а я деликатничаю. Он пришел, с него течет, мне на стол капает, а он ко мне все ближе придвигается. Я рабочий стол, ящик выдвигаю - делаю вид, что ищу документы какие-то - а сама просто ящик от него загородилась, а он прет еще ближе и накапал мне в стол.
Я же тоже человек. Мне брезгливо, мне мерзостно. У меня сотрудницы (со мной в кабинете работают) аппетит теряют, но мне-то с ним работать и работать.

Villisa
На что?!

на условия труда, если хотите

Villisa
А это уж совсем не ваше дело.

вот если бы мне потом все рабочее место и пол не приходилось бы после него спиртом вымывать, было бы не мое дело. Если он соображал как любой другой молодой, но он задает вопрос, потом его задает иным образом. Потом раскладывает этот вопрос на три простейших, несколько раз переспросит. Простейшие вещи. У меня родителям почти столько же, но они в здравом уме.

Можно как-нибудь в вежливой и иносказательной форме дать понять, например:
"Вроде бы сегодня нет дождя, а Вы чего-то весь мокрый, с Вас аж вода капает... Вы не заболели?"
и насчет стола:
"Я прошу Вас немного отойти от стола, а то после Вашего визита мне придется все документы просушивать феном"
ну вобщем, можно че-нить нафантазировать, чтобы хоть свои границы уберечь от такого вторжения.

Брезгливая
так вы не нападайте, а посоветуйте, что делать.

Да я и не думала нападать.

Брезгливая
многие на моем месте послали бы

Вот ведь... Видимо мы вращаемся в очень разных кругах. Среди моих знакомых таких точно нет.

Брезгливая
а посоветуйте, что делать

Смириться с тем, что все люди разные, не все имеют модельную внешность и идеальное здоровье. Или искать работу не с людьми.

я теперь всех студентов прошу стоять подальше, а не надо мной - так удобнее и не грубо

ТШ
"Вроде бы сегодня нет дождя, а Вы чего-то весь мокрый, с Вас аж вода капает... Вы не заболели?"

а вот так вот не смогу. Причем он почему-то никогда не снимает куртку, дубленку.
Еще может, нервничает и еще больше начинает...

ТШ
"Я прошу Вас немного отойти от стола, а то после Вашего визита мне придется все документы просушивать феном"
ну вобщем, можно че-нить нафантазировать, чтобы хоть свои границы уберечь от такого вторжения.

Во всяком случае, не отмалчиваться...всегда есть цивилизованные способы установить дистанцию.

Брезгливая
он ко мне все ближе придвигается. Я рабочий стол, ящик выдвигаю - делаю вид, что ищу документы какие-то - а сама просто ящик от него загородилась, а он прет еще ближе и накапал мне в стол.

Какой-то фильм ужасов...автор, Вы не преувеличиваете?Сообщение было изменено пользователем 21-03-2009 в 14:07

Villisa
Вот ведь... Видимо мы вращаемся в очень разных кругах. Среди моих знакомых таких точно нет.

и среди моих сотрудников никто еще не сорвался. Хотя им, бедным, пришлось замещать меня 2 недели и работать с ним. Подруга звонит мне стонет, что не может больше. Беременная сотрудница жалуется мне, что когда он заходит, у нее токсикоз начинается.
А выводы о том, как отреагировали бы МНОГИЕ делаю исходя из того, что вижу разницу между тем, как разговариваем мы на работе (вежливо и никогда не бросаем трубку, пока человек не задаст все свои вопросы и сам не положит трубку) и знаю, как ОБЫЧНО говорят по телефону люди, которым нужно часто отвечать на телефонные звонки. Вижу как говорят в регистратурах и других заведениях, где много людей. У нас все иначе

Villisa
Смириться с тем, что все люди разные, не все имеют модельную внешность и идеальное здоровье

причем здесь модельная внешность %)
Скажите, вот если бы вы, скажем, потели, наверное, вы старались бы чаще мыться, пользоваться какими-то средствами, носили бы с собой платочек, чтобы вытереться?
Работа с людьми подразумевает работу с самыми разными людьми. Но с таким слчуаем за 7 лет столкнулась впервые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы