Тема закрыта

Причина: 0

мой муж наркоман

Znayka
им тока дозу подавай, потому, что им насрать на чувства других людей.

я ещё раз грю-химическая зависимость...она тут давит посильнее чем психическая...он конечно может осознавать всё это в минуты просветления...

Карнавалла
он конечно может осознавать всё это в минуты просветления...

а что ему мешает в эти минуты начать действовать?

Znayka
Или я совсем уж дура гиперответственная

ИМХО, Вы просто не "в теме". К счастью для Вас.

Znayka
и во всем этом, как я начинаю догадываться, виноваты ................... А он по-прежнему весь в белом

эээ.... я никого не обвиняю
я первый раз вмазался когда мне было 14 лет, в те года в моем классе не кололись лишь 3-4 парня из 12..... (уже не помню), в цыганском поселке около которого я жил чек "холеры" стоил 10 руб (дешевле чем чекушка), вокруг моего дома пролегали тропы на наркоманские пасбища, постоянно шныряли человек по 5-20. я в этом жил...
в тоже время мой родной брат, который старше меня на 7 лет этого даже не замечал и знал что такое существует....

я не призываю делать выводы и не обвиняю никого и не пытаюсь себя оправдать, я говорю лишь свой опыт

Znayka

обоже мой.дуьли тысяча.-

Карнавалла
химическая зависимость.

сюда не влазиют все ваши безволие,безнравственность,нелюбовь к близким,сила воли и т.д. Болезнь!и я не устану повторять!что наркомания и любая другая зависимость-это болезнь!!!Это получается глобальное заболевание ума ,тела,души.Не будьте же вы так поверхностны в своих суждениях.
и я за то,что б человеку помочь!не важно на каком этапе.

Карнавалла
-химическая зависимость...она тут давит посильнее

грип с диареей... ну на клапан давит.. да
ну потеешь, ну не спишь.. ну кости иногда ломит...
(с герыча не так кстати кумарит как раньше с ханки+ димедрол)

Карнавалла
и я за то,что б человеку помочь! но как? по моему - только попытаться убедить в минуты просветления. что ему надо лечиться.

------
я говорю лишь свой опыт вы продолжате колоться? если нет - как удалось?

Карнавалла
грю-химическая зависимость...она тут давит посильнее чем психическая...

Суть заболевания - сочетание физической и психической зависимости от ПАВ (психоактивного вещества)

Znayka

В ряде случаев - действительно ничего не мешает встать на путь выздоровления и самостоятельного избавления от химической зависимости. Но чаще всего приходится иметь дело с феноменами психических изменений, возникающих как раз под воздействием употребления ПАВ в течение некоторого промежутка времени, одним из которых является т.н. волевой дефект (грубо говоря - хочет, но не может, "психическая импотенция").

Нюкочка
но как? по моему - только попытаться убедить в минуты просветления. что ему надо лечиться.

да хотя бы так...

Mеrlin
Но чаще всего приходится иметь дело с феноменами психических изменений, возникающих как раз под воздействием употребления ПАВ в течение некоторого промежутка времени, одним из которых является т.н. волевой дефект (грубо говоря - хочет, но не может, "психическая импотенция"). и что делать?

Нюкочка
вы продолжате колоться? если нет - как удалось?

к счастью нет! я там выше писал, на 3-ей странице

------
к счастью нет! я там выше писал, на 3-ей странице нашла. то есть вы справились без медиц. помощи?

Нюкочка
и что делать?

Лечить.

Нюкочка
то есть вы справились без медиц. помощи?

да, она по большому счету не к чему
разве что помощь психолога кому то

Mеrlin
Лечить. я это не это спрашивала :) и так ясно. что лечить - а как его привести на лечение?
если он
Mеrlin
Но чаще всего приходится иметь дело с феноменами психических изменений, возникающих как раз под воздействием употребления ПАВ в течение некоторого промежутка времени, одним из которых является т.н. волевой дефект (грубо говоря - хочет, но не может, "психическая импотенция").

Нюкочка
как его привести на лечение?

Либо "по хорошему" (уговорами), либо по плохому (ультиматум, наказание и т.д.).
Вообще строго говоря вопрос не ко мне. Я занимаюсь тем - кто уже сидит передо мной, а то как он тут оказался (сам пришел или на веревке привели) - меня лично меньше всего волнует.

Mеrlin
меня лично меньше всего волнует.

я понимаю. я совета спрашиваю. :) не сердитесь. :) просто это и есть зачастую самое трудное - привести.

Mеrlin
или на веревке привели а будет эффект от лечения, если на веревке привели?

Mеrlin
то как он тут оказался (сам пришел или на веревке привели) - меня лично меньше всего волнует.

т.е. если он пришел за ради ого чтобы от него отстали - тоже работать будите?

зы: еще к Вам вопрос, вы видите реальные ники тех кто опишет анонимно (имею в виду модераторские полномочия, а не телепатию)?

------
не телепатию :)

Нюкочка
а будет эффект от лечения, если на веревке привели?

+10?

Нюкочка
просто это и есть зачастую самое трудное - привести.

Самые трудности чаще всего как раз наступают после этого...

Нюкочка
будет эффект от лечения, если на веревке привели?

Я не могу сказать, что от такого лечения эффекта совсем не будет. Если это стационар - то человека хоть обследуют и немного соматически-психически соберут "в кучку", если это диспансер, то никто не ведает - что его вдруг в слове-речи-монологе врача может "зацепить" и в конечном итоге толкнуть "на путь истинны", наконец мы сплошь и рядом видим случаи, когда человек, например, грубо говоря раз 10 кодировался во всевозможных местах, а на 11-й его вдруг что-то "пробирает", "замыкает", да как угодно обозвать можно - и он бросат, например, алкоголизироваться. Тут нет рецептов и каких-то правильно-проверенных речей, все индивидуально, и от личности врача тоже немало зависит.

------
если он пришел за ради ого чтобы от него отстали - тоже работать будите?

Я буду работать в любом случае - если вижу человека перед собой. И это не громкие слова или позерство. Я не умею по другому.

------
Вам вопрос, вы видите реальные ники тех кто опишет анонимно (имею в виду модераторские полномочия, а не телепатию)?

Если я пишу анонимно, значит на это есть свои причины, если честно то я вообще первый раз хотя бы описала свою проблему, поговорить в реальной жизни не с кем не могу, просто очень устала быть один на один с этм ужасом Честно скажу лечить надо не только его , но и мою психику, постоянное нахождение в этом кошмаре не есть гуд для нервной системыСообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 15:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы