Тема закрыта

Причина: 0

все время одна с ребенком...

Деньга

• 1000000000000

хочу совета
    зачем вы злорадствуете?
    если вы расстались с мужчиной по поводу чьей-то смс, почему вы решили что и у других тоже самое.

Это не я такая, это сайт такой

анонимно
трудно разговаривать с ангелами

ага :D

хочу совета

могу поделиться свои опытом. у меня дорогой с "наследством" из первого брака - непереносимост домашних забот в принципе. к дочке без напоминания или просьбы не подходил совсем. после долгих разговоров (основная мотивация - доче ты нужен, она тебя любит, давай воспитаем дочь так, чтоб она в тебе видела не только кошелек, но и человека) у нас установились следущие правила:

1. 1 час вечером муж всегда проводит с дочкой
  2. купает только он
  3. укладываем по очереди 1 день я, другой муж
    все остальное на мне. не зужу по этому поводу, не нудю. всю домашнюю работу распределяю по неделе, чтоб выхи гулять, отдыхать с мужем и дочей. я не работаю, но у нас с дочкой каждый день ШР (иногда 2 раза в день), поэтому иногда домой приходим позже мужа. каждый день прибираюсь по чуть - чуть, кготовлю, к выхам готовлю много, потому как обычно в выхи - гости. все обычно делаю после 21.00. нормалек. меня все устраивает.
    ихмо. вам свое отношение переделать надо, а потом договариваться с мужем. без истерик, с нормальной аргументацией. и все будет ОК

Автор, тут может в агрессивной форме, но до вас пытаются донести, что с вами так поступают, потому что ВЫ ПОЗВОЛЯЕТЕ с вами так поступать. Представьте себе, что ваша сеья, ваш дом, ваш быт, ваши отношения - это стакан, который вы с мужем наполняете. Если вы налили 80%, ему НИЧЕГО НЕ ОСТАЕТСЯ, как налить только 20%!!!!!!!!!!
Единственное, что вы ИМХО должны делать, если даже вы устали, болеете и т. п. - заниматься ребенком. Все остальное...только ваш выбор.

мамаСа (vipera berus)

+10000000000

ValeriaKraist

обычно я так резко обьясняю,но чтото я сегодня на романтикЕ,спасибо за замену ;)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 22:37

Джезва
Джезва
мама

+1
Когда-то была такая большая тема, сейчас лень искать... но и по мелочи постоянно что-то такое всплывает: кто-то мечется весь день, как белка в колесе, и ничего не успевает, дома бардак, гора посуды, еда не приготовлена, ну и т.п. А у кого-то всё в порядке и переизбыток свободного времени. Ну вот не могу сказать, от чего это зависит. Наверное, от способности организовать себя и других и быть хозяйкой дома, а не домохозяйкой...

Рыся

Всегда пожалуйста

Жаль, что тока толку не будет. ИМХО.

мамаСа (vipera berus)
я не работаю

поэтому вам меня не понять, извините.
а ШР каждый день - не аргумент никак, хм, это развлечение и вам и ребенку.

ValeriaKraist
Представьте себе, что ваша сеья, ваш дом, ваш быт, ваши отношения - это стакан, который вы с мужем наполняете. Если вы налили 80%, ему НИЧЕГО НЕ ОСТАЕТСЯ, как налить только 20%!!!!!!!!!!

красиво описываете ...
но вы сердитая, видимо, и у вас были проблемы с недоливом со стороны мужа... на вас приходилось 90 %? ;)

хочу совета
поэтому вам меня не понять, извините.

наверное. до рождения дочки с нами жила старшая дочь мужа, с 14 лет до 18. наверное, хм, тоже наверное не то. работала я с 8 до 21. и все равно весь быт был на мне. просто у меня отношение к этому другое. есть добытчик, есть хозяйка. для меня работа (после того как вышла замуж) стала хобби. хотя я и зарабатывала не хило (от 30 до 80 тыс. в месяц). НО: быт - удел женщины. это мое ихмо.

хочу совета
а ШР каждый день - не аргумент никак, хм, это развлечение и вам и ребенку.

Ну за развлечение я это не считаю. график куда напряженней, чем тогда, когда я работала. сейчас у нас распордк дня такой: в 8.45 выход из дома ШР. в 13.30 дома - у меня готовка, уборка. у дочи обед, сон час (кстати, в отличие от родителей садичных детей, мне приходится готовить еще и завтрак и обед)в 17.00 полдник, в 17.30 выход из дома - ШР или прогулка. муж дома в 18.00 максимум. мы возвращаемся в 20.00 (после прогулки) или в 21.00 (после ШР). Вечером опять же готовка, глажка, приборка (на выбор :D ). + работа (я халтурю - от написания статей, сюжетов до монтажа презентационных фильмов для промышленных предприятий - зарабатываю в районе 20 в месяц. но работой это не считаю- в офис не хожу ведь). у мужа отбой максимум в 1, у меня не раньше 3х.

хочу совета
вы сердитая

ихмо, вы сердитая, от того, что мнение большинства не сопало с вашим. ихмо, вам хочется усслышать, что муж козел. а вам советуют к сеюбе присмотреться.

проявите фантазию, мойте сами посуду а дочке дайте тазик с детской посудкой пусть моет тоже

хочу совета
девочки, посоветуйте как быть

купить стиральную машину, посудомойку, пылесос и нанять девочку для глажки белья и крупных работ типа окна помыть:) я так и сделала - курю бамбук

мамаСа (vipera berus)
Ну за развлечение я это не считаю. график куда напряженней, чем тогда, когда я работала. сейчас у нас распордк дня такой: в 8.45 выход из дома ШР. в 13.30 дома - у меня готовка, уборка. у дочи обед, сон час (кстати, в отличие от родителей садичных детей, мне приходится готовить еще и завтрак и обед)в 17.00 полдник, в 17.30 выход из дома - ШР или прогулка. муж дома в 18.00 максимум. мы возвращаемся в 20.00 (после прогулки) или в 21.00 (после ШР). Вечером опять же готовка, глажка, приборка (на выбор ). + работа (я халтурю - от написания статей, сюжетов до монтажа презентационных фильмов для промышленных предприятий - зарабатываю в районе 20 в месяц. но работой это не считаю- в офис не хожу ведь). у мужа отбой максимум в 1, у меня не раньше 3х.

а знаете, я когда дома с ребенком сидела в декрете - тоже все успевала и по дому, и с ребенком заниматься, и в шр ходить и халтурила немного. потому что с утра до вечера все время было в моем распоряжении.
а сейчас начала ходить в офис и устаю очень после работы :(

мамаСа (vipera berus)
ихмо, вы сердитая, от того, что мнение большинства не сопало с вашим. ихмо, вам хочется усслышать, что муж козел. а вам советуют к сеюбе присмотреться.

да не, я не сердитая да и на кого? даже если напишет что муж козел, я только посмеюсь. это я девушку Валерию Крайст написала, потому что какая-то она агрессивная вчера была. вот и...
а так все хорошо. советы еще раз перечитала, начну действовать.

хочу совета
советы еще раз перечитала, начну действовать.

вот уже + все в аших руках))

мамаСа (vipera berus)
просто у меня отношение к этому другое. есть добытчик, есть хозяйка

+100
но,главное,чтоб не в напряг и не тащзить аки крест на себе все,гордо стуча своей хозяйственностью себе в грудь ;)

Эзетлин
Наверное, от способности организовать себя и других и быть хозяйкой дома, а не домохозяйкой...

точно,супер

Эзетлин
Наверное, от способности организовать себя и других и быть хозяйкой дома, а не домохозяйкой...

Плюс от умения правильно расставлять приоритеты.
Что важнее - помыть посуду(к примеру) или пообщаться с детем, который и так весь день был в садике и наскучался по маме...

анонимно
трудно разговаривать с ангелами

Мы все не ангелы, просто действительно сложно понять, что прибирать в квартире, в которой целый день никто не разбрасывал...
А с мужем надо разговаривать, просить (не требовать) о помощи. Неужели откажет?

а если не секрет, ваш муж достаточно зарабатывает?

и что это за работа на которую надо после 8 утра выходить и оставаться до 10 вечера?
у нас папа работает с 11 утра (официальное распоряжение конторы), но ребёнка к 7-30 всегда водит он, ребёнок еще требует чтобы и забирал папа, но мне проще после работы, быстро доехала, забрала и домой идём -гуляем, тем более сейчас весна!

хочу совета
красиво описываете ...
но вы сердитая, видимо, и у вас были проблемы с недоливом со стороны мужа... на вас приходилось 90 %?

Мы здесь и сейчас не мои проблемы обсуждаем, а ваши. Я свои решила, не спрашивая мнения на форуме:))))

А так да я иногда здесь сержусь, потому что через тему одно и тоже..и я была такая же, и сколько бы тут те, кто прошли через многие вещи не советовали, ничего не измениться. Ну будем надеяться, что ваш случай исключение.

ValeriaKraist
Ну будем надеяться, что ваш случай исключение.

спасибо, Лерочка, что дали мне шанс, а не отнесли к числу безнадежных вечно страдающих жен :)
меняю приоритеты. не хочу потерять семью из-за бытовых неурядиц.

мне как то муж намекнул про работу-устроилась.2дня он провел без секса и еды!звонит на работу-ира!вернись!больше я не работаю.тут уж у кого какие возможности и потребности!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы