Тема закрыта

Причина: 0

ДТП, а как бы ВЫ поступили?

Вчера со мной случился несчастный случай! Сразу оговорюсь, что свою вину полностью признаю! СИтуация: На светофоре стоял мой атобус ,правда не у поребрика,а наоборот вдали. Машин не было, я спокойно подошла и стала стучаться ( да все так делают на этом месте и всегда открывал), а тут ни в какую! Я очень торопилась домой ,надо было матери помочь ,у неё нога сломана-гипс. Я повернулась и просто пошла ,не посмотрела даже на движение, так то на проезжей части стою. Меттра не прошла, слышу страшный скрежет колес ,толчок, полет ,в глазах всё бело, удар ,совй крик, как чужой и я на земле! Лежу думаю: Если мысли в голове формируются,значит -живая и с головой все ОК-класс; попробовала встать на ноги- ноги работают, позночник цел -тоже радует, чувствую боль во всей правой половине и во сновном рука. Подбежали люди стали кричать, что у вас ШОК ,вы головой ударились сильно ,сотрясение мозга получили! ВЫбежал перепуганный водитель ,пожилой, говогри: Милицию, скорую будем вызывать? Я : Зачем? Я сама виновата, странно что не посмотрела по сторонам, только просьба: Отвезите меня в травмпункт и домой потом. Машина конечно получила повреждение: Мятый копот,стекло тренутое. ВОобщем поросил он меня в больнице сказать,что я просто сильно упала и повредила руку! Я согласилась! С рукой- сильный ушиб. Боль, отёк и прочее, но не перелома ничего! Сказал, что я именно рукой прикрылась не осознанно, но он думал,что я не живая, раз меня так побросало. Вопрос: Как бы ВЫ поступили? Надо было звонить в Гаи и в скорую чтобы зафиксировать ДТП? Может про деньги намекнуть на лечение? Сразу то не сообразишь на месте!

\~Zandalli\~***
Может про деньги намекнуть на лечение

\~Zandalli\~***
сама виновата, странно что не посмотрела по сторонам,

%) переходили в неположенном месте..смысл

сотресение то есть нет?

\~Zandalli\~***
Надо было звонить в Гаи и в скорую чтобы зафиксировать ДТП? Может про деньги намекнуть на лечение?

гражданскую ответственность никто не отменял. водитель даже если невиновен обязан оплатить вам лечение

\~Zandalli\~***
Надо было звонить в Гаи и в скорую чтобы зафиксировать ДТП?

Именно так и надо было.
Ну и готовить деньги за ремонт автомобиля ;)

\~Zandalli\~***
Может про деньги намекнуть на лечение?

По ОСАГО в его страховую, но уже поздно.

Директор
водитель даже если невиновен обязан оплатить вам лечение

с какого боку %) %O вот сча все пойдут под колеса шагать,всех лечить чоль.
+какое именно лечение?бинты?

Да я свою вину признаю! Хотя все друзья говорят другое: что на проезжей части человек ,всеровно водиль виноват в первую очередь. Я головой ваще похоже не ударилась.Голова не кружилась , не болела не тошнило! В травме сказала, что может и немного головой задело! А врач даже не стал ни снимок руги ни тем более с головой разбираться. МОжет если бы была заявлена настоящая причина -что ДТП ,по другому бы смотрели? Щаз то поздно дергаться уже ,я просто хочу узнать, может кто знает, как правильно надо действовать.

\~Zandalli\~***
как правильно надо действовать.

я б поступила так ж как вы
спасибо водиле,что довез до травмы и до дома %)

Создали опасную ситуацию на дороге, и еще чего-то хотите. Жалко, что у нас нерадивых пешходов мало штрафуют.

Рыся
с какого боку вот сча все пойдут под колеса шагать,всех лечить чоль.
+какое именно лечение?бинты?

Дусёчек
Ага, завтра все побегут под автобус бросаться, им похороны тоже оплатить?

именно так. а самое худшее если инвалидом останется, будете всю жизнь содержать. законы у нас такие

\~Zandalli\~***
Может про деньги намекнуть на лечение?

Вы же сами виноваты,а если водитель с вас на востановление машины потребует ;)

а вообще если б я была водителем этой машины, я бы вам еще и по голове настучала(ссори конечно), но вы ж реально и сами могли серьезнее пострадать и человека из-за вас бы посадили!

Рыся
с какого боку

виноват-не виноват водитель, но т.к. он управляет источником повышенной опасности, то должен и такие ситуации предвидеть. Вобщем по закону (не зависимо от виновности) водитель должен оплачивать лечение, но и водитель имеет право обратиться в суд и потребовать с пешика возмещения ущерба

слава богу, автор, что отделались легко, но, честно говоря, в этой ситуации мне больше жаль водителя. Представляю, какого страха он натерпелся. Еще и денег "должен" на лечение. Пипец. Уж простите.

\~Zandalli\~***
,всеровно водиль виноват в первую очередь

с чего вдруг то? для пешеходов есть тротуары, вот по ним и надо ходить. Единственное в чем может быть виноват в этом случае водитель, так это в несоблюдении скоростного режима (если он быстро ехал), что не успел затормозить, а так надо смотреть куда идешь. ИМХО

Подружка
еще и по голове настучала

чтоб уж наверняка сотряс был :D :D

Катейка
но и водитель имеет право обратиться в суд и потребовать с пешика возмещения ущерба

вот тогда и посмотрим кто кого :D
автор,выздоравливайте и по сторонам смотрите всегда,даже на переходе ,чтоб не быть сбитым встречным пешиком :D

Кот Бегемот
Представляю, какого страха он натерпелся. Еще и денег "должен" на лечение. Пипец. Уж простите.

+100 сразу представила себя на его месте,пипец,тоже ж морально стресс-человека сбить %) :(

ОСАГО и придумали для таких случаев, страховая по идее должна оплатить лечение

Кибер няня
Создали опасную ситуацию на дороге, и еще чего-то хотите. Жалко, что у нас нерадивых пешходов мало штрафуют.

\~Zandalli\~***
Мятый копот,стекло тренутое.

\~Zandalli\~***
Боль, отёк и прочее, но не перелома ничего!

Либо авто картонное, либо вы железная леди %)

Я вот и водитель и пешеход, всегда по сторонам смотрю, даж(как пешеход) машину пропущу иной раз, где он должен, и терпеть не могу когда идут, шары(извиняюсь) в другую сторону и как быдто так и надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы