Тема закрыта

Причина: 0

ДТП, а как бы ВЫ поступили?

Катейка
виноват-не виноват водитель, но т.к. он управляет источником повышенной опасности, то должен и такие ситуации предвидеть. Вобщем по закону (не зависимо от виновности) водитель должен оплачивать лечение, но и водитель имеет право обратиться в суд и потребовать с пешика возмещения ущерба

Ага у нас знакомого судили, он ехал никого не трогал,вдруг перед машиной, парень выскакивает и под колеса, дело 1 сек, ничего сделать было нельзя, тут же выбегают мен-ты, на их глазах все это случилось, они его оказывается приследовали , он кого -то ограбил, вот и бежал не смотря по сторонам, дело закончилось тем, что парню в больнице ампутировали ногу, он на водителя подал в суд и выйграл , сейчас наш знакомый выплачивает ему пожизненное содержание за приченение тяжкого вреда здоровю. :(

Мамуля двух отпрысков
Ага у нас знакомого судили, он ехал никого не трогал,вдруг перед машиной, парень выскакивает и под колеса, дело 1 сек, ничего сделать было нельзя, тут же выбегают мен-ты, на их глазах все это случилось, они его оказывается приследовали , он кого -то ограбил, вот и бежал не смотря по сторонам, дело закончилось тем, что парню в больнице ампутировали ногу, он на водителя подал в суд и выйграл , сейчас наш знакомый выплачивает ему пожизненное содержание за приченение тяжкого вреда здоровю.

вот я и говорю, что водители у нас от пешиков совершенно не защищены :(

:( :( :(

\~Zandalli\~***
Мятый копот,стекло тренутое

А девушке - все нипочем! Только руку ушибла. Не верю! С 1 апреля!

Андрей ,я же написала! Я бежала на автобус ,дверь не открыл ,развернулась и поша- сбила машина! Виновата сама полностью ,торопилась и вот что получилось на свою голову. А старика мне искренне жаль ,я еще его подбадривала в больнице и когда он меня домой ввез ,хороший человек. Я ему благодарна очень!

Танюшкина радость
~Zandalli~***
Мятый копот,стекло тренутое
А девушке - все нипочем! Только руку ушибла. Не верю! С 1 апреля!

а если я бы умерла на месте-вам легче сталол?

\~Zandalli\~***
Андрей ,я же написала! Я бежала на автобус ,дверь не открыл ,развернулась и поша- сбила машина!

:agree: Прошу прощения - значит я не понял, мне просто сложно было представить эту ситуацию
Как бы там ни было со всеми юридическими аспектами этого дела, главное в нем - вы живы и относительно здоровы Будьте аккуратнее в следующий раз на дорогах города (пожелание - относящееся ко всем, и я тут - не исключение) :)

\~Zandalli\~***
ДТП, а как бы ВЫ поступили?

я бы настаивала на вызове ГАИ и скорой.
Неизвестно, какие у вас будут последствия травм.

Но вообще - таких пешеходов я считаю, надо тоже ловить и штрафовать на большие суммы. СтоЯт же гаишники - ловят нарушителей-водителей. Пешеходы - тоже участники движения. И также должны соблюдать ПДД.

И как водитель и как пешеход я бы настаивала на вызове скорой и ГАИ!
Как пешеход: неизвестно какие будут последствия травм.
Как водитель по нескольким причинам:

1. Я не знаю насколько серьезны ваши травмы и при перевозке вас до больницы вы могли бы помереть в моей машине и в этом случае кому и что бы я доказывала?
  2. Если вы сейчас обратитесь и заявите, что попали в ДТП, то водителя могут разыскать и посадить за то, что покинул место происшествия, либо штраф! Только не помню на сколько суток.
    У меня отец так попал, когда пострадавшую повез в больницу сам по ее просьбе срочно отвезти, а не ждать скорую. А только после вместе с ней заявил в ГАИ, заплатил штраф, т.к. сам приехал.
  3. Пострадавшая может оценить вред здоровью мягко сказать не правильно.
    Вывод только один:
    В любом случае ДТП с участием пешехода вызывать скорую и ГАИ и ни в коем случае не покидать места происшествия!
    Очень хорошо подумайте прежде чем идти и заявлять о ДТП, и если уж решитесь, то свяжитесь с водилой и идите вместе, а то из-за вашей беспечности у него могут быть большие проблемы.

При чем тут ваша больная мама...??? Я вот сейчас поеду к больному ребенку - видимо вообще имею право на светофоры не смотреть и по тротуарам ехать? У вас с аргументацией проблемы - по-моему вы сначала поступили как человек, а теперь решили что лоханулись и можете на этом еще и заработать...

Капучино
При чем тут ваша больная мама...??? Я вот сейчас поеду к больному ребенку - видимо вообще имею право на светофоры не смотреть и по тротуарам ехать?

И за буйки заплывать %O

Ужас-ужас!
Я тоже, как начинающий водитель, страшно боюсь пешеходов - особенно наблюдая своих отдельныз знакомых, которые действуют примерно как автор - ой, мне надо направо - и направо, особо не озадачиваясь, что там такое на дороге. Я вот их теперь жучу, когда едем куда-нибудь и я за рулем - и такой же чем-то озабоченный пешик кидается мне под колеса - ну вот смотришь ты в данный момент в зеркала и все, привет пешику, т.к. все равно время на реакцию и торможение требуется - а если человек шагает прямо под колеса, то уже времени почти нет останавливаться...

Про страшную ответственность водителей - ребяты, не надо басен :) тут все зависит от порядочности водилы. Будет переживать - будет платить, а если решит не платить - то и не будет :) собственность быренько перепишет (если она есть), справочку на работе о мизерной з\п сделает - и привет :) т.е. вроде он и должен, и вроде он и платит - но полкопейки в месяц. Я не на словах это знаю, у меня так родителям "выплачивает" ущерб урод, вылетевший им в лоб на встречку - там и за машину большая сумма, и за тяжелый вред здоровью (мама еле выжила, инвалидность). Ну у него и срок условный есть, и сумма долга огромная (там же за лечение еще он должен платить, а там набежало ого-го, полгода в больнице, лекарства, сиделки и пр.). И живет\не тужит! Т.ч. из любого закона можно вывернуться, не надо шагать под колеса в надежде что вам лечение оплатят :)
(Кста, если не в курсе - платить вы будете сами!!! и только после завершения лечения будет оценка тяжести ваших травм и оценка затрат на лечение, и суд по определению суммы к взысканию - т.ч. не так все радужно!)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 15:30

Капучино

• многа!!! Ай-яй-яй! :(

\~Zandalli\~***
Может про деньги намекнуть на лечение?

а может предложите деньги на починку машины? ;)

правильно - смотреть по сторонам и не подставлять других.

кася попова
пожилой, а вдруг вечером сердце прихватило от переживаний

+1
по уму делается след. образом: заявляете в гаи, водитель с осаго платит вам лечение, подаёт на вас в суд и вы ему возмещаете убытки на ремонт ибо ответственность с пешехода как с участника ДД никто не снимал. :)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 00:57

\~Zandalli\~***

зря вы так разволновались, конечно же никто вам никакой смерти не желает и очень хорошо, что для вас этот урок закончился благополучно. Просто многих и меня в том числе удивляет ваша наглость, что вы хотите стрясти с водителя деньги за свое лечение. А если он подаст встречный иск, чтобы вы оплатили ему лечение? Вы согласны будете? Или вообще такой вариант не рассматриваете?

Little Dorrit
Вот ненавижу таких педестрианов, глаза закроют и не глядя по сторонам ломятся под колеса, как ненормальные

согласна

кася попова
ваша наглость, что вы хотите стрясти с водителя деньги за свое лечени

Нагласть это ваш вывод! Читайте правильно! Я не собираюсь старика разводить и заявлять на него. А в травмпункте на Вилонова, куда он меня отвёз поставили неправильный диагноз. У меня очень сложный перелом , про боль я ваще промолчу. Так что я пострадала всеровно.
Модераторы, просьба закрыть тему! Мне надоело бесдушие людей. \которые ещё придумали, что я наглая вымогательница.

\~Zandalli\~***
Может про деньги намекнуть на лечение? Сразу то не сообразишь на месте!

\~Zandalli\~***
\которые ещё придумали

кто че придумал? %) :meet:

а вы читайте внимательнее! Вопрос по теме не ясне разве? Я спросила кто и как бы поступил на моем месте? А не про то.что я " не воспользовалась и надо было всё из водилы вытрести" .Я вообще счиатаю.что меня уже оправдываться вынуждают тут! .думайте вы что хотите.господи!

сейчас то вы адекватную медицинскую помощь уже получили?
А по сути только так ДТП =скорая +ГАИ, сейчас незнаю что и как, ДТП теперь еще и доказать надо, свидетелей искать.

\~Zandalli\~***
Я спросила кто и как бы поступил на моем месте?

Вам же посоветовали ГАИ и скорую.Прав-неправ другой вопрос,документально всё должно быть подтверждено

Ждана
сейчас то вы адекватную медицинскую помощь уже получили

да получила. тяжелый перелом поставили.наложили гипс-руке намного легче стало. Не прверили.что я так просто "упала" настоящей причины не назвала. Предположили избиение и предлагали заявить в милицию. Я сказала.что ничего не надо. Если бы тот врач не просмотрел перелом- таких последствий бы не было.

Правильно не поверили. Лечите руку сейчас внимательно, выздоравливайте).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы