Тема закрыта

Причина: 0

ДТП, а как бы ВЫ поступили?

Кот Бегемот
Еще и денег "должен" на лечение. Пипец. Уж простите.

Little Dorrit
глаза закроют и не глядя по сторонам ломятся под колеса, как ненормальные.

пипец,действительно...

Настюня
шары(извиняюсь) в другую сторону и как быдто так и надо

еще и там где не надо,точнее там,где им запотемилось

\~Zandalli\~***
Мятый копот,стекло тренутое.

может,уже было?а то вы и вправду железная леди :)

мне и вас жалко, что по дурости пострадали, и водителя жалко :( говорите что пожилой, а вдруг вечером сердце прихватило от переживаний? Тогда это вы ему должны лечение оплачивать.

Рыся

Да я то и не претендовала нина какое возмещение мне ущерба! Это мне мои друзья все советуют!

\~Zandalli\~***
Это мне мои друзья все советуют!

дак вот и спросите у них кто по ихнему водиле ущерб моральный и материальный выплотит,соетщичики блин сами то с рулем?

\~Zandalli\~***
было звонить в Гаи и в скорую чтобы зафиксировать ДТП?

Дусёчек
случае вины водителя

Если даже вины водителя нет, то никто не мешает потерпевшему обратится в суд на основании ст. 1079 Гражданского Кодекса РФ, и получить возмещение затрат на лечение. Там правда есть зацепки на основании которых водиель может быть освобожден от ответственности, но 1. их еще доказать надо, 2. если вред будет нанесен средний и тяжкий, то платить придется в любом случае. Так что бойтесь пешиков

ладно-чо на автора накинулись. она и так пострадала. еще неизвестно как все это аукнется на ее здоровье. а у водителя каско наверное,иначе бы в его интресах было гаи вызвать.

кася попова
мне и вас жалко, что по дурости пострадали, и водителя жалко говорите что пожилой,

МНе тоже водителя жалко! Правда в травмпункте все окружающие слышали, что водитель меня просил не говорить, что он меня сбил. Встали кольцом и стали буквально уговаривать меня на него заявить, там у девушке была точно такач же ситуация, и ей водитель все оплачивает! Да и сам водитель просил меня чтобя я его отпустила а утром бы он меня забрал и отвез в больницу_я коненчо тут резко ответила ,НУ уж нет! Я его не обвиняю, но он сам признался,что ехал соскоростью 45 км/час и думал проскочить на светофор и на меня не смотрел!

Здесь видимо все автоледи, представили, как Вы им под колеса бросились и их машинку покалечили.

А по сути

Катейка
виноват-не виноват водитель, но т.к. он управляет источником повышенной опасности, то должен и такие ситуации предвидеть. Вобщем по закону (не зависимо от виновности) водитель должен оплачивать лечение, но и водитель имеет право обратиться в суд и потребовать с пешика возмещения ущерба

напишите в автофорум на Е1, там быстро дадут квалифицированную консультацию.

А травму можно зафиксировать и через день-два. Точно знаю, если в травме говорите, что пострадали в ДТП, сразу сообщают в милицию.

\~Zandalli\~***
На светофоре стоял мой атобус

Так это он вас сбил или какое-то другое авто?

\~Zandalli\~***
что ехал соскоростью 45 км/час

норм скорость

\~Zandalli\~***
и на меня не смотрел!

вас там быть не должно

\~Zandalli\~*** водитель меня просил не говорить, что он меня сбил.

очкует, наено, телевизору насмотрелся, там часто истории страшные рассказывают про мошенников, которые под колеса бросаются, а потом в суд подают и денюх за моральный и физический ущерб отстегивают с водил :D

\~Zandalli\~*** ехал соскоростью 45 км/час и думал проскочить на светофор и на меня не смотрел!

на запрещающий сигнал светофора что ль проскакивал? больно скорость мала для проскакивания...

all
вас там быть не должно

+много
вы ж сами согласились ничего не заявлять, признали свою вину...зачем человеку жизнь портить?

Катейка
Если даже вины водителя нет, то никто не мешает потерпевшему обратится в суд на основании ст. 1079 Гражданского Кодекса РФ, и получить возмещение затрат на лечение. Там правда есть зацепки на основании которых водиель может быть освобожден от ответственности, но 1. их еще доказать надо, 2. если вред будет нанесен средний и тяжкий, то платить придется в любом случае. Так что бойтесь пешиков

практических случаев освобождения от ответственности не так много.
так что надо знать наши законы. а не кричать - как так. еще могут вообще владельца ТС заставить платить, даже если не он за рулем был.

Little Dorrit
Лично я езжу осторожно и аккуратно, в районе скопления педестрианов всяких я вообще крадусь, о том, чтобы превысить скорость речи вообще не идет - у меня все-таки в голове немного серого вещества присутствует, но вот когда ты едешь тихонько, а тебе вдруг под колеса с тротуара соскакивает такая вот ***, ах простите, железная леди, которой вдруг пришло в ее тыковку прямо здесь и сейчас перейти дорогу, не глядя - может банально и реакции-то не хватить.

ой СЛАВА БОГУ что это были не ВЫ ,а то бы еще перехали и скрылись! СТолько злости откуда? Я тут не жалуюсь, а просто делюсь со всеми! СТолько желчи у вас, вот уж железная леди! Извините,но добрее надо быть! Я и не отрицаю свою вину и не планирую его найти и обобрать! ВИноваты оба и Баста, это даже не обсуждается.

о еще вспомнила, если одежка испортилась, тож возмещать надо

Яблоко
вы ж сами согласились ничего не заявлять, признали свою вину...зачем человеку жизнь портить?

А кто Вам сказал, что я собралась ему жизнь портить? ЧИтайте внимательнее! Такое впечатление, что тут одни автомобилисты и ненавидят пешеходов!

Little Dorrit
М-да, правду говорят - отсутствие мозгов не лечится.

давайте мадам без личных оскорблений! У вас видать мозги на месте. Не зарикайтесь ,никто не знает,что нас ждет! Я вот к больной матери бежала с собеседования, еще скажите что я спланировала ЭТО ДТП ,у вас совесть есть? Будтье добрее к людям ,вы что такая злая?

В общем, в случае любого столкновения с пешеходом, даже если виноват человек, перебегавший дорогу в неположенном месте, вред, причиненный автомобилем (то есть источником повышенной опасности), должен быть все равно возмещен (об этом говорит ст. 1079 ГК РФ). Ситуация для водителей, казалось бы, тупиковая — виноват, не виноват — плати. Однако есть одна зацепка, которая позволит не возмещать ущерб, когда человек сам прыгает под колеса. Дело в том, что если вред возник в результате умысла, то его оплачивать не надо. То есть при грубой неосторожности со стороны пешехода. И тут еще одно «но», даже большое НО. Это действует только в том случае, когда нанесен небольшой вред здоровью (типа ссадины или ушиба). При получении пешеходом травм средней или тяжелой степени тяжести ущерб должен быть возмещен в любом случае (!). То есть если под колеса ночью выбежал пьяный алкаш, то лечение (или похороны) должен оплачивать водитель. И не дай Бог в случае смерти пешехода, чтобы он оказался единственным кормильцем в семье — в этом случае водитель должен будет за свой счет обеспечивать его семью! В общем, пока закон находится на стороне пешеходов, и водителям ничего не остается, как самым внимательным образом следить за поведением людей. Запомните, у нас в стране не только трамвай всегда прав, но и пешеход всегда прав.

Водители! (кстати я тоже водитель) не возмущайтесь, а примите это как данность, в суде ваши эмоции не помогут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы