Тема закрыта

Причина: 0

Что вы ожидаете от своих детей....

что бы мосг мне не парил, дай это дай то, сам учился зарабатывать деньги, а так бы я его в 14 отдал бы в Суворовское))))))))

Lapka Crocus speciosus
согласна. но маргинальный не всегда антисоциальный)

Ну так и я про то же.

Семейный папка
а так бы я его в 14 отдал бы в Суворовское))))))))

денег то хватит на взятки? :D

Семейный папка
а так бы я его в 14 отдал бы в Суворовское))))))))

А что хорошего его там ждет? Не задумывались.

здоровья и здоровых детей

Стерва
здоровья и здоровых детей

А если он не хочет детей? Настаивать будете?

Мама Мышка

убеждать :D

Ну скажем так - я буду растроена если мой ребенок не добьется в жизни определенного минимума :высшее образование, счастливая семья, престижная работа.
Буду винить себя - видимо где то упустила, не так наставляла, не в том убеждала.

Лампа
Ну скажем так - я буду растроена если мой ребенок не добьется в жизни определенного минимума :высшее образование, счастливая семья, престижная работа.

А я нет! Не хочет (не может) получить высшее образование - пусть идет работать к станку. У нас на заводе, например, хороший станочник получает гораздо больше рядового инженера.

Мама Мышка

Стерва
убеждать

И тем самым уже сделаете его несчастным.
Вот что сам в жизни выберет - то и его!

Chайkа

тюрьму видимо преступники сами выбирают :D или все таки родители не смогли убедить ;)

анонимно
большинство ответили "счастливую жизнь", а ведь она включает в себя многое: и вторую половинку, и здоровье, и богатство и многое другое

счастье - это состояние души, которое (в идеале) не привязано к наличию/количеству денег, жилплощади, наличию второй половинки (а регистрироватсья обязательно? или гражданский брак - это признак несчастья в личной жизни? :D ) ну и т.д.
Человек, который счастлив - он просто счастлив уже тем, что он живет, уже от самого этого процесса... а если нужен повод для несчастья - он всегда найдется, было бы желание почувствовать себя несчастной жертвой. Тогда конечно золотой унитаз не той пробы будет трагедией :D

Мама Мышка
Не хочет (не может) получить высшее образование - пусть идет работать к станку.

ну вот я получила высшее образование... чуть было не получила и второе... :D а счастье в жизни мне доставляет такая деятельность, для занятия которой обычно люди заканчивают ПТУ: типа шить, готовить, стричь и т.д. Просто я умом-то понимаю, что если я сейчас пойду работать в ателье или в парикмахерскую - мало того что еще не факт что чего-то достигну на этом поприще, так еще и зарабатывать буду гораздо меньше, да и вообще уровень общения будет уже не тот... для человека, отравленного высшим образованием, это уже значимо, ИМХО...

R'n'cha

где-то я этот текст уже видела...

Стерва
тюрьму видимо преступники сами выбирают

ну по большому счету так и есть. Никто не тянет убивать ,красть и т.д.

Стерва
тюрьму видимо преступники сами выбирают

Вообще - да. Взрослый человек, идя на преступление, понимает, что может оказаться в тюрьме - а значит, это осознанный выбор.
Но я о детях, вообще-то.

Chайkа

Абсолютно согласна.

R'n'cha
да и вообще уровень общения будет уже не тот... для человека, отравленного высшим образованием, это уже значимо, ИМХО...

Конечно. Но если человеку именно ЭТО надо...

Мама Мышка
Пусть живет так, как сам считает правильным.

%)

Мама Мышка
Единственное, чего я хочу - чтобы сын был хорошим человеком - не злым, не наглым, не жадным...

R'n'cha
да и вообще уровень общения будет уже не тот... для человека, отравленного высшим образованием, это уже значимо, ИМХО...

Нууу, от человека зависит.
Общаться "узким кругом" невыносимо скучно.
Тоже ИМХО.

Стерва
или все таки родители не смогли убедить

судью :D :D :D :D

Мама Мышка
Ребенок должен получить высшее образование? Создать семью, родить детей? Устроиться на хорошую, прибыльную работу?
На самом деле, ребенок НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.

Тогда зачем он нужен? :D :D :D
Вот и не хочет никто рожать детей. Полжизни положишь, а он никому ничего не должен. :D

А если серьезно..
С одной стороны, нужно, конечно же учитывать его свободу и индивидуальность.

С другой стороны, нужно воспитывать ответственность. Его родили, учили, воспитывали, кормили и т.д. Много много лет. Как не должен-то?
Главное, долг не преувеличить и долгом этим не задавить человека... :D

Sivilla
Тогда зачем он нужен?
Вот и не хочет никто рожать детей. Полжизни положишь, а он никому ничего не должен.

Нужен КОМУ? Вы ребенка для кого рожаете: для себя или ДЛЯ НЕГО САМОГО?!

Sivilla

приплюсуюс.
все кому то должны : родителям,детям,стране

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы