Тема закрыта

Причина: 0

Как вы представляете себе СЕМЬЮ?

Сочинение на тему "Как я представляю себе семью"
:D
Муж, жена и 2 детей. Ну может трое.
А дальше списано у

Оборотень Uma

Допустимо у всех все по разному. Даже сейчас, если сравнивать опять жизни с БМ и нынешним МЧ, то тут просто кардинально все по разному.

1. В отношении детей:
    БМ - можно все (ну или почти все) в преелах разумного
    МЧ - ты его слишком балуешь, он манипулирует тобой.
  2. В отношении хозяйства
    БМ - Ты засранка, дома вечно бардак, ниче ты делать не умеешь и готовить тоже.
    МЧ - Ну и что что ты не успела прибраться/приготовить, ты ж только с работы. Будет выходной, тогда все сделаешь.
  3. В отношении работы и денег
    БМ - я не хочу чтобы ты сидела дома и превратилась в домохозяйку
    МЧ - я хочу зарабатывать раза в 3 больше чем ты, тогда ты сможешь сидеть дома, ходить по салонам и встречаться с подружками.
  4. В плане секса тоже все по разному. И хотя предложений о сексе втроем не было ни в первом ни во втором случае, но МЧ я позволила гораздо больше чем мы делали с мужем.
    А еще я истеричка. И постоянно это воспринималось в штыки БМ, а МЧ сейчас очень даже с пониманием относится к этому. Бывает.
    Но вот флирта с его стороны по отношению к другим девушкам я не приму, потому что я ревнива. И ревную к его бывшей жене его, хотя он ее послал уже давно и далеко.
    И вообще, с каждым человеком все индивидуально, то что принимаешь и прощаешь одному, никогда не позволиь сделать другому.

Лампа
ну есть жже понятия "остепенился" например

Есть, но не всегда, к сожалению :( . У моей подруги, например, муж думал со свадьбой остепенится, малышку родить решили, а вот остепениться у него не вышло :megashock: . Будущая мама, а уже одна!

Дусёчек
многое о будущем муже можно узнать, понаблюдав за тем, каковы отношения в семье его родителей.

Ну ведь не у всех же так? :shock: Бывает и такое, что человек насмотрится на родителей и свою семью как раз по-другому себе представляет и стремится к этому!!!

Дусёчек
Порой девушке так хочется замуж, что она предпочитает "не замечать" многих недостатков своего избранника или думать, что "после свадьбы он изменится". Но как правило, в совместной жизни противоречия только обостряются. Поэтому лучше, когда базовые ценности людей совпадают еще до брака. Также не открою Америки, что многое о будущем муже можно узнать, понаблюдав за тем, каковы отношения в семье его родителей.

+1.

None Меня, скажем, не устраивают: пароления телефонов/переписки (или смена паролей от супруга)

У каждого должно быть личное пространство

None я как-то строю это на понятиях "любовь, уважение, доверие, надежность"

Дак и доверяйте своему мужу. Если есть абсолютное доверие, то без разницы запоролен телефон или нет.

None
Меня, скажем, не устраивают: пароления телефонов/переписки (или смена паролей от супруга), предложение (точнее даже требование) сексуальных излишеств, которые мне неприятны, почти открытый флирт с другими женщинами...

нуу..а меня вот эти проявления даже не беспокоят. более того, у меня кругом пароли. я допускаю раздельный отдых и поддерживаю разговоры о сексе втроем))
другое дело, если муж "загулялся", а я дома сижу с ребенком. тут уж или вместе или по очереди)

ну и я вообще ЗА свободу (не надо путать со "свободной любовью") в отношениях. и мне самой необходимо личное (запароленное на всякий случай) пространство.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 16:21

None
как с "просто бой/герлфрендом", нельзя позволить...

а вот это я считаю обманом. т.е. ДО брака Вы были такой спокойнойдевушкой свободных взглядов, а потом превратились в зануду? которая телефоны проверяет? и "не пускает" к друзьям..

None
как с "просто бой/герлфрендом", нельзя позволить...

по мне так глупо делить на девушку и на жену, есть любимый человек и огорчать его надо стараться как можно реже, а вот это мечтание, что после брака кардинально должно поменяться отношение к жене, с чего?

None
Меня, скажем, не устраивают: пароления телефонов/переписки (или смена паролей от супруга), предложение (точнее даже требование) сексуальных излишеств, которые мне неприятны, почти открытый флирт с другими женщинами...

нас обоих это в семье не утраивает, поэтому и нет у нас запаролированных пространств. И нет личных проблем. И мое поведение "вне мужа", т.е. когда он меня не видит, или при нем на празднике жизни каком-нить не отличаются... всему есть мера, главное что это понятие у нас схожее. и нет проблем о доверии. Стопроцентное доверие не в том, чтоб не знать о чем-то. А о жизни с этим знанием ИМХо.
И эта система имела место быть далеко до заветной волшебной печати, которая мало что по сути отношений изменила.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 16:28

Оборотень Uma
Стопроцентное доверие не в том, чтоб не знать о чем-то. А о жизни с этим знанием ИМХо.

None
Может так воспитана, но не вяжется это все с семьей... я как-то строю это на понятиях "любовь, уважение, доверие, надежность". Не значит умереть со скуки, но и каких-то вещей, как с "просто бой/герлфрендом", нельзя позволить... Все кроме навязывания сексуальных предпочтений (а не излишеств. Зачем негативно оценивать интимные строны партнера- у каждого свои передпочтения) не является чем то странным или ущемляющим права другого члена семьи. Не надо устраивать тотальный контроль за взрослым человеком, даже если это Ваш муж, ОН НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ВАМ. Он принадлежит только себе. Как и любой другой человек.
Болше чем уверена, что Вы эту ситуацию уже обсуждали здесь - и Вам уже неоднократно ответили. Для каждой семьи своя модель семьи.
С Обротнем UMA соглашусь полностью.
Договаривайтесь, учитесь доверять или разводитесь. А то от истерик еще раз в больницу отъедете.
А еще вспомните, ЧТО в Вашем прошлом поведении подталкивает мужа к теперешним поступкам.... Сообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 19:11

Winga
А еще вспомните, ЧТО в Вашем прошлом поведении подталкивает мужа к теперешним поступкам....

Ахахаха, вы что, честно верите в ту байду, которую мой муж вам слил в личке? Нет, в моем прошлом ничего такого фееричного нет. Это попытки супруга найти себе оправдания.

Ну чтож... мои подозрения оправдались :) Это тот же персонаж :)

Семейные проблемы всем миром не решаются.
Каждый из вас ищет сторонников, как будто это поможет семье %)
Когда публичную семейную жизнь закончите, тогда и сложится именно ВАШ образ семьи.

Яблоко
а вот это я считаю обманом. т.е. ДО брака Вы были такой спокойнойдевушкой свободных взглядов, а потом превратились в зануду? которая телефоны проверяет? и "не пускает" к друзьям..

капец - подумала я :megashock: - а ведь со мной так и было.

По теме. Каждому свое. Моя подруга и её парень говорят, что у них свободные отношения, они практикуют секс втроем, он иногда спит с другими девушками, она мне рассказывает, что так надо, типо у них так заведено. А для меня это ужас и дикость...чуть не поссорились с ней из-за этого. правильно тут говорят, главное, чтобы устраивало ОБОИХ.

None
пароления телефонов/переписки (или смена паролей от супруга),

как-то не вяжется со стремлением к

None
уважение, доверие, надежность

Если вы вообще в принципе НЕ лезете в телефон / переписку своего мужа, то о существовании пароля вы вообще знать не должны. И его наличие / отсутствие вас волновать не должно тоже. Вы же доверяете и НЕ лезете, или???

А вообще сложилось впечатление, что для вас идеальная семья - это тотальный контроль ваш над мужем, но не наоброт. И вы ждёте от форума подтверждения этой модели. Не дождётесь;)

Помоему в каждой семье свои грани

Точка зрения государства в виде закона:Глава 6. ЛИЧНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУПРУГОВ

Статья 31. Равенство супругов в семье

1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.
  2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.
  3. Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.
    Есть ещё Статья 32. Право выбора супругами фамилии.
    Это всё. В комментариях: Вступление в брак никоим образом не может ограничивать правоспособность

каждого из супругов. Каждый из них независимо от воли другого или иных лиц

может выбрать род занятий, получить профессию по своему желанию, решить для

себя вопрос, где ему жить и жить ли ему совместно с другим супругом или отдельно

от него. Эти права супругов тесно связаны с личностью каждого из супругов,

и они не могут быть отменены или ограничены путем заключения соглашения между

супругами. Если такие условия включены в брачный договор, они являются ничтожными,

т.е. не имеющими никакой правовой силы (см. ст.42 и 44 СК и комментарий к

ним). Но, несмотря на диспозитивность нормы п.1 комментируемой статьи, юридическая

свобода выбора рода занятий, профессии, места пребывания и жительства должна

пониматься и осуществляться супругами на основе взаимного уважения и взаимопонимания,

ответственности перед семьей всех ее членов 4. В семейной жизни ни один из супругов не может пользоваться какими-либо

преимущественными правами по сравнению с другим. Равенство супругов в семье

обеспечивается установлением общего принципа решения супругами всех вопросов

жизни семьи. В силу закона (п.2 комментируемой статьи) они должны решаться

супругами совместно, т.е. по взаимному согласию. Однако это не означает ограничения

личной свободы каждого из супругов. Никто из них не вправе навязывать свою

волю другому при решении любого вопроса жизни семьи: о планировании семьи,

о воспитании детей, об их образовании, о распределении семейного бюджета,

ведении домашнего хозяйства и т.п.

Эзетлин
И вы ждёте от форума подтверждения этой модели. Не дождётесь

ValeriaKraist
главное, чтобы устраивало ОБОИХ.

Если договориться, чтобы устроило боих, не получается - семья кончилась.

None
вы что, честно верите в ту байду, которую мой муж вам слил в личке? Нет, в моем прошлом ничего такого фееричного нет. Это попытки супруга найти себе оправдания.

А мнение посторонних людей ничего не решает в данном случае. Есть лишь одно исключение, когда посторонние - суд. Но и в этом случае, даже суд не может заставить одного супруга жить в браке так, как хочется второму супругу. Это не в его компетенции.

Мурлыська
Точка зрения государства

серьезный подход :)
И по сути всё верно. Только семью и уважение законом не удержишь в целостности - если нет этого, то по суду не заставишь. Супруги тянут одеяло каждый в свою сторону. Про любовь вообще не услышала кажись не в одном из "авторских" топов.

Winga
Только семью и уважение законом не удержишь в целостности - если нет этого, то по суду не заставишь

Именно. Потому и сказано в законе, что уважение - обязанность. Раз обязанностей не исполняешь - значит прав не имеешь.

Winga
Супруги тянут одеяло каждый в свою сторону. Про любовь вообще не услышала кажись не в одном из "авторских" топов.

Как знакомо... расположение планет такое, что-ли... А конфликт такие как снежный ком растут.., начавшись с пустяковой мелочи...

Мурлыська
А конфликт такие как снежный ком растут.., начавшись с пустяковой мелочи...

сама такая была - кажется что будет некруто уступить, что нельзя дать второй строне выиграть в споре. И не думается о том, что если нет выигравших, то все становятся проигравшими :(
Пока уступать, менять себя не научаться - будут биться :(

Ловлю помидоры ... но я видать на сайте единственный дебилойд-блондекс :D Но я себе семью ну ваааще не так представляю. Я считаю - пусть он флиртует с другими дефками, пусть бухает ночами с друзьями, пусть доводит до истерик стописяттысячным вопросом "где мои носки?" :D ... но! главное, чтоб мы друг в друге всегда видели верных друзей и чуть ли ни единственную отдушину :) :P ИМХО пока это возможно - возможно сохранить семью, договориться, и стремиться к гармонии в отношениях :)

я тольк одног физически не понмаю...
вот допустим у меня у мужа работа связана с компьютерами. у него их... год назад я говорила 12. щас сбилась со счету - он тоже не знает.
естественно там разработки, естественно везде пароли. ему по всяким там договрам порой нельзя оставлять незпароленым. причем паралельно с работой он и общается. да у меня крыша поедет помнить 16значные пароли на двух десятах машин.

не, вот в чем в чем... а в мониторинге онлан - это явное преувеличение! у меня своя рабочая почта, несколько адресов... и я докладывать должна?
это какойто бред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы