Тема закрыта

Причина: 0

Почему так?

Здравствуйте! У меня вот такой вопрос ....Ребенку месяц,все-еще отхожу от родов,гемоглобин низкий,спина отваливается,настроения нет,да еще муж изменился. Раньше все домашние дела делали вместе,готовили,мыли посуду,сейчас я очень устаю с ребенком,чувствую себя плохо,сил на домашние дела совсем нет,когда кормлю ребенка на ночь,просто с ним отрубаюсь,потом часов 2 ночи просыпаюсь,еле встаю-иду мыть посуду и т.д...муж просто перестал что-либо делать дома,прошу о помощи-ответ такой-ты же в декрете,вот и убирай.Я просто понять не могу,если ты человека любишь,как ему в сложной ситуации такое можно сказать...я же не из-за лени ,я просто не могу физически .Рассматриваю такие слова,как предательство...Может,я не права?

Слоник
Я просто понять не могу,если ты человека любишь,как ему в сложной ситуации такое можно сказать...я же не из-за лени ,я просто не могу физически

вот мужу так и объясните. спокойно, без предъяв и криков.

Слоник
гемоглобин низкий

препараты железа?

Слоник
спина отваливается

причина?

Слоник
настроения нет,

витамины пейте

Слоник
устаю с ребенком

распределите время ;)
от чего устаете то?

Яблоко
вот мужу так и объясните. спокойно, без предъяв и криков.

Объясняю без криков,он отвечает-я устаю

Рыся
от чего устаете то?

Постоянно хочу спать,спина не разгибается ,ребенка прикладываю по требованию очень часто

вымойте для себя одну тарелку, ложку и т.д., стирайте только свою одежду (ну и на ребенка, конечно ), может он поймет как это тяжело - делать домашние дела и ухаживать за ребенком.

Когда у нас родился первенец муж 1-й месяц делал всю работу и даже меня кормил, я НИЧЕГО не делала, только кормила ребенка и гуляла с ним.

Я с Рысей в чем-то согласна. Тоже поначалу и не спала, и болело все и настроения не было. Но дома всегда все было в порядке. Потому что сразу так пошло, что домашние дела - мои. Тут действительно, вопрос в том, что вы ждете помощи, а муж, как в принципе нормальный мужчина (пока не посидит с ребенком день) удивляется "Ты ж в декрете".

Слоник
он отвечает-я устаю

А раньше не уставал, когда

Слоник
все домашние дела делали вместе,готовили,мыли посуду

?

Слоник
ребенка прикладываю по требованию очень часто

скоро это порйдет, он сейчас вес набирает, потерпите чуть-чуть, муж еще привыкнет к новому положению вещей.
Вы на него тоже сильно не обижайтесь, муж - это другой ребенок, ему внимания меньше и он тоже "капризничеат"

Слоник
спина не разгибается

сидя прикладывайте,слинг вам в помощь.

Людашка
вымойте для себя одну тарелку, ложку и т.д., стирайте только свою одежду

%)  а то он дома сидит и ничего не делает

Вы, автор, просто ещё не привыкли к новой "роли"..это пройдет скоро. все будете успевать и высыпаться)

Яблоко
это пройдет скоро. все будете успевать и высыпаться)

Хуже будет, когда ребенок начнет везде лезть :D Точно не на что другое времени не будет :D Я счас вспоминаю, как она в кроватке лежала себе - лафа :D

panicaterina
Хуже будет, когда ребенок начнет везде лезть

не хуже када закурит %)
остальное решаемо :D

Рыся
а то он дома сидит и ничего не делает

она тоже не просто так дома сидит, что ему трудно под краном посуду помыть?

Людашка
она тоже не просто так дома сидит, что ему трудно под краном посуду помыть?

точно... мой вот никогда не против помочь... его и просить не надо ))) хотя я дома сижу... тоже..

Der-Tod-Verliebt
мой вот никогда не против помочь...

то ваш а то автора,все разные,ктото принципиально не будет мыть и стирать ;)

Просто обидно,я ,конечно все через силу да сделаю,получается он меня не любит?

Слоник

На самом деле мужчины ооочень часто не понимают почему жены устают, сидя дома с ребенком. Понимание приходит только после проведенных нескольких часов с ребенком без мамы.
Если молока много, нацедите, соберите побольше молока (его можно хранить в пакетах в морозилке) и отпроситесь у мужа по очень неотложным делам буквально на полчасика.
Я сама так сделала, а сама пропала на 4 с лишним часа. В момент моего возвращения у папы нашего было только одно в голове - как ты с ним вообще целыми днями сидишь! :D :DСообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 15:29

Слоник
конечно все через силу да сделаю,

Слоник
получается он меня не любит

где связь?
%)
не делайте через силу,делайте в удовольствие ;)

Рыся
ктото принципиально не будет мыть и стирать

так ведь раньше помогал, так автор написала.

Слоник
получается он меня не любит?

ВАс муж очень очень любит, порсто раньше ввсе внимание вы только ему уделяли, а сейчас ребенку, может он вас ревнует к дитю.

Рыся
не делайте через силу,делайте в удовольствие

Рыся, ну это действительно сложно в первый месяц после родов все успевать делать и к тому же с удовольствием при отсутствии помощи мужа и пр. Автор сама еще не обживаль в новой роли мамы, а тут на нее еще и муж все хозяйство спихнул %)

У меня муж первые пару месяцев немного ревновал к дитю -ему все внимания, а муж только подай, принеси, сделай.... потом прошло :)
Спина тоже разламывалась, на титьке сын висел часами, депрессняк начинался.
По дому я и сейчас не упахиваюсь, есть время и силы приберу- помою, нет - все в раковине копится и валяется по квартире.
Муж говорит если в раковине 2 тарелки-он помоет, если там завал- он психологически не может туда подойти :(
хорошо хоть сын очень любит играть-посуду мыть, поэтому гора немытой посуды у нас сейчас редкость

Вот такая я
Рыся, ну это действительно сложно в первый месяц после родов все успевать делать и к тому же с удовольствием при отсутствии помощи мужа и пр

ну не помню вот я такого уж простите.
а проблему вижу только в неправильном распределении времени и неумении договариватьсо ;)

Рыся
а проблему вижу только в неправильном распределении времени и неумении договариватьсо

так сложность в этом и есть, что надо перестоиться. А когда и помощи нет, то сложней вдвойне.

Вот такая я
что надо перестоиться

куда на что?

Вот такая я
А когда и помощи нет, то сложней вдвойне.

мне вот лично было после помощи мамы перестроитьсо было сложно %)
если б сразу была одна и надежда только на себя-было б легше намного.
автор,составьте список расписание %) дел,чтоли.
а в выходные муж вам тоже совсем не помогает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы