Тема закрыта

Причина: 0

сохранить отношения

всё чаще в мыслях противлюсь законным отношениям. Хотя все ниточки к ним ведут. Любовь, желание провести с человеком не короткий период в жизни...семья. В теории всё классно и безоблачно.
Даже закрыть глаза на прошлое-раннее замужество, и спустя 5 лет расставание-всё было, и слезы радости и в беде познавались и проявляли себя,..быт, разлад.
И после всего ни малейшего желания основательно связывать себя узами брака(жуть,как звучит-узы брака:))
Сейчас хочется, чтобы было всегда так хорошо. Сохранять эту романтику, трепет. Какие там штампы?
Читаю здесь темы: муж на сайтах, ревную, подозреваю, боюсь. Ужасное слово-развод. И ничего позитивного.
И грустно.
Искренне надеюсь, что у меня(нас) всё сложится иначе. Мы сумеем. Вопреки всему, так не хочется терять то, что так долго искала...
Доверие, поддержка, понимание, уважение. Проще не бывает. И в то же время не легко, видимо.
Брак-не приговор, ведь так??Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 04:33

важно и при этом сохранять свое достоинство.
Не думать только о себе, не лгать, не скрывать свои чувства. Прислушиваться к любимому..
И делать то, что хочешь получить взамен..

приговоры своим отношениям люди выносят сами. Иногда браки разваливаются. Но меньше всего в этом повинны тетеньки в загсах.

Кот Бегемот

ППКС.

Я так и не поняла,в чём вопрос...Не хотите штампа-живите так.Я вот,например,пойду в ЗАГС по ряду причин,хотя ещё год назад дико сопротивлялась этому)Но причины довольно веские. :D

Айс_Cream
Не думать только о себе, не лгать, не скрывать свои чувства. Прислушиваться к любимому..

Айс_Cream
И делать то, что хочешь получить взамен..

а иногда можно просто делать хорошее, не думая о том, что получишь взамен. ;) ведь так?
я никогда не видела во фразе "ему с тобой просто удобно" ничего плохого. Если ему со мной удобно, значит, комфортно и хорошо. Разве это плохо? Плохо делать жизнь любимого приятнее, проще и комфортнее??

КатеринаВ
Но причины довольно веские.

можете озвучить? :)

Айс_Cream
Брак-не приговор, ведь так??

Брак - это только слово, которое придумали люди:)

Айс_Cream
И в то же время не легко, видимо.

Любовь м- это не только приятные моменты, это тонкая кропотливая работа. В том числе умение терпеть, понимать, идти на компромисс.
а

tes
Брак - это только слово, которое придумали люди

и ничего больше. Штамп ничего не меняет, меняет время.

Der-Tod-Verliebt
Штамп ничего не меняет,

эт от человеков зависит,если он ничего не меняют,то от чего половина женского населения так за него радеют и бьються? %)

Романтика, сайты знакомств, измены и расставания - это не первичный признак законного брака. такое бывает и в тех парах, кто не расписан.
Неважно, в браке вы будете, или в "романтических" отношениях, все будет зависеть от вашего желания сохранить отношения на том уровне, который вам приятен.
Или вы боитесь, что именно совместное проживание, быт, разрушают трепет в отношениях?

Der-Tod-Verliebt
Любовь м- это не только приятные моменты, это тонкая кропотливая работа. В том числе умение терпеть, понимать, идти на компромисс.

Соглашусь на весь мульон... Особенно понимать и идти ни компромис...

Рыся
от чего половина женского населения так за него радеют и бьються?

Не знаю конеш кто за что бьется.. ;) Мы вот поженились в 93 году, дак я вообще не припомню, чтобы тогда кто-то жил в гражданском браке.. У нас на потоке в институте к концу учебы все уже были замужем и было это как-то само собой разумеещееся.. Кстати, из тех кого я знаю, живут до сих пор, никто не разошелся.. А сейчас - надо пожить, попробовать, посмотреть.. Может это просто отсутствие желания брать на себя ответственность.. Да ж не знаю как это расценить..
Вот с моей точки зрения, либо человек берет ответственность на себя либо нет... Ну например говорят, надо пожить, чтобы узнать подходим ли мы в сексуальном плане друг другу или нет.. Ну допустим подходят, а потом роды, и бац, гормональный фон изменился и уже что ли не подходят.. Ну а если муж например оказался грубияном да еще и руки распускает, дак всегда ж можно развестись... Но вот о ребенке в этом случае муж-то все равно должен заботиться, этого никто не отменял.. Опять вопрос ответственности всплывает..Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 10:05

Дусёчек
Потому что в нашей стране в случае распада семьи "без печати" - женщина никак не защищена.

:D а в случае наличия печати, как она и от чего защищена???

Рыся
то от чего половина женского населения так за него радеют и бьються?

от незнания :P

Я пять лет назад была такой ярой противницей гражданских браков, сожительства вообще, меня никому было не переспорить. С тезизами "сожительство - это унизительсно для женщины", "если я Жена - это что-то значит" и полным набор таких вот наивных предрассудков. Спасибо нашлись добрые люди - открыли глаза :D

ValeriaKraist
а в случае наличия печати, как она и от чего защищена???

см. выше

Agni-Vo
см. выше

не вижу %)

Дусёчек
Примеров много. Это не только - раздел имущества в случае развода.
Знаю, например, как у беременной женщины погиб муж, а она даже не сможет дать ребенку фамилию отца, т.к. брак не был зарегестрирован.
Другой пример - люди жили 20 лет в гражданском браке, а после смерти супруга квартиру по наследству получила первая жена.

В обществе живем, товарищ, и на все свои законы

Айс_Cream
Любовь, желание провести с человеком не короткий период в жизни...семья. В теории всё классно и безоблачно
Читаю здесь темы: муж на сайтах, ревную, подозреваю, боюсь. Ужасное слово-развод. И ничего позитивного.
И грустно

Так штамп в паспорте не говорит о том, что и у вас возникнут подобные проблемы. Как и обратно: нет абсолюто никаких гарантий, что отсутствие в паспорте штапма вас защитит от неприятностей с мужем.

Айс_Cream
Искренне надеюсь, что у меня(нас) всё сложится иначе. Мы сумеем. Вопреки всему, так не хочется терять то, что так долго искала...

Это главное.

Дусёчек
Потому что в нашей стране в случае распада семьи "без печати" - женщина никак не защищена.

Мало того, что не защищена. При смерти гражданского мужа или жены, второй от него ни хрена не получит, если не было завещания, да и то можно оспорить в судебном порядке. Вот прикольно-то вместе жили не тужили не один десяток лет, нажили квартиру, машину, дачу, а после его смерти - фигу вам, если на него все было оформлено.

Вот такая я
Мало того, что не защищена. При смерти гражданского мужа или жены, второй от него ни хрена не получит, если не было завещания, да и то можно оспорить в судебном порядке. Вот прикольно-то вместе жили не тужили не один десяток лет, нажили квартиру, машину, дачу, а после его смерти - фигу вам, если на него все было оформлено.

Вы какие-то наивные чеснослово...если один из супругов захочет не делиться с другим собственостью, то в нашей стране способов до фига и опять же никто не мешает будучи в гражданском браке оформлять все имущество поровну. Вы думаете у нас откуда взялись истории про бабушек, которые посторонним квартиры отписывают, а? Щас все можно сделать на юридическом уровне..

Тут уже была про это тема огромная...

Автор, сорри за флуд, не думайте о плохом...расписывайтесь и живите счастливо, главное - это отношения друг к другу :rose:

ValeriaKraist
Вы какие-то наивные чеснослово...если один из супругов захочет не делиться с другим собственостью, то в нашей стране способов до фига и опять же никто не мешает будучи в гражданском браке оформлять все имущество поровну.

А если захочет, но не успеет??? Или - захочет, но родственники подсуетятся?

tes

Ёмае...а если завтра будет конец света, то вапще не важно, кто женат, а кто нет. Меня просто убивает сама мысль, выходить за человека замуж, с мыслями - это для того случая, если завтра он помрет. Капец :megashock: :megashock: :megashock: :megashock: :shock:

ValeriaKraist
выходить за человека замуж, с мыслями - это для того случая, если завтра он помрет

не,а чо в теме о гр и не гр бракх былда ж ситуевина,не помню автора,но муж жене сказал примерно так-надо типо жанитьос,а нах,а вот есди я завтра умру,то тебе даже мое тело с морга не выдадут мне понравилась мужчкая логика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы