Тема закрыта

Причина: 0

сохранить отношения

Der-Tod-Verliebt
почему я за него бьюс

и?

Рыся
и?

Вам очень интересно? =))) правда?

оу, вот хорошо... столько разных мнений...
Я конечно, может заблуждаюсь, но даже с точки зрения ревности, вот к примеру,.. если я пользуюсь достаточно интересным:) интересом у мужчин, и он это прекрасно понимает и видит, то в этом(не женатом отношении) у него пылает буря чувств и соперничество играет в высшей степени, нежели, чем если бы мы были законными супругами-а, что, тут, своё, далеко всё равно никуда не денется, как говорится, под боком...жена, бытовуха..-уже не особо-то и дорожишь..

tes
Брак - это только слово, которое придумали люди

Der-Tod-Verliebt
Штамп ничего не меняет, меняет время.

Дусёчек
Потому что в нашей стране в случае распада семьи "без печати" - женщина никак не защищена.

На это можно возразить: "в случае распада семьи со штампом никак не защищён в нашей стране мужчина"... Причина яснее становится?

Вот такая я
Вот прикольно-то вместе жили не тужили не один десяток лет, нажили квартиру, машину, дачу, а после его смерти - фигу вам, если на него все было оформлено.

А если на неё? :D
Не спорю, моменты наследования имеют существенное значение... Но думать только об этом при принятии решения уведомить государство о своём желании создать семью несколько кощунственно и меркантильно. Где начинается расчёт, там любовь отходит на второй-десятый план...

Кот Бегемот
Нет бумажки - всплывает стописят проблем, такие ситуации случаются.

Есть бумажка - стописят проблем... только других...

Дусёчек
Я опять таки, никого не агитирую за ЗАГС и печати, но партнеру, наверное, оскорбительно, что на него переносят опыт предыдущих негативных отношений.

А когда нет такого собственного опыта?

Дусёчек
Мое мнение, когда люди боятся регистрировать брак, они подсознательно больше готовы к расставанию, чем к сохранению отношений.

Я с не меньшей уверенностью и с вескими аргументами готов доказывать, что регистрируют брак стремятся люди, на 99% уверенные в последующем неизбежном расставании, и что?

Der-Tod-Verliebt
У НОРМАЛЬНЫХ людей ничего не меняет

Именно.

tes
В любом случае - проблема не институте брака, а партнере

Не согласен. не "в партнёре", а в себе.

Айс_Cream
Я конечно, может заблуждаюсь, но даже с точки зрения ревности, вот к примеру,.. если я пользуюсь достаточно интересным интересом у мужчин, и он это прекрасно понимает и видит, то в этом(не женатом отношении) у него пылает буря чувств и соперничество играет в высшей степени, нежели, чем если бы мы были законными супругами-а, что, тут, своё, далеко всё равно никуда не денется, как говорится, под боком...жена, бытовуха..-уже не особо-то и дорожишь..

Не согласен... Хотя, элемено отношения к супругу, как к собственности, у некоторых людей появляется... Но это лишь собственные стереотипы, ибо действующим законом это не подтверждено, а в обществе всёбольший вес набирает мнение, что брак - это не цепи, а добровольный союз свободных людей. Поэтому супругу - "собственнику" всё труднее собрать группу поддержки.
Всем счастья семейного. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы