Тема закрыта

Причина: 0

Сменить имя... Все отнеслись нормально, кроме родственников...

Сменила имя. Ну не воспринимала я его как свое, никогда. Все было обдуманно, поменяла паспорт и т.д. Друзьям сначала было непривычно, часто путались, но я была тверда - не откликалась на старое и все. Потом привыкли, они ведь со мной общаются не как с носителем имени, а как с человеком. Муж тоже постепенно понял, хотя с ним отдельная история... А вот родственники... Мама еще ничего, сначала расстроилась конечно, но потом особо не возражала, сказала главное, чтобы я была счастлива (она у меня замечательная), но новым именем так ни разу не назвала... Папа был в шоке, в нем прибывает до сих пор, тоже по имени не называет, вообще никаким. А вот сестра... восприняла это как позор всей семьи и принципиально называет старым именем.
А как бы вы отнеслись, если бы кто-то из родственников изменил имя? Может у кого-то была такая ситуация? И как мне объяснить родителям, что ничего страшного не произошло?..

интересно, а какое у вас было имя?

у меня знакомый сменил имя, все нормально отнеслись, правда удивляются до сих пор, я его старым именем называю, не могу привыкнуть просто, но он к этому нормально относится, и почему-то никогда меня не поправляет.

лЁнчик
интересно, а какое у вас было имя?

тож поинтересуюсь :)

я знала девочку, которая подобным образом сменила имя. насколько я знаю, папа её отреагировал так же

Indira07
Папа был в шоке, в нем прибывает до сих пор, тоже по имени не называет

а для нас (всех, кто её знал с прежним именем) она как была, допустим, Маша, так Машей и осталась, хотя лет уже прошло много.
но вот думаю, её новые знакомые знают её под новым именем

Родственники во всех вопросах чаще всего самые упорные. Забейте. Вы взрослый человек и вправе сами строить свою жизнь так как считаете нужным.
Уважаю за смелость и способность плыть против течения. Сообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 17:36

я бы называла новым именем, но воспринимала бы это только как блажь...
автор, какое имя было и на какое поменяли?

У меня есть знакомая девушка 18 лет по имени.....Клава %) Прикололись родители, блин. Тоже хочет имя поменять, представляется всем Катей

Предложите родственникам третий вариант (зайка,солнышко.....)и конфликт угаснет.

Indira07

Ты родителям, практически, влепила пощечину. И сестре тоже.

Отнеслась бы крайне негативно, если бы мои дети сменили имена, которые им нами были даны. Уверена, что такой глупости не будет.

захотелось вам поменять, это ваше право, ваша жизнь. окружающие привыкнут :)
анекдот в тему, про смену инициалов
приходит молодой человек в паспортный стол и говорит:"здравствуйте. я иван г**авно. я хочу поменять имя на эдуард :)

А у нас это по-моему семейное. :) У бабушки 2 сестры. Одна по паспорту Виктория, а в жизни Инна. Другая Елена, а в жизни Люся(Люда). Правда паспорта они не меняли, но "паспортными" именами их вообще никто никогда не называл.

Лукерья Симакова
Ты родителям, практически, влепила пощечину. И сестре тоже.

она не их безраздельная собственность, она самостоятельная личность.

Indira07
А как бы вы отнеслись, если бы кто-то из родственников изменил имя?

Отнеслась бы как к блажи. Но сменила, так сменила. Хотя Индира.... если честно, практически уверена, что старое имя было более уместным. Уж простите...

У меня есть знакомый, который сменил имя. Ну, сменил и сменил. Называю новым.

У меня подруга имя поменяла. Сначала как-то не произносилось даже... Не ассоциировалась она с этим словом. Говорит: "Первый год прощаю, а потом ругаться начну"
Мне кажется, это её выбор и она имеет на это право, поэтому я сначала начала называть её новым именем( борясь с собой чтоли), а сейчас привыкла.

Мне, если честно, тоже неудобно поправлять людей. Особенно если они так сказать "из прошлой жизни", например не видела их долго или если они о смене имени не знают. Не хочется всем объяснять, хотя может глупо... Главные люди знают и надеюсь скоро окончательно привыкнут... А насчет имени, оно у меня было не русское, я бы даже сказала старо-татарское, не буду называть, вдруг кто обидется (с таким именем в Казани достаточно).

У мужа деда в войну родители назвали Адольфом. Всю жизнь был Вадимом, паспорт не менял.

Моя бабушка Анастасия по паспорту, но её всю жизнь зовут Тася. Она мне рассказывала, что у них в деревне нередко общеупотребительным было не паспортное имя. Но мне это не совсем понятно...

родители и сестра знали о Вашей затеи, были готовы или Вы поставили их перед фактом?

Альтаир
У мужа деда в войну родители назвали Адольфом.

их расстреляли?

majong
она не их безраздельная собственность, она самостоятельная личность.

Нечего тогда детям имена давать! Вырастут - нехай сами себе выбирают!

А то тут топ на миллион страниц как ребенка позаковыристее назвать.......Сообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 17:53

Армавир
их расстреляли?

да нет, конечно. Но многие до сих пор удивляются, что у моего свекра отчество Адольфович

Наши родители тоже ошибаются (Адольф, Клава), они же люди, ну что теперь терпеть всю жизнь имя, с которым себя чувствуешь глупо и неудобно?!

Indira07
как бы вы отнеслись, если бы кто-то из родственников изменил имя?

Отнеслась бы нормально, с пониманием, ведь это его жизнь, его имя, что хочет, то и делает. И уж тем более бы не стала пребывать в шоке. Вы не всегда должны поступать так, как родители хотят.
Это как поменять фамилию в замужестве. Сначала называешь по старой фамилии, постепенно привыкая к новой. И в последствии человек ассоциируется с мужней фамилией как своей собственной.
Мне, к примеру, очень нравится имя, которым я назвала сына, ни о каком другом и не мечтала для него. Но я пойму, если став взрослым он назовется другим, пусть и не приятным для меня именем. Ведь это его право.
Если вы уж не отвлекаетесь на старое имя, а только на новое, так и продолжайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы