Тема закрыта

Причина: 0

Сменить имя... Все отнеслись нормально, кроме родственников...

Нормально бы отнеслась, просто как к новому этапу жизни человека. Даже интересно было бы)

Indira07
ну что теперь терпеть всю жизнь имя, с которым себя чувствуешь глупо и неудобно?!

да привыкнут Ваши роственники

Лукерья Симакова
Отнеслась бы крайне негативно, если бы мои дети сменили имена, которые им нами были даны. Уверена, что такой глупости не будет.

А я уверена, что Вам не хватит ума назвать ребенка Клавдией

Альтаир

Я уверена, что хватит ума вырастить ребенка, который не будет комплексовать по этому поводу...

Это очень обидно для родителей.
Можно сказать, что вы им в душу плюнули.

Ну и чисто мое имхо насчет смены имени во взрослом состоянии: так поступают не очень зрелые люди, скорее инфантильные.
Если имя нормальное и распространенное, но человеку "приспичило" его сменить - лучше пойти к психотерапевту полечить своих тараканов, там обычно не одна проблема с именем, а цепочка других проблем имеется.

Альтаир

Блин, а че такого страшного? %) У нас две родственницы Клавы, ну им уже за 60. Одну зовут Клавдия Тимофеевна, чем плохо то? Не пойму %)

tes

Не будем в миллионный раз разводить тему про то, как жестоки дети. Так что Клавдия Алексеевна (Адольфовна, Вадимовна и тыпы) по любому будет поводом для насмешек у сверстников ИМХО. Считаю, что вхрослые разумные родители должны подумать и об этом

Лукерья Симакова
Ты родителям, практически, влепила пощечину. И сестре тоже.

Отнеслась бы крайне негативно, если бы мои дети сменили имена, которые им нами были даны. Уверена, что такой глупости не будет.

+++++++++++

tes
Я уверена, что хватит ума вырастить ребенка, который не будет комплексовать по этому поводу...

Блажь- с жиру мадам беситесь, самое главное- Зачем? Мне было бы стыдно сменить имя. фамилию понятно дело- муж или там по бабушке- как в честь. не имя-нет. Родителей прежде всего нужно уважать, а это как неуважение, пренебрежение ими что ли. Индира, не нра, совсем.

Olkin_NT
У нас две родственницы Клавы,

у меня тоже есть родственницы с таким именем

Olkin_NT
ну им уже за 60

вот именно

Альтаир
Не будем в миллионный раз разводить тему про то, как жестоки дети.

мне кажется, предметом насмешки ребенок становится не случайно. И , как правило, дело не только и не столько в имени.

Альтаир

А то сейчас мало Клавдий....Имя и имя.

Альтаир
Не будем в миллионный раз разводить тему про то, как жестоки дети. Так что Клавдия Алексеевна (Адольфовна, Вадимовна и тыпы) по любому будет поводом для насмешек у сверстников ИМХО. Считаю, что вхрослые разумные родители должны подумать и об этом

Ой, да ну вас, по себе людей не судят:D Нормульно общаемся и с Айфак, и с Афиной, если встретится на жизненном пути маленькая Клава - будем общаться и с ней. Главное - маме не прививать свои комплексы ребенкам. Как это происходит с вами.
PS: убивают страдания по поводу отчества "Олеговна".........:Р

есть у меня подруга по паспорту Александра,но все ее называют Слава и родные и друзья ,представляется то же Слава...

NaДюшka

Если честно, сказала родителям и сестре, когда уже подала заявление о смене в ЗАГС (это там делается), т.е. когда все было уже решено... Может неправильно конечно, но в конце концов, это же мое решение. Свой выбор я уже сделала. :)

Клава - да нормальное имя.
Сразу представляется такая длинноволосая красивая девчушка, с большими глазами.

Да и Клавдия Шиффер вроде не страдает с этим именем :D

Керри-Кер
Индира, не нра, совсем.

Я что-то не найду...Автор стала "Индирой" что ли????????

NaДюшka
родители и сестра знали о Вашей затеи, были готовы или Вы поставили их перед фактом?

тоже интересно

Indira07

Вы... попробуйте примерить ситуацию на себя. С точки зрения своих родителей. Вот - будет у вас ребенок и вдруг.... Не говорите "отнесусь положительно". Ничего не говорите. Просто - примерьте...

Армавир
Сразу представляется такая длинноволосая красивая девчушка, с большими глазами.

Мне скорее валькирия представляется. Целеустремленная до ужаса.........:D

tes
Как это происходит с вами

без ярлыков, ладно? У меня комплексов по поводу моего имени нет и не было.

tes
Нормульно общаемся и с Айфак, и с Афиной

И не надо сравнивать наше время с разнообразием необычных имен с ...ну 80-ми, когда были Кати, Маши, Юли, Наташи, Марины и тыпы.

В том и дело
Еслиб пришли и сказали что вам трудно, плохо с этим именем, а то, точно как пощечина

Альтаир
без ярлыков, ладно? У меня комплексов по поводу моего имени нет и не было.

:D У меня - представьте себе - тоже. Имея в родственном багаже дедушку Фаата, бабушку Таскиру и массу родственников с не менее экзотическими именами трудно вырасти с комплексами по поводу имен - чужих ли, своих ли.

Альтаир
И не надо сравнивать наше время с разнообразием необычных имен с ...ну 80-ми, когда были Кати, Маши, Юли, Наташи, Марины и тыпы.

Ну и? Имена из моих 80-х - Анис, Чулпан, Айдар, Эльдар, Алик, Эльза, Вероника (скромненько так, да), Гульнара, Фарида и Фарид... ОБЫЧНЫЕ ИМЕНА!
И Клавдия обычное имя. И Антонина. Назови так ребенка сейчас - другие дети завидовать будут. Сейчас принято ВЫДЕЛЯТЬСЯ, а не БЫТЬ КАК ВСЕ.

Если бы моя дочь так сделала, мне бы было очень обидно.. остальные пусть резвятся как хотят, мне пофиг. Подруга меняла имя, по мне дак шило на мыло, а ей буковки местами было важно поменять..

tes
Сейчас принято ВЫДЕЛЯТЬСЯ, а не БЫТЬ КАК ВСЕ.

Ну так а я о чем? В чем причина спора не понимаю. Не нравится имя автору-она его сменила :) Почему мы одеваемся и стрижемся наперекор своим родителям и не считаем это пощечиной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы