Тема закрыта

Причина: 0

Сменить имя... Все отнеслись нормально, кроме родственников...

OrangeGirl
Тем более в замужестве у нее появилась "хохляцкая" фамилия, и стаое ИО как-то не монтировалось с ней)

вспомнилось по этому поводу - есть у моей мамы подруга с абсолютно татарскими именем и отчеством, а в замужестве получила откровенно еврейскую фамилию. такое сочетание у незнакомых людей вызывает шок, а она гордится! что не такая как все, что все запоминают. у нее чувство юмора хорошее, правда :)

Indira07
оно у меня было не русское, я бы даже сказала старо-татарское, не буду называть, вдруг кто обидется (с таким именем в Казани достаточно).

вы стесняетесь своих корней? %)

Душенька
Но ведь наверное приятно осозновать, что хоть что-то в твоей жизни, в твоей власти

бугагаг. ну если только имя во власти тогда в путь и с пестней!

иллюзия это... "мое имя", "свободная личность", "хоть чем-то распоряжаться"..... О себя не убежишь. С Лапкой соглашусь

Lapka Crocus speciosus
ну если только имя во власти тогда в путь и с пестней!

Крапива
вы стесняетесь своих корней? %)

ага, стесняется, поэтому и взяла себе "русское" имя Индира

Кот Бегемот
иллюзия это... "мое имя", "свободная личность", "хоть чем-то распоряжаться"..... О себя не убежишь. С Лапкой соглашусь

че к чему сказано %) , обязательно нужно каждое действие психоанализу подвергать

Tony-n
вспомнилось по этому поводу - есть у моей мамы подруга с абсолютно татарскими именем и отчеством, а в замужестве получила откровенно еврейскую фамилию. такое сочетание у незнакомых людей вызывает шок, а она гордится! что не такая как все, что все запоминают. у нее чувство юмора хорошее, правда :)

я как-то имела дело с женщиной с чудным именем
Варвара Моисеевна Рамазанова
тётка супер-вообще не циклилась что у неё полное ассорти :D

у меня был такой заскок лет в 15-хотелось имя сменить, ну не нравилось мне моё...думала подрасту и сменю,
а подросла и поняла ,что имя мне данное родителями самое самое лучшее и мне больше всего подходит :)

думаю автор в 22 уже осознанно пришла к смене имени..если бы родители не были против-то и проблемы не было бы..
но вот что папа не принял смену-очень плохо..в случае если бы мои родители были против, я бы не стала

Альтаир
У мужа деда в войну родители назвали Адольфом

Как это? Сколько же, простите, Вашему мужу лет? Отца мужа, наверное? А что до Адольфа... да в войну %) Как им в голову-то пришло?!

Альтаир
Так что Клавдия Алексеевна (Адольфовна, Вадимовна и тыпы) по любому будет поводом для насмешек у сверстников ИМХО.

Почему?!

Olkin_NT
Сейчас извращаются больше, еще пострашней Клавы :D

Во-во... Объясните, чем Клава хуже, чем Катя, Лиза, Настя, Даша, Ульяна, Устинья и прочие... (мне ни одно из них не нравится, но тем не менее)

мамаВ.
Индира нормальное имя, довольно распространенное среди татар

+100000000

У отца брат ушел в армию Яном, а вернулся Михаилом. Прикол еще в том, что в семье уже был сын Михаил. Только от второго мужа. Все привыкли, и называли их по отчеству для различия. "Это какой Михаил? Сергеевич?" - "Нет, Семенович"
А у матери сестру все зовут Лариса. Я только недавно узнала, что по паспорту она Лора, что означает "ленин-организатор революции"
Мамина подруга имя поменяла в 40 лет. Взяла новое, по святцам. В надежде, что с новым именем будет счастлива, а то со старым ей не везло. Вроде как решила судьбу обмануть.

Chайkа
Отца мужа, наверное?

Деда мужа. Мужу 30

солнышко-в-горошек
Прикол еще в том, что в семье уже был сын Михаил.

С моей мамой работала Ольга. В семье было 3 девочки и всех звали Ольгами, вот где прикол.

Альтаир
В семье было 3 девочки и всех звали Ольгами

:D Ну хоть отчества то у них разные были?

солнышко-в-горошек
Ну хоть отчества то у них разные были?

Одинаковые... От одних родителей. Я у мамы спросила, она говорит, что в их деревне часто детей называли одинаково %)

солнышко-в-горошек
Лора, что означает "ленин-организатор революции"

:D то есть в мальчуковом варианте - ЛОР????

Альтаир
Одинаковые... От одних родителей. Я у мамы спросила, она говорит, что в их деревне часто детей называли одинаково %)

:D
а я думала у нас много было, обе бабушки ольги, первая дочка у бабушки (моя тётя) ольга и я внучка ольга
так у нас ещё ничо так по поколениям размешано хоть)))

Izotop

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы