Тема закрыта

Причина: 0

А папа с нами не живет больше!

Сразу прошу не мои действия обсуждать, понимаю, что я чего-то не так сделала, верней не совсем так. Млин, матерю сегодня себя с утра по матушке как могу:( Саньку с утра в садик обычно отводил папа. Сегодня я собираю его, сама собираюсь, а он мне: А сегодня что ли ты меня в садик поведешь?
Отвечаю: Да.
Он: А папа где?
И тут я выдала, дура блин, не смогла с эмоциями справиться: А папа с нами больше не живет, мы теперь с тобой вдвоем!
Что тут началось!!! Мама дорогая!!!! Какие слезы, крик, что папа его бросил, обманул, что он обещал приехать, что никуда он не пойдет - ни в какой садик...
Спрашиваю: Тебе что ли со мной плохо? Нет, говорит, а сам слезы растирает по щекам. Еле уговорила пойти в садик, дошли, воспитка естественно спрашивает, что случилось, в ответ: А с нами больше папа не живет, он меня бросил!
Не ожидала я, если честно такой реакции. Понимаю, что не так нужно было, но....и врать не буду - всегда придерживалась, что всякие там истории командировки-папа летчик-заболел и т.п. - это не для меня.
А что вы говорите, у кого папы ушли, своим детям? Какая у них реакция?

блин, просто время для информирования детенка было выбрано крайне неудачное. утренние уходы в садик - это ритуал во первых, а во вторых - все равно для многих детей стресс. наложилось одно на другое и получилась лажа. вам бы надо бы с папой это и в более спокойной обстановке... :(
жаль что так получилось.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 14:06

у меня соседка сказала так же впринципе. ребенок мне поведал сразу: а наш папа будет жить в другом месте. естествено переживает. а как иначе то?

Мамырлик
он меня бросил!

вот это ткуда?

я считаю, что ты сделала все правильно. А что оставалось делать? Врать до совершеннолетия, что папа в коммандировке?

ну что случилось то случилось,сказали не справившись с эмоциями что ж теперь
остается с сыном разговарить о том,что папа хоть и ушел,но он сына любит,видется будете
начать хоть с этого

Мой пока видимо не дорос еще до подобных вопросов.Хотя папу видит почти каждый день. Может поэтому не спрашивает...
Иногда правда бывают истерики со слезами - "Мама, пошли к папе", но это редко. И постоянно пытается папу домой привести.

Lapka Crocus speciosus
он меня бросил!
вот это ткуда?

Оттуда, что папа действительно бросил.
Это мы, взрослые, пытаемся завуалировать свои неприглядные поступки красивыми словами вроде "Папа тебя не бросил, просто живет в другом месте". А дети все видят в чистом и незамутненном виде, и голая правда она такая и есть, неприглядная - папа все-же бросил своего сына.

своего опыта нет, но подруга с ее бм в выходной день с утречка просто поговорили с ребенком втроем, разложили по полкам, ответили на все его вопросы. После чего ребенок отправился гулять с папой и там у него спросил то что не спросил при маме. все прошло спокойно. ребенок ситуацию воспринимает адекватно. по словам мамы не плакал ни разу. ребенку было 3,5 года на тот момент.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 14:09

Мамырлик
онимаю, что не так нужно было, но....и врать не буду - всегда придерживалась, что всякие там истории командировки-папа летчик-заболел и т.п. - это не для меня.

сказать правду , но по-другому...чего ж вы так?
сколько ребенку лет?
мы тоже проходили это все...и это травма, надо теперь аккуратно залечивать.
Папа-то собирается с ребенком общаться продолжать?

жаль что так вышло. сочуствую

Мамырлик
не промолвиться, то акцентировать больше не буду.

Лучший вариант - если ребенок все же проговорит, что у него на душе, а не затаит внутри обиду и чувство вины.

Мамырлик
не собираюсь идти на эти общения!!!! И хоть какие доводы вы мне приводите - нет и все!!!!!!!!!!!!!!

ваши аргументы?

Армавир
Лучший вариант - если ребенок все же проговорит, что у него на душе, а не затаит внутри обиду и чувство вины.

то есть самой еще раз завести этот разговор, если не спросит?

Мамырлик
а вечером - лучше бы было что ли?

все ИМХо, Оль, но мне кажется утром ребенок расстается с мамой на весь день, это само по себе для многих напряжение.
на вопрос а где папа ответила бы что папа занимается важными делами, но обязательно подъедет тогда то чтоб кое о чем рассказать. и съехала бы на тему чего-нить более приземленного, например, кто заберет из садика и когда. и т.п.

Мамырлик
Если не промолвиться, то акцентировать больше не буду.

%O т.е. пусть себе дальше молча переживает, и думает, что это он виноват, что папа его бросил?? %)

Мамырлик
я не собираюсь идти на эти общения!!!! И хоть какие доводы вы мне приводите - нет и все!!!!!!!!!!!!!!

на то, чтоб отец разъяснил ребенку ситуацию тоже категорическое нет?

Мамырлик
то есть самой еще раз завести этот разговор, если не спросит?

Ну да, это ведь как психотерапия действует, причем обоюдная ( и его и ваша)

Мамырлик
самой еще раз завести этот разговор

конечно. И прямо сегодня. объяснить. Успокоить. Обнять, наконец))) :)
Все наладится. Просто ребенок не ожидал такого поворота событий с утра пораньше

Мамырлик
я не собираюсь идти на эти общения!!!! И хоть какие доводы вы мне приводите - нет и все!!!!!!!!!!!!!!

да вы успокойтесь, я вас уговаривать не собираюсь. Я просто думаю, как лучше ребенку расказать, чтобы он не чувствовал себя брошенным. Вам бы попить чего-то, а то утром вон как ребенка шокрировали, на всю жизнь остается такое..
еще раз говорю, что прошла это все со своим ребенком, дочка звала в замочную скважину отца - ей тогда 2,5 года было.
Но она общается с папой и унее уже нет этого бросил...
а вот в вашем случае надо обмозговать. Потому что у ребенка не очень еще сознательный возраст и может статься что вы в его подсознании будете виноваты в том, что онг без папы теперь. Он отца уже хорошо помнит... и как бы мы ни старались объяснить, что мама с папой сорятся, оэтому будут жить раздельно, в голове у малыша еще детская схема? поссорились- обнялись-помирились.

Мамырлик
Поэтому буду рассказывать правду про родного отца.

давайте только не сегодня? а то еще больше ребенка шокируете...

Оборотень Uma
просто время для информирования детенка было выбрано крайне неудачное. утренние уходы в садик - это ритуал во первых, а во вторых - все равно для многих детей стресс. наложилось одно на другое и получилась лажа. вам бы надо бы с папой это и в более спокойной обстановке...

+1111

Мамырлик
я не собираюсь идти на эти общения!!!!

Мамырлик
я не собираюсь идти на эти общения!!!!

ребенку это надо будет рано или поздно

Мамырлик
Поэтому буду рассказывать правду про родного отца.

Мамырлик
он не биологический его отец.

этого ребенок тоже ни в одном глазу не в курсе?

Sunnу
ребенку это надо будет рано или поздно

не ыакт, Наташ... мне вот как-то не понадобилось...ни разу, за последние 26 лет :) Так что, многое от папеньки зависит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы