Тема закрыта

Причина: 0

А папа с нами не живет больше!

Мамырлик
все-таки приняла решение, переломав себя, понимая, что будет он ненавидеть все ж таки папу, пусть общаются.....

Оля, вы молодец.
поверьте, все устаканится.

Когда разошлись с мужем,ребёнку сказала именно так,мол,мама с папой ссориться начали,поэтому надо пожить отдельно,чтоб не ругаться.Но никто сына меньше любить не стал,что сын будет общаться с папой в любое время дня и ночи,когда захочет.Поначалу папа забирал сына каждую неделю,потом реже,ещё реже.Ребёнка отвлекала тем,что сама ходила с ним по гостям,по развлекухам всяким и тыпы,чтоб он развлекался и отвлекался.А папа у нас вечно на работе был.Ничего,привыкли)))Сейчас с папой встречается 4 раза в год)Всех устраивает. :)

Helen
Но жить здесь не будет, так что сын - единственный мужчина в семье, мамина опора ... и ты пы
Весь топ не читала, но вот этого делать не надо. Для 6-летнего ребёнка это неподъёмный груз.

Ой,незнаю.Мой вынес.Наоборот,гордиться стал.

Slonopotam
решать за собственного ребенка

Нуууу....Палка о двух концах,если честно..С одной стороны,кто,как не мать,решает,что для ребёнка лучше?Даже перед законом до 18-ти лет мать отвечает за проступки деток.С другой стороны,вот так возьмёт маманя на себя ответственность в решении конкретной проблемы(общение с отцом),а ребёнок вырастет и предъявит за это,мол,чего ж,мать,ты меня отца-то лешила?Знаю я такие примеры,как повзрослевшие дети уходили к отцам жить,хотя в своё время не общались...Я вот как представила подобное объяснение с взрослым сыном,мне плохо стало.Думаю,фиг с им,пусть сейчас общаются!Чтоб потом не страдать.Да и отец всё-таки почувствовал ответственность.

Волшебница
почему бы не сказать правду- папа уехал..приедет ли не знаю..сына позвони ему пообщайся...пусть мужчины пообщаются и сами решат как мыслить и что решить

блин, взрослые люди в такой ситуации часто договориться не могут и думают-чего я наявязываюсь и общение вымаливаю, а что вы от ребенка хотите?

Мамырлик
тем более, если надежды потом ребенка все ж таки не оправдаются, будет ждать и звонков и приездов, а папа - раз и "занят на всю оставшуюся жизнь".

Мамырлик
Я к тому, что ну сделала я вчера по совету многих - пусть ребенок решает сам.

Молодец,Оля.Это самая трудная работа-работа над собой
Время лучший лекарь.
Сейчас,пока кипят эмоции,разум отключается.Эмоции утихают и начинаешь думать.
Пусть всё у вас уладится так или иначе. :)

Волшебница
а бесплатно сейчас только лохи видятся?

пешком по городу ходить будут :D сказочница вы наша :D
дети - это затратная часть любого бюджета, и кто этого не знает, тот видимо живет за чужой счет

Мамырлик
тем более, если надежды потом ребенка все ж таки не оправдаются, будет ждать и звонков и приездов, а папа - раз и "занят на всю оставшуюся жизнь

Зато Вы сможете честно сказать себе и ребенку, что сделали все, от вас зависящее. Остальное не в вашей власти. И ВАс не в чем упрекнуть будет.

КатеринаВ
Ой,незнаю.Мой вынес.Наоборот,гордиться стал.

Всё очень индивидуально.
Но, согласись, быть опорой в семье - это всё же роль мужа, взрослого мужчины, а не ребёнка. Крайне нежелательно ребёнка на эту роль ставить.

Панюша
Молодец,Оля.Это самая трудная работа-работа над собой

Я тоже очень вас поддерживаю..по себе знаю, есто такой синдром "дети пережившие развод". И именно те дети им страдают, чьи родители руководствовались только своими эмоциями

Оля, я тоже считаю, что вы все сделали правильно....
Наш папа уехал, когда дочери было 2 года. Потом появился, когда ей исполнилось 7 - оказалось, что не может продать свою квартиру без моего согласия или штампика о разводе. Ну и что? ПРишел, наговорил ей всякого - типа - я тебя люблю, мы с мамой расстались, но тебя все-равно люблю.... Я дала ему телефон, записал адрес, сказал - буду звонить и писать. Так вот - самое ужасное то, что моя год КАЖДЫЙ день утром бросалась к почтовому ящику - ждала письма..... А потом сказала - этого козла знать не хочу....
Самое ужасное было видеть её расстроенную мордочку возле ящика.... Уж лучше бы, собака, не обещал ничего....
Так что поступайте так, как считаете нужным.... Я с вами согласна.

Стерва
пешком по городу ходить будут сказочница вы наша
дети - это затратная часть любого бюджета, и кто этого не знает, тот видимо живет за чужой счет

мне вас жаль...и только

Мамырлик
через минут 15 у ребенка начинается ни с того, ни с сего кашель, причем до рвоты....

классический пример психосоматики - когда ребенок "выкашливает" проблемы, которые есть в семье и которые не проговорены и не решены. он ваши дрязги "проглотил" - а потом выдал обратно. будьте здоровы, оба, и мама и сыночек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы