Тема закрыта

Причина: 0

А папа с нами не живет больше!

Ненене! Ну ты чего, ребзя вообще будет в ауте....Окажется, что тот, кто его "бросил" ещё и не его папа, а 1-й папа тоже, получается "бросил"? - спросит Саша...и что случилось с родным папой на самом деле тоже, может, пока не говорить?

Оборотень Uma
этого ребенок тоже ни в одном глазу не в курсе?

а вы думаете, ему нужна эта информация?

наверное только спокойствие мамы поможет. искреннее, они ж все чуют

BUZZY

+1000... не нать, может вообще сорвать ребенка с такого обилия новостей. тут у взрослого бы крыша поехала... по крайней мере я бы точно в ауте была б с такого объема...

Мамырлик
папа его бросил, обманул, что он обещал приехать

Lapka Crocus speciosus
вот это ткуда?

Либо запомнились сыну какие-то давние слова отца, что никогда не оставит его, либо папа провел подготовительную работу, успел.
По-моему, при случае, акцент сменить бы: папа с мамой ссорились и решили расстаться, но папа сына по-прежнему любит. Но жить здесь не будет, так что сын - единственный мужчина в семье, мамина опора ... и ты пы. Не настаиваю совершенно, автор, дело очень деликатное. Но не может папа вдруг, в одночасье стать плохим - это ж мир враз переменился. Если конечно это правда - что папа сына любит.

У моего сына есть друг в садике. Тоже растет без отца. Так вот он говорит: "Я вырасту, и убью ту тётю, которая забрала у нас папу!" Смешно и грустно одновременно.
И страшно представить, какой ад в душе у ребенка творится.

Морозко

Может, правда, не стОит?
Маленький он еще. Столько информации для него в раз, причем негативной. Как видно из Вашего рассказа, эмоциональный он у Вас малыш.

Армавир

очень жаль, что "папы" этого не понимают :(

Морозко

я не знаю. честно. :( ребенка не знаю. что он спрашивает не знаю... тут не предугадаешь. дети они иногда так формулируют...неожиданно... по крайней мере по вопросам пасынка ориентируюсь - иногда спросит мама не горюй... никогда бы не подумала . иным нужно знать многое для спокойствия, иных вообще интересуют свои нюансы , иных детей вообще не интересуют подробности.
и я просто представила, что вечером ребенок узнает еще что его отец не был ему отцом биологическим, что папа первый тоже не все хорошо ну и что встречаться с папой он больше не будет потому что гладиолус... в общем я на его месте просто бы в шоке была.

анонимно
очень жаль, что "папы" этого не понимают

Папам "удобно" об этом не думать.
Иначе просто не выдержит психика от чувства вины перед самым родным человеком - своим ребенком.

Змий-искуситель
дело очень деликатное. Но не может папа вдруг, в одночасье стать плохим - это ж мир враз переменился. Если конечно это правда - что папа сына любит.

+100. очень аккуратно надо бы. но как - тут ребенка нужно знать. а кроме мамы кто его хорошо тут знает...

Армавир

ваще-то такие вещи без подачи мам не говорятся. вот хоть убейте, не верю я в то, что дети думают это без подсказок, намеков, неумения мам держать себя в руках, строить нормальные отношения с отцом ребенка - как бы сложно это ни было...

Мамырлик
я уверена, что живущему папе это не нужно будет!!!

а если будет нужно, позволишь?

Змий-искуситель
Но не может папа вдруг, в одночасье стать плохим - это ж мир враз переменился. Если конечно это правда - что папа сына любит.

неееееет! папа любит!!!!! по крайней мере, мне так казалось! Просто я знаю, что если я не буду поддерживать никаких отношений, то про нас забудут!!!!!

Морозко
не ыакт, Наташ... мне вот как-то не понадобилось...ни разу, за последние 26 лет Так что, многое от папеньки зависит

ммм, ну мальчику ж 6 лет, он папу знает... конечно от папашки зависит это...

Мамырлик
Саша знает, что у него первый папа умер. Мы на кладбище были. Знает, что умер, когда он был совсем маленький.

Мамырлик
буду рассказывать правду про родного отца.

я просто поняла что ребенок про это не в курсе. а что ему тогда еще рассказывать?

Мамырлик
живущему папе это не нужно будет!

Живущий папа разберется с собой... Не о том речь - у 6-ти летнего пацана весь его мир - мама и папа. И вот полмира отъехало навсегда. Чем эта пустота заполнится - вот вопрос.

Мамырлик
неееееет! папа любит!!!!! по крайней мере, мне так казалось! Просто я знаю, что если я не буду поддерживать никаких отношений, то про нас забудут!!!!!

тогда стоит поддерживать

Оля,ты просто слила на ребенка свои негативные эмоции. ссори но это так. конечно трудно быть буфером. но все же стоило сесть и поговорить,объяснить,что так бывает к сожалению. а тут получился ушат воды на голову такого маленького мальчика. у них в этом возрасте еще все черно-белое.

Мамырлик
Так стоит ли рвать мозги сыну!?!

Мамырлик
я уверена, что живущему папе это не нужно будет!!!

ну нет, так нет. Главное вам быть спокойной с сыном и не взваливать все это на него))

Мамырлик
Я считаю, что ребенок - это не игра в пятнашки

именно.

Мамырлик
Пусть многие меня осудят

да мы осудим - плевать. а вот если сын не простит...
он так-то уже не вещь, чтоб за него решать.
и не лялька, чтоб быстро забыть

Синица
слила на ребенка свои негативные эмоции

угу :(Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 14:45

Мамырлик
Так он будет знать, что папа не живет с ним, что папы у него нет. А ждать от приезда до приезда раз в месяц - это мучение!

Это с т.з. взрослого логично. А ребенку хоть раз в год, но хочется видеть родителя.

Оль, перестань истерить. ребенок-то при чем, его-то за что лишать общения с человеком, которого он отцом считает? парень же растет, ему мужик нужен рядом! подумай -- кто мог бы Саше так качественно заменить этого человека? наверное, никто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы