Тема закрыта

Причина: 0

Выгнали из автобуса из-за плачещего ребенка

Керри-Кер
разве такой не стрессоустойчивый водитель вообще имеет право возить людей?

Вот и я про то же толкую.

Керри-Кер
Сама не люблю плачущих

А меня вот детсткий плач не раздражает. Раньше раздражал - когда ребенка не было, а сейчас не реагирую.
Тоже недавно ехала в трамвае, и у одной мамы малыш плакал, а какая-то тетка начала выступать, типа "успокойте его", "мешает" и т.п.
Так мне эту тетку при всем моем гуманизме хотелось по башке чем-нибудь тяжелым тюкнуть - именно она раздражала, и бесила, а не плачущий ребенок.

Chайkа

+100 читала,читала,не выдержала-напишу.
Сама часто езжу в трнаспорте, сразу оговорю дети свои ЕСТЬ. нопри этом мне охото после работы поехать без детскиъх криков и воплей ,которые происходят по причине того,что у мамы не хватило ума и фантазии распланировать и организовать себя и свое дете.
Это реально ВАШ ребенок и ВАША обязанность его успокаивать и конторолировать,просто по причине того,что только вы его мама и лучше вас никто не знает как это сделать.
;)

Рыся
Сама часто езжу в трнаспорте, сразу оговорю дети свои ЕСТЬ. нопри этом мне охото после работы поехать без детскиъх криков и воплей ,которые происходят по причине того,что у мамы не хватило ума и фантазии распланировать и организовать себя и свое дете.

:D вы поездите с дитем вечером после работы -садика, посмотрим как ваше мнение поменяется, у вас ума и фантазии хватило ребенка на няньку спихнуть

MAgnolia
вы поездите с дитем вечером после работы

ездила

MAgnolia
у вас ума и фантазии хватило ребенка на няньку спихнуть

вот это вапще к чему было ляпнуто???

водитель может уже 100 раз покаялся, что психанул и раскаялся в своем поступке,а мы все трём и трём :D

Рыся
вот это вапще к чему было ляпнуто???

ляпаешь ты в первую очередь

Рыся
,которые происходят по причине того,что у мамы не хватило ума и фантазии распланировать и организовать себя и свое дете.

1. Водитель не прав с любой стороны. Жалоба будет совершенно справедливой.
  2. То, что автор и сама собиралась выйти на остановке, не дает право выпинывать ее из-за дискомфорта пассажиров.
  3. Адекватного человека детский крик не может раздражать до срыва крыши . Если все же раздражает - поздравляю, у вас невроз ( у водителя уж точно), и надо лечиться. Это не оскорбление, а совет.
  4. Ну и права потребителя вспомним напоследок. Автор проезд оплатила, услугу не получила. Деньги назад не вернула. Кругом нарушение ее прав. Права водителя, кстати, никто не нарушал. :)

Армавир
Адекватного человека детский крик не может раздражать до срыва крыши

ога. Вам в голову никогда не приходило что далеко не все люди в восторге от детей? Любого адекватного человека может до срыва довести вопли другого не менее адекватного человека. Вопрос времени - кому то и пяти минут хватит, кто-то часок продержится.

Армавир

1. Водитель не прав с любой стороны. Жалоба будет совершенно справедливой.

В чем? В том что объявил по кромкой связи?

Армавир

1. То, что автор и сама собиралась выйти на остановке, не дает право выпинывать ее из-за дискомфорта пассажиров.

Никто не выпинывал.

Армавир

1. Адекватного человека детский крик не может раздражать до срыва крыши . Если все же раздражает - поздравляю, у вас невроз ( у водителя уж точно), и надо лечиться. Это не оскорбление, а совет.

Значит Вы практически здоровы. Поздравляю.

Армавир

1. Ну и права потребителя вспомним напоследок. Автор проезд оплатила, услугу не получила. Деньги назад не вернула. Кругом нарушение ее прав. Права водителя, кстати, никто не нарушал.

Успокой ребенка и получай услугу дальше. Теоретически крик ребенка нарушал права других.

Армавир

+1000

Провокатор
Теоретически крик ребенка нарушал права других.

Права на что?Сообщение было изменено пользователем 25-04-2009 в 22:28

Smile
Права на что?

В общественном месте вы не должны создавать дискомфорт другим.

Sanders
ога. Вам в голову никогда не приходило что далеко не все люди в восторге от детей?

приходило. Что это меняет по сути?
Я тоже не в восторге от чужих орущих детей, но это из той же области, что и "плохая погода", "проблемы на работе" - то есть ничего тут не сделаешь, просто надо сжать зубы и терпеть. Смысл негативить и злиться на окружающих, они не в чем не виноваты (даже мать орущего ребенка не виновата).

Sanders
Любого адекватного человека может до срыва довести вопли другого не менее адекватного человека. Вопрос времени - кому то и пяти минут хватит, кто-то часок продержится.

а вам не приходило в голову, что в автобусе мы не живем сутками, что это очень временно и потерпеть может практически каждый нормальный человек. Если не может - я и пишу, значит это невроз, нерешенные свои проблемы, кричащий ребенок выступает лишь как объект нервного срыва.

Провокатор
Теоретически крик ребенка нарушал права других.

Вот право мамы как покупателя услуги перевозки записаны в "законе о правах потребителя".
А в каком конкретном законе написаны "права других", как вы говорите - в Конституции? :D Право на жизнь.... и тп.?

Армавир
что это очень временно и потерпеть может практически каждый нормальный человек

может. Но не должен. Просто водитель опередил пассажиров. Вот и все.

Армавир
Если не может - я и пишу, значит это невроз, нерешенные свои проблемы, кричащий ребенок выступает лишь как объект нервного срыва.

И?

Армавир
то есть ничего тут не сделаешь, просто надо сжать зубы и терпеть

еще как можно сделать. Один ребенок портит настроение не одной лишь маме, а еще десятку пассажиров. Психическое спокойствие десяти людей имхуется более заслуживает внимания нежели одного. Знаете поговорку - "семеро одного не ждут"?

Армавир
они не в чем не виноваты (даже мать орущего ребенка не виновата

ВСЕГДА есть виноватый.

Провокатор

а что это за право такое? есть точное понятие дискомфорта? Оно ведь у всех разное? По мне дискомфорт ездить в автобусе стоя, к примеру. У другого-стоя в конце автобуса, у третьего дискомофрт в том, что люди прижались, у четвертого свой. Так до бесконечности можно продолжать. Адекватные люди не будут раздражаться из-за пустяков. А плач ребенка это пустяк. Со всех точек зрения.

Sanders
Вам в голову никогда не приходило что далеко не все люди в восторге от детей?

А кому-то не нравится запах духов/одеколона/пота/вообще чужие запахи. Что, их всех выгонять из общественного транспорта? Кого-то раздражают разговоры. Предложить им замолчать или тоже пусть выходят из автобуса? Много что может раздражать.

Sanders
Любого адекватного человека может до срыва довести вопли другого не менее адекватного человека.

Наверное, ключевое слово все таки "не менее адекватного человека", а полугодовалого ребенка трудно назвать адекватным. Он всего навсего младенец, которому плохо. Возможно, обкакался. Возможно, голодный. Возможно, просто устал. И для него лучше всего оказаться побыстрее дома. А вовсе не на улице. А до окружающих ему никакого дела нет. Подрастет - тогда другое дело.

Армавир
а вам не приходило в голову, что в автобусе мы не живем сутками, что это очень временно и потерпеть может практически каждый нормальный человек. Если не может - я и пишу, значит это невроз, нерешенные свои проблемы, кричащий ребенок выступает лишь как объект нервного срыва.

• 100 Вопли ребенка в данном случае - всего лишь катализатор. Реально водителя вывела из себя пробка.

Sanders
ВСЕГДА есть виноватый.

Прокурор?

Sanders
может. Но не должен.

Именно что ДОЛЖЕН. То, что мама с ребенком вышла - это акт доброй воли. Реально она имела полное право продолжать поездку, и никто не имел права ее выгонять из автобуса.

Sanders
Просто водитель опередил пассажиров.

А пассажиры не были против ;)

MAgnolia
вы поездите с дитем вечером после работы -садика, посмотрим как ваше мнение поменяетс

Я тоже ездила. 3 года из садика-в садик.

Армавир
Адекватного человека детский крик не может раздражать до срыва крыши

А где было про срыв крыши?! Сделанное вполне справедливо и по делу замечание - успокоить ребенка? А что по громкой связи - нет, надо было водителю бросить руль и выйти к мамаше.

Армавир
Автор проезд оплатила, услугу не получила. Деньги назад не вернула. Кругом нарушение ее прав.

Ну, это уж её проблемы - ее ребенок заревел в общественном месте. С чего ей деньги-то возращать - она же воспользовалась автобусом все-таки, хоть и не доехала до конца. Так-то и за проезд одной остановки надо платить.

Sanders
может. Но не должен. Просто водитель опередил пассажиров. Вот и все.

Sanders
еще как можно сделать. Один ребенок портит настроение не одной лишь маме, а еще десятку пассажиров. Психическое спокойствие десяти людей имхуется более заслуживает внимания нежели одного. Знаете поговорку - "семеро одного не ждут"?

Ух, как все запущенно :)
Чувствуется, что основы юридических наук вы даже в школе не проходили :)

Ни водитель, ни пассажиры не имели ни малейшего права выставлять мать с ребенком из автобуса.
Закон нарушил водитель, а не она.
Все остальные разговоры (про нервы, дискомфорт, тяжелую жизнь) - в пользу бедных, как говорится...

Chайkа
А где было про срыв крыши?! Сделанное вполне справедливо и по делу замечание - успокоить ребенка?

Вам когда-нибудь по громкой связи предлагали выйти из автобуса? Мне - нет. Даже с плачущим ребенком.
По-моему это наглядный пример "срыва крыши" у водителя.

Справедливое и по делу предложение водителя выйти из автобуса - фактически противозаконное. Ибо автор оплатила проезд, запрещенных действий не производила, запрещенных вещей не провозила.

еще раз повторю, всё действие длилось от одной до другой остановки. Что мне нужно было как только ребенок захныкал выпрыгнуть с ним в окно? двери то водитель не открывал.
Ребенка я пыталась успокоить. Но и дома то не всегда и не все могу сразу успокоить малыша.
И я бы еще могла хоть как то понять если бы водитель сказал это после того как мы бы доехали до остановки и не вышли.

Армавир
Армавир

Ну не надо так переживать то.

Chайkа
Ну, это уж её проблемы - ее ребенок заревел в общественном месте. С чего ей деньги-то возращать - она же воспользовалась автобусом все-таки, хоть и не доехала до конца. Так-то и за проезд одной остановки надо платить.

А у нее цель была - не одна остановка. И до конечной она имела право ехать по этому билету.
Если услуга оплачена, но не оказана в надлежащем виде и качестве - то деньги обязаны вернуть.

Провокатор

не нравится -можно ездить на собственном транспорте или ходить пешком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы