Тема закрыта

Причина: 0

Выгнали из автобуса из-за плачещего ребенка

*J&G*
и водиле все мозги заклюют

ничего не будет водиле :D

Chайkа
а тут-то мама не из-за водителя вышла

так из-за чего весь сыр-бор то...
"выгнали из автобуса"...

Если бы водитель молчал, а мама сама вышла - и темы бы не появилось на форуме.
В том то весь и фокус, что водитель не имел права ни таким тоном говорить, ни вообще предлагать выйти...

Пьяный алкаш буянит, грязный бомж сидит - этих можно, потому что нарушают общественный порядок, а мама с ребенком не нарушает его

Правильно здесь выше написАли: одно дело - ты сам по своей воле решил и вышел, а другое - тебя грубо выгнали. Результат один, а душевное состояние прямопротивоположное.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2009 в 23:30

Водителя понять можно, но он неправ.
Выйти мама с орущим младенцем может сама, но если она считает, что доехать ей важнее - ее право. Может, у нее нет элементарно сил, чтобы нести ребенка пешком, нет элементарно еще 10 р, чтобы купить еще один билет в следующий автобус, нет элементарно лишних 20 минут, чтобы дождаться следующего автобуса...

водителю надо было врубить любимый музон погромче, чтоб не слышать вопли ребзя

красавица
а как вы дома то добрались? На чём?

на следующем автобусе.
Вышли из первого. Сын чуть поорал и уснул. Он и в первом автобусе уже практически спал, во сне уже кричал под конец.

Армавир
водитель не имел права ни таким тоном говорить, ни вообще предлагать выйти...

каким таким? вы в том автобусе ехали и слышали как он кричал?
он сказал погромче чтоб мама наверняка услышала его через ребенкин плач

Kite
Вышли из первого. Сын чуть поорал и уснул

вот и славно. Не принимайте всё так близко к сердцу. :rose:

Archer
он сказал погромче чтоб мама наверняка услышала его через ребенкин плач

эт я беременная всё не адекватно воспринимала. А сейчас могу различить орут на меня или просто громко говорят

когда у меня ребенок вопил в транспорте или любом другом общественном месте, я любое обращение воспринимала, как наезд))ибо было неудобно перед людьми- этож практически я шумлю :) Сразу выходила, чтобы выдохнуть) :) А водила, так их психологиям не обучают-что думает, то и говорит, философски надо к этому относиться, неприличных слов не употребил и славненько)

красавица
Не принимайте всё так близко к сердцу.

да я уж успокоилась :)
говрюж, высказалась сдесь и полегчало :)

фиг на него, может жена не дает, вот и нервный :D

Archer
каким таким? вы в том автобусе ехали и слышали как он кричал?

нет не ехала, как ни странно.

Но я много в общественном транспорте ездила, ни разу не сталкивалась с подобным случаем - чтобы по громкой связи попросили выйти маму с ребенком. Отсюда делаю вывод, что это нечто неординарное, и спокойным тоном здесь явно не пахло.

Вот поэтому я никуда и не ездила с маленьким ребёнком. И в кафе не ходила. И по магазинам старалась его не таскать. Из-за этого чувства беспомощности: когда ты с ребёнком, ты не контролируешь ситуацию. Нельзя нажать кнопочку и заставить его замолчать, если расплачется. А когда он плачет, ты как зачумлённая. Вызываешь чувство неприязни, слышишь комментарии о том, какая ты поганка, видишь презрительные злые взгляды. И защитить ни ребёнка, ни себя не сможешь от особо нервных граждан, которым трудно выносить детский плач.

Высказывания счастливых владельцев машин... Мне кажется, цель одна, сказать, какие эти владельцы машин, которые никогда не возят ребёнка на общественном транспорте, умные и предусмотрительные, в отличие от придурков, пользующихся общественным транспортом исключительно от мазохизма и недомыслия. Нет на машину или такси денег - зачем размножались? Размножились-таки - сидите дома или ходите пешком и не вякайте, ибо недостойны.

Ну в самом деле... Неужели так трудно и невозможно даже не помочь человеку, а какое-то время потерпеть относительное неудобство? Не так часто это бывает. А с таким отношением просто страшно вдруг оказаться слабым в толпе более сильных людей. Неизвестно, что они сделают, если решат, что им кто-то мешает, и этот кто-то не может за себя постоять.

Не вышла бы, если бы была необходимость ехать дальше. тем более между остановками. Кого не устраивает - тут пусть и выходит. А в ответ на замечание по громкой связи (охренительная помощь в успокоении не правда ли... %) ) попросила бы телефончик диспетчера предприятия, и отзванивалась бы в случае требования выйти прям не сходя с места. Кстати, тел этот обычно крупно написан на кабине водителя.
ну и контеевский тел тоже никто не отменял, иметь его в записной книжке крайне полезно.
и препираться даже не стала бы ни с каким водителем, зачем с хамлом вступать в перепалки? есть правила, они во многом едины для всей сферы услуг. так что автору желаю четко сформулировать свои мысли и отписать их в нужные инстанции.

Муся
А с таким отношением просто страшно вдруг оказаться слабым в толпе более сильных людей.

они не сильные, сильные бы помогли или хотя бы не мешали:) ;)

красавица
ничего не будет водиле

поверьте мне, если это просто так не оставить, то тетеньки которые занимаются жалобами у Контеева, будут писать и названивать директору предприятия, пока не получат официальный ответ, в котором обязательно должно быть указано как наказали сотрудника. Сотруднику все равно достанется.
Не модно в нашем постсоветском обществе жаловаться, а НАДО!! Надо жаловаться и судиться(если потребуется) и капать на моск тому кто конкретно не прав.

Муся
Вызываешь чувство неприязни, слышишь комментарии о том, какая ты поганка, видишь презрительные злые взгляды.

вот ей богу наплевать на это все.

Муся
И защитить ни ребёнка, ни себя не сможешь от особо нервных граждан, которым трудно выносить детский плач.

Для этого и предусмотрены правила. Автор ни один из пунктов не нарушила.

Альфочка
Ребенок орал - некомфортную ситуацию ликвидировали

по всей видимости у Вас давно не было маленького орущего ребенка
Цинично уж слишком

у меня была ситуация, ребенок в 10 месяцев начал реветь в троллейбусе, мне выходить через остановку. Я ей и петь, и свистеть - никак. Слава Богу наша остановке, я готовлюь выходить, так мне пассажиры и кондуктор - вы зачем выходите, мы же все понимаем.
А тут... %)

*J&G*
в котором обязательно должно быть указано как наказали сотрудника

напишут так:
С водителем Петровым была проведена разъяснительная беседа о культуре общения с потребителями услуг договора перевозки.

Муся
. А когда он плачет, ты как зачумлённая. Вызываешь чувство неприязни, слышишь комментарии о том, какая ты поганка, видишь презрительные злые взгляды. И защитить ни ребёнка, ни себя не сможешь от особо нервных граждан, которым трудно выносить детский плач.

ниче не понимаю, почему когда я была безлошадная, с плачущим сыном меня никто не шпынял, не косился и не высказывал ничего. Мне просто повезло да? Или мне было пофиг, на то что скажут другие?

*J&G*
ниче не понимаю, почему когда я была безлошадная, с плачущим сыном меня никто не шпынял, не косился и не высказывал ничего. Мне просто повезло да? Или мне было пофиг, на то что скажут другие?

+ 1

красавица
напишут так:
С водителем Петровым была проведена разъяснительная беседа о культуре общения с потребителями услуг договора перевозки.

Ну водитель Петров может в следующий раз подумает 10 раз прежде чем в матюгальник просить женщину с ребенком выметаться из автобуса.

*J&G*

Может быть, повезло :) Я сама в такие ситуации не попадала, но несколько раз наблюдала, как напускались на мам с плачущими детьми, на беременных. Потом чувствовала себя очень виноватой, что не вступалась за них из-за того, что элементарно трусила. Страшно не хотела, чтобы со мной случилось что-то подобное.

Муся
Из-за этого чувства беспомощности: когда ты с ребёнком, ты не контролируешь ситуацию.

Увы, В нашей стране чувство беспомощности не только мамам с ребенкам свойственно
Тоже испытывают инвалиды, старики, дети, да и просто ненаглые люди
Однозначно мы стали злее нетерпимее -и это несмотря на то что живем гораздо комфортнее чем наши родители, к примеру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы