Тема закрыта

Причина: 0

Выгнали из автобуса из-за плачещего ребенка

Армавир
Пьяный алкаш буянит, грязный бомж сидит - этих можно, потому что нарушают общественный порядок, а мама с ребенком не нарушает его

Тут немного другая ситуация, конечно, но крик - был. Попросили выйти.

Kite
говрюж, высказалась сдесь и полегчало

Ну, и водитель ттоже вот высказался... может, и ему полегчало :D

Оборотень Uma
Кого не устраивает - тут пусть и выходит.

Тоже интересно - почему? Почему должны терпеть неудобство, да ещё и выходить люди, которые тоже оплатили проезд?Сообщение было изменено пользователем 26-04-2009 в 00:07

Chайkа
Пьяный алкаш буянит, грязный бомж сидит - этих можно, потому что нарушают общественный порядок, а мама с ребенком не нарушает его
Почему?! Выгоняют, и ещё как. Странно как-то се у вас...

Вы не поняли. Я как раз и написала, что этих можно выгонять, так как они нарушают написанные правила.

Chайkа
Тоже интересно - почему? Почему должны терпеть неудобство, да ещё и выходить люди, которые тоже оплатили проезд?

а как быть в самолете например? Тоже выходить?

Муся
Потом чувствовала себя очень виноватой, что не вступалась за них из-за того, что элементарно трусила.

а я вот вступаюсь :)

Sumasbrodka

оо... про плачущих детей в самолете еще более ожесточенные споры на форумах видела, на тысячи постов, разъяренные женщины, мамы писали такое, что волосы дыбом... видимо замкнутое пространство еще сильнее все обостряет..

Chайkа
Почему должны терпеть неудобство, да ещё и выходить люди, которые тоже оплатили проезд?

а что щас в правилах написано что с кричащим ребенком проезд запрещен? Может с даунами запретим ездить -вдруг это кому то визуальное неудобство доставит?

Армавир

Уже поняла, исправилась :)

Sumasbrodka

О-о-о... В самолете - это вообще жесть! Жаль тех пассажиров, которые, отдав онемалые деньги за билет, вынуждены часами слушать вопли. Ну, может, полугодовалого ребенка можно успокоить, все-таки?! В самолете для этого условий больше. Ту же пресловутую панацею от всех бед "титю" сунуть, что ли?

Pippit
надо было номер автобуса запомнить

конечно возможно у него вообще жизнь не подарок, но это перебор

Sumasbrodka

:D

Chайkа
Почему должны терпеть неудобство, да ещё и выходить люди, которые тоже оплатили проезд?

Потому что их неудобства и неудобства мамы, вынужденной выйти из автобуса с ребёнком, просто несравнимы.
Может, неудачная аналогия, но так и инвалидам, к примеру, можно запретить из дома выходить. Ну подумаешь, им неудобно дома сидеть без свежего воздуха. Другим же людям, возможно, неприятно будет на них смотреть. С какой стати здоровые люди, имеющие право ходить по улицам, должны испытывать дискомфорт от вида инвалида?

FiFi
а что щас в правилах написано что с кричащим ребенком проезд запрещен?

Да что Вы все правила, правила! А этическая сторона вопроса? Мне было просто банально стыдно в таких случаях- нарушать тишину.

Армавир
про плачущих детей в самолете еще более ожесточенные споры

я так 3 часа летела -ребенок плакал-бедные родители что только не делали Ничё все терпели
никто внешне не раздражался Странно и пилот не заорал" Успокойте или вылетайте"

Армавир
замкнутое пространство еще сильнее все обостряет

я летала как-то. Скандал был, я с Дашкой (1,2) и перед нами мама с сыном 1,8. Так как тот выглядел старше итальянские стюардессы подумали, что ему 3 года и он на взлете обязан сидеть один, и быть пристегнут. Мамочка сдуру попробывала это сделать - тот в рев. Стюардессы орут - ребенок еще больше, начинает волноваться моя красота. Мама с папой на английском говорят, что ребенок маленький - те орут, что не хрена не знаем - пристегивайте, самолет не полетит. Пассажиры сидят - молчат. Одна тетка за мной - сует мне таблетки - мол пусть выпьет ребенокуспокоится. После моей реплики, что может ребенка обратно засунуть - уже никто не сувался. Но орали стюардессы минут 10, пока под нос паспорт не сунули. Но самое веселое, что даже не извинились
ЗЫ. Кто был рядом поддержали маму

Кстати был со мной случай один, еду я беременная в тамвае, сижу на месте для женщин с детьми , подходит ко мне мужик с перегаром изо рта и требует, чтобы я его пустила сесть, ибо он устал, а я малолетняя девка и постоять могу %) . Я продолжаю сидеть, кондуктор объясняет мужчине, что я беременная и сижу на своём месте. На что мужчина резко хватает меня за волосы и поднимает с места. Я в шоке смотрю на него, вырываю свой хвост из его рук, он накидывается на меня с кулаками (салон молчит, и ждёт хлеба и зрелищ %) ) Я ударяю мужчину 2 раза кулаком в лицо, он пытается мне ответить, но не попадает, на остановке водитель открывает двери и я пинками выпинываю мужчину на улицу.
Поправляю волосы, сажусь на своё место и еду дальше. :) Когда рассказала мужу, он был очень удивлён, что такие упыри в общественном транспорте ездят.

Chайkа
Ну, может, полугодовалого ребенка можно успокоить, все-таки?!

Да конечно можно. Не вопрос. У кого дети плачут, специально детей не успокаивают. Из мазохизма. Чтобы остальным плохо было. А так-то, конечно... Кнопочку нажал нужную - ребёнок молчит, а эти злыдни с детьми не нажимают её почему-то.

FiFi
Странно и пилот не заорал" Успокойте или вылетайте"

:D

Sumasbrodka
у меня была ситуация, ребенок в 10 месяцев начал реветь в троллейбусе, мне выходить через остановку. Я ей и петь, и свистеть - никак. Слава Богу наша остановке, я готовлюь выходить, так мне пассажиры и кондуктор - вы зачем выходите, мы же все понимаем.
А тут...

у нас кстати тоже ситуация была подобная
ночь. поезд Москва-Киев. ребенке 1,4. таможня.

Ребенку мою разбудили :( крик. я как-то уболтала ее и она уснула. Все хорошо, поезд тронулся и деть снова проснулась.. Крик, ор, истерика жуткая.. Носимся с ней по вагону туда сюда. Успокаеваем. Ничего не помогает. Крик уже мин 10. Тут из какого-то купе истеричный грубый бабский (не женский и не бабушкин, а именно бабский) вопль "Все спать хотят, успокойте уже ребенка наконец!!! Задолбали! Что ж там за мать такая сякая-рассякая...." и т.п. (очень мерзким тоном, хамовато).

Я и так уже переживаю за дочь и за пассажиров, а тут...

НО!!! вместо тишины или поддакиваний из других купе куча криков в адрес той "дамы" - от спойных, просящих не нагнетать обстановку, до грубых мужских с пожеланием той "даме" в подушку зарыться, одеялом укрыться и до киева так ехать, детей стороной обходить при передвежении по вагону..

Была очень удивлена, не ожидала такой реакции пассажиров, так что бывает по-разному )

Chайkа
нарушать тишину.

а вот компании матерящихся подростков не стыдно нарушать тишину
Не там стыдитесь ...
Давайте прекратим рожать ,девочки а то вдруг что-то моветон будет

Муся
Потому что их неудобства и неудобства мамы, вынужденной выйти из автобуса с ребёнком, просто несравнимы

Но, повторяюсь, это ее ребенок - и проблемы тоже её, а не окружающих. А вообще - думают ли мамы с детьми об удобстве окружающих вообще? Нет ведь, в большинстве случаев. А может, у кого-то рядом голова болит так, что сосуды лопаются от воплей? Ничего, потерпят?

Муся
Может, неудачная аналогия, но так и инвалидам, к примеру, можно запретить из дома выходить

Не совсем удачная, да. Если инвалиды действительно мешают окружающим неадеватным поведением - а бывает такое - их не выпускают из дома.

красавица
а я вот вступаюсь

Тогда вы молодец :) Постараюсь и я в следующий раз, если вдруг возникнет необходимость. Тем более, за других вступаться легче, чем за себя.

Chайkа
Ту же пресловутую панацею от всех бед "титю" сунуть, что ли?

У некоторых дети искуственники

Chайkа
Мне было просто банально стыдно в таких случаях- нарушать тишину.

Как то странно стыдится своего ребенка. Я знаю, что не всегда можно сразу "заткнуть" ребенка (хотя моя отлично ведет себя в обществе), но и у нее бывают приколы - банально испугалась чего-то. И поверьте мне, если кто-то будет выражать свое недовольство - будет еще хуже :)
ЗЫ. Почему меня дети не раздражают %)

Chайkа
Мне было просто банально стыдно в таких случаях- нарушать тишину.

Как интересно...
"Стыдно" последнее слово, которое я бы применила в данной ситуации...

Раздражение
Усталость
Досада
Но стыд-то причем, она разве голая была? :D

Chайkа
Тоже интересно - почему? Почему должны терпеть неудобство, да ещё и выходить люди, которые тоже оплатили проезд?

потому что есть средства передвижения разной степени комфортности. И выбирая средство передвижения вы должны рассчитывать что вам может не повести, и вы будете испытывать дискофрт в степени, разрешенной правилами проезда в данном транспорте. Т.е. рядом с вами в общественном транспорте может сидеть мама с ребенком , который плачет, в самолете сосед может блевать весь полет потому что его укачивает... и т п. это нормальный риск. Уменьшить его вы можете купив себе авто или летать частными самолетами. Мама готова терпеть ваши взгляды косые и реплики в никуда, но вот высадить вас за свой дискомфорт от вашего хамства она не имеет права.
Слово "Ваше" - употреблялось для примера а не лично к вам обращением.

Chайkа
А этическая сторона вопроса? Мне было просто банально стыдно в таких случаях- нарушать тишину.

ага, я деньги заплатила и еду все спряталась и стыжусь собственного малыша , пусть и плачущего.

красавица
Кстати был со мной случай один,

жесть какая :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы