Тема закрыта

Причина: 0

Зависть

yaponamama
а шашлыки и выпить, на даче или дома?

Меньше будет хлопот мне. Я ж это все жарю-парю, хлопочу-бегаю и потом посуду мою. Ну наступит новый период в жизни - и все))
Отдохну.
А вообще я знакомствами быстро обрастаю на любом месте. И в загране можно найти м-мм русскоязычных и скорешиться. ;)
И старых друзьеф не забываю никогда. :love:Сообщение было изменено пользователем 09-05-2009 в 03:41

нибла
А секас вы весь мужикам отдали зачем-то...

ну и глупо)) нам - мальчеги по вызову! молодые, горячие))

Naturlich!
нам - мальчеги по вызову! молодые, горячие))

:D :D :D Чаго ты с ними делать будешь? Тебе же все лень.

не ну как так то, на форуме все темы сводятся к сексу %) .... интересно, вот любое слово скажешь и ведь выстраят логическую цепочку все равно к

Naturlich!

• мальчеги по вызову! молодые, горячие

:D

maZai
не ну как так то, на форуме все темы сводятся к сексу (вздыхая)
Так пятнеца ж была.
Час назад еще))

vetusya
Тебе же все лень.

Ну значит ВАМ мальчеги. не надо? как хотите))Сообщение было изменено пользователем 09-05-2009 в 03:48

Армавир
" добрым жить на свете веселей..."

Это если их осенила благодать юродивости)) весело жить недалеким людям... ну имхо, имхо...

"...Складка горькая у рта.
Этот след неизгладимый -
И откуда он, Бог весть? -
Оттого, что счастье - мимо,
Оттого что совесть - есть..."Сообщение было изменено пользователем 09-05-2009 в 03:54

Примите морального урода - я ВООБЩЕ НЕ СПОСОБНА ИСПЫТЫВАТЬ ЗАВИСТЬ. Причем не считаю зависть грехом, просто мне этого не дано.
При этом я далеко не ангел, довольно часто испытываю другие отрицательные чувства - ревность, раздражение, гнев, обиду и т.п. Причем чувства эти могут проявляться очень сильно.
А вот зависти нет. Вообще, считаю, что зависть к человеку, у которого что-то лучше, чем у тебя, может стать стимулом достичь чего-либо.
Я даже искусственно пыталась ее в себе вызывать, но безрезультатно. Не могу я завидовать.

Завидую, да. Щас вот всем беременным завидую :) Тоже хочется патамушта :)

Naturlich!
ну и глупо)) нам - мальчеги по вызову! молодые, горячие))

оооот! а то некоторые ;) всё лунапарк, да лунапарк :D :D :D

Zебра
Щас вот всем беременным завидую

А вы представьте, ну да, с одной стороны, здорово, скоро лялечка родится, а с другой... тяжело ходить, ноги отекают, ребенок пинается, да еще и постоянно боишься за него: а вдруг что-нибудь плохое случится, а впереди ведь еще и роды... Все еще завидуете?

Поймала себя на сем чуйстве по отношению к двоюродной сестренке и ее мгновенной беременности.......Это уже вторая двоюродная сестренка с мгновенной беременностью, еще и после аборта.....Порадовалась, конечно, но укололо где-то там, глубоко, почему же не я и когда же я, собственно, в чем же я виновата и почему именно мне не удается...

Мама Мышка
ноги отекают, ребенок пинается, да еще и постоянно боишься за него: а вдруг что-нибудь плохое случится, а впереди ведь еще и роды... Все еще завидуете?

Да, да, да ))) У меня ничего этого не было. Я была АБСОЛЮТНО счастлива всю беременность, особенное состояние, и постоянно ощущение чуда, все 9 месяцев. Спала крепко, никаких неудобств. Я очень хочу все это испытать снова. Роды да, больно. Но уже все забылось. Игра стоит свеч :)

Армавир
данное чувство напрочь отсутсвует в моем списке

У меня вот на данный момент так же, только предполагаю, что просто пока не встречала такого, чему можно было бы позавидовать. Например, лет до 23 я не понимала, что за чувство такое ревность, смешно так было на ревнивых людей смотреть. С завистью, наверное, у меня такая же ситуация - все ещё впереди.

Я много чему завидую, больше всего прочего здоровью, талантам и семейному счастью. Материальному давно не завидую, переросла. И поняла, что зависть не грех никакой, а нормальное человеческое чувство, главное чтобы оно не несло негатива самому себе, злости, досады, просто мимолетное чувство, ничего особо не несущее, просто признание лучшего, иногда к сожалению и обиду...

И еще добавлю, по опыту самые остро-завидущие люди как правило и кричат, что они никогда не завидуют :D

maZai
опрос то другое отображает..... странно %) Лукавят граждане, сам себе лукавят.

Опросы очень часто отражают то, чего граждане хотят, но не то что имеют. :)
Недаром есть поговорка про бревно в своем глазу. Чаще всего люди отрицают у себя наличие пороков, которые не хотят в себе иметь, но имеют.

Злобная Барби
ряженка
ща еще подойдет ктонить

йа с вами :)

Йа тоже. Бывает иногда, да. Чего уж там...

Учёные нашли в мозге зоны зависти и злорадства
Чтобы найти в голове зависть, исследователи, как обычно в подобных экспериментах, использовали функциональную магнитно-резонансную томографию (иллюстрация с сайта pinktentacle.com
Участки мозга, которые активируются, когда человек испытывает зависть или злорадство, на удивление совпали с зонами, обычно отвечающими за совсем иные реакции. Это установила группа исследователей под руководством Хидехико Такахаси (Hidehiko Takahashi) из японского Национального института радиологии (NIRS).
Экспериментаторы провели опыт на 19 студентах университета (обоих полов). Им давали читать рассказы о других якобы студентах (на самом деле — вымышленных персонажах), причём для полноты картины в разных версиях опыта пол персонажа совпадал с полом читающего, или не совпадал. Курс (и специальность, и стадия обучения) — также варьировались. Таким образом, часть персонажей выступала в роли потенциальных соперников подопытных, а часть — нет.
Все рассказы тоже делились на две категории. В первой персонажу сопутствовали успехи, во второй — неудачи (в том числе пищевые отравления и финансовые проблемы).
Одновременно с чтением учёные проводили сканирование мозга подопечных. А после него студентов просили оценить по шестибалльной шкале своё чувство зависти к персонажу (это относилось к рассказам первой категории).
Оказалось, что герои, вызывавшие наибольшую зависть, активировали в мозге подопытных переднюю часть поясной извилины — регион, играющий ключевую роль в обработке боли. То есть зависть и боль оказались физиологическими близнецами. А вот при чтении вторых рассказов (с теми же самыми персонажами, но теперь уже неудачниками) активировался брюшной стриатум – "зона вознаграждения", которая включается, к примеру, при получении разных "бонусов" (социальных или финансовых, да и не только).
Более того, учёные обнаружили, что могут легко предсказать для каждого подопытного, какие персонажи вызовут у него наибольший уровень злорадства (более сильную активацию брюшного стриатума), исходя из степени зависти при чтении первого рассказа о том же герое. Это, по мнению исследователей, говорит о тесной связи в обработке мозгом обоих чувств. (Подробности исследователи изложили в статье в Science.)
Получается, что абстрактные чувства наш мозг обрабатывает так же, как физический опыт. Причём зависть, к примеру, "живёт" там же, где болевые ощущения. И кто мы после этого?
Но не всё так грустно, ведь раньше учёные уже открыли, что мозг человека способен воспринимать чужую боль как свою.
от сюда www.membrana.ru/lenta/

мой аналитический ум не дает покоя, сидела бы работала :D

maZai

прикольно :)

Завидую.(((
Особенно тем, кто ест что хочет и не толстеет.)))

Дусёчек

кому-то "больнее", кому-то не очень :)
Как напримет советуют принимать свою боль для облегчения страданий (это из школы беременных)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы