Тема закрыта

Причина: 0

Муж и пиво..

LexNova
самообман

краткость не всегда сестра таланта, к сожалению, попробуйте поработать по 12 часов и почуствовать на своей голове как это бывает, ну а если не хотите пробовать, то поверьте на слово, без отдыха - дома не бывает работы нормальной...
если аргументов нет, то, пожалуйста, не надо кратких каментов...

МАНУЛ

А смысл мне вас убеждать в чем-то, вас устраивает суррогат истинного отдыха и наслаждения, ну так это ваше дело и вряд ли чьи-то рассуждения на вас повлияют. :)

МАНУЛ
Считайте это психологической разрядкой

У алкогольной зависимости всегда есть железные отмазки. Сначала они еще похожи на правду... потом, с деградацией личности, становятся жалкими. А пивной алкоголизм ничуть не лучше водочного. Если кому-то не хочется это сознавать - в бомжи принимают без заявления :)

Змий-искуситель
деградацией личности

а это неизбежно

ну вот, кому интересны развернутые ответы:
В результате якобы безобидного состояния опьянения происходит «онемение», а потом и отмирание участков головного мозга вследствие гипоксии или кислородного голодания.

А «сон», наступающий в результате сильного опьянения, это не сон в обычном физиологическом смысле. Это — именно потеря сознания вследствие нейрохимических нарушений, вызванных алкогольной гипоксией мозга, — алкогольная кома. Другими словами, во время кислородного голодания бодрствующий организм не может дышать и, чтобы облегчить дыхание (дабы человек не погиб), происходит защитная реакция организма для снижения скорости обмена веществ — «сон».

Необратимая гибель нейронов в результате тромбоза и микроинсультов в коре головного мозга приводит к утрате части информации и к нарушениям кратковременной памяти. В первую очередь гибнут клетки головного мозга, отвечающие за память, поэтому «слегка» перебравшие ничего не помнят на следующее утро. При этом затрудняются процессы переработки текущей информации, которые ведут к закреплению искажений в нейронных структурах, обеспечивающих долговременную память.

Алкоголь убивает мозг…
Бурное веселье, связанное с приёмом алкоголя, имеет в основе гипоксию, обусловленную склеиванием эритроцитов и образованием тромбов в мелких сосудах. Значит, чтобы почувствовать удовольствие от выпитого, надо обязательно вызвать тромбоз сосудов. А тромбоз сосудов — это всегда отмирание каких-то тканей. Отсюда важный вывод: безвредных доз алкоголя нет! 1 грамм спирта убивает 200 нервных клеток головного мозга.

Восстановление обратимых процессов работы мозга (а есть и необратимые процессы) — последствий применения бутылочки пива (500 граммов), «праздничного» фужера шампанского (200—250 граммов), водки (100 граммов) при благоприятных обстоятельствах может наступить только по истечении 2—3 лет!

… И мы его смываем в унитаз
Синдром похмелья — ничто иное, как процесс, связанный с удалением из головного мозга погибших из-за отсутствия кровоснабжения нейронов. Организм отторгает погибшие клетки, с этим и связаны утренние головные боли.

Для удаления погибших клеток в коре головного мозга создается повышенное давление за счёт усиленного притока жидкости и фактически прямого физиологического «промывания» головного мозга. Именно с этим и связана мучающая утром жажда — потребность в дополнительном объёме жидкости. Принимавший алкоголь накануне, на следующее утро в буквальном смысле слова «справляет малую нужду своими собственными мозгами». Не все знают, что поверхность головного мозга алкоголика, по свидетельству патологоанатомов, напоминает войлочную поверхность, начисто иссечённую молью.

Таким образом, любое, даже однократное применение алкоголя, меняет возможности головного мозга и, прежде всего, его тонких структур, отвечающих за сознание и интуитивные способности

Я не работаю по 12 часов, поэтому судить не стану. Но у меня рядом муж, который работает без выходных каждый день с 9 до 20 вечера и дома до 1 ночи и не пьет ни грамма ни при каких обстоятельствах :)

LexNova
развернутые ответы

Жуть... Первое, что убивает алкоголь - нашего защитника, силу воли.

Змий-искуситель
Привычка пить, ставшая болезненной - тогда точно к наркологу.

придецо((

МАНУЛ
2 банки пива

тему выше читайте...особливо, про тормоза. Если б все двумя банками заканчивалось -я б слова не сказала. Да и не работает он по 12 часов. Он спит стока. По себе не мерьте, я конкретную ситуацию описала. А с ЭТИМ, мое ИМХО, уже НАДО бороться...

LexNova
самообман

:)

LexNova
вас устраивает суррогат истинного отдыха и наслаждения

ППКС...))

Змий-искуситель
У алкогольной зависимости всегда есть железные отмазки. Сначала

и ведь фиг оспоришь...
а когда спришь, понимает, что я права и истерит, как баба. Кричит, топает ногами и ваще...

Людиии...то бишь чо, уоговоры не помогут уже, токма нарколог?...

Фея. С топором.
Людиии...то бишь чо, уоговоры не помогут уже, токма нарколог?...

Может попробовать увлечь чем-нить поинтереснее :)

МАНУЛ
МАНУЛ

я могу повторить вам все, ЧТО ВЫШЕ ПИСАЛА. Работаю не меньше, местами даже больше, почему МНЕ не надо пиво, чтобы расслабиться? а я ведь "слабая женщина". Во-вторых, двумя банками это редко заканчивается, в третьих он НЕ РАБОТАЕТ на износ, на износ работает его организм, когда столько пива пьет. А иногда этоне пиво, а идиотские коктейли, в которых одна химия... (*уж лучше б только пиво(((

Фея. С топором.
уоговоры не помогут уже, токма нарколог?...

Поддержка и любовь ваша ему нужна. Но не послабление.

Почитайте топик юзера Харизма...

Фея. С топором.
уоговоры не помогут уже, токма нарколог?...

Как-то слишком уж обреченно эти слова звучат... :)
В консультации нет абсолютно ничего страшного, никто там его по рукам-ногам вязать и набросившись спасать от чего-то там не собирается , в любой момент можно встать и уйти Это простая беседа, тестовые методики, при необходимости и желании - медпсихолог, взгляд-оценка со стороны, принятие решения и последующие действия - с учетом изменившихся представлений о самом себе и того - с чем человек имеет дело :)

BUZZY

www.u-mama.ru/forum/messages.php

LexNova
Может попробовать увлечь чем-нить поинтереснее

пробоала... пиво и тырнэт, тырнэт и пиво((( гулять ходим. С лялей постоянно надо... но там везде пиво опять(((

BUZZY

папробую...))

Mеrlin
Mеrlin

его ведь туда затащщить надо...))) не пойдет он сам...((( я так хотела, чтоб он сам справился, без нарколога, мне казалось, он может...

почитала... как-то там все пессимистично(((( пойду затарюсь книжками по НЛП, авось что получится :D

блин, как я вас понимаю!

Фея. С топором.
Вот чо делать - не знаю

Фея. С топором.
говорит - я ж не напиваюсь!!!

типа это он просто пить хочет, вот и пьет пиво. А, еще есть вариант - ему просто нравится вкус пива... %)
На самом деле, это пугает. Я не против напиться даже раз в неделю с устатку. Но КАЖДЫЙ день. ЭТО ЗАВИСИМОСТЬ!!! и как все алкоголики, он в это не верит. :(

Фея. С топором.
Говорить пробовала, говорит, что это ему для разрядки надо. До "зеленых чертиков" выпивает пару раз в месяц

это главное, остальное было также. Я ушла. Не смогла понять и принять.

Puna
я считаю,что это уже пивной алкоголизм

К наркологу надо. Сам он уж сами говорите - ничего с собой сделать не может.

mtrix
Тетки, а вы не заморачивайтесь. Кайф в пиве заключается не только в наличии алкоголя в нем.

Да? Так чего же не пьем безалкогольное?

mtrix
Тупо сужу по себе. Когда с 8 утра до 11 вечера пашеш как коняжко - вечером остановить мозг может только пиво, наслаждаясь которым ты пришпориваешь коней и очучаешь себя человеком а не идиотом-трудоголиком.

Нормально не чувствуешь себя без пивка - настолько, что идешь на самообман? Это и называется психологической зависимостью;)

Puna
У меня муж тоже каждый вечер банку пива выпивает,срвзу после ужина.Он говорит,что так жажду утоляет.А я считаю,что это уже пивной алкоголизм.

+100. Алкоголизм.

mtrix
Сдается мне что "пиво" - лишь жалкая соломинка за которую вы уцепились дабы укорять его а возможно и бросить. Это же у вас психология такая - типа он хороший но есть одно НО и в итоге вы за это НО посылаете мужика лесом

А то, что вы сейчас делаете называется манипуляцией. Вы намеренно связываете два несвязанных факта, пытаясь, надавив на самооценку автора, показать ему, что он глубоко неправ, да и вообще мотивы у него иные (паранойя;) ). А заодно и неявно показать всем, что вы-таки вовсе не алкоголик;) В тысячный раз, не так ли?

LexNova
Я не работаю по 12 часов, поэтому судить не стану. Но у меня рядом муж, который работает без выходных каждый день с 9 до 20 вечера и дома до 1 ночи и не пьет ни грамма ни при каких обстоятельствах

Я в последние месяцы работал иногда часов по 40 без перерывов, и чувствовал себя прекрасно. Не пью вообще последние полгода - не на почве алкоголизма, просто решил, что раз и так выпивал редко (~ раз в мес.), так к чему мне мне это вообще.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2009 в 17:07

Новый Саша

ппкс

Дусёчек
Вашей жене повезло!

К счастью, у меня есть множество других недостатков;)

света леонидовна
света леонидовна

радует, что я хоть не одна такая ((((( ну как ... тоже... радует...

Ольга (Лёлик)
Я ушла. Не смогла понять и принять.

да этот вариант не рассматривается...))

Новый Саша
Да? Так чего же не пьем безалкогольное?

кстати, ДА!

Новый Саша
А то, что вы сейчас делаете называется манипуляцией. Вы намеренно связываете два несвязанных факта, пытаясь, надавив на самооценку автора, показать ему, что он глубоко неправ, да и вообще мотивы у него иные (паранойя ). А заодно и неявно показать всем, что вы-таки вовсе не алкоголик В тысячный раз, не так ли?

неужели это пишет мущина??? %O

Новый Саша
К счастью, у меня есть множество других недостатков

у кого их НЕТ? вопрос в том, какие они? каждый человек может смириться с теми или иными))

Dolly
К наркологу надо. Сам он уж сами говорите - ничего с собой сделать не может

Вчера от медика услышал, что пивной алкоголизм очень трудно лечится, в сравнении с водочным. Что так, говорю ? Мне рассказали о морфинах в пиве. Не очень понял, но пиво как наркотик - впечатлило, в нехорошем смысле...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы