Тема закрыта

Причина: 0

Муж и пиво..

Новый Саша

жена - счастливица!

блин, у меня тож частенько пьет пиво вечером но при этом все делает, ну претензий нет ваще не придраться ни к чему, вот тока пиво бесит меня, сама могу выпить но не более бокала канечно хорошего пива, ну канечно читала что в скандинавских странах все пьют пиво и дети и в ирландии и в шотландии и при чем не закусывают %O

Змий-искуситель
Вчера от медика услышал, что пивной алкоголизм очень трудно лечится, в сравнении с водочным. Что так, говорю ? Мне рассказали о морфинах в пиве. Не очень понял, но пиво как наркотик - впечатлило, в нехорошем смысле...

Мне кажется, с водочным все "проще лечится" только потому, что тут или пан, или пропал. Т.е. частенько (в 5-10%?) люди сами готовы на многое, лишь бы вылечиться. А вот с пивным, похоже, все сложнее - т.к. явных проблем почти нет, его просто не признают.

mtrix
Алкоголизм это када нет тормоза

Алкоголизм как болезнь - это когда есть сформированная зависимость организма от алкоголя. Эта зависимость либо есть, либо ее нет. Нельзя быть "слегка так" алкоголиком, это как беременность - которая или есть или ее нет. Да, есть некие переходные формы потребления алкоголя между злоупотреблением и собственно болезнью, а текже между ее стадиями, но они настолько неуловимы, что собственно таких больных врачи очень редко видят на приеме. Ну а касательно подразделения на

Puna
пивной алкоголизм

или водочный, винный и т.д. у большинства здравомыслящих наркологов вызывает сочувственную усмешку. В продолжении аналогии - это как беременность от негра или мусульманина. Зависимость обмена веществ в организме формируется к алкоголю, к химическому соединению имеющему внешний вид С2Н5ОН, а в каком виде оно попадает в организм - несущественно. Да, есть некие особенности и отличия - при потреблении, например, только лишь водки или вина, в плане сроков формирования зависимости, злокачественности протекания, прогностических заключений и реабилитационных мероприятий, но в сути своей эта "классификация" по предпочтитаемому алкогольному напитку не более чем удобоваримая рационализация в сознании пьющего человека, в которую он "благополучно" упаковывает свое собственное пьянство и "лечит" этим всех окружающих ("я же не водку пью, значит - я хороший, я - не алкоголик" и т.д.).

Змий-искуситель
но пиво как наркотик - впечатлило, в нехорошем смысле...

обожэ..мне чота все хужее(((

nickstom
ну канечно читала что в скандинавских странах все пьют пиво и дети и в ирландии и в шотландии и при чем не закусывают

ну так они там его не литр за один присест, да еще и качественное наверно?

Mеrlin
Mеrlin

а почему вы так хорошо в этом разбираетесь? вы врач, наверное?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы