Тема закрыта

Причина: 0

мачеха по принуждению

просьба высказаться по теме. теоретикам заранее прошу не беспокоиться.
вышла замуж второй раз за вдовца. девочке 9 лет. учится в одном классе с моей дочкой. девочки очень разные. его бывшая тёща воспитывает девочку в своей манере, очень отличной от моей. муж хочет забрать дочь от бабушки к нам, бабушка об этом еще не знает. у него постоянные с ней конфликты, но обещал оставить внучку с ней. бабушка. обиженная судьбой, солей-неволей настраивает девочку против нас. мои отношения с девочкой напряженные, учитывая все эти обстоятельства. девочка закрытая, очень неконтактная. считаю, что ей будет лучше в привычной обстановке. но мужа моё мнение сильно напрягает. кроме того, заниматься и достукиваться до его дочери просто нет времени. я прихожу с работы после 20 часов. моя дочь младше на год (раньше в школу пошла поэтому в одном классе), но по уровню организованности и по степени развития превышает его дочь. это говорю объективно. по образованию я педагог.

а девочки ваши дружат? в каких они отношениях?
может не стоит девочку сразу от бабушки забирать, пусть ходит к вам как можно чаще, ну там уроки делает, вы познакомитесь поближе, может потом сама захочет с вами жить?

mamaS

а девочка, что думает по поводу жить с папой и новой мамой или бабушкой? Думаю, в данном случае, надо прежде всего, учитывать ее мнение.

mamaS
по образованию я педагог

mamaS
заниматься и достукиваться до его дочери просто нет времени

А может просто желания? Вы ведь знали, что есть ребенок и надо было предполагать, что отец захочет, чтобы его дочь жила в СЕМЬЕ!
Может тогда и Вашу дочь бабушке сдать и наслаждаться жизнью.
Простите, что резко, но Ваша эгоистичная позиция просто неприятна.

mamaS

Отстаньте от детей. Не пытайтесь заниматься воспитанием прямо ЩАС. Поживите некоторое время как соседи - "здравствуй, вкусный чай, на обед готовлю пюре, вечером буду поздно". Пусть ребенок успокоится. Вам не обязательно заменять девочке маму. Вам достаточно относиться к ней... как к приятельнице.

классическая такая мачеха((.
Какая еще будет девочка. если у нее в 9 лет уже нет мамы - открытая и веселая, с чего бы?? Папа себе новую жену нашел, а про то что дочке бы мачеху ласковую найти забыл, жалко девочку
:(

два человека поженились, у обох дети. свою отселить не хотите? а его - нужно?

невозможно против воли полюбить ребенка. тем более чужого.
считаю, пусть с бабушкой живет, там ей однозначно будет лучше. У вас, как ни старайтесь, а чувствовать она себя будет лишней. и раз нет у вас к ней искренней любви, лучше и не изображать.

mamaS
муж хочет забрать дочь от бабушки к нам

вот сам пусть и берет всю ответственность на себя ... для начала (т.к. он видимо еще плохо представляет себе всю ситуацию) пусть старшая дочь поживет у вас на летних каникулах недельку ... папе удастся за это время оценить всю обстановку, силы свои измерит и т.д.
только ребенка (старшую дочь) не обнадеживайте ... скажите "просто погости у нас недельку, не понравится вернешься к бабушке в любую минуту"

mamaS
девочка закрытая, очень неконтактная

бедная девчонка... с чего ей быть открытой-то?

зы. название темы.... не соответствует действительности. вас замуж идти никто не принуждал.

MAlinka
А может просто желания? Вы ведь знали, что есть ребенок и надо было предполагать, что отец захочет, чтобы его дочь жила в СЕМЬЕ!

Тоже кажется, что автор не хочет с девочкой возиться и ищет оправдания. В 9 лет с ребенком еще можно найти общий язык, дальше хуже будет, особенно если

mamaS
бабушка. обиженная судьбой, солей-неволей настраивает девочку против нас

%) что от форума хотите? сочувствия?

да, я не скрываю, что мне с девочкой очень трудно, не смотря на проработанные годы в школе. и по скольку мазохизма во мне мало я избегаю в каком-то смысле повышенных обязательств. девочки в силу своей разности общаются с трудом. ну вернее, они играют час-два, далее идут разборки и ссоры. мы два раза ездили на совместный отдых.

mamaS
муж хочет забрать дочь от бабушки к нам,

Кобра
свою отселить не хотите?

своя изначально с родительницей живет, никто ее бабушке не спихивал. А папа такой "молодец", захотел отдал, захотел - забрал. Как собачку. ФУ!

mamaS
да, я не скрываю, что мне с девочкой очень трудно, не смотря на проработанные годы в школе. и по скольку мазохизма во мне мало я избегаю в каком-то смысле повышенных обязательств. девочки в силу своей разности общаются с трудом. ну вернее, они играют час-два, далее идут разборки и ссоры. мы два раза ездили на совместный отдых.

Отстаньте от детей. Рулите ссоры, но дружить не принуждайте. В том-то и трудность у педагогов - они не могут просто ЖИТЬ с ребенком, они пытаются его УЧИТЬ.

mamaS
просьба высказаться по теме. теоретикам заранее прошу не беспокоиться.

извините меня за то что влезла, я теоретик, у меня нет падчерицы.
но так хочется сказать-будьте добрее, и все это к вам обязательно вернется. любовью вдвойне +ваш муж может быть оценит

У мужа есть дочка и она имеет полное право жить с папой. Почему ваша дочка будет жить с мамой и новым папой, а его дочка одна с бабушкой?
Вышали замуж за мужчину с ребенком - принимайте обоих, а то вам только шоколадки, а ребенку огрызки??
Хотя если тебя так уже не любят, то нафиг надо,
а папочка то как то некрасиво выглядит в этой историии совсем

Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 14:57Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 14:58

mamaS
да, я не скрываю, что мне с девочкой очень трудно, не смотря на проработанные годы в школе. и по скольку мазохизма во мне мало я избегаю в каком-то смысле повышенных обязательств. девочки в силу своей разности общаются с трудом. ну вернее, они играют час-два, далее идут разборки и ссоры

Ну, нормально это и родные братья-сестры ссорятся. Если есть желание, то отношения постепенно наладить можно. А любить никто не заставляет. Девочка не виновата, что осталась без мамы.

света леонидовна
своя изначально с родительницей живет, никто ее бабушке не спихивал. А папа такой "молодец", захотел отдал

А что он должен делать? Он не бросил, насколько я поняла. Но девчонке с женщиной, тем болеее с бабушкой, ИМХО, комфортнее, чем с папой. Нормальная ситуация. А сейчас в доме появилась женщина, мать, вот он и решил семью восстановить.
Другое дело, захочет ли девочка.

Ждана
У мужа есть дочка и она имеет полное право жить с папой. Почему ваша дочка будет жить с мамой и новым папой, а его дочка одна с бабушкой?
Вышали за муж а мужчину с ребенком - принимайте обоих

+100
Ясно же что трудно, но зато и возможный результат того стоит.
Вы о муже своем подумайте! Какого ему разрываться между любовью к вам и к собственной дочери?!

Может не стоит сейчас резко выдёргивать ребёнка от бабушки а выбрать вариант приходяще- уходящий..пусть она привыкнет к Вам а Вы к ней ..узнаете друг друга лучше а может и ближе там уж и решите.Мне показалось (возможно я ошибаюсь) Вы не готовы сейчас принять чужого ребёнка и тем более полюбить...( я не в осуждение.. ни в коем случае...примерила на себя ..не знаю смогла бы я принять и полюбить уже большого ребятёнка) ух ты ..пока писала столько откликов пришло..вроде как уже повторяюсьСообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 15:03

mamaS
муж хочет забрать дочь от бабушки к нам

А может он женился имея и тайную цель наконец-то жить вместе с дочкой, а тут вы ... против :(

Имхо,если хотите мира в семье,то найдите к дочке мужа подход,только не лицемерьте,а от всей души.Дети чувствуют ложь и на контакт не идут.В противном случае,жить дружной семьей у вас не получится.

mamaS
теоретикам заранее прошу не беспокоиться

А вы разве практик?

света леонидовна

[cit]mamaS
по образованию я педагог.

у нас многих педагогов к детям подпускать нельзя :(

mamaS
но по уровню организованности и по степени развития превышает его дочь.

Каждая ворона своему вороненку говорит:-"Ах ты мой беленький!"

Кобра
свою отселить не хотите? а его - нужно?

Тоже этот вопрос интересует.

mamaS

Не дай Бог вашей дочери оказаться на месте этой девочки. ттт А то какой нибудь тете тоже может не понравиться уровень организованности и степень развития вашей девочки. А вообще-то автор вы хорошо устроились, себе мужика, своей дочери хоть не родного, но отца, а его дочь в топку? Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 15:03

муж, как хороший отец думает в первую очередь о ребенке, но как хороший муж не готов превратить усложнять и накалять наши отношения с ним. поясню - девочка неконтактная была изначально. такая уж манера воспитания в их семье была - темперамент, отсутствие дет. садика. полгода назад, учитывая все эти сложности в общении с ней и пережитой ею трагедией, я настояла на нашем совместном походе к психологу. консультации получили. но действовать по ним некому. тёща как была глуха к советам так и осталась. взять девочку прямо сейчас не представляет возможным ни по жилищным условиям, ни по моральным.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 15:08

Я выросла с мачехой, отец женился после смерти матери, когда мне было 7. И так получилось что сейчас мы наверно для друг друга самые близкие люди, наверно даже ближе чем ее родная дочь, которая старше на 5 лет и живет гораздо дальше от нее. Хотя я так и не смогла ее назвать мамой. Меня никто и никогда не наказывал физически, да и особо не ругали, но никогда я не получала меньше в смысле сладостей, баловства и остального, чем ее родная дочь. И не думаю, что меня изначально тоже любили, жалеть это да ведь сиротка. Но любые знаки повышенного внимания воспринимались мною в штыки, все воспринималось наигранным или не искренним, да и не хотелось что бы жалели. Но очень хотелось чтобы гордились, любили, поэтому всегда старалась учиться хорошо, но никакого контроля со стороны категорически не воспринимала, казалось что это недоверие, сомнение в моих способностях и тд. В таких ситуациях дети обычно хотят заработать эту любовь, так дайте шанс. Если бы меня пытались бы в чем то ограничить, контролировать , это скорее всего привело к тому что я бы просто замкнулась в себе. Не знаю, наверно просто надо перестать видеть в девочке непонятный вам и неудобный объект воспитания и увидеть маленького человека, которому гораздо хуже чем вам и тогда возможно придет и ощущение родного человека и возможно даже любовь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы