Тема закрыта

Причина: 0

мачеха по принуждению

а вашу девочку условия позволяют оставить? а его - нет?
никак не пойму разницы между детьми двух родителей.

mamaS
девочка неконтактная была изначально. такая уж манера воспитания в их семье была - темперамент, отсутствие дет. садика. полгода назад, учитывая все эти сложности в общении с ней и пережитой ей трагедией, я настояла на нашем совместном похоже к психологу. консультации получили. но действовать по ним некому. тёща как была глуха к советам так и осталась. взять девочку прямо сейчас не представляет возможным ни по жилищным условиям, ни по моральным.

Зачем на форум написали? Вы уже все решили для себя.
Вашу дочь дочь взять есть все возможности, а дочь мужа имеет ТАКИЕ ЖЕ права, вот только не нужен ребенок никому.
Очень жаль девочку :(

Автор! С какой целью написали на форум?
Вы же все решили сами.
Исключительно так как удобно Вам.
:( :( :(

MAlinka
MAlinka

синхронно написали...

не теоретик.
9 лет, ребенок уже легко сформулирует что он хочет, а чего нет. захочет жить с вами - будете искать подходы, ничего тут не поделать, а если ребенок сам захочет остаться с бабушкой - просто относитесь доброжелательно и не пытайтесь учить и оценивать.
в любом случае, до тех пор пока не объявлена полнейшая стопроцентная война с вами отношения с девочкой можно наладить, хотя бы перевести их в нейтрально доброжелательные. Ваш плюс при этом, что вам не нужно выжимать из себя беспокойство, искренние переживания и т.п. просто относитесь спокойно и доброжелательно. Все таки это ребенок вашего мужа, положение вас обязывает к тому, чтобы проявить терпение.

MAlinka
Зачем на форум написали? Вы уже все решили для себя.
Вашу дочь дочь взять есть все возможности, а дочь мужа имеет ТАКИЕ ЖЕ права, вот только не нужен ребенок никому.
Очень жаль девочку

+1имея хоть чуточку терпения и желания,наладить отношения всегда можно,тем более с ребенком.Да,она сейчас замкнулась после трагедии.Да,она вас считает врагом,кот.хочет увезти ее папу.Но вы то взрослый человек,вы можете ей помочь,если захотите.

блин.. такие вопросы решаются до брака наверно, и с девочкой контакт нужно было налаживать до него же. А если сейчас тебе муж скажет о твоей дочери

mamaS
взять девочку прямо сейчас не представляет возможным ни по жилищным условиям, ни по моральным.

??

MAlinka
Ваша эгоистичная позиция просто неприятна.

+1
отношение к девочке не как к человеку, а как к "объекту воспитания".

mamaS
мужа моё мнение сильно напрягает

хоть это немного радует

написала на форум так как есть женщины которые испытывали такие же чувства как и я и смогли это перебороть. вот и хотелось узнать как у них это получилось.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2009 в 15:13

Лисс
блин.. такие вопросы решаются до брака наверно, и с девочкой контакт нужно было налаживать до него же. А если сейчас тебе муж скажет о твоей дочери

+100

mamaS
взять девочку прямо сейчас не представляет возможным ни по жилищным условиям, ни по моральным.

тогда что вас беспокоит? периодические приходы в гости по моему не особо напряжная вещь....

Кобра
а вашу девочку условия позволяют оставить? а его - нет?
никак не пойму разницы между детьми двух родителей.

А вот с этим соглашусь полностью...всё таки если хочешь быть рядом с любимым и видеть его абсолютно счастливым значит для этого сделаешь всё...я не верю что папа рад тому что его дочка живёт не с ним...у мужчин тоже есть чувства к своим детям и они их любят не меньше нас ...

посмотрите фильм "мачеха", старый, совецкий....за девочку обидно. моя подруга в 12 без мамы осталась. ни у кого не воникло мысли "сдать" ее куда-нить. с папой жили, тетки помогали.

вариант гостей ни сколько не напрягает. совместные каникулы приветствуются. у мужа резко ухудшились отношения с тёщей после свадьбы и из-за этого он активно продвигает тему переезда дочки. обсуждалась до свадьбы тема об устройстве общей квартиры, постепенного объединения семьи.

*Artis*
Да,она сейчас замкнулась после трагедии.Да,она вас считает врагом,кот.хочет увезти ее папу.Но вы то взрослый человек,вы можете ей помочь,если захотите.

Золотые слова....

mamaS
обсуждалась до свадьбы тема об устройстве общей квартиры, постепенного объединения семьи.

прчем тогда

mamaS
девочка закрытая, очень неконтактная.

mamaS
кроме того, заниматься и достукиваться до его дочери просто нет времени. я прихожу с работы после 20 часов.

mamaS
моя дочь младше на год (раньше в школу пошла поэтому в одном классе), но по уровню организованности и по степени развития превышает его дочь. это говорю объективно

какая разница какая она????? :(

mamaS
считаю, что ей будет лучше в привычной обстановке

пошли напопятную? :(

Оборотень Uma
тогда что вас беспокоит?

Видимо хочется оправдать собственную подлость, по идее автор, вы не думали о том, что занимаете место этой девочки

mamaS
не представляет возможным ни по жилищным условиям, ни по моральным.

Наверно дочь имеет большее моральное право занимать место рядом со своим отцом, чем вы и ваша дочь, да еще интересно в чей квартире вы живете СВОЕЙ семьей

о "сдать" не идет и речи. разговор о том, нужно ли девочку выдергивать из привычных условий и сажать в чужеродную почву с посторонними людьми типа "няни" - мы то все работаем.

mamaS
он активно продвигает тему переезда дочки

это нормально.

mamaS
обсуждалась до свадьбы тема об устройстве общей квартиры, постепенного объединения семьи.

ну так и двигайтесь постепенно в этом направлении. Что мешает? Отношения налаживать нужно сейчас, потом когда вместе все жить будете как вы себе это представляете? тем более что

mamaS
мои отношения с девочкой напряженные, Ну так пытайтесь снять это напряжение уже сейчас. Вы замуж за мужчину с ребеном выхоили так-то..

mamaS
я прихожу с работы после 20 часов

а че вы кстати из-за нее собираетесь с работы раньше возвращаться и "достукиваться"? Вы говорите, что они с вашей дочерью в одном классе учатся. она же у вас чем-то знаимается, пока вас нет, так будут вдвоем.

mamaS
разговор о том, нужно ли девочку выдергивать из привычных условий и сажать в чужеродную почву с посторонними людьми типа "няни" - мы то все работаем.

так вы о девочке беспокоитесь или? :)
если о ней, то все устроить можно - жить вместе - днем с бабушкой

в моей квартире мы живём. он видит дочь каждый день. дом, где живет девочка в 100 метрах.

Никогда не осужу мачеху которая говорит честно.Хуже когда улыбаются, а душе ненависть.Причем ненависть ко всему в ребенке-как ест,ходит,дышит,говорит,одевается,общается уже с твоим мужем.Ребенка можно не замечать,изводить и пренебрегать им.Самое лучшее оставить девочку с бабушкой и любить ,нет помогать жить на расстоянии.Помогать подучиться,вместе погулять,купить одежду.Если сразу не восприняли как частичку мужа значит подсознательно сделали соперницей .И она не как элемент семьи который сплачивает а наоборот.Не дай Бог оказаться в такой ситуации но у каждого своя судьба ,Вы строите свою.Если девочка не хочет уходить от бабушки значит ей там неплохо, а выше своего ребенка, ни одна женщина чужого не поставит .Помощь и положительные отношения на расстоянии ,лучше чем раздражения и нравоучения ежедневные в семье,вместе Вы рискуете долго семьей не прожить.

MAlinka
А сейчас в доме появилась женщина, мать, вот он и решил семью восстановить.

кстати, автор, а сколько Вы живете вместе с мужем? В каком возрасте отец бросил родную дочь?
Как он относится к Вашей дочери? и как дочь Ваша к нему относится?

mamaS
муж, как хороший отец думает в первую очередь о ребенке, но как хороший муж не готов превратить усложнять и накалять наши отношения с ним. поясню - девочка неконтактная была изначально

плохой из Вас педагог ... раз ...дцатый Вы это пишете ... за столько лет, если бы хотели, наши общие интересы - нравится ей рисовать, рисуйте вместе пусть и молча

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы