Тема закрыта

Причина: 0

Как жить в одной квартире с посторонним человеком?

Татьяна Вакалюк
это его жизнь. Почему Вы за него решаете? решайте за себя.

Родители примут решение за себя. И будет всем счастье!

Можно ещё вопрос, в каком возрасте вы приходили в чужую семью или мужа к себе приводили?
Ещё студентиками были или уже сами себя обеспечивали?

tine

Я ушла из родительского дома еще студентишкой.... Шила по ночам...чтобы за съемную квартиру платить. А муж пришел уже после ко мне и мы вместе создавали наш дом.

tine
Ещё студентиками были

еще студентиками были, именно :D
Только в чужую семью я не приходила - я приходила в семью будущего мужа и его родителей и брата. Упаси меня боже жить с чужой семьей %) чтобы из кого-то ненависть ко мне сочилась...Сообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 17:30

чоуш на автора кидаться, "зажралась", "да некоторые и похуже живут"... Люди разные, кому-то в двушке вдвадцатипятером нормально живется, а кто-то тяжело переносит вторжение чужих людей в личное пространство, неприятно, неудобно и тыпы. Девушка брата - даже не жена ему, да даже если б жена, автору она вапще никто и звать никак. Тяжело с этим свыкнуться. Я все ж таки думаю, что прежде чем вести нового человека в родительский дом, надо обсудить это со всеми домочадцами, все ли за. А в идеале, канеш, создавать новую семью в новом доме, не в своем, так в съемном. Раз уж захотелось жить по-взрослому, так надо до конца идти и траблы с тем, где жить и что кушать, решать самому. Все имхо.

Кот Бегемот
надо обсудить это со всеми домочадцами, все ли за

ну вот хорошо - сестра будет против. Остальные за. Дальше что? Алгоритм дальше какой будет?

Кот Бегемот
надо обсудить это со всеми домочадцами, все ли за.

Я так понимаю, что в той или иной мере это обсуждалось раз в теме звучит"скоро приведет", а не "привел уже".

Татьяна Вакалюк
Алгоритм дальше какой будет?

она досками свою комнату забьёт... или границу прочертит... или своего МэЧе приведёт до кучи... а через год там ещё +2 новых жильца будут... и в итоге всё устаканится... :D

tine
можете мне чётко объяснить, почему уходить должна я, а не брат?

я могу. Потому что ВАС это не устраивает :)

Татьяна Вакалюк
ну вот хорошо - сестра будет против. Остальные за. Дальше что? Алгоритм дальше какой будет?

А где я сказала, что я собираюсь девочке что-то высказывать. Тем более, если другого выхода нет, явно не на улице она жить будет.
Но всё равно, надо как-то самой понимать, что жить в чужой квартире не самая лучшая идея. И, да, она чужая, я вот не считаю, что каждую девушку его, я должна любить как родную кровь.

Татьяна Вакалюк

сестра - член семьи, ее мнение имеет значение :) нет - значит, нет. Ищем другие пути решения. Снимать квартиру, например :)

tine
И, да, она чужая, я вот не считаю, что каждую девушку его, я должна любить как родную кровь.

а никто и не заставляет.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 17:39

tine
т.е. если брату нравится жить на шее у родителей, то ему нужно продолжать это делать?

жить на шее и в одной квартире-разные вещи. Еще раз повторю-мы с мужем жили с моей семьей, но не на шее. Львиную часть расходов взяли на себя, а когда осилили свое жилье-съехали.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 17:43

tine
А где я сказала, что я собираюсь девочке что-то высказывать.

дак и не надо ничего пока высказывать. Просто объясните ей минимальные правила проживания в вашей квартире.

tine
жить в чужой квартире не самая лучшая идея

предложите брату и девушке более лучшую идею

Альтаир
Просто объясните ей минимальные правила проживания в вашей квартире.

и в присутствии брата, штамп ей на лоб поставить "с приказом ознакомлена" :DСообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 17:44

tine
Но всё равно, надо как-то самой понимать, что жить в чужой квартире не самая лучшая идея а вы сами не считаете, что это - чужая квартира? для вас? она ведь родительская, а не ваша?

Да, не парьтесь, автор. С вами, она всё равно долго не протянет, сбежит.

jersan

Джерсан, мне вас никогда не понять. Ну нельзя мужчине быть таким слабохарактерным что ли, что за желание всем нравиться, приторная сахарная сопливость? Надеюсь, это всё-таки инетная маска, а не реальная личность. сорри за офф.

Цап-царап
Да, не парьтесь, автор. С вами, она всё равно долго не протянет, сбежит.

:D :D :D Тоже хотела сказать

tine
И, да, она чужая, я вот не считаю, что каждую девушку его, я должна любить как родную кровь.

и вот именно это Вам не дает понять, почему не нужно испытывать ужаса от появления в квартире нового жильца. Никто не просит ей на шею бросаться и зацеловывать вусмерть. Но она - человек. А не ужас, летящий на крыльях ночи. А с людьми можно и нужно договариваться, если они в здравом уме. Любить - это и принимать тоже. Принимать родного Вам человека - брата - вместе с его решением и его любовью.
А скажете Вы ей свою нелюбовь словами или не скажете - все же по поведению будет ясно.

ну что говорить, дискомфортно... тоже особой радости не испытывала бы, но претензий бы не предъявляла, куда еще ему свою девушку приводить? и вообще подождите заранее расстраиваться, может нормально заживете ;)
когда брат начал по-взрослому встречаться со своей первой девушкой, мама очень переживала, что в дом приведет ее, что она явно неместная и ей на брата наплевать - главное здесь зацепиться... в итоге девочка по характеру, воспитанию и общению просто чудо оказалась если честно, до сих пор жалко, что они расстались...
сейчас брат приводит девушку ночевать, так она здоровается с мамой только если вообще лоб-в-лоб столкнуться, а так нет (мы-то с мужем отдельно живем)... покушают - посуду оставят, понятно, никакой бытовой химии и пр. в дом не покупается... весело!!! подождите переживать, может у вас умница-красавица будет))
И вообще, хорошо, что вы уверены, что ваш молодой человек будет самостоятельным и обеспеченным, но зарекаться не стоит, всякое в жизни бывает))

tine
Ну нельзя мужчине быть таким слабохарактерным что ли, что за желание всем нравиться, приторная сахарная сопливость?

факты пожалуйста... :)

jersan
факты пожалуйста...

в инете вы таким кажетесь:) извините, но это имхо. поэтому ваше мнение по данному вопросу я не могу принимать в расчёт. вот вы можете уйти первым, если считаете, что кто-то должен уйти. а я так не могу. я не хочу, ставить свои желания на последнее место и подставлять другую щёку.

tine
подставлять другую щёку.

tine
вот вы можете уйти первым, если считаете, что кто-то должен уйти

разве это показатель слабости?Сообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 17:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы