Тема закрыта

Причина: 0

Как жить в одной квартире с посторонним человеком?

Альтаир

Я наверное свою ситуацию, знаю лучше вас. Хотя ваше желание давать советы похвально, ведь именно за ними я сюда и пришла :rose:

Татьяна Вакалюк
а чем тогда иначе объяснить...Ваш принц, который безусловно обеспечит Вас жильем, еще в будущем, иначе бы Вы не жили в доме родителей, а чужая девушка брата - в настоящем...совершенно нормальное естественное чувство отталкивания...

с чего вы это взяли? опять сочинительство?

tine
с чего вы это взяли?

в смысле - с чего? Вы живете у родителей. Разве нет? Значит, принца еще нет. Все просто.

tine
опять сочинительство?

конечно - я же писатель...ница ;)

tine
Я наверное свою ситуацию, знаю лучше вас.

не сомневаюсь, но вы не ответили на кучу вопросов:
как мама относится к данному факту
работают ли брат и девушка

Возможно, после совместного проживания они сами съедут на съемное жилье :)

tine
ваше желание давать советы похвально, ведь именно за ними я сюда и пришла

так читайте и анализируйте... неужели все советы настолько плОхи?

Татьяна Вакалюк
в смысле - с чего? Вы живете у родителей. Разве нет? Значит, принца еще нет. Все просто

Т.е. как только появляется принц, надо когти рвать из родительского дома?
Вы к каждому своему МЧ переезжали, как только он таковым становился, наездились наверное по чужим домам? :D Вообще как раньше жили, когда съезжались только после свадьбы, а не на 3 день знакомства?

Автор, переживайте проблемы по мере их поступления! Пока разговор ни о чем.

Альтаир
работают ли брат и девушка

Отвечала, вы не внимательны :D Брат и девушка его - студенты, не работают.

Альтаир
как мама относится к данному факту

К самой девушке нормально, но не считает, что брат готов к "семейной жизни". Да это так и есть. Явно девушка надолго не задержится, даже при условии, что я пол-лета на югах проведу. Но хоть сколько-то с ней жить, мне не особо хочется.
Короче, рада за всех, кто любит жить в коммуналке. Ещё хочу послушать ответ Т.Вакалюк и пойду погуляю хоть :D

tine
Татьяна Вакалюк
Вы к каждому своему МЧ переезжали, как только он таковым становился, наездились наверное по чужим домам?

tine
Ещё хочу послушать ответ Т.Вакалюк и пойду погуляю хоть

тоже подожду и поскольку в отличии от Вас, знаю её давно-подозреваю, удовольствия от её ответа Вы не получите

tine
Короче, рада за всех, кто любит жить в коммуналке

ну мы за вас тоже порадуемся :D

tine
Ещё хочу послушать ответ Т.Вакалюк и пойду погуляю хоть :D

Да, что скажет Татьяна???)))

Альтаир
ну мы за вас тоже порадуемся

в данной ситуации можно только позлорадствовать, я коммуналку не переношу((((

ikin8
и поскольку в отличии от Вас, знаю её давно-подозреваю, удовольствия от её ответа Вы не получите

во всяком случае мой интерес будет удовлетворён ;)

tine
в данной ситуации можно только позлорадствовать

да никто злорадствовать не собирается, может все будет просто отлично :rose:

tine
но не считает, что брат готов к "семейной жизни". Да это так и есть. Явно девушка надолго не задержится

моя мама про моего брата... то есть про своего сына тоже так думала... только девушка в нашей квартире задержалась уже больше чем на два года... :)

jersan
моя мама про моего брата... то есть про своего сына тоже так думала... только девушка в нашей квартире задержалась уже больше чем на два года...

Она хоть женой за это время стала или всё ещё в статусе сожительницы?

tine
Может кто-то в такой же ситуации был, вам нормально жилось под одной крышей с братьями/ сёстрами и их половинками?

была, с будущим мужем сестры, было по разному и конфликты случались.

tine
Она хоть женой за это время стала или всё ещё в статусе сожительницы?

женой ещё не стала :) кстати, мой брат тоже студент, но при этом умудряется как то... иногда где то работать... доход конечно у него очень не велик, но сказать, что полностью сидит на шее родителей тоже нельзя :)

tine
Брат и девушка его - студенты, не работают

девушка, кстати, тоже студентка и тоже работает :)

Прочитала... это как в известной поговорке " собака в подворотне ,утирая лапой лоб, уф..-от 7 одна еле отбрехалась..." Девушка Ваше негодование понятно,но....не забудьте ВЫ тоже чья то будущая сноха и Вам точно так же нужно будет войти в чужую семью где Вы именно Вы будете ЧУЖОЙ для всех членов семьи...и кто то возможно так же заведёт темку здесь о том что какая то там посмела посягнуть на привычный уют в квартире....а из Ваших высказываний идёт ощущение что у Вас отдельная комната и у брата а родители живут в самой маленькой комнатке ...сочувствия не вызывает такая агрессия не только к решению брата но и к оппонентам...Да кстати при такой уверенности в принца на белом коне как бы не нарваться на пастуха - пьяницу....

кет
а из Ваших высказываний идёт ощущение что у Вас отдельная комната и у брата а родители живут в самой маленькой комнатке ...

капец, вы вообще соображаете, что пишите? нет?
я понимаю желание "додумать" ситуацию, но хоть немного себя ограничивайте.

кет
сочувствия не вызывает такая агрессия

приплюсуйте сюда ещё агрессию к "писательницам".

tine
вообще соображаете,

думаю нужно хоть чуть -чуть Вам...делая скидку на Вашу молодость вступать в полемику даже не буду и поэтому удачи Вам той какую Вы заслужите от судьбы.....

tine
Вы к каждому своему МЧ переезжали, как только он таковым становился

он у меня один. Один-единственный. Первый, один и единственный :D Студентик неработавший :D Съехались мы...мммм....когда его родители обо мне узнали - через полтора года после знакомства. Съехались к его родителям, но в общем-то так вышло скорее по географическому принципу ;)
Удовлетворены? ;)

tine
как раньше жили, когда съезжались только после свадьбы

а как раньше жили, да и в части культур живут, когда муж видит жену впервые только после заключения брака?
Просто вопрос в том, что человек от брака хочет. И в разных культурах это по разному.

tine

Вам это противопоказано!
сначала родители без Вашего согласия Вам братика-конкурента народили, а теперь этот нахаленок еще и ляльку родит!!! и вашу комнату займет!!! так что Вам переезжать ни в коем случае нельзя!!!!!

странно как-то получается..... брат решил девушку привести, родители, как я поняла, не возражают, но...... приз в студию! девушка, которую вы толком не знаете, в полной за..пе сестра. вас смущает совместное пользование душем и прочими сантехническими удобствами или то, что девушка будет кушать из ваших тарелок? тогда, простите, как вы с такой щепетильностью ходите в бассейн или спортзалы с душем?! там тоже не понятно кто... или рестораны?
а вообще у моей подруги такая ситуация была. она жила у МЧ, там сестрица. так та, когда подруга дома была, даже тарелку со стола не убирала. как в ресторане. а про то, что надо готовить они вообще забыли. когда подруга с МЧ съехали те даже похудели все. а жениться или нет это уже после того как поживут решат. без вас.

А я не понимаю, чего так все накинулись на автора. Брат решил семью создать - флаг в руки, значит самостоятельная личность, пусть сам содержит свою семью, а то красиво получается - он не работает, девушка не работает, а кушать, что они будут? мама с папой обеспечьте? Да, мне бы тоже не понравилось такое расположение дел. По моему мнению в 19 лет рано семью создавать, потому как семья это ответственность, а тут два несамостоятельных ребенка. А по теме жилья, да, я жила в общаге - мало приятное занятие, и очень счастлива, что это длилось всего 3 месяца, брр. И что за необходимость в 19 лет жить вместе?

странно, как плотно "советскость" сидит в головах наших людей.
вам с братом самим бы на ноги встать, а потом уже о вторых половинках думать. ни образования, ни хлеба купить самостоятельно, что за необходимость такую же иждевенку в дом? на месте родителей, вас - деток, готовила бы к мысли, как только диплом на руках появиться, то и в свободное плавание, и в свой пусть даже съемный дом кого хотите того и ведите и сами за свои кормите. это относится и к вам
поверьте, без жестких мер в жизни сложнее, а жить самостоятельно гораздо интереснее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы