Тема закрыта

Причина: 0

У кого дети плохо учатся? Как с этим жить?

Петелка
Все ясно, пошла дальше плакать...

идите уже. Это легче всего сделать.

Петелка
Да, все взаимосвязано, но не абсолютно же!

да напрямую, все взаимосвязано. У Вас лично много искажений и ограничений, которые Вам "подарила" Ваша мама. Теперь Вы калечите своего ребенка. Или лечите голову или продолжайте в том же духе.

в свое время прониклась словами преподавателя рисования, на курсах развития в нашей музыкалке. "по детям же видно, что дома происходит, не ждите от них супер успехов и невероятных свершений, просто радуйтесь любым результатам. если ребенок уверен, что мама все равно будет рада любому его рисунку, он садится и уверенно начинает рисовать, что-угодно, со временем получится хорошо. А если малыш боится, что маме не понравится, он сядет и будет полчаса кисточку в руках вертеть, или просто на лист смотреть, не решаясь начать".
я к тому, что если трехлетние малыши такие вещи чувствуют, что говорить о шестилетках? у нее каждое утро начинается с мыслей, что к вечеру мама опять будет недовольна, что бы она не делала. не обижайте ребенка. школа закончится, "ложечки найдутся, а осадочек останется", и доверия к вам с ее стороны уже не будет, потому что вместо того чтобы защитить и поддержать ее в трудной ситуации вам оказался важнее приличный фасад и формалная успешность ваша и ее.

Мамзель
может выложишь, если не трудно?

она очень большая. попробую частями, но не знаю, получится ли.

Элли
, что говорить о шестилетках?

то, что они уже здорово адаптированы и не первый же год у мамы истерия, факт она и до этого пыталась ребенка учить сама :) И была недовольна

Элли
по детям же видно, что дома происходит, не ждите от них супер успехов и невероятных свершений, просто радуйтесь любым результатам. если ребенок уверен, что мама все равно будет рада любому его рисунку, он садится и уверенно начинает рисовать, что-угодно, со временем получится хорошо. А если малыш боится, что маме не понравится, он сядет и будет полчаса кисточку в руках вертеть, или просто на лист смотреть, не решаясь начать

ппкс

Мантикора
которые Вам "подарила" Ваша мама

Ой, не знаю, не знаю... ;) Мама-то как раз мне сейчас твердит: "Забей! Школа - фигня! Оставь ребенка в покое!" и т.п.

У меня сестра и племянница (в аналогичной ситуации), они уже славо богу закончили 3 класс.
И как бы Я поступала.

1. Не обращать внимание на родственников (по себе знаю как это, бывало и всю ночь ревешь и в свои 30 лет ответить не можешь...)
  2. Самое главное заниматься с дочкой, помогать раз ей тяжело, не опускать руки. Как говорит моя сестра: "Если б я еще с ней не занималась, когда все говорили да не быть вам хорошистами, оставть все как есть, то мы бы вообще в школу не ходили, выперли бы".
    Все равно школу надо заканчивать и лучше нормальную - на 3-ки, чем спец. (это мое мнение)
  3. Любить ее, найти какое-нибудь занятие где ей понравиться и куда захочется ходить.
  4. И если финансы позволяют конечно обратитесь к психологу, репетиторам и др. что вам уже посоветовали. Скольок методик опробовано на моей племяннице %) , и толку.....было бы мало без занятий дома.

семенович

продолжение

продолжение

Вот тут много советов, типа, отстань от ребенка, позволь ему быть неуспешным, дави своих тараканов, и все будет круто. Будет деть счастлив. Да не будет. Ребенку надо помочь преодолеть эту неуспешность, перейти на хотя бы средний уровень, потому что дети - злые, они обижают именно самых слабых. Не важно, в каком проявлении. Поэтому я бы на месте мамы тоже рыпалась и пыталась что-то делать. И пытаюсь, только в лице мамы самого неспортивного ребенка в классе. Поэтому чувства автора понимаю.

продолжение

прод

прод

выложила частями.

Да уж! Автор ощущается как маленькая девочка, которая до сих пор боится не оправдать ожидания своей матери, живёт её чувствами и желаниями.
А есть ли свои желания, как глубоко они похоронены?
Где-то прочитала: "Ужасно попасть в руки живого бога". Я бы написала - ужасно создать себе живого бога и стать его марионеткой.

Петелка
Я сама и муж - отличники. И бабушка (свекровь) - учитель с 40-летним опытом. И все вокруг ждут, что "наша девочка" должна учиться на олично, учавствовать в олимпиадах и в будущем поступить в УПИ...

Петелка
Все мои попытки что-то объяснить, не принмаются. Ответ один: "Значит надо заниматься больше!"

Петелка
Вы за нее уже решили, куда ей поступать.... Ужас.

Это не я, эта бабушка-учитель так решила.

Петелка
Мама-то как раз мне сейчас твердит: "Забей! Школа - фигня! Оставь ребенка в покое!" и т.п.

????? И то, что сейчас, это не то, что в Вашем детстве.
Вы сейчас доказываете, что Вы хорошая и мама Ваша тоже? Ребенок виноват во всем?
Я знаю, что Вы хорошая, я вообще людей люблю в большинстве своем. Никогда мать осознанно плохо ребенку не сделает. Моя работа - помочь осознать неосознаваемое.
Вам тут тьма человек твердят одно и то же. Вы как мимо ушей или спорите. Это называется сопротивлением), туда и копайте. Сходите к психологу. Хуже не будет, а вдруг поможет и ребенку :)

Радмила
Ребенку надо помочь преодолеть эту неуспешность, перейти на хотя бы средний уровень,

во я по простому говорила.

да, большая книга.. еле скачала ))
спасибо, Наташ.. распечатаю - почитаю..

статья

Помогать однозначно надо. Но и понимать надо, что результатов больших может и не быть. А вкладывать и времени тратить на подготовку к урокам может прийдется еще больше, чем тем, кто учится на отлично. Сравнивать результаты ребенка только с его предыдущими результатами, а не пытаться догнать кого-то. Непросто все это.

Петелка
что во мне такого неправильного и откуда.

в вас все правильно.В вашем ребенке все правильно.Просто все мы ОЧЕНЬ разные.И каждому нужно по своему преподносить информацию и по своему учиться...А в наших школах учат стандартно...Такой подход эффективен для какого то % школьников,для кого то менее эффективен,для кого то-губителен.Увы.Но ничего другого пока не придумали.Самое поверхностное-это то,что наша система образования рассчитана на визуалов.А есть еще аудиалы,кинестетики.Кинестетикам-сложнее всего.Они просто воспринимают % 10-20информации(это я на глаз,если что...можете найти точные цифры...)
Это такое,самое простое различие...,а еще все просто настолько разные-и к каждому подход нужен...а искать его ко всем одному учителю-нереально...В общем,грустно,но ничего особо страшного...Ищите сами подход к своему ребенку....возможно как то в игровой форме занимайтесь.Вселяйте ей веру в себя максимально и когда придет время-она себя проявит.
Не ищите изъянов ни в себе,ни в дочери...Их нет.Просто ищите новые,интересные подходы.

Радмила
Вот тут много советов, типа, отстань от ребенка, позволь ему быть неуспешным, дави своих тараканов, и все будет круто. Будет деть счастлив. Да не будет. Ребенку надо помочь преодолеть эту неуспешность, перейти на хотя бы средний уровень, потому что дети - злые, они обижают именно самых слабых. Не важно, в каком проявлении. Поэтому я бы на месте мамы тоже рыпалась и пыталась что-то делать. И пытаюсь, только в лице мамы самого неспортивного ребенка в классе. Поэтому чувства автора понимаю.

Где сказано. что ребенок САМЫЙ слабый? Отличников-зубрилок кстати тоже забижают тока так. И остать от ребенка - не равно забить на него, просто несколько ПОКА снизить планку и радоваться успехам. Любым, т дочь научить - ну и пусть я плохо знаю математику, я постараюсь и буду знать лучше - зато я лучше всех умею рисовать яблоко! А "добро из-под палки" проиведет только к комплексам. Не впадайте в крайности, и постепенно все получится! :)

Мне тут подумалось. А САМА дочь понимает, ЗАЧЕМ ей надо учиться? Она ХОЧЕТ, но НЕ МОЖЕТ? Или она просто не хочет учиться, а вы бьетесь - заставляете?

Пока не поздно, познакомтесь с Юлией Борисовной Гиппенрейтер
"Общаться с ребенком. Как?"

я своему ребенку так говорила что мы начинаем тяжело а потом будет легче первый класс троечник был второй класс троечник с третьего класса тройки исчезли сейчас 7 класс пятерок больше а многие детки кто в первом классе был отличником скатился на тройки. старайтесь с ребенком общаться на любые темы объясняйте ему значение всех слов А еще мне кажется что программа в школе не совершенна очень много нагрузки в начальной школе зато 5-6 класс шалтай болтай. Удачи Вам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы