Тема закрыта

Причина: 0

У кого дети плохо учатся? Как с этим жить?

Я тоже присоединюсь к тому, что все дети разные и нет никакой связи между тем как ребенок учится в первом классе и в одиннадцатом. Имея сына- студента УРГМА, по моим меркам почти ботаника, за 3 года лекции не пропустил, сессии на 4-5 сдает, я могу со смехом вспоминать школу... Теперь...В школе не до смеха было, и мысль гаденькая "Может он туповат" мне тоже знакома. Оцените объективно, что происходит с ребенком: по каким предметам не успевает, действительно не успевает или просто троечка, где ресурс у ребенка. И принимайте решение, исходя из интересов дочки. Если в ее интересах повторить обучение в 1-м классе, в топку всех желающих сожрать. И на себя внимание обратите: почитать, послушать музыку, поиграть, поговорить об интересном, научиться интересному...

Петелка
Сделала вывод: ребенок плохо учится, потому что мама - истеричная дура.

вы ищете ответ на вопрос "почему плохо учится" или

Петелка
Как с этим жить?

Мы-то про то, как с этим жить, а не почему так...

господи, ну и проблемы. мой вот тоже 4 класс закончил с тремя тройками, ну и что, повешаться теперь, ну не всем дано. зато он занимается танцами уже 6 лет, и притом неплохо

вообще не прально ни один ни второй вопрос, что значит с этим жить??? Ноги нет руки???? Жить, именно жить и развиваться и помогать ребенку, я уже пережила что не отлдичник, ну и что я люблю его как данность что он есть и все и все подарки поездки итд это не за заслуги а просто потому что - он мой сын, но все равно помогаю постоянно , разговоры постоянно, репетиторы, сама думаю какие фильмы еще не сотрел какие книги чтоб интересно, в общем каждую минуту стараюсь прожэить так чтоб с пользой, а польза она ведь не тока в учебе но и в погулять итд, мы весь первый класс проездили в детскую комнату в екатерининском ( раньше тока там была) именно потому чтоб наигрался чтоб выпустил пар поскакал, поорал итд

Петелка
До школы ходили на танцы, но бросили, т.к. она лево-право путала и реакции не хватало. Преподавательница прикрикнула на нее пару раз, и на этом наши танцы закончились...
Сейчас ходим в кружок по рисованию и в спорт. секцию. Но нигде особо не блещем, успехи очень средненькие.

Перед школой ходили в муз. школу на прослушивание. Нас брали, сказали, что и голос есть, и слух тоже, и пальчики подходят. Но я под давлнием родственников (все были против музыки) отказалась.

Не дочитала все, но... Может, Вы и Ваши родственники с рождения давите на ребенка и так ее достали тем, что она что-то должна, что это ее маленький бунт, тот, на который она способна сейчас. Оставьте ее в покое, ничего не требуйте, постепенно все наладится.

Петелка
Можно и снова в 1класс.
позор...

меня ж сожрут...

Такое чувство, что ребенок у вас как доска информационная, все достижения - на первый план. Нет достижений - позор. Вы же для ребенка живете, а не для родни.

Киса(Мурыса)
у нас учительница - очень мудрая женщина. Говорит, отстаньте от детей - в первом классе они только учатся учиться, и вообще, вы их рожали не для того, чтобы они пятерки получали и олимпиады выигрывали, а чтобы просто любить

Петелка
Я сама и муж - отличники. И бабушка (свекровь) - учитель с 40-летним опытом. И все вокруг ждут, что "наша девочка" должна учиться на олично, учавствовать в олимпиадах и в будущем поступить в УПИ...

возможно у ребенка протест от ваших завышенных ожиданий и требований

Jil
главное что у вас самой в голове

вы мамо д.б защитой ей

Петелка
Дочь закончила 1 класс. Сижу рыдаю...

Весь год рыдала.

А слабо было спросить почему вы смогли научить моего ребенка только на 2 или 3 там...от учителя многое по-моему зависит. Почему сразу позиция жертвы и "я рыдаю" %) По-моему проблема в вас в первую очередь...сорри все не читала,только начало

Всё не читала. :) Может мои слова вас успокоят
Сейчас моя старшая заканчивает 11 класс.Она лауриат президентской премии,носит звание Национальное Достояние России и т.д.Я не хвастаюсь,честно.В 1 классе скорость чтения у неё была 19 слов в минуту.Сплошные двойки везде,где надо было что-то делать на скорость.А по матем-ке часто считали на скорость.Ну и что. Никогда я её не ругала.Не её задания на скорость,да и дикость какая-то вообще это.Причем здесь аскорость Какая разница когда даст ребёнок правильный ответ?
Щёлкнуло у моей Ксюшки в 8 классе.Оказалось,что она истинный гуманитарий.Стала побеждать в олимпиадах по истории,лит-ре,обществознанию.
Успокойтесь.Отстаньте от своей девочки.Любите её просто так,а не за отличную учёбу.Все тараканы у вас в голове,а не у неё.Убейте их :)
Удачи :)

S_K_B
А САМА дочь понимает, ЗАЧЕМ ей надо учиться? Она ХОЧЕТ, но НЕ МОЖЕТ?

Думаю, она вполне может учиться на 3-4. Но для этого нужно стараться! А у нее стоооолько лени! Напрягать мозг, даже совсем немножко, для нее трагедия. Поэтому и получается... Садится писать - пишет как левой пяткой, лишь бы накалякать что-нибудь! Садимся читать, не дай Бог лишнее слово прочитать! И читает - сдохнуть можно от такого издевательства! Просто тупо читает слоги, на знаки препинания не обращает внимания, смысл текста едва улавливает. Состав числа учить - нет! Все делает по минимуму, лишь бы я от нее отвязалась!

Еще сложность в том, что в школе в 1 классе как такового домашнего задания нет. Оно как бы по желанию или в форме "дописать, дорешать". Поэтому заставить что-то сделать дополнительно сложно.
А я со всем своим рвением пытаюсь в нее хоть что-то втюхать! И уговорами, и в игре, и со скандалом, и со слезами... Всяко уже... Сил нет... И толку тоже нет. :(

Петелка
Думаю, она вполне может учиться на 3-4.

чёуж Вы так. Настраивайте на 4 и 5. Сами же занижаете планку.....

И хвалите, хвалите, хвалите-за каждый успех.

Петелка
Но для этого нужно стараться! А у нее стоооолько лени! Напрягать мозг, даже совсем немножко, для нее трагедия.

Не нужно стараться.Нужно,что бы обучение было в радость.Дети-очень любознательные и легкообучаемые. И лень здесь ни при чем.То,что интересно-не может быть лень.А если неинтрересно-то это уже изнасилование себя.Только не понятно-во имя чего.Вот и результат...

ну не скажите, если есть пробелы и если не успеваешь и не получается - то сразу лень все это делать, но чтоб начало получаться надо попотеть и поучить, я ж вам написала сходить в тинейджер лидер класс,может она с вами не хочет заниматься, наймите репетитора начальных классов не пожалейте денег ( раз отличники поди богатые :D ) так что все решаемо, мой с репетиторами больше усваивает как бы я не распиналась, можкет чисто психологически тяжко ей с вами заниматься

А.Говальда "35 кило надежды" .Книга художественная, но как раз на эту тему...

nickstom
чтоб начало получаться надо попотеть и поучить

+++
Можно попросить учителя, чтобы чаше спрашивала и хвалила, для того чтобы поднять интерес к учебе. Самим придумать поощрения.
заниматься дома самим или с репетитором.
Мозгам, как и всему организму человека нужен режим. Т.е. занятия должны быть регулярные. Только тогда будет получаться лучше и лучше и появиться интерес.
Удачи!

прочитал... как автор похожа на мою девушку... ну почти один к одному... у моей тоже "проблемы", что ребёнок туповат, глуповат, я плохая мать... я ей говорю... та забей ты... на эту школу... :) ну как же... другие дети вон как... а мой еле еле...

я вот еще что подумала - моя хотя и мелкая еще, но есть пугающая меня особенность - все может и умеет, но как только специально, без особой необходимости попросишь что-то продемонстрировать - все. девочка-олигофрен. ничего не может, не помнит, читать забывает, считать не умеет. хотя много раз ловила ее за чтением вполне сносным. то же самое с преподавателями - пока игровая форма и учить что-то новое - все нормуль, как только просят повторить вчерашнее - стеклянные глаза, все уже привыкли, и нормально ее принимают - знают, что помнит все. единственое, на что "ведется" - давай научим Люсю, как делать то-то... Только так и уточняю, что дошло, что не дошло из пройденного. боюсь тоже что "своего" педагога в будущем придется поискать. может ваша тоже - не признает контроль? ну не может ребенок, в котором даже невролог не нашел отклонений, :D настолько не успевать.

Блин, что, те, кто не отличники, и не из УПИ, завидуете, что ли? Или утверждаетесь сами на фоне других? Каждое второе сообщение о том, как им, бедным, по вашему мнению, потом тяжело в жизни. Странный способ мотивации.

Indigо
каждому даден свой талант... вот его и надо развивать, холить и лелеять... и тренировать... ога :)

Ну, да, как вариант. Но я, например, поступила иначе. Я искала людей, которые помогут моему ребенку из нелюбимого занятия сделать любимое. И получается, кстати. А талант он сам где угодно пробьется. Главное не мешать.

А почему вы не пошли в школу на год позже? благо возраст
позволял.
Девочка просто ещё не наигралась, отстаньте от неё.

Кока
Девочка просто ещё не наигралась, отстаньте от неё.

Да они и на год позже не наиграмшись, все играют и играют.
Нужно правильно организовывать. Делу время, потехе час.

Что-то вспомнилось... я в первом классе тоже плохо училась. Просто было не интересно. Большое спасибо (!!!) родителям, что ни разу (!!!) не усадили за уроки силой, более того мама отбивалась от классной руководительницы со словами "Взрослый человек, как хочет так и учиться и дневник смотреть не буду (я сама не давала, мотивируя, что это частная собственность :D )". И так до третьего класса. Потом - без троек до 9. А вот потом то как стало интересно учиться! И закончила почти без 4, едва не дотянув до медали. Зато в институте оттянулась по полной программе - 2 высших очных почти одновременно. Имхо - первый класс не только не показатель ровным счетом ничего, но более того - часто кто учиться хорошо, учиться для мамы-похвалы. А те, кто сначала плохо, потом хорошо, однозначно для себя.
Важна радость познания!
Да и еще - глядя на мои "успехи" в 1 классе родители отдали в бассейн - в спорте нормализуется кровообращение, и голова работает лучше. Имхо занимайтесь здоровьем ребенка, ищите скрытые таланты, а все остальное придет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы