Тема закрыта

Причина: 0

в голове кавардак, не знаю как быть..

Змий-искуситель

С чего вы решили, что он ей на тарелочку счастье выложит?
А почему не рассмотреть такой вариант, что появление человека, ради которого есть смысл уйти от нелюбимого мужа, это не одно из решений проблемы. Это может только кажется, что люблю - не могу, а на деле именно стимул к разводу. Не каждый в этом признается.

Не этично! Ну что ж, и так бывает.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 10:52

vitamin_С
что появление человека, ради которого есть смысл уйти от нелюбимого мужа, это не одно из решений проблемы.

Тем более, что автор сомневается как раз об этичности встреч в роли любовников и вообще совместного будущего с данным мужчиной. Может как раз старые чувства дадут силы переосмыслить прожитое и что-то поменять ;) Вот так живешь, живешь и кажется, что все решено уже, а потом "оп!" и понимаешь вдруг, что еще способен любить и горы сворачивать. Мне кажется у автора как раз период такого озарения наступил. ;)

vitamin_С
Не этично! Ну что ж, и так бывает.

Всегда было интересно узнать, с точки зрения любовницы как это смотрится:

Вот если бы ваш любимый начал при вас избивать человека (безпричинно) или оскорблять женщину с ребенком, или совершать любой другой явно аморальный поступок. Вы бы тоже рассуждали - ну и что, мне же он ничего плохого не делает, меня же он любит! А то, что тех людей бьет - их проблемы.

Тут ведь тоже самое, только не на физическом, а на моральном уровне. Он энергетически бьет по своим родным людям - жене и ребенку, а вы ему в этом только помогаете и поддерживаете.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 11:06

vitamin_С
С чего вы решили, что он ей на тарелочку счастье выложит?

Думаю, автор на это надеется :)
Я-то что угодно могу за них решать ... за своим монитором

vitamin_С
Не этично! Ну что ж, и так бывает.

Бывает. Но автор отчего-то в смятении и вынесла сомнения на обсуждение.

45457866

vitamin_С

ага думайте как хотите, вас смотрю очень трогает моё негативное отношение к любовницам и мое количество детей, то чего вы совсем не знаете и вам недоступно:):).. говорить о наличии любовниц/любовников, еще не значит быть счастливой- много у автора счастья по сути, кроме желаний любить и прочего???... и не вам судить састлива ли я, какой у меня муж, и прочее= я вашу личную жизнь сейчас обсуждаю - нет .. пофиг честно на неё, хоть десять мужиков заведите и прочее.. вопрос просто в теме - нормально ли так как автор щас в ситуации... многим кое-какие вещи недоступны в понимании в этом мире,а некоторых просто воспитали так... каждый волен жить по своему .. только не надо себя при всех своих минусах= а они есть и у меня и у вас кстати- считать что только вы правы и достойны чего то там:):)... мы обсуждаем вопрос морали все же в общем смысле .. а не личную жизнь тех кто отвечает в топике - вот некоторым то как раз надо за то что у других мнение отличное =обязательно залезть и начать гадить то чего у самих нет в семье- обсуждать и лезть с тупыми ехидными замечаниями личного характера много ума не надо ведь:)?? да???.. вы все такие ракрепощенные и свободные и добрые к любовницам в своей любви без обязательств, рада за вас.. лет через 30 оцените свою жизнь и тогда выводы будут:):)

majong
И уж хотябы своими ЧУВСТВАМИ И ЭМОЦИЯМИ он волен распоряжаться сам!

да флаг в руки, каждый выбирает как ему жить, по своим принципам и моральным устоям.. об этом и речь

majong
Не исключено, что завтра и ваш мужчина пойдет отвлечься от вашей святости, туда, где женщины менее принципиальны.

флаг ему в руки:):) а что вас так мой муж,дети волнует:):)??? вам своего мало видимо раз эта тема так болезненна???:):):) :P

majong
У тех кто счастлив в своем чувстве к мужу, не возникает желания "сжечь на костре семейной инквизиции" тех, у кого по-другому!

сжеть типа тут хотят обсуждая сам факт того что женщины есть разные по типам, те кто просто любит и те кто пищат и лезут в другую семью, прикрываясь даже тем что я тока пообщаться, я тока вот люблю уменя чувства,.. в этом в принципе дело, никто просто других женщин тут не обсуждает, женщины разные увы.. а вот факт того что даже любя вмешиваются в жизнь чужой семьи и это неправильно.. в своей нет ничего хорошего - и надо разрушить другую из -за своих тараканов и неполадок получается... вот в чем суть..
а вообще народ научитесь обсуждать проблему не влезая в личность всех участников топика, поговорить на тему заданную и вынесенную автором по своему желанию на обсуждение это одно ,а влезание и комментирование причем тупое подчас и недостойное по комментам влезание в типа личные какие то моменты жизни других участников топика это как минимум безкультурно... неужто большинство не в силах удержаться от своих каких то приземленных чувств чтоб не влезать в комменты личных деталей не своей жизни.. свое барахло ну охота вытряхивайте конечно, только умейте не гадить то хорошее что вам недоступно в личной жизни других - и ваша злоба в комментах такие только показывают лишний раз что вам лишь бы пакость сказать только потому что другой не так как вы думает- а ведь мы здесь все просто пообсуждатьи выразить свое отношение и за это убивать и лезть в личку к дургим не надо.. надо уметь не отклоняться от темы , а многие лезут говорить о том что вам неведомо или вы сами не в силах себе дать- но можете тыкать другим, главное не зная тех людей совсем.....всем обсуждающим мою личную жизнь в этом не моем топике:):) скажу - что да я ужастно отношусь к любовникам и любовницам, всегда так было, и в 20 и в 40 лет моих, только потому что увы знала давно много примеров как это больно той другой половине , и подчас только потомоу что один из пары с гнильцой оказался в душе.. и отмазки можно любые находить себе и другим, но тока реальность она есть и никуда не денется..и не обязательно самой с этим лично сталкиваться, иногда и чужого опыта хватает по самое нимагу:( надо только душу иметь и сострадание чтобы понять...

[cit]ххх
Мне кажется у автора как раз период такого озарения наступил. ;)[/cit
Знаете, чужому человеку в душу не заглянешь, но -для меня лично "Озарение" -это не "Период"-а момент :) После которого нет смысла рассуждать в стиле "я завишу от мужа материально, уйти не могу, потрахаюсь пока с этим, которое само в руки плывет, пока чего не подвернется" . И -дело не в морально-нравственных христианско- религиозных мотивах. Дело-в честности. Автор принимает содержание (и непозорное, судя по машине, в которой она со встречи с бывшим уехала) от мужа-при этом поливает его, и готова к роману-но при этом как-нибудь так ловко, чтобы кормить продолжали.. Бывший женился, родил ребенку, при этом обсуждает свою жену и бывшую девушку с мамой, при этом пересказывает бывшей отзывы мамы о его жене... Счастья им, что уж тут скажешь :)

Таша НН
Автор принимает содержание ... от мужа-при этом поливает его

Таша НН
Бывший женился, родил ребенку, при этом обсуждает свою жену и бывшую девушку с мамой, при этом пересказывает бывшей отзывы мамы о его жене...

Оба ищут оправдание. Союз на почве "вот она - свобода, а там - тюрьма". Но каждый из них в той "тюрьме" неплохо устроился :)
Отвратительно, когда тебе улыбаются и слова любви говорят, а за спиной поливают.

vitamin_С
А в данном случае,мне кажется, просто коли нет спокойной жизни в семье, вот автор и хватается за любую соломинку, чтоб уйти от семейных проблем. Пусть на несколько часов, но почувствовать себя кому-то нужной и любимой.

+++
Такой выход из ситуации, он опасен для женщины большим разладом в семье. Если автор именно этого хочет, то да. Но часто бывает, что дамы сами не знают чего хотят....или просто в голове неразбериха.

Змий-искуситель
Решать - сложно, нервно, напряжно ... Сбежать к тому, кто тебе счастье на тарелочку выложит

Не умеет, или нет сил. Ну и просто случай подвернулся и человек им пользуется, не осознавая последствия.
Последствия в том смысле, что для женщины отношения начинаются с душевной привязанности, потом уже близкие отношения.
Поэтому у женщины проблемы в семье могут начаться за долго до физической измены. Отчуждение к мужу - это первая проблема и основная, за которой потянется вереница проблем.
Мужчины готовы вступить в близкие отношения сразу, но душевная привязанность возникает после. Чем дольше мужчина общается, тем силнее привязанность к женщине. С одного раза вообще может не возникнуть ничего. Поэтому разовая измена мужчины не разрушает семью, если о ней никто не узнает. А измена женщины камень на камне не оставит....она очень разрушительна, потому как она разрушает духовную основу семьи.

Новая женщина
И вам советую - отпустите любимого с миром, уйдите от мужа-деспота и стройте свое счастье.

Это выход, для тех кто не умеет прощать.

janochka ™

Трогает не ваше отношение, трогает ваша злость и осуждение. Никто и не думает вашу жизнь обсуждать, живите как хотите, только обвинять легко, понять порой трудно.
Да, я не была, ни в роли жены, которой изменяли, ни в роли любовницы женатого. Но никогда ничью сторону принимать не стану. Если муж или жена изменяет, значит в семье что-то не так. Кто-то ходит к психологам, кто-то ищет решение проблемы в бутылке, а кто-то вот так - в измене.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 11:43

Змий-искуситель
Отвратительно, когда тебе улыбаются и слова любви говорят, а за спиной поливают.

Тут согласна. Это отвратительно и низко.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 11:48

vitamin_С
обвинять легко, понять порой трудно

Трудно...

vitamin_С
Трогает не ваше отношение, трогает ваша злость и осуждение

Так ... а понять такие эмоции ? Как так: там понимаем, а тут ... нет :)

vitamin_С
Если муж или жена изменяет, значит в семье что-то не так.

не факт увы.., есть просто мужья и жены у которых нет совети в этом вопросе, им проще не решать проблемы свои личные или в семье если даже такие есть, а найти на стороне, это всегжда легче и потом сказать своей половине, а вот была там причина и ты тоже виноват/виновата что я ушел налево:(:

vitamin_С
трогает ваша злость и осуждение

ну злость не самое худшее из эмоций, особенно когда видишь как могут страдать или плакать такие половинки только потомоу что одна из половинок семьи себя так повела, уйдя на сторону.. ну а осуждать.. вы же защищаете, я осуждают, разные взгляды на вопрос просто:):) всегда есть противники, сторонники и левые - кому фиолетово до поры до времени : пока их лично не тронут:):)потом они сразу примкнут к одной из двух основных сторон:):)

janochka ™

• мульон!!! Подписываюсь под каждым словом!!!

Если у человека нет совести в принципе, то не будет никогда. И не поймет он, почему на него так накинулись, ибо для него жить без совести норма. Прикрывают свои безнравственные поступки "люпоффью" и пофигу. :( Если так все просто, то зачем семьи создавать? Перепихиваться с кем захочется и не париться, не объяснять детям, что папа (мама) нас больше не любит (уехал далеко/жить больше с нами не будет/ другая семья и т.п.), потому что папы-то и нет, есть мамин любимый.
Жаль только, что и дети у таких вырастают тоже без совести, потому что учатся на поведении родителей.
Э-эх, грустно...

Вот и жена этого бывшего МЧ тоже, наверное, думает, что любит его и никого не надо искать на стороне... :P

Слушайте, вот вы окуклились тут в своей морали, а что бОльшая часть населения планеты которая считает моногамию признаком слабости, она глубоко аморальна? Я сейчас говорь про арабский мир, Азию, в которой проституция не нужда, а просто образ жизни для многих, про Африку, где женщина выходя замуж, автоматически выходит замуж за всех половозрелых мужчин племени? Они, все эти люди, моральные уроды?
Прокрустово ложе не тесновато никому?

Indigо
спокойно и вполне по-христиански

за то их и лублу нежно за их крестовые походы на любовниц и иже с ними!

Indigо
разделают... сварят... и съедят

Та зачем же :) Хочет сабелькой помахать - плииз. Удобно на мораль нападать, моралью, ежели чего, прикрываясь :)

majong
бОльшая часть населения планеты которая считает моногамию признаком слабости, она глубоко аморальна?

majong
про Африку

Про людоедов забыли ... :(

Змий-искуситель
Про людоедов забыли ...

Вам лет сколько, звиняюсь? Умиляете прям своими веселыми картинками...
Пеши ищо.

Indigо
с чего мне осуждать других, кому не так повезло, скажем?

Если вам повезло родиться в богатой семье, вы не станете осуждать тех, кому в этом не повезло и он пошел грабить и убивать ради денег?
Если вам повезло со здоровой потенцией, вы не станете осуждать тех маньяков, которых заводят только извращенные половые акты?

Я, конечно, слегка преувеличиваю...Но смысл ясен, думаю.
Мы живем в обществе, где есть принятые нормы (не всегда удобные всем, не всегда устраивающие отдельных представителей), которые обеспечивают стабильность и мирное сосуществование всех его членов.
Нарушать их можно, но и реакция окружающих будет соответствующая - возмущение.

Хотя мне лично абсолютно безразлично, с кем спит автор. Такие отношения - "живу с мужем, люблю другого " подрывают здоровье прежде всего ее самой. Запуталась девочка, а мудрости выйти достойно из сложившейся ситуации - не хватает. Реально жалко, но чем помочь? Может, перебесится и мужа снова полюбит... может еще что случится..жизнь - очень интересная и непредсказуемая штука :)

Армавир
Запуталась девочка, а мудрости выйти достойно из сложившейся ситуации - не хватает.

уже больше нет сил, честно говоря, и желания пытаться решать вопросы с моим благоверным мужем..каждый разговор сводится к "на себя посмотри..я тебя все равно перевоспитаю..все будет так, как я скажу..думай ты что хочешь,мне вообще насрать.." и все с оскарблениями и унижениями-это мы так самоутверждаемся, зашибись, мужик!
устала уже закрывать на все глаза, и все уже перепробовала, но хватает моего мужа максимум на 5 дней, потом опять "звездная болезнь"-

Шерстяная
Прикрывают свои безнравственные поступки "люпоффью" и пофигу

да, ей самой!! :love: нет, не пофиг, вот и завела тему :)

Таша НН
содержание (и непозорное, судя по машине, в которой она со встречи с бывшим уехала)

вы, простите, о чем?

Змий-искуситель
Думаю, автор на это надеется

угу, как нет-то?! ;)

Змий-искуситель
Сбежать к тому, кто тебе счастье на тарелочку выложит

куда сбежать-то? не собираюсь я сбегать, я решительным шагом уйду :)
пишу же, уйти от мужа-как выход-решила задолго до появления бывшего мч, здесь дело не в нем, а в моем муже.
Я не кричу о том, что все то, что я сейчас делаю высоко морально, да, если хотите-предательство, но...не мной почва была заготовлена, а от тех чувств и эмоций, которые я сейчас испытываю, отказаться не могу и не хочу, в коей-то веки я улыбаюсь и радуюсь жизни..

mtrix
Да, а решать она их не пробовала?

всеми возможными и невозможными способами, хватает на 5 дней макс. и.. :dontknow:
повторюсь, уже нет ни сил не желания :megashock:

Лерун
от тех чувств и эмоций, которые я сейчас испытываю, отказаться не могу и не хочу, в коей-то веки я улыбаюсь и радуюсь жизни..

По большому счёту автор права ! Смелость города берёт :) Если чувствуете, что это не блажь, это серьёзно и это - сама жизнь, в этом черпаете силы и видите будущее, нафиг все осуждения и правила :) Нормы морали есть, но если границы её сковывают вас, душат ... мораль не для удушения создавалась !

На бренность бедную мою
Взираешь, слов не расточая.
Ты — каменный, а я пою,
Ты — памятник, а я летаю.

Я знаю, что нежнейший май
Пред оком Вечности — ничтожен.
Но птица я — и не пеняй,
Что легкий мне закон положен.

(Марина Цветаева)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы