Тема закрыта

Причина: 0

Кризисное обострение жадности.

В семье тяжелые времена - считаем каждую копейку, мне лично на все денег жалко!
а тут как фрустрирующий элемент на работе целых 2 дня рождения в месяц. И денег-то собираем копейки, казалось бы... по 200р. на д.р. А мне - жалко!!! потому что у меня в месяц на дорогу на работу и рабочее пропитание чуть больше 1т.р. рассчитано. И противно самой за себя - ну что это за подарок получается, если жалко. Да еще и раньше раздражали все эти дни рождения, потому как празднуются они т.к. "положено".
вроде такая ерунда и мелочь, а напрягает, что даже в телефон доверия пишу.
может причина совсем не в том, что мне кажется? вправьте мозги, люди!

Мы на работе перестали отмечать дни рождения - нет денег у именинников, и нет денег на подарки у коллег.... Торжественно вручаем открытку и все.

ну если совсем тяжко финансово -объясните -нормальные люди поймут Что уж тут такого ...

Взрослая кошка
Мы на работе перестали отмечать дни рождения - нет денег у именинников, и нет денег на подарки у коллег.... Торжественно вручаем открытку и все.

Мы собираем по сотне. А именники вобщем-то не обязаны поляну накрывать. Каждый в силу возможностей. Кто - просто тортик, а кто-то еще и конфетки-фрукты-винцо-салатики-нарезку. От каждого по возможностям, каждому от души всем коллективом)))))))))))

FiFi
нормальные люди поймут Что уж тут такого ...

я бы еще смогла не платить, если бы была возможность не ходить на этот день рождения, а ведь все равно придется - мне кусок в горло не полезет... Хотела предложить хотябы по 100р на каждого отдать, так как 200 уже внесла...останавливает то, что получаю не меньше остальных, но у всех ведь мужья разные и по разному семейный бюджет распределяется...мучаюсь сделать так или нет... Не представляю как среагируют, внешне-то ничего не скажут, а подумают...дальше ведь в коллективе работать

Взрослая кошка
Мы на работе перестали отмечать дни рождения

пыталась этот вариант обсуждать, но видно у остальных не настолько ситуация кризисная, никто не поддержал. Как будто не услышали и все!

FiFi
Что уж тут такого ...

серьезно считаете, что ничего такого?

анонимно
празднуются они т.к. "положено"

Кого действительно жаль - так это именинников((((((((((

Дусёчек
Не делайте того, чего не хочется.

позапрошлый свой день рождения (первый в данном коллективе) решила совсем не отмечать как раз потому, что не люблю делать то, что не хочется. тем более что и в отпуске была. Так после того как из отпуска вышла ко мне одна сотрудница подошла и прямо сказала: ты в честь дня рождения хоть тортик-то принеси, чтобы мы тебя поздравить смогли - деньги ведь не лишние тебе будут... У меня после этого крышу вообще снесло... Ну притащила тортик, раз общественность требует, больше чем через есяц после дня рождения %) . Хочу еще со следующим своим Д.Р. поэкспериментировать, прямо сказать, что не хочу и не буду. Сейчас уже представляю, что тогда это была позиция не всех членов коллектива, а скорее личная инициатива сотрудницы (советская закалка).

анонимно
празднуются они т.к. "положено".

кем положено? и куда положено?

Я бы сдала. Сэкономила на чем-нибудь другом.

вам не должно быть стыдно! самим не хватает, а тут еще откровенное вымогательство. скажите что денег нет и точка.

jersan
куда положено?

"Я делаю все как положено.. А положено у меня на все"
Автору - я думаю, если раз не сдадите, никто вас за это не осудит.

FiFi
нормальные люди поймут

Комсомолка
Кого действительно жаль - так это именинников((((((((((

у меня впечатление, что напрягает это только меня одну, остальные вроде как согласны с такой "традицией" или успешо маскируются. Коллектив небольшой - 10 человек.
еще у нас "принято" торты приносить, кода отпуск уходишь. вот с этим я зморачиваться точно не буду, просто не понесу. А тут все-таки дни рождения. люди в общем-то все хорошие, но все равно я считаю, что день рождения личный праздник, а не коллективный. вот к друзьям если без подарка придти - без проблем, они же друзья, точно поймут.

jersan
кем положено? и куда положено?

Во-во, бесит! Правда меня одну

анонимно

абсолютно точно -просто объяснить искренне и по человечески -должны понять
а то как у Новосельцева "Если сегодня еще кто-нибудь умрет или родиться, я останусь без обеда"

кася попова
скажите что денег нет и точка.

наиболее реальный вариант не 200 сдать, а 100 на человека. А поскольку я уже 200 отдала, то очень даже приемлимый для меня вариант. :)
Скорее всего так и сделаю.

FiFi
"Если сегодня еще кто-нибудь умрет или родиться, я останусь без обеда"

ага, млин, смех сквозь слезы.

анонимно

да ничего такого, конечно. у меня когда денег в доме нет, то тоже на все жалко - тем более на подарки довольно посторонним людям. но с другой стороны, если в ваш д/р это вам вернется в помноженной на количество членов коллектива сумме, то, может, стоит?

анонимно
сотрудница подошла и прямо сказала: ты в честь дня рождения хоть тортик-то принеси, чтобы мы тебя поздравить смогли - деньги ведь не лишние тебе будут...

а вот так говорить некрасиво...

Tony-n
если в ваш д/р это вам вернется в помноженной на количество членов коллектива сумме, то, может, стоит?

в том-то и дело, что не радует меня перпектива праздновать свой Д.Р. в коллективе. Много конечно зависит и от настроения, но насколько помню, меня реньше это больше напрягало. И денег мне не надо - только бы не праздновать Люблю узкий теплый круг друзей на свой Д.Р.

анонимно
не радует меня перпектива праздновать свой Д.Р. в коллективе

меня тоже никогда особо не радовала -тем более когда хочется эти же средства потратить на близких и друзей но "тети Вали", которых "когда-то выдвинули на общественные работы и с тех пор никак не могут задвинуть обратно" не переведутся в любом коллективе

postekb
анонимно
сотрудница подошла и прямо сказала: ты в честь дня рождения хоть тортик-то принеси, чтобы мы тебя поздравить смогли - деньги ведь не лишние тебе будут...

Вот здесь соглашусь - не права сотрудница. У нас даже если человек не имеет возможности проставиться - все равно поздравляем - собираемся все вместе вокруг именинника и дружно поздравляем и вручаем подарок. Торт - не повод для поздравления.

postekb

соглано полностью, можно даже сказать дико для меня.
Но у этого человека отпечаток сугубо "совдеповского" коллективного "воспитания". У них там даже тосты все покругу говорили В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. я там проработала 5 месяцев, а она больше 10 лет... можно представить, что на человеке это как-то отразится даже помимо воли...

Ой, я вас понимаю. Я так же не люблю эти вынужденные торжества.
Однако, если в конторе принято сдавать по 200 р., у нас было принято - я сдавала... Я думаю, что надо сдать...Либо уж иметь силы поменять традиции.
У нас никого не заставляли сдавать - просто тому, кто не сдавал соответственно не собирали на его ДР.

Дождинка
Мы собираем по сотне. А именники вобщем-то не обязаны поляну накрывать. Каждый в силу возможностей. Кто - просто тортик, а кто-то еще и конфетки-фрукты-винцо-салатики-нарезку. От каждого по возможностям, каждому от души всем коллективом)

+1000

кася попова
вам не должно быть стыдно! самим не хватает, а тут еще откровенное вымогательство. скажите что денег нет и точка

С какой стати вымогательство? Автору-то сотрудники деньги на ДР сдают! А она не хочет %) Некрасиво это. 200 р. - это не критично.

FiFi
"Если сегодня еще кто-нибудь умрет или родиться, я останусь без обеда"

А по мне, лучше пару раз остаться без обеда, чем вот так идти напролом против коллектива. Поздравлять с ДР - хорошая традиция, добрая. И, вкладывая - мы получаем в ответ.

анонимно
в том-то и дело, что не радует меня перпектива праздновать свой Д.Р. в коллективе. Много конечно зависит и от настроения, но насколько помню, меня реньше это больше напрягало. И денег мне не надо - только бы не праздновать

Я понимаю, бывают не коллективные, не очень общительные люди. Сама такая :D Но - коллектив-то всего 10 человек. Может, Вас вообще работа и люди эти не устраивают?!

Chайkа
Может, Вас вообще работа и люди эти не устраивают?!

почему-то также показалась. ну не верю я что 400рублей в месяц могут кардинально подорвать семейный бюджет. причина не в деньгах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы