Тема закрыта

Причина: 0

а вам помогают родители?

вроде уже выросли...семью завели..а все сидим на родительской шее...мы конечно их не о чем не просим...сами помогают. моя мама - деньгами, свекровь - продуктами порой даже не удобно становится... :( а вам помогают родители?

mironka
mironka
мамадети

Мои помогают, мужа сосут :)

помогают

помогаю, еще как. Деньгами, продуктами, еще и с ребенком сидят, стыдно конечно. Но большое спасибо им за это

помогали и помогают :) У меня и у мужа просто замечательные родители

Ни кто нам не помогает! :( А так иногда хочется чтобы помогли!
Так что не вените себя, нужна будет помощь близким и вы поможете.

ух та сколько нахлебников))) :) :)
отвечу- папа мой только по ооочень большйо необходимости максимум три дня сидит с внуком , пожалуй все)) но и на том баальшое спасиба))

очень помогают

У нас стабильной помощи нет. Когда машину купили, попросили 10 тыщ дожить до зарплаты - дали, сказали не возвращать. А так в жизни полно примеров, когда очень даже помогают. А так ИМХО дело родителей ( да и детей) помогать, если есть такая душевная потребность и попросить, если так сложилась ситуация

мои овощами из сада, мужнины колбаски иногда подкидывают)))) Деньги только взаймы и то редко...

нет не помгают,совсем никак,хотя очень надо порой :(

Помогают мои родители. Родители мужа нет.

mironka
порой даже не удобно становится...

перед кем? перед людьми- забить / перед собой - сказать чтобы не помогали, а если есть:

Морра
такая душевная потребность и попросить, если так сложилась ситуация то почему бы нет;)

В семье мужа могут в долг дать небольшую сумму , очень редко пользуемся, все возвращаем. У меня мама в другом городе, приезжает-может посидеть с мелкой 2-3 часа, ибо ненадолго приезжает. Компотики привозит. Все :)

нам вот моя мама существенно помогает деньгами...говорит что и ей ее родители помогали всем чем могли... :j_0017:

Ilziya
помогаю, еще как. Деньгами, продуктами, еще и с ребенком сидят, стыдно конечно. Но большое спасибо им за это

+1 спасибо!

тока мне не стыдно Они сами очень рады, что помогают)
а я , по мере возможности их благодарю: где то теплыми словами, где то мелкими подарочками ;)Сообщение было изменено пользователем 29-05-2009 в 15:35

Нам никто не помогает. живём с моей мамой и доплачиваем за комунальные услуги. Иногда приходиться давать рдителям мужа на "заваливийся сарай", "водопровод". "канализацию" в деревню и тд.. :(

нет и не помогали, разве что мне, когда я решила жить отдельно, мама подкидывала по три копейки, т.к. сами не богаты,
но потом нет, мне стыдно было у родителей брать, когда я с мужчиной живу... а его родители и не думали никогда помочь:)

Катейка
помогали и помогают :) У меня и у мужа просто замечательные родители

стыда не испытываем, во -первых потому что и сами чем можем поможем, а во вторых - впереди у них старость как это ни печально и приходит наша очередь давать больше и больше с каждым годом.

да...
не помогает. живём с моей мамой и доплачиваем за комунальные услуги

нормальная практика)))где живем-зат то платим ;)

да...
Иногда приходиться давать рдителям мужа

не давайте)) силком поди не выжмут

Нам деньгами практически только на свадьбу немного помогли и потом еще свекр продал моему мужу свою машину подешевле, т.к. хотел поменять на новую и вроде старую жалко было кому-то отдавать на сторону. Не знаю конкретно сколько он на нас потерял, ну где-то в пределах 20 - 50 т.р. (я не соображаю в этих делах, сколько машины стоят).
А так помогает в основном моя мама - приезжает почти каждый выходной и иногда по будням с работы отпрашивается ,чтобы с внучкой посидеть и нас куда-нибудь отпустить. Ну с дачи там огурцов, ягод подбрасывают и его, и мои родители.
Такого, чтобы жить на родительские деньги, у нас не водится (пока - ттт!!!). У родителей еще есть младшие дети, мой брат и сестра мужа, вот им помогают.

да...
приходиться давать рдителям мужа на "заваливийся сарай", "водопровод". "канализацию" в деревню и тд.

Оборотень Uma
впереди у них старость как это ни печально и приходит наша очередь давать больше и больше с каждым годом.

это точно)

mironka
а вам помогают родители?

деньгами нет :)
Но тёща сидит с внуком уже два года (я вышла на работу в 3,5 мес)
Свекровь ухаживает за огородом (Арамиль), мы помогаем по выходным

Нам с мужем уже 40 скоро, а родители помогали и помогают - деньгами, продуктами, с дочерью посидеть - это ваще святое. Щас вот у них на каникулах - на все лето уехала - мои дорогие мама с папой живут в маленьком городе, в своем доме на берегу реки, для ребенки - рай. Щас вот у нас с мужем тяжелые времена, вообще не представляю, как бы мы без них... Стыда особого не испытываю - во-первых, им в радость, во-вторых - у них есть возможность, не последнее отрывают, в-третьих - придет и наша очередь отдавать... Вообще, родители у нас с мужем замечательные, любим их нежно и благодарим при любой возможости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы