Тема закрыта

Причина: 0

а вам помогают родители?

нам мама моя помогает, деньгами в основном. Суммы небольшие (до 5 тыс.), но и то вперед :)

это у нас просто страна такая, что молодой семье, а тем более с ребенком просто не выжить.... :( без помощи родителей. и жить негде, и денег не хватает, и садиков нет...

Моя мама очень помогает с детьми, ездит к нам из другого города каждые выходные с детьми посидеть, а мы балдеем. Но это ей самой в удовольствие, т.к. она одна живет, а внуков своих обажает просто

забрали дите сибе на все лето)))
уря)))

mironka
а вам помогают родители?

при нашем менталитете, когда родители не помогают - это скорее исключение, чем правило!
Мои родичи старшому братану до сих пор помогают, а ему ужо за 50!

Помогают. Моя мама говорит что иначе бы не было смысла жить а для себя им хватает.А мы стараемся делать в свою очередь стоящие подарки, которые они сами никогда бы не купили (типа нам не срочно же).

Нам не помогают ничем,хотя поддержка нужна и не обязательно финансовая. Они даже в выходные внука не берут к себе :(

помогают.

Плох тот родитель, который не докормил свего дитятю до пенсии!
Не помогают. Редко-редко могу у мамы взаймы попросить. Родители мужа поначалу какие-то кабачки в атомных количествах выдавали, сейчас перестали.

Мои живут далеко, но помогают очень, приезжают мелкого нянчить, деньгами (на мелкого), подарками, вкусиками с огорода. Говорят, что теперь на пенсии чем им еще заниматься. Родители мужа живут близко, но помогают только когда попросим или уж очевидно, что нужна помощь. Но все равно спасибо большое!
Мы в ответ тоже чем-то помогаем, подарки хорошие стараемся дарить.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2009 в 16:50

А у меня и мужа нет родителей (мой папа, с которым не общаюсь-не в счет) так что никто нам не помогает

мне стремно просить, да и гордость не позволяет что ли... только заняла на страховку у моей мамы, и МЧ занял у своей чуток. все будем отдавать. иногда только мама дает нам к чаю вкусности (работает в кондитерке). Остальное как-то мне и брать неудобно. Да и не принято у нас)

помогали и помогают до сих пор
и мы помогаем,
мы семья - одна, но очень большая :)

mironka
а вам помогают родители?

:) Мама у меня такя, что на месте сидеть не может, на пенсию пошла в 70 лет, и то потому что сократили. Так что мы денег не делили с мамой - питались и все остальное вместе. А когда я замуж вышла (повторно), мама в тот год как раз на пенсию пошла. Так что теперь материально мы ей помогаем. А она мне иногда готовить помогает, (живем пока вместе), и я ей за это очень благодарна. Ну, и с сыном она мне всю жизнь помогала, и до сих пор помогает (уже не деньгами, конечно).
А ещё нам свекровка всегда кучу продуктов и всяких мелочей напихивает, когда к ней приезжаем. Ну, её понять можно - у не единственный сын, который наконец-то женился, а живут они со свекром неплохо - оба работают и хорошо зарабатывают.Я поначалу от ее даров пыталась отказываться, она очень обиделась. Теперь беру все с удовольствием и благодарю - она же специально к нашему приезду запасается. и тоже говорит

SWET-a
говорит что иначе бы не было смысла жить а для себя им хватает.А мы стараемся делать в свою очередь стоящие подарки, которые они сами никогда бы не купили (типа нам не срочно же).

+1

%) А это нормально, вы считаете. В институте помогали до 3 курса, потом ночам работала и им помогать начала, т.к кризис тогда был похлеще чем сейчас, зарплату не платили. Больше с тыдно даже было подумать просить или брать. Маму мужа тоже содержат муж и брат его.Сейчас и мы и родители живём хорошо :) Да, нравы, молодёжь. Родителям что не заслужили для себя пожить

mironka
а вам помогают родители?

Деньгами - нет, они уже пенсионеры :) Мы им помогаем, и одним родителям, и другим, ежемесячно даем определенную сумму. Без этого им никак :(
А не деньгами - помогают, да еще как :) Моя мама с нашей дочкой сидит, а мы, в свою очередь, можем полноценно работать и денежку зарабатывать :) Ну и помимо этого их поддержка очень ощущается :) Приятно :)

Нам оч сильно помогают. мои родители, правда. хоть и не отец, а отчим, но никогда в помощи не откажет, если это в его силах. И мама тоже.а вот свекры не разбежались - мы иногда овощи от них привозим, но когда я дочу с папой на три дня к ним отправила, сказали, что я кукушка... Обидно, блин...

помогают.и мои и мужа,деньгами,продуктами,одежду сами практически не покупаем-покупают бабушки-дедушки...уж скок раз просили не покупать-нам самим хочется одевать ребёнка,иногда аж зло берёт...но за всё им огромное спасибо!и с внучкой и мои и мужа родители-посидеть готовы запросто!кроме того помогают тётки.и моя и мужа-тоже одевают нашу лялю)))и материально тоже)Сообщение было изменено пользователем 29-05-2009 в 19:12

Нет, не помогают. Не требуется. А вот

Мама лисёночки
мужа сосут

:)

Стерва
помогали и помогают до сих пор
и мы помогаем,
мы семья - одна, но очень большая

+100 и братья -сестры и родители :)

mironka
а вам помогают родители?

ну у нас из родителей ток моя мама, помогает с мелкой, раз в месяц. мы ей помогаем финансово

мои разово помогали на ребенка, на лечение деньгами пару раз, но они далеко, и мы на поездки к ним изрядно тратимся))
конечно не прошу и не считаю, что должны, но вот с ребенком посидеть-позаниматься, все сами
свекровь - она одна, но работает, не помогает, только обедаем у нее в выходные

BellaDonna
Родителям что не заслужили для себя пожить

+1, пусть работают пока могут, покуают себе, ездят и т.п.

мне что то подумалась, если конкретно о помощи деньгами речь идет, то у нас просто круговорот денег в семье... сначала всем миром решаем одну проблему, потом другу и так по кругу :)

mironka
а вам помогают родители?

Как бы не так!!! Черта с два!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы