Тема закрыта

Причина: 0

а вам помогают родители?

Дусёчек
Простить и отпустить.

Давно уже так и сделала. Но все равно обидно. Других-то родители любят...

BellaDonna
в шоке-28лет, 36, и всё о помощи мечтают

это еще ничего, они хоть просто мечтают много интересного могу рассказать на тему не "мечт", а "выбивания" помощи из родителей. но не сейчас, может потом как-нибудь собирусь. а мысль вот у меня какая - сами ведь таких растим. потребителей, млин. а потом диву даемся. вот самый простой пример: последите за ребенком подростком - с какой просьбой он чаще всего обращается к папе (в нашем экспериментальном варианте получилось дай денег), а к маме (в нашем случае - что покушать). не как дела, мама - папа, не давайте вместе киноху посмотрим - а чисто потребительские вопросы то.

Мама Мышка
Нам надо просто немножко тепла, понимаете?! А этого НЕТ!!!

ситуации разные бывают. и родители разные. пройдет время, будет вам и тепло.

нет, не помогают. свекр раз в год на неделю сына берет к себе пожить-погостить. моя мама очень редко приезжает. финансово никто не помогает вообще, более того, сама маме помогаю деньгами периодически. и считаю, что это абсолютно нормально.

М-да, :) я тоже согласна с мамаСа,действительно,мы ведь сами выращиваем таких детей,а потом страдаем от них.У меня есть родная тетя,пока она была молодая все время своих детей навязывала родителям,в общем учила их тому,как нужно выпрашивать деньги из бабушек и дедушек на всякую мелоч и т.д.С тех пор прошло столько лет,а картина в точности повторилась,тетя приходит и жалуеться мне на своих детей,мол,ни копейки в дом не несут,а все из дома несут.У нас все наоборот,мы помогаем своим родителям,как можем и чем можем.В общем высказала я своей любимой тете,сделала это тактично и мягко...Что посеешь,то и пожнешь.

Помогают, во всем, даже больше. Каждый день молюсь за их здоровье. Мне просто повезло.

Помогают очень много, мой папа особенно (есть возможность)
Своим детям тоже буду помогать

мы им помогаем, они нам
посильный бартер)

Мои родители снимают нам квартиру+покупают всякое-разное+сидят со внуком, родители мужа не помогаю НИКАК :y_0020:

Моя мама помогает... чем может и деньгами, и продуктами, и в квартиру что-нибудь прикупить.... А его мама уже в годах так что туда надо помогать уже))) Иногда конечно не стыдно, но как то не по себе... Хочеться то уже им помогать чем можем)))

Самые лучшие в мире родители - это мои мама и папа. :P :P :P
На все лето взяли нашего сына к себе на каникулы!!!!!!
УРА!!!!

мамаСа (vipera berus)
это еще ничего, они хоть просто мечтают

Мне не 36, а только еще 35 :j_0015: и мечтаю не о помощи, а о родительской любви, тепле и понимании, которых как не было, так и нет, и никогда не будет.

мамаСа (vipera berus)
ситуации разные бывают. и родители разные. пройдет время, будет вам и тепло.

Ну да, я вас понимаю: нормальному человеку трудно представить, как это можно не любить СВОЕГО РЕБЕНКА! Но такое бывает, поверьте.

Пунка
Помогают, во всем, даже больше.

Olga-dk
Помогают очень много, мой папа особенно

Солнце@
Моя мама помогает... чем может и деньгами, и продуктами, и в квартиру что-нибудь прикупить....

Натали (Nataly)
Самые лучшие в мире родители - это мои мама и папа.

Девочки! Читаю как научную фантастику. Но от ваших откровений на душе как-то легче, светлее стало!

Olga-dk
Своим детям тоже буду помогать

Тоже постараюсь сделать для ребенка все, что в моих силах.

mironka
а вам помогают родители?

мы сами помогаем родителям, ибо выросли уже и надо отдать дочерний и сыновний долг :)

BellaDonna
вырастили , выучили, и ВСЁ. Вы что без рук без ног, что вам помогать надо денежно. С внуками сидеть-гулять-да, рады бы была такой помощи, но взять деньги, да я со стыда провалюсь. Это мы уже должны родителям помогать, достойную старость обеспечивать.

BellaDonna
но взять деньги, да я со стыда провалюсь

Приплюсуюсь многа-многа. Но помогают тем, что сидят с внуком по возможности, за что я им бесконечно благодарна!!! :heart: Дедушка так у нас герой вообще, несмотря на свои 73 года, забирает иногда внука с ночевкой и никогда (!!!) не жалуется!

Лaпландия
Но помогают тем, что сидят с внуком по возможности, за что я им бесконечно благодарна!!!

• 1 :) мы тоже дочь к родителям на каникулы отвезли, она счастлива безмерно

Мама Мышка
и мечтаю не о помощи, а о родительской любви, тепле и понимании

Мама Мышка
Но такое бывает, поверьте.

знаю, что такое бывает. жаль, ну главное, что вы понимаете, как это важно и дадите эту любовь в полной мере своему ребенку. если вы обиделись на мои слова о "мечтателях о помощи", то речь то о примено о таких высказываниях:

ЭРА.
родители мужа не помогаю НИКАК

• злобный смайлик
    вот такого мне не понять - они вроде как детей вырастили. почему еще и внуков - семьи деток на себе тянуть? а так как в нашей семье есть очень неприятный прецендент из серии "родители детям должны..." , сейчас на эту тему много думаю, чтоб из дочки потребитель не вырос.

мамаСа (vipera berus)
если вы обиделись на мои слова о "мечтателях о помощи"

Нет, не обиделась. Просто мне важно было донести мысль, что помощь ведь бывает не только материальной или "с ребенком посидеть" - лично для меня гораздо важнее моральная поддержка, понимание, но этого нет. Очень жаль.

Помогают материально. С внуками не желают няньчиться. :)

нет,помогаем теперь уже мы...вроде взрослые уже,сами со всем справляемся :)

Я тоже по возможности помогаю сама.И в моральном,и в материальном плане.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы