Тема закрыта

Причина: 0

а вам помогают родители?

Очень помогают, но не деньгами. И не продуктами :) Фактом существования, советом, ездят отдыхать с нашей дочерью.

Таша НН
Очень помогают, но не деньгами. И не продуктами Фактом существования, советом, ездят отдыхать с нашей дочерью.

Вам очень повезло! Цените их!

Мама Мышка
Вам очень повезло! Цените их!

Я-то ценю :), я больше удивляюсь трактовке вопроса "помогают ли вам родители?" как "дают ли родители вам денег?" :) Мне, например, деньги нужны далеко не так, как то, что делают наши родители - и моя мама, и мужа.

Мама лисёночки
Мои помогают, мужа сосут

сестра
моя мама помогает тем, что покупает ребенку половину обуви из необходимого набора. ооочень редко остается с ребенком, иногда водит его во всякие развлекаловки-зоопарки - для нас и это хорошо
а маленький был никто, кроме моей бабушки не помогал. теперь мы бабушке отрабатываем

mironka
а вам помогают родители?

Мои помогают каждый месяц дают определеную сумму, за что им огромное спасибо :) и сестре моей старшей до сих пор помогают. Бабуля моя дает мне деньги на бензин . Родители мужа не помогают, пару раз давали мужу денег на ремонт машины, все...

Таша НН
Мне, например, деньги нужны далеко не так, как то, что делают наши родители - и моя мама, и мужа.

Родители меня терпеть не могут. Отец собирается так составить завещание, что, когда он умрет, его доля в квартире отойдет государству!!!
О деньгах в этой ситуации, естественно, речь даже не идет.

Мама Мышка
Родители меня терпеть не могут

Нам не помогают, муж по возможности помогает родителям деньгами, ремонтом, физической силой (починить, построить, вскопать) ну и я помогаю готовить, огородом занимаюсь, стиркой, иногда уборкой. Зато нам помогают тети-и моя и мужа, в смысле в воспитании деитей (не в сидении с ними, а именно в воспитании, что очень суперважно) пока я копаю огород могут с детками позаниматься .

Таша НН
я больше удивляюсь трактовке вопроса "помогают ли вам родители?" как "дают ли родители вам денег?"

для меня вопрос днег даже не стоит, ну хоть бы на часик деток оставить. Эх мечта

Вот только что сидела и до слез было обидно...Завтра доче 9 лет исполняется. Мои родители не видели е уже 3 недели, а живут в соседнем доме...Это у нас так сложилось-деток они если берут, то раз в месяц максимум и то, вечером, а утром срочно нужно забрать. И ведь мама нигде не работает, ходит по магазам, в бассейн. Одна постоянно(отец работает). Короче-ни меня им не нужно было, ни тем более внуков(((Хоть реви. Хотя уже давно пора привыкнуть. Но перед глазами столько примеров-гуляют с детками бабушки, отдыхают на дачах, по театрам водят. А я вечно одна с ребятенками. Хорошо, хоть старшему досталось-были живы родители мужа-бабушка помогала сидеть с сыном, даже просить не нужно было. А вот доче не досталось бабушкиного тепла. Хоть нанимай бабушку...Кстати, у вас на примете бабушек нет? Я бы даже платила за доброту и заботу. Хотя бы 2 дня в неделю. :y_0007:

rash
ни меня им не нужно

как я вас погнимаю, сама 2 года прожила в интернате, и потом еще год в закрытой школе

rash
Мои родители не видели е уже 3 недели

мои уже 2, 5 года не видели, старшего, тут передали, через родственников, что готовы взять на 10 дней- 2 недели в отпуск (санаторий урала) за 11 тыс. А младшего вообще никогда не видели

rash
Хоть нанимай бабушку

так и делаем

Дусёчек
вы никому не обязаны за помощь...

а вот это спорный вопрос, всем родственникам плешь проедена, что не помогаем на старости лет

Когда мы жили с первым мужем, нам помогали мои и его родственники. И с ребенком помогали.Моя бабушка с трех лет забирала на дачу на все лето, я только продукты в выходные им привозила. Когда сын в школу пошел, бабушка его забирала и уроки делала с ним. А вот когда мы с братом были маленькие, бабушка еще работала и не помогала моей маме. В общем я решила, что буду помогать своим деткам. :)

Нам не помогают и с ребенком сидят редко, т.к. живут в других городах.

Мама лисёночки
мужа сосут

не помогают, да мы и не нуждаемся))) когда сами хотят с ребзем возятся)))
в помощи родительской ничего стыдного нет - кому ж еще помогать своим детям, если не им)))

эх) тяжелый вопрос
Моя мама помогает. С левой сидит раз в неделю 3 часа(нам в кину смотаться чтобы), каждый раз по приходу натыкамся на истерику, мол где мы шляемся, ребенка на нее кинули. Продукты иногда покупает, прибирается бывает, за это я ей благодарна, но этого мало, приходится в ножки кланяться и песни хвалебные петь.
Свекры никогда не помогали, при этом люди обеспеченные. Купили за 2 года ребенку велосипедик, мелки 2 упаковки и эммм....все. Ни о каких деньгах, сидении с мелким и речи не идет.И дело не во мне, а в их наплевательском отношении

Cехмет™
Ни о каких деньгах, сидении с мелким и речи не идет.И дело не во мне, а в их наплевательском отношении

Ну вот почему они у нас такие, а? Зачем тогда вообще нас рожали, если хотят жить только для себя?! Ну и жили бы для себя - как хорошо!

Помогают) всякой, как говорит муж, "гуманитарной помощью"))) Живем от них далеко, присылают всякие там овощи, зимние салатики, соленья)))за что им спасибо!

Мама Мышка
Ну вот почему они у нас такие, а? Зачем тогда вообще нас рожали

Какие такие, я вообще не могу понять, хоть убейте. вырастили , выучили, и ВСЁ. Вы что без рук без ног, что вам помогать надо денежно. С внуками сидеть-гулять-да, рады бы была такой помощи, но взять деньги, да я со стыда провалюсь. Это мы уже должны родителям помогать, достойную старость обеспечивать.
Посмотрела возраст %) , в шоке-28лет, 36, и всё о помощи мечтают. Вы уже выросли, деточки. ;)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2009 в 15:14

:)

Indigо
и, кста, мне бы совершенно точно так же не хотелось бы, чтобы меня потом загружали "сидением" с внуками

Вот-вот, я ничего никому не должна, я пожить хочу без детей внуков, сами-сами детки ;) С моими за 11 лет -один раз на неделю оставляли, сами в гости ездим, свекровь- раз в неделю -погулять. Ну в этом году просто шок у меня, дочь из школы иногда встречает :) Супер просто.

мои родители помогают, деньги дают, а если отказываюсь, то мама очень обижается. грит, ты моя дочь, пока у меня есть возможность давать вам денег, я даю. мне от этого если честно очень неудобно. доче покупает игрушки, одежки, сыночку тоже, хотя никогда ничего не прошу и с мужем стараемся во всем выкручиваться сами. Свекры приезжают раз в месяц где то, сидят с мелкими с удовольствием. Денег нам от них не надо, у них у самих нету. Огромное им спасибо, нашим родителям, хотя я знаю, что и им бывает тяжело.

BellaDonna
Какие такие, я вообще не могу понять, хоть убейте. вырастили , выучили, и ВСЁ. Вы что без рук без ног, что вам помогать надо денежно.

Нам вовсе не надо помогать денежно - работаем оба с мужем. Если с внуками сидеть не могут - и это не проблема.
Нам надо просто немножко тепла, понимаете?! А этого НЕТ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы