Тема закрыта

Причина: 0

Подруга....

ПыСы. Есть любимая подружка, родная самая, чъи мудрые советы выручали ни раз……………………

Наверное я буду очень разка в этой теме….Но наболело до истерики, вообще капец какой-то….
Подруга умница красавица …а жизнь не ладиться: мужчины нету, все не те какие-то попадаются либо казлы либо лохи, живет с мамой которая её извела, денег нету, работы нету, куча кредитов, со здоровьем проблемы-из –за нервов ….круглогодичная депрессия и слезы в подушку..

А у меня , а у меня все хорошо и мужа нашла великолепного и зарабатывает он много а на права сдала недавно… Вот как мне восхитительно..радуюсь тут жизни..А ей ведь так плохо что капец…
Мне становиться жалко…, и стыдно за свое такое счастье…

Работаешь за копейки тебе нечем платить за автошколу и за учебу в вузе? Смени работу, продавцы больше получают же чем ты вроде начальник отдела…Не хочешь продавцом? (ну да я же продавцом не работаю…нуда муж много получает…извени) – У тебя ж опыт руководящей работы, должна много денег получать! Без вышки не берут, а ты все никак закончить её не можешь времени нету...Да ну можно найти без вышки работу!Ну а ты резюме отсылала? Все никак времени найти не можешь написать…(а ну да мне то легко говорть у меня куча времени, извени….) Ну давай я тебе резюме напишу и разошлю….

Одолжить …тысяч на автошколу плюс ты кредит возьмешь и оплатишь автошколу и учебу в вузе? Но у меня ..то нет таких денег, ладно поговорю с мужем, решим не волнуйся…
Все не можешь окончить автошколу, ну ты чо совсем же не много осталось столько труда и денег ведь! И Вуз не можешь?Не можешь выучить билеты в автошколе? А ты начинала? Солько раз то?Я вот систему придумала как их легко выучить, хояешь расскажу?… А аа у тебя зашемление в позвонках , из-за этого проблемы с кровоснабжением , памятью и усталость, в больницу из-за этого пойдешь…достало все? , ладно не плач потом как нить сдашь

Нет денег в кофе зайти? -не волнуйся я заплачу(один раз, два, почти постоянно)
-Не можешь от нас уехать потому что уже транспорт так поздно не ходит? (Раньше спрашивается о чем думала?) А может этому типу позвонишь все в аське пишешься? Он подумает сразу что у вас может что то получиться а ты этого не хочешь? А такси…да я помню что у тебя куча кредитов., да я помню что мне то хорошо говорить….стыдно за что то……Я пойду мужа уговорю тебя отвести, нет что ты конечно не трудно……

Двухчасовой рыдающий монолог…
Да действительно с твоей мамой жить врагу не пожелаешь…
-Может снимешь жилье?……Ах да за ползарплаты,..не понятно чо непонятно с кем, извени… да, …как я могла такое предложить.. ах да на тебе еще кредиты..прости забыла..Ну мы в отпуск уедем у нас поживи… в холодильнике продуктов оставить а то тебе есть нечего будет?( а ну да кредиты ведь)

Все мужики казлы? А так хочется быть любимой? Ты ж красотко у тя ж знакомых миллиард, и в аську толпы ломяться… а все не те…
А этот вроде весь в тебя влюблен на руках носит?-а, не красавец..да вроде не чего ж?...а должен быть апполон вот с такой попкой и такими глазами? Да ну таких не бывает! Да нет что ты.. я совсем не хочу чтоб ты со всякими уродами встречалась…. А тот другой …-не твой уровень? (стыдно признаться что я сама б с ним встречалось если что……) А вот третий и красавец вроде и богат- а . эгоист и не осыпает тебя подарками,…. может как то самой надо внимания ему уделить, помнишь как я мужа долго окучивала? Мой совсем другое дело? А этот казел полный , потому-то потому! А извени действительно казел….

А вот у меня знакомый есть, то что надо вообще, дать аську его?… не будешь первая писать….ладно я ему про тебя расскажу пусть сам пишет…

Короче полная безнадега и мрак….Зачем она мне это бесконечно рассказывает? Уже год и нечего не меняется, одни и те же проблемы и ситуации только все хуже и хуже! На все мои предложения (это не голимые предложения, я сама бы так выходила из ситуаций) находятся миллиарды «но»..Не учите меня жить лучше помогите материально….Нахрен мне ваша удочка , дайте рыбы…

Я тут думала а ведь со мной может так же случиться …ведь она тоже бы помогла…
А потом поняла что со мной бы так не получилось….. Я пять лет в шестиром пятиром снимала квартиры/комнаты, с не самыми хорошими соседями, работала за более маленькие деньги и при этом умудрялась сгонять за границу,.. безо всяких кредитов….Я вообще никогда б не взяла не подьемный кредит… а когда появилась возможность его погасить я б погасила,.. а не пошла на поводу желания пожить красиво и проматать выходное пособие… Я жила почти без денег, ночевала по друзьям, но я не ныла, я решала проблемы, у меня была черная дипрессия, но что то мне как то за нее стыдно было, я тоже плакалась кому –то в аську ну это пара месяцев от силы…но не год же…
Я всяко ей помогаю, пытаюсь порадовать, устроить её как то пытаюсь…в воз и ныне там..Липкая черная депрессия в которую не охото больше лазить, ибо любое прикосновение только мне портит настроение вызывает жалость и стыд за свою такую удачу и подруге ничего по большому счету не приносит..Может бросить все нафик ? Перестать помагать и переживать за нее? Может тогда хоть как то что-то решиться?

Да уж %) У неё гораздо больше выходов из ситуации, чем у Вас.
У Вас всего два: либо продолжать утешать и спонсировать, либо послать......выпутывайся сама.
Выбирайте :(

Кстати, может её своими проблемами погрузить? Свекровь не так посмотрела, чайники на дороге достали....и т. д. :)

футурама
Перестать помагать и переживать за нее? Может тогда хоть как то что-то решиться?

Не решится, а найдется другой объект для нытья, ну а вы останетесь злой плохой подругой. Пережила подобную ситуацию. Такие отношения нужно разрывать, Вы - просто донор для подпитки, а у нее это образ жизни, который она и менять не собирается.

футурама
Может бросить все нафик ? Перестать помагать и переживать за нее? Может тогда хоть как то что-то решиться?

фсе нафик бросать не надо, вы все это заслужили, а вот подругу пора , причем давно, отдалять из своей жизни и "выключать". Если не поймет сама, то попрощаться открытым текстом. Автор, это вариант клеща, она вашу кровушку будет пить всегда, согласно это тяжело и больно, но только вначале. Сама через такое прошла, рассталась со своей школьной подругой , тоже все душа в душу и сто лет вместе, но стонания ее достали, плюс как у вас чел.ничего менять не хочет , и муж начал ворчать - нахр мне портить отношения с мужем из-за отношений, которые меня саму напрягают.
Для начала перестаньте платить за нее, если не можете порвать сразу , но четко объясняйте ей сразу - задержалась - езжай сама, никто тебя не повезет, и стоны-сопли-слезы пресекайте в разговорах. Помогает очень хорошо. Удачи.

есть такие люди,присособленцы! :angry: ей комфортно с вами,она так всю жизнь за вами хвостиком и будет бегать. Отдаляйтесь по-тихоньку,она "из вас только все соки выпьет".Неее,серьезно...у меня личный пример по этому поводу,даже два. :(
Живите себе счастливо со своим мужем и не вдавайтесь в чужие ПОСТОЯННЫЕ проблемы

Кто хочет - действует, кто не хочет - ищет оправдания.

Относится как к вашей "подруге", так и к вам.
Я - не порвала с такой подругой, а отдалилась от нее.

Это у человека просто стиль жизни такой, еще немного и вы станете во всем виноваты - "а вот если-бы ты меня материально тогда поддержала, то у меня все было бы хорошо, но ... и какая ты теперь после этого подруга?". Будете дальше помогать - будете виноватой, не будете помогать - тем более виновата. У меня есть такая подруга - в какой-то момент я поняла, что она вот вот прочно сядет мне на шею. Я решила поговорить с ней на чистоту, но решила если не поймет обидеться - ну и флаг ей в руки, она сначала надулась и месяц гдето не появлялась вообще, а потом позвонила извинилась, сказала, что такими друзьями не раскидываются. Теперь у нас все в поряде - иногда я ей помогаю иногда она мне в общем стали как сестры ;) . Но она нашла себе мужа и теперь изводит его по той же схеме, что меня когда- то %) , но он мужик терпиливый и сильно влюбленный, готов для нее хоть луну с неба :)

футурама
Перестать помагать и переживать за нее? Может тогда хоть как то что-то решиться?

Точно, так как вы ее стереотип поведения активно поддерживаете и нечего удивляться, что она садиться вам на шею...

gainka
есть такие люди,присособленцы!

футурама
Ну давай я тебе резюме напишу и разошлю….

футурама
Одолжить …тысяч на автошколу плюс ты кредит возьмешь и оплатишь автошколу и учебу в вузе? Но у меня ..то нет таких денег, ладно поговорю с мужем, решим не волнуйся…

футурама
Нет денег в кофе зайти? -не волнуйся я заплачу(один раз, два, почти постоянно)

футурама
Я пойду мужа уговорю тебя отвести, нет что ты конечно не трудно……

футурама
Ну мы в отпуск уедем у нас поживи… в холодильнике продуктов оставить а то тебе есть нечего будет?( а ну да кредиты ведь)

Извините, нахрена вы это все сами предлагаете, причем в большинстве случаев самостоятельно??? А потом чему-то удивляетесь. %) Ну покивайте,пожалейте ее, зачем проблемы-то на себя перевешивать?

футурама
извени

футурама
хояешь

футурама
не плач

футурама
Нет денег в кофе зайти?

футурама
в шестиром пятиром

футурама
проматать

футурама
помагать

Курсы русского слабо осилить? :)

футурама
Перестать помагать и переживать за нее?

Когда человек не может (или не хочет) заботиться о себе сам , то ВСЕГДА найдется тот кто взвалит его ношу на свои плечи и мужественно попрет! Вам ее ноша зачем??? Может пусть поищет более крепкие плечи, а? ;)

футурама
.Не учите меня жить лучше помогите материально….Нахрен мне ваша удочка , дайте рыбы…

Пока она не поменяет свою позицию , ничего не изменится и вы не поможите к сожалению.

футурама
Может бросить все нафик

Может это и выход.
Просто отстранитесь от ее проблем. На самом деле все что вы перечислили, такая ерунда. Надо ей себя в руки брать.

Тоже была такая подруга. Потом вышла замуж, организовала свой бизнес, сейчас успешная и преуспевающая мадам:)
Может всё таки не стоит отталкивать человека, когда ему плохо, но просто так фанатично поддерживать не надо. Поставьте свои интересы во главу и общайтесь дальше на здоровье:)

Каждый человек на самом деле имеет не то, чего он заслуживает, а лишь то, чего он действительно ХОЧЕТ, что ему нужно.
Вашей подруге просто нравится такая жизнь, ее все устраивает, не стоит за нее переживать.

я
я

Ну вот еще один учитель русского языка на сайте. Привет, коллега!

Скорпиониха
Тоже была такая подруга. Потом вышла замуж, организовала свой бизнес, сейчас успешная и преуспевающая мадам

Скорпиониха
Может всё таки не стоит отталкивать человека, когда ему плохо,

У всех, наверное, бывают периоды, когда нам плохо, но судя по описанию, у этой девушки это постянно, то есть просто образ жизни.

Мама Мышка
Ну вот еще один учитель русского языка на сайте. Привет, коллега!

Превед!

Девочки а как не поддерживать то когда любимый человек плачет?

футурама
Девочки а как не поддерживать то когда любимый человек плачет?

Че, только деньги помогают?
Хорошие такие у вас экономичесие отношения вполне. Мои отношения с подругами, например, ну просто НИКАК с деньгами не связаны как так?Сообщение было изменено пользователем 30-05-2009 в 11:53

футурама
когда любимый человек плачет?

А Вы её за что любите? Ну вот Вы перечислили столько негатива, а в чём позитив этих отношений?

я
Курсы русского слабо осилить?

Да знаю я , что у меня с руссим беда...с появлением албанского инетовского я зыка....дак вообще... ктому ж руки не поспевают за скоростью мысли а уж подумать о том правильно ли я пишу так вообще некогда

Скорпиониха
А Вы её за что любите? Ну вот Вы перечислили столько негатива, а в чём позитив этих отношений?

Она на редкочть умный и рассудительный человек....когда у меня паника и истерика(проблемы с мужем свекровью на работе и проч) расставит все по полкам и скажет что делать...я делаю и все хорошо ...и ведь она не разу не ошиблась.....почему в её жизни бардак я вообще не понимаю...К тому ж нам вместе интересно, понимаем друг друга с полуслова....Таких друзей терять ой как не охото

Спасиб всем....я поняла как себя вести, для её же пользы))) а благие намеренья...ими дорога в Ад вымощена говорят...

Ну вот видите, значит у вас обоюдная поддержка....Вы её - она Вас. Просто сейчас у неё такой период....депрессия бывает затяжной и иногда даже длится годами. Мне кажется, что если Вы не хотите терять этого человека, то стоит подумать о том как ей помочь на практике, а не только слушая и вытирая слёзки. Но опять же не в ущерб себе, своей семье и без фанатизма.

Подруга играет в чудную игру "Да, но мне это не подходит...", что позволяет ей быть в центре внимания, жаловаться на жизнь и ничего не делать. А причем здесь она

футурама
Без вышки не берут, а ты все никак закончить её не можешь времени нету.

футурама
А аа у тебя зашемление в позвонках , из-за этого проблемы с кровоснабжением , памятью и усталость,

футурама
А вот третий и красавец вроде и богат- а . эгоист и не осыпает тебя подарками,…. может как то самой надо внимания ему уделить, помнишь как я мужа долго окучивала? Мой совсем другое дело?

А вот Вам-то зачем это надо?

футурама

Мне становиться жалко…, и стыдно за свое такое счастье…

Подруге Вы так точно не поможете, только позволите ей в эту игру до бесконечности играть...

Скорпиониха
то стоит подумать о том как ей помочь на практике,

Да никак не помочь....вся помошь как песок в сито..Каждый наверно сам должен отвечать за поступки и учиться на ошибках, расплачичаться за кредиты,....А то получаеться человек ноет что плохая работа, просит чтоб пожалели...а жалеть то в принцепе за что? за лень из-за которой он поискать другую не может

Она тут в аварию попала отчасти по своей же глупости...переломала ноги ходить 2 месяца несможет, да и потом хромать наверно будет, сейчас еле на костылях..рваные раны про юбки забыть можно навсегда.....Вопсчем капец окончательный
а мы на шашлы едем, пригласила но привсем моем желании забрать ею мне никак не получаеться....
_попроси кого-нибудь!
-попроси сама! ты также всех знаешь как и я....
-они мне откажут, нагрубят я расстроюсь
-найди сама кого-нить, друзей или еще кого
-я не поеду, останусь дома одна, сяду с костылями , вышивать буду....
Нет я конечно могу все бросить, взять 1й раз в жизни самостоятельно ржавую шестерку и закрыв глаза приехать за ней на другой канец города (вожу я очень хренова пока)....Но ей гораздо проше упросить кого либо из аськи коих миллион...но млин не комильфо..
Я злюсь первый раз в жизни...а мне нельзя злитьсяведь человеку в этот раз вообще хреновей хренового..
Тихо обясняю что почему она сама не может решить эту дурацкую проблему подвоза и даже НЕ ПЫТАЕТСЯ.......
У человека начинаються слезы и истерика,
у нее нет того единственного который её подвезет!
у нее нет денег....

а я себя сижу и чуствую чудовищем

Сообщение было изменено пользователем 30-05-2009 в 12:25

Сообщение было изменено пользователем 30-05-2009 в 12:30Сообщение было изменено пользователем 30-05-2009 в 12:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы