Тема закрыта

Причина: 0

Устала я... Очень

Ребенку чуть больше года, сидим с ним целыми днями вдвоем. Муж приходит вечером с работы - сразу же к компьютеру, даже на ужин не дозовешься. Пока зову (это может и час продолжатся), сама уже не выдерживаю и ужинаю. Т.е. я с кухни выхожу - он заходит, опять поврозь. Когда прошу немного с ребенкомпоиграть, он никогда не отказывается, но занимается минуты две, а потом у него тут же находиться какое-нибудь неотложное дело (чаще надо что-нибудь в компьютере посмотреть) и мы с сынулей опять видим только его спину. Выходные в том же духе проходят. По дому тоже от него никакой помощи - уборка, стирка, готовка - все на мне, максимум - со стола может крошки вытереть. На мои жалобы на то, что я устала все на себе тащить, он говорит - надоели мне твои вечные стоны... Еще и денег вечно у нас не хватает, никаким отвлекающим от дома шоппингом не заняться. До кучи в больнице меня заразили гепатитом, сейчас лечусь, лечение это мне тоже не легко дается. Соответственно, никакого алкоголя употреблять нельзя. С подругами посидеть пообщаться тоже очень редко получается - они у меня в основном все незамужние еще, без детей, общие темы сложно найти, да еще и не выпиваю я совсем... Я, конечно, понимаю, что я не одна такая, но иногда просто сажусь и плачу... По утрам иногда вообще просыпаться не хочется, потому что впереди опять точно такой же день, как и все предыдущие...

Что тут скажешь... на мужа - забить. Не хочет, не надо. Отзеркалить ему таким же макаром. Может сработает. А с ребенком гулять побольше, посуду мыть пореже и готовить только так, чтоб ребенку было комфортно. На остальное - забить. Жить поспокойнее, отдыхать побольше.

Еще ребенок все время хвостом ходит, ни умыться, ни в туалет сходить, ни покушать спокойно. Шить люблю, но это у меня никак не получается, даже когда он спит, потому что он от любого шороха просыпается. Рисовать люблю - тоже не получается, краска масляная пахнет сильно, а у нас однушка... В общем, никакой радости в жизни не осталось...

девушка, не плачте! я вон, тоже все сама делаю, вплоть до того, что фильтр у стиральной маны сама чищу у меня двое парней, дак я сама и в садик увожу старшего, а мелкому еще тока годик, и в школу развития сама вожу, на мне еще и огород и дом...он только работает и все....я еще и успеваю ему с работой помогать...

panicaterina
готовить только так, чтоб ребенку было комфортно.

Не получается у меня так - мужу на работе поесть негде, приходится ему с собой накладывать, поэтому готовка у меня практически каждый день, соответственно куча посуды все время к вечеру.

!!!!Ленчик!!!!

Вы молодчина! Я иногда тоже думаю, что я сильная, что все могу, со всем справлюсь, а иногда как накатит... Да еще от лечения видимо слабость все время постоянная, иногда просто с дивана встать неохота, не то что пойти мыть, убирать. А все равно приходится брать себя в руки и идти делать.

Anetka
получается у меня так - мужу на работе поесть негде, приходится ему с собой накладывать, поэтому готовка у меня практически каждый день, соответственно куча посуды все время к вечеру.

таже фигня, а если днем сготовить, то к вечеру куча с посудой поменьше будет! я так и делаю

ну ребенка зря приучили в тишине спать, я своего приучала под музыку спать, чтобы хоть ходить по квартире можно было, а мой папа так вообще под телевизор детей усыплял легко и потом боевики смотрел, а они дрыхли, внуки...
Писать можно акрилом, не пахнет и быстро сохнет. сама его обожаю. Вечерами комодик вот расписываю.
Найти себе занятие какое-нибудь, работу небольшую, в инете, стать тоже занятой и деловой. Тогда и муж будет смотреть по другому.
А вообще мужчины они да, козлы, моего тоже не дозовешься на кухню и весь день за компом может просидеть, с ребенком тоже раньше не играл, я демонстративно ребенка ему на руки и сама в ванную на часик или за машинку сшить чего-нибудь. Мама занята и точка, придется.
Сейчас вот уже побольше времени занимается с ребенком, и на велике выводит покататься и книги читают и строят часами. Я рада. А пока мелкий был у меня муж вообще заявлял типа ну он же маленький я ему чего-нить сломаю... Я отвечала - а я не сломаю?

Ой батюшки! Да у всех так. Моему тоже на работу надо готовить. Теперь, готовлю когда хочу. Да в пень их. Если хорошо себя ведет - готовлю, нет - доширак. Почему вас-то это должно беспокоить? Че за самопожертвование? поспокойнее. О себе сначала, потом о ребенке, а уж о чужом дяде, который мужем называеться в шестнадцатую очередь... Лично я к этому сейчас пришла. Легче стала. Раньше тоже -гоняла, как с мотором в попе. Благодарности думаете дождаться - дак не будет этого. Живите для себя...

Anetka
Вы молодчина! Я иногда тоже думаю, что я сильная, что все могу, со всем справлюсь, а иногда как накатит... Да еще от лечения видимо слабость все время постоянная, иногда просто с дивана встать неохота, не то что пойти мыть, убирать. А все равно приходится брать себя в руки и идти делать.

у вас скидка на лечение есть! но всеравно, нос не вешать, а брать руки в ноги.. ;) я своей сестре всегда говорю: хочешь чтоб муж чето дела, сама для этого что то делай...
но у вас немного другое, а у него работа связана с компом так сильно?

:) интересно, Вы описываете мою ситуацию с мужем, компьютером, уборкой и всем остальным тоже

А я просто балдею от этого ...
всегда придет с работы ))))) всегда будет ужинать дома ))))))) ужин ношу ему к компу ))) съедает все блюда - мне безумно нравится это.. )) спокойно гуляю вечером с ребенком - знаю, что муж дома.. что он с компом )))))))
все уберу, поглажу, утром одену на него все чисто-свеже-выглаженное.. и опять балдею - как стрелочки на брюках смотрятся, как рубашка сидит..
сам не пьет, и меня не одобряет ))) думаю, хороший повод для меня совсем отказаться от этой привычки )))

Думаю, у Вас проблема не в том, что муж что-то не так делает.. а в том, что Вы не видите перемен, движения своего... один день, второй, третий.. и все похожи друг на друга.. плюс болезнь серьезная..
что-то Вам надо бы придумать.. если не подруги, то может на юмамские тусы походить.. приходите кедры садить в цпкио 12-ого ))) познакомитесь, развеетесь, появятся новые увлечения, друзья с детьми ))

Мамзель
Думаю, у Вас проблема не в том, что муж что-то не так делает.. а в том, что Вы не видите перемен, движения своего... один день, второй, третий.. и все похожи друг на друга.. плюс болезнь серьезная..
что-то Вам надо бы придумать.. если не подруги, то может на юмамские тусы походить.. приходите кедры садить в цпкио 12-ого ))) познакомитесь, развеетесь, появятся новые увлечения, друзья с детьми ))

а это вариант!

Lenka-Penka
Мама занята и точка, придется.

Ну неужели у вас такое срабатывает? Мне черезе пять минут обратно возвращают со словами "Все, я не знаю больше, о чем сним общаться!"
Вобщем автор, я в таком режиме уже третий год живу (Детки один за другим получились)

Автор, а у вас ребенок то большой! Гуляйте больше - встали поели - на улицу, в парк еще куда, все веселее, чегож вы

Anetka
сидим с ним целыми днями вдвоем

%) чего дома то делать?

Мамзель
всегда придет с работы ))))) всегда будет ужинать дома ))))))) ужин ношу ему к компу ))) съедает все блюда - мне безумно нравится это.. )) спокойно гуляю вечером с ребенком - знаю, что муж дома.. что он с компом )))))))
все уберу, поглажу, утром одену на него все чисто-свеже-выглаженное.. и опять балдею - как стрелочки на брюках смотрятся, как рубашка сидит..
сам не пьет, и меня не одобряет ))) думаю, хороший повод для меня совсем отказаться от этой привычки )))

а муж с Вами разговаривает? или только принимает всю Вашу гиперопеку? имхо канеш.

Яблоко
Вашу гиперопеку

это ИМХО?
или что ? :)

Вы просто устали ... весна пришла, вот и пригорюнились.... больше гуляйте... Расскажу чуток про себя мож вам полегчает... У меня 2 сына старшему 2,10, младшему 1,2.. маленький рожден 6 мес. поэтиому сейчас в основном только на руках, не ползает не сидит... поэтому сами понимаете за старшим глаза да глазоньки, а мелкий всегда на руках, при этом мелочь искуственник, ему и молоко постоянно надо наливать и отдельно для него готовить... Муж тоже еду на работу с собой берет так что и готовка каждый день, и посуды тоже не мало... С мелким еще в больницу регулярно показываться надо, а это тоже время... пешком идти далеко еще и молочку 2 раза в неделю получать надо, а еще все платежи по кредитам тоже на мне... потому что живем в Ревде муж работает в Екатеринбурге, поэтому плптить мне приходиться, вот так и живем детей в охапку и пошла... Щас слава богу машинку мне купили(оку) потому что живем в частном секторе реально далеко до любого места в городе, а с 2 слабо передвигающимися детьми это ох как не просто....а еще огород, благо свой дом и огород за дверью, вот и бегаю туда пока младший спит... а старшивабще днем не спит... Да и ночью тяжко Старший ложиться в 11-12, встает в 9-10, а малой ложиться в 10, встает в 6-7, еще и ночью поесть просыпаеться... и ничего справляюсь не жалуюсь... А по отношению к мужу он в 7 уезжает из дома когда мы еще тока встаем, а приезжает в 8, тоже любит у компа посидеть... С ужином я его сразу приучала 2 раза зову потом сама ем, все убираю и ухожу с кухни, есть хошь сам себя обслуживай.... теперь приходит бросив все дела кушать... одному и скучно и все себе самому накладывать убирать неохото видимо, Когда поедим, я под предлогом мыть посуду сваливаю на кухню, у мужа вариантов нет, хоть и у компа но с сыновьями.... Так что вот так мы и живем... поэтому не грустите... дети вырастают и потом помогают ... Удачи вам и позитивного настроения!!!

Мadeira
Ну неужели у вас такое срабатывает?

ага, а я не прошу, я констатирую факт....
ну и так то я с ребенкина года стала работать, в интернете, поэтому тоже имела права на свободную минутку.
мужчина частенько относится так как ему позволяет женщина к себе относиться. Надо тоже любить себя.

Tanchez
Да, наверное это у всех так! Мой компьютерщик, у него ни минуты без компа

нет, мне повезло, он в компах чайник, без меня несправится! вот машины эт его, а компы-мое

Мамзель
это ИМХО

ага.
я не могу понять, когда муж приходит с работы и садится за комп. а ему все подносят, рот вытирают, спать потом укладывают. но это мое ИМХО.

Lenka-Penka
Надо тоже любить себя.

Мамзель
может на юмамские тусы походить

Познакомитесь, может, и подружитесь с мамочками. Будут общие темы. Даже здесь сколько много общего нашлось. И проблемы одни, и решение их подсказали. Действительно, приходите! Не сидите дома. ;)

Яблоко
я не могу понять, когда муж приходит с работы и садится за комп. а ему все подносят, рот вытирают, спать потом укладывают

ну спать не укладываю :D
спать оба просто валимся )))))))))) ребенок в десять засыпает, а потом начинается бурная личная жизнь.. после которой с кровати уже не встать и глаза не открыть до утра ))))))
я его люблю.. мне приятно видеть, что муж накормлен, ухожен, доволен )))))))
ему это не так важно - может и картошкой перебиться, и одну рубашку два дня подряд носить ))
а мне важно - поэтому я и делаю ))))

Anetka
Ребенку чуть больше года, сидим с ним целыми днями вдвоем. Муж приходит вечером с работы - сразу же к компьютеру, даже на ужин не дозовешься. Пока зову (это может и час продолжатся), сама уже не выдерживаю и ужинаю. Т.е. я с кухни выхожу - он заходит, опять поврозь. Когда прошу немного с ребенкомпоиграть, он никогда не отказывается, но занимается минуты две, а потом у него тут же находиться какое-нибудь неотложное дело (чаще надо что-нибудь в компьютере посмотреть) и мы с сынулей опять видим только его спину. Выходные в том же духе проходят. По дому тоже от него никакой помощи - уборка, стирка, готовка - все на мне, максимум - со стола может крошки вытереть. На мои жалобы на то, что я устала все на себе тащить, он говорит - надоели мне твои вечные стоны...
Я, конечно, понимаю, что я не одна такая, но иногда просто сажусь и плачу... По утрам иногда вообще просыпаться не хочется, потому что впереди опять точно такой же день, как и все предыдущие...

Все аналогично....... Я борюсь с этим, что мужа заставляю что-то делать, хотя не очень то нравится все время просить. Иногда легче самой сделать, чем вечно просить просить.
Потерпите, ребенок пойдет в садик и вы с мужем будете на равных условиях (оба на работе, оба устаете). Не сможет же он после работы засеть за комп, видя, что вы тоже устали, но занимаетесь ребенком и делами.
День сурка - многие вас поймут. Мне самой тошно уже, что делать не знаю. Поменять в голове что-то... Не знаюСообщение было изменено пользователем 05-06-2009 в 10:24

маруся
Не сможет же он после работы засеть за комп, видя, что вы тоже устали, но занимаетесь ребенком и делами

сможет без зазрения совести, если он привык сидеть на шее жены в быту. Сразу не надо баловать ;)

panicaterina
Что тут скажешь... на мужа - забить. Не хочет, не надо. Отзеркалить ему таким же макаром. Может сработает. А с ребенком гулять побольше, посуду мыть пореже и готовить только так, чтоб ребенку было комфортно. На остальное - забить. Жить поспокойнее, отдыхать побольше.

согласна!

Anetka
Еще ребенок все время хвостом ходит, ни умыться, ни в туалет сходить, ни покушать спокойно.

тоже надоело, уже гастрит вылез, что никакой личной жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы