Тема закрыта

Причина: 0

Муж сказал что живет со мной из-за ребенка

Delightik
Совершенствоваться никогда не поздно, а быть лучшей и лучше других тем более

Но не стоит при этом подстраиваться под одного единственного человека. Что для одного мужчины "лучшая", то для другого - смерти подобно. А если постоянно сравнивать себя с другими и совершенствоваться без конца, можно заработать невроз, и только. :)

Мне кажется сейчас речь о конкретной женщине, о конкретном мужчине и о конкретной проблеме. Да и разговор не об этом сейчас, в моем посте на этом был сделан самый низкий акцент, а вы вынесли его на первый план. Ни к чему это и автора темы в заблуждение введете.

Я помню, смотрела передачу с мужем, и там женщина рассказывала, что была для мужа все, шикарно его кормила, короче хозяйка дома о которой только мечтать, а он подлец ушел. Я тогда тоже удивилась, мол женщина старалась быть ему идеальной женой, а мой муж говорит, значит ему нужно было совсем другое а не пирожки. Вот и пойми этих мужчин Наверно у каждого что то свое, но я думаю, если люди друг друга любят, они как то стараются сохранить... Я даже могу представить треугольники в которых мужчина (или женщина) любит обоих, и не знает как найти выход... Но про мужа автора сложилось мнение, что он не хочет ничего сохранять, он выставил фото "любимой" женщины и вздыхает по ней....

Mavka
он не хочет ничего сохранять,

Вот, вот и у меня тоже такое мнение!И по моему опыту уходят как раз от самых лучших и которые во всем пытаются угодить мужу!То ли скучно им становится, то ли из-за природы охотника, но им постоянно нужен адреналин!И ковыряться в себе тут не нужно, а просто ему встряска хорошая нужна!Столько лет вместе все тихо да мирно, гормоны уже выветрились, а тут смерть отца да кризис среднего возраста.Но по моему опыту, как только на горизонте появится конкурент, вся любовь на стороне проходит!

Lakshmi
им постоянно нужен адреналин

не нужен. от постоянного адреналина сбегают ещё быстрее

В общем, занялась собой, договорились что раз-два в неделю сидит он с дочей. Вот сегондя иду, вроде напрягся.
Там он не нужен, слова тетки: Если б хотела - давно бы увела :( , очень противно мне от этого.
Сейчас пришла к выводу, что нужно занятся собой, да и с таким стрессом похудела больше чем до беременности, хоть один плюс.

буквально вчера прочитала запись в дневнике писхолога, у которого довольно немалый опыт общения с семейными парами

В одной из комнат я обнаружила две постели – мужскую и женскую. Мужская постель была повернута в сторону севера, женская – в сторону юга. Мужская была узкой койкой, взятой, видимо, с какого то судна. Женская представляла собой огромную кровать из кованого металла, опиравшуюся на шесть ножек и украшенную латунными шарами. Она была такой высокой, что на ней можно было накрывать ужин, как на столе.

• Что это за кровать? – спросила я его, показывая на предмет из кованого железа.
  • Это кровать на три персоны. Третья персона всегда ее покидает.
  • Как так?
  • Очень просто. Когда женщина забеременеет, из ее кровати исчезает муж. Когда ребенок подрастет, он покидает постель, и в нее возвращается муж или любовник. Если постель покидает жена, туда вселяется любовница. И так далее…
    М.Павич «Ящик для письменных принадлежностей»

Взаимная неверность Папы, влюбившегося в работу, и Мамы, полностью ушедшей в уход за детьми, очень распространена.
Вскрывая динамику такого рода, я обычно не упускаю возможности наклеить ярлык "измена" эмоциональным предательствам в супружестве. Так как это слово обычно ассоциируется с сексуальной тематикой, я пытаюсь расширить определение - представить это явление как эмоциональную отдачу своего собственного сердца кому-то или чему-то иному, чем ваш партнер. Важно помочь супругам понять, что существу-ет очень много путей отдаления друг от друга. Я хочу, чтобы они как следует осознали то, что значимый вклад в любую сферу деятельности может уводить жизненную энер-гию из супружества. Убирая из слова "измена" сексуальный оттенок, я надеюсь превра-тить его в описательное средство, которое станет частью мыслительного процесса се-мьи в повседневной жизни. Если это принесет успех, то, можно надеяться, изменится уровень их самосознания по отношению к тому, как они будут обращаться друг с дру-гом.
Обычный сценарий такой обоюдной неверности развивается следующим образом. С наступлением более поздних сроков беременности мамы первенцем она все больше и больше свяана с ребенком. Она и ребенок становятся единым целым, тогда как отец, независимо от того, в какой степени он включен в ожидание ребенка, оказы-вается на значительном удалении. После родов любовная связь матери и ребенка про-должается, отец же остается на ее задворках. Чувствуя себя отвергнутым и покинутым, он может искать любви где-нибудь на стороне. Есть риск, что он начнет слишком мно-го сил вкладывать в свою работу, в игру в гольф, в секретаршу. Тот уровень зрелости, который, казалось бы, требовал сосредоточить внимание на семье, отсутствует. Лишь немногие мужчины способны в этой ситуации затаить дыхание и подождать, пока сим-биоз "мать-младенец" ослабеет и отец сможет протиснуться между ними.
В течение переходного периода от супружеской пары к семье, партнеры заняты решением важных первоочередных задач развития их взаимоотношений. До тех пор, пока они не добьются успеха в прокладывании путей обратно друг к другу, уже в при-сутствии ребенка, их брак будет находиться в опасности. Они могут либо развиваться вместе, либо развиваться по отдельности, третьего не дано.
Карл Виттакер "Танцы с семьей"

завязалось обсуждение этих цитат. Вообщем посоветовали автора

всем совтую читать Витакера - всю жизнь прожил с одной женой, они выростили 6х детей и все это время он занимался консулитированием семей (не супружеских пар, а именно семей), это одна из первых величин в семейной психологии.

вот скачала его книжки почитаю..... может кто присоединится?

Егоза
Там он не нужен, слова тетки: Если б хотела - давно бы увела , очень противно мне от этого.

Вы все-таки с ней говорили?

Егоза
В общем, занялась собой

правильно. И меньше к нему приставайте с расспросами про "ту", про любоф эту его и прочее. Если не может и не хочет уйти сам чтобы разобраться, и выгнать его не получается, то пока живите, для себя, пущай посмотрит на вас со стороны. Если назреет вернуьься (душой), и будет вам все еще нужен - все наладится. Если нет- то хуже уже не будет.

ludasya
Вы все-таки с ней говорили?

да, хотела знать все точки зрения, теперь знаю, просто я еще надеялась.

Делаю сейчас все для себя и дочи, только только прихожу в себя, даже вечерние его созванивания мало беспокоят, просто ухожу либо включаю громно телевизор, он потом оправдывается - я же только по работе звонил

:) Все закончилось хорошо, у мужа открылись глаза :)
Всем спасибо, приняла к руководству все методы возврата мужа в семью, что и получила.
Виноваты мы оба в этой ситуации, уют очень важен и понимание.
Девченки, всетаки быть мудрой очень важно.

Егоза
Девченки, всетаки быть мудрой очень важно

надеюсь мы вам помогли чем то, чтоб этой мудрости стало больше ;)

!!!!Ленчик!!!!
надеюсь мы вам помогли чем то, чтоб этой мудрости стало больше

конечно :) :rose:

Привет всем, не знаю что и делать. Вышла замуж, т.к. забеременела, решила оставлять ребенка, мама заставила выйти замуж, 2 года жили как кошка с собакой, он налево ходил, сейчас ребенку 2,5 года, в отношениях вроде все хорошо, но он по прежнему много общается с девушками и не упустит случая с ними зажечь, думает я не узнаю, при этом все окружающим показывает, как он любит семью и меня. Может я поступила не совсем прилично, но мне нужно знать, что творить в его голове, зарегистрировалась на одном из форумов под др. именем и стала с ним общаться, та девушка, то есть я, ему очень понравилась, он с удовольствие ей пишет, даже то, что не говорит мне, в последнем письме, он написал, что живет с женой из за ребенка. я это подозревала, но тешила себя иллюзиями. что это не так, мне просто кажется, а теперь даже не знаю, что и делать. Женились мы не по любви и живем не по любви, точнее из за любви к ребёнку, он боится со мной разводиться, т.к. моя семья переехала в др. город, и соответственно, когда мы разведемся, мне некуда будет деваться здесь и я уеду, он написал, что будет редко видеть ребёнка, а так бы развелся.....

Mavka
может кто присоединится

да. я хочу

cicada20

может.. новую тему?

Егоза стала "еще одной" и продолжила тему?

Знаете девочки, на земле очень много женщин, у которых такая проблема, но не у всех есть рядом близкие люди, которые могли бы посоветовать или хотя бы выслушать. Сама не знаю как дошла до такого, что обратилась на форум...поняла, это была ошибка с моей стороны, удачи....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы